Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11026 2023-09-23 15:06:44

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Где лучше искать жилье? Я пока мониторю циан и соо в вк. Но очень боюсь нарваться на наебщиков с жильём. 
Ещё смотрю на цены и любопытно реально ли снять студию за 15-18 тыс + услуги?

Анон, я как собственник студии размещаю как раз на циан и Авито. Авито кстати не сработал ни разу, а циан вполне норм. Студии в среднем 18 и есть, это нормальная цена за хорошую ухоженную квартиру. Коммуналка 2к летом и 3.5 зимой, опять же, в зависимости от того сколько ты льёшь воды и топишь батарею.
Опять же - где снимать зависит от того, где ты собираешься работать. При огромном выборе жилья ездить через весь город на работу смысла нет - всегда есть возможность снять что-то близко.
Есличо у меня освобождается студия 20 октября на юге города, так что пиши если это тебе может быть удобно.
Nonameadf

#11027 2023-09-23 15:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в свое время искал везде, а нашел в вк - там есть группы, которые кидают объявления от собственников.

А можешь ещё подсказать названия групп, где смотреть?

Я уже давно не слежу, но иногда выплывает, например https://vk.com/stopagent

#11028 2023-09-23 15:23:31

Анон

Анон пишет:

Это где такая коммуналка дешёвая? 

+1, постоянно удивляюсь цифрам коммуналки из треда. У меня пара тыщ только если в квартире никто не живёт, не льёт воду и не включает электричество совсем.

#11029 2023-09-23 15:33:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я как собственник студии размещаю как раз на циан и Авито. Авито кстати не сработал ни разу, а циан вполне норм. Студии в среднем 18 и есть, это нормальная цена за хорошую ухоженную квартиру. Коммуналка 2к летом и 3.5 зимой, опять же, в зависимости от того сколько ты льёшь воды и топишь батарею.

Да воды я лью не очень мало, а дома обычно почти не бываю, что должно экономить хотя бы свет.

Анон пишет:

Есличо у меня освобождается студия 20 октября на юге города, так что пиши если это тебе может быть удобно.
Nonameadf

Маякнула в лс.

#11030 2023-09-23 15:37:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо.  :heart:

Аноны, а какие ещё советы можете дать для только что переехавщего?

Я пока нашла "подорожник" со старого приезда, прикидываю сколько вещей брать сразу, а которые можно привезти потом. И пока на этом все.

#11031 2023-09-23 15:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо.  :heart:

Я пока нашла "подорожник" со старого приезда, прикидываю сколько вещей брать сразу, а которые можно привезти потом. И пока на этом все.

Анон, завели ЕКП, по нему скидки всякие и транспорт дешевле

#11032 2023-09-23 15:50:12

Анон

Анон пишет:

Да ничего особенного. Удобство большого города в том, что всегда можно найти необходимое либо совсем дешево, либо вообще бесплатно где-нибудь на авито

#11033 2023-09-23 15:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где такая коммуналка дешёвая? 

+1, постоянно удивляюсь цифрам коммуналки из треда. У меня пара тыщ только если в квартире никто не живёт, не льёт воду и не включает электричество совсем.

В новых высокоэтажных домах коммуналка обычно ниже, чем старых советских, за счет того, что ниже капремонт, больше жильцов и меньше трат на эксплуатацию. Моя квартира в человейнике дешевле по коммуналке, чем родительская квартира в старой панельке, хотя у них площадь 45 кв.м., а у меня 65 кв.м.

#11034 2023-09-23 15:53:46

Анон

Анон пишет:

Анон, завели ЕКП, по нему скидки всякие и транспорт дешевле

О, не знала про такое. Ссылочку себе скинула, спасибо за наводку.

Анон пишет:

Да ничего особенного. Удобство большого города в том, что всегда можно найти необходимое либо совсем дешево, либо вообще бесплатно где-нибудь на авито

Это очень и очень хорошо.

Кстати, а может аноны здесь пользуются дисконтами с одеждой? Мне туда надо.

И ещё советам где лучше еду покупать была бы благодарна. Чтобы бюджетно и качественно.

Я обычно в перекрёстке и пятёрочке что-то беру, но может есть что-то местное?

#11035 2023-09-23 15:57:16

Анон

Дисконты с одеждой много где есть, но надо смотреть в твоем районе. Они часто не сетевые

#11036 2023-09-23 16:06:20

Анон

Анон пишет:

И ещё советам где лучше еду покупать была бы благодарна. Чтобы бюджетно и качественно.

Зависит от капризов и бюджета, анон. Кому-то только "Вкусвилл" подавай, а мне лично доставка из Пятерки и Ленты норм, еда как еда - свежее и слава богу. По поводу "местного" - уважаю молочку Пискаревского молокозавода, их кефир 1% в принципе единственный вкусный однопроцентный кефир

#11037 2023-09-23 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, а может аноны здесь пользуются дисконтами с одеждой? Мне туда надо.

В дисконты хожу редко, а вот лучшие сэконды — Спасибо :heart:

#11038 2023-09-23 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Дисконты с одеждой много где есть, но надо смотреть в твоем районе. Они часто не сетевые

Просто в моем городе остался только дисконт золлы. Если есть дисконты остина, баона, зендена, то уже очень хорошо.
А не сетевые это какие? Что можешь посоветовать?

Мне не влом в любой район смотаться, если что.)

#11039 2023-09-23 16:30:36

Анон

Анон пишет:

Зависит от капризов и бюджета, анон. Кому-то только "Вкусвилл" подавай, а мне лично доставка из Пятерки и Ленты норм, еда как еда - свежее и слава богу. По поводу "местного" - уважаю молочку Пискаревского молокозавода, их кефир 1% в принципе единственный вкусный однопроцентный кефир

Капризов нет хд вкусвилл для меня на первое время дороговато будет. Лента и пятёрка отличный вариант.

Эх, звучит заманчиво, но мне молочку нельзя((

#11040 2023-09-23 16:34:24

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, где ты жить будешь, анон. Есть дешевые магазины (Семишагофф, Народный, Светофор), но не настолько дешевые, чтобы было выгодно платить за дорогу туда и обратно. Есть овощно-фруктовый рынок на Сенной — но и туда не наездишься на ОТ. В общем, как заселишься, тогда и начинай выяснять, где в пределах пешей доступности выгоднее покупать продукты.

#11041 2023-09-23 16:34:42

Анон

Анон пишет:

Просто в моем городе остался только дисконт золлы. Если есть дисконты остина, баона, зендена, то уже очень хорошо.
А не сетевые это какие? Что можешь посоветовать?

на Нарвской в 1812 приличные дисконты спортмастера и остина

#11042 2023-09-23 17:01:41

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, где ты жить будешь, анон. Есть дешевые магазины (Семишагофф, Народный, Светофор), но не настолько дешевые, чтобы было выгодно платить за дорогу туда и обратно. Есть овощно-фруктовый рынок на Сенной — но и туда не наездишься на ОТ. В общем, как заселишься, тогда и начинай выяснять, где в пределах пешей доступности выгоднее покупать продукты.

Спасибо, буду по ходу дела уже выяснять.

Анон пишет:

на Нарвской в 1812 приличные дисконты спортмастера и остина

О, о, это очень хорошо. Я дисконтами прям спасалась своё время, когда деняк было не очень много.

#11043 2023-09-23 17:03:21

Анон

Анон пишет:

платить за дорогу туда и обратно

Можно купить единый проездной и не париться вообще.

#11044 2023-09-23 17:22:08

Анон

Анон пишет:

Его есть смысл покупать, если на работу надо ехать и на метро, и на наземном ОТ. Или по работе надо много разъезжать (но это обычно работодатель оплачивает). Если нет, то это все равно лишняя трата, просто единоразовая.

#11045 2023-09-23 17:23:13

Анон

Анон пишет:

Его есть смысл покупать, если на работу надо ехать и на метро, и на наземном ОТ

Если кому-то не нужно так ездить, то он счастливчик :sadcat:

#11046 2023-09-23 17:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так удалёнщики же как вариант. Или работа на районе. Соглашусь, что ОТ это удовольствие для редкого индивида. Но что поделать...

#11047 2023-09-23 17:32:39

Анон

Анон пишет:

Это который подорожник? Или нет?

#11048 2023-09-23 17:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, мне как-то всю жизнь везло и я и от дома до метро и от метро до места работы пешком ходил. Хотя, я сейчас уже постарше, наверное так легко две-три остановки не пройду, но сейчас я и живу напротив метро.

#11049 2023-09-23 17:38:31

Анон

Анон пишет:

Это который подорожник? Или нет?

Нет. Это который единый на период. Вроде месяц, сутки от одного до пяти. И вроде есть проездные на отдельные виды транспорта... или сейчас отменили? Не помню. Я всю жизнь пользуюсь единым на месяц, он окупается как минимум.

#11050 2023-09-23 17:54:12

Анон

Анон пишет:

В октябре переезжаю в северную столицу и очень хочу пообщаться с теми, кто тоже недавно переезжал.
Где лучше искать жилье? Я пока мониторю циан и соо в вк. Но очень боюсь нарваться на наебщиков с жильём. 
Ещё смотрю на цены и любопытно реально ли снять студию за 15-18 тыс + услуги?

я переехал не сильно давно. 15-18 это комната в коммуналке, даже если со своим санузлом, жутко тесно. КУ и коммуналка в Питере редко включены в стоимость.
Кроме этого дешевое только студии (которые отдельные квартиры) в Мурино, Кудрово и дальше, но там ехать задолбаешься.
Есть новые районы типа намыва, на Озерках, на Лесной вроде - там чуть дороже выйдет, но в 20-22 можно уложиться, зато все-таки полегче выезжать и более обустроенный район.
Жилье на авито и циане, всякие агентства сразу мимо, но остальные объявления более-менее норм.
Снимать надо быстро, буквально в течении нескольких дней  в основном, заранее мало кто ищет.
Из непривычного - тут надо любить и уметь много ходить, поэтому припасай удобную обувь.
Одежда в Питере почти не делится на зимнюю/летнюю, скорее ты большую часть года носишь одно и то же, варьируя количество слоёв, и есть по комплекту на редкий случай мороза и жары.

Несмотря на то что много всего доступно на деле выезжать из своего района долго и муторно, поэтому лучше присматривать район с хотя бы минимальным количеством магазинов и других нужных тебе мест, либо привыкать к доставкам.
Гулять в центре здесь не особо комфортно, лучше присматривать общественные пространства. В праздники вообще лучше не выезжать за пределы своего района плюс-минус, поэтому полезно присматривать что-то где есть доступ к природе, хотя бы к реке/каналу/заливу, в идеале большому парку или хотя бы кладбищу старому. Потому что без машины ты сам до этой природы просто так фиг доедешь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума