Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Где лучше искать жилье? Я пока мониторю циан и соо в вк. Но очень боюсь нарваться на наебщиков с жильём.
Ещё смотрю на цены и любопытно реально ли снять студию за 15-18 тыс + услуги?
Анон, я как собственник студии размещаю как раз на циан и Авито. Авито кстати не сработал ни разу, а циан вполне норм. Студии в среднем 18 и есть, это нормальная цена за хорошую ухоженную квартиру. Коммуналка 2к летом и 3.5 зимой, опять же, в зависимости от того сколько ты льёшь воды и топишь батарею.
Опять же - где снимать зависит от того, где ты собираешься работать. При огромном выборе жилья ездить через весь город на работу смысла нет - всегда есть возможность снять что-то близко.
Есличо у меня освобождается студия 20 октября на юге города, так что пиши если это тебе может быть удобно.
Nonameadf
Анон пишет:Я в свое время искал везде, а нашел в вк - там есть группы, которые кидают объявления от собственников.
А можешь ещё подсказать названия групп, где смотреть?
Я уже давно не слежу, но иногда выплывает, например https://vk.com/stopagent
Это где такая коммуналка дешёвая?
+1, постоянно удивляюсь цифрам коммуналки из треда. У меня пара тыщ только если в квартире никто не живёт, не льёт воду и не включает электричество совсем.
Анон, я как собственник студии размещаю как раз на циан и Авито. Авито кстати не сработал ни разу, а циан вполне норм. Студии в среднем 18 и есть, это нормальная цена за хорошую ухоженную квартиру. Коммуналка 2к летом и 3.5 зимой, опять же, в зависимости от того сколько ты льёшь воды и топишь батарею.
Да воды я лью не очень мало, а дома обычно почти не бываю, что должно экономить хотя бы свет.
Есличо у меня освобождается студия 20 октября на юге города, так что пиши если это тебе может быть удобно.
Nonameadf
Маякнула в лс.
Я уже давно не слежу, но иногда выплывает, например https://vk.com/stopagent
Спасибо.
Аноны, а какие ещё советы можете дать для только что переехавщего?
Я пока нашла "подорожник" со старого приезда, прикидываю сколько вещей брать сразу, а которые можно привезти потом. И пока на этом все.
Анон пишет:Я уже давно не слежу, но иногда выплывает, например https://vk.com/stopagent
Спасибо.
![]()
Я пока нашла "подорожник" со старого приезда, прикидываю сколько вещей брать сразу, а которые можно привезти потом. И пока на этом все.
Анон, завели ЕКП, по нему скидки всякие и транспорт дешевле
Да ничего особенного. Удобство большого города в том, что всегда можно найти необходимое либо совсем дешево, либо вообще бесплатно где-нибудь на авито
Анон пишет:Это где такая коммуналка дешёвая?
+1, постоянно удивляюсь цифрам коммуналки из треда. У меня пара тыщ только если в квартире никто не живёт, не льёт воду и не включает электричество совсем.
В новых высокоэтажных домах коммуналка обычно ниже, чем старых советских, за счет того, что ниже капремонт, больше жильцов и меньше трат на эксплуатацию. Моя квартира в человейнике дешевле по коммуналке, чем родительская квартира в старой панельке, хотя у них площадь 45 кв.м., а у меня 65 кв.м.
Анон, завели ЕКП, по нему скидки всякие и транспорт дешевле
О, не знала про такое. Ссылочку себе скинула, спасибо за наводку.
Да ничего особенного. Удобство большого города в том, что всегда можно найти необходимое либо совсем дешево, либо вообще бесплатно где-нибудь на авито
Это очень и очень хорошо.
Кстати, а может аноны здесь пользуются дисконтами с одеждой? Мне туда надо.
И ещё советам где лучше еду покупать была бы благодарна. Чтобы бюджетно и качественно.
Я обычно в перекрёстке и пятёрочке что-то беру, но может есть что-то местное?
Дисконты с одеждой много где есть, но надо смотреть в твоем районе. Они часто не сетевые
И ещё советам где лучше еду покупать была бы благодарна. Чтобы бюджетно и качественно.
Зависит от капризов и бюджета, анон. Кому-то только "Вкусвилл" подавай, а мне лично доставка из Пятерки и Ленты норм, еда как еда - свежее и слава богу. По поводу "местного" - уважаю молочку Пискаревского молокозавода, их кефир 1% в принципе единственный вкусный однопроцентный кефир
Кстати, а может аноны здесь пользуются дисконтами с одеждой? Мне туда надо.
В дисконты хожу редко, а вот лучшие сэконды — Спасибо
Дисконты с одеждой много где есть, но надо смотреть в твоем районе. Они часто не сетевые
Просто в моем городе остался только дисконт золлы. Если есть дисконты остина, баона, зендена, то уже очень хорошо.
А не сетевые это какие? Что можешь посоветовать?
Мне не влом в любой район смотаться, если что.)
Зависит от капризов и бюджета, анон. Кому-то только "Вкусвилл" подавай, а мне лично доставка из Пятерки и Ленты норм, еда как еда - свежее и слава богу. По поводу "местного" - уважаю молочку Пискаревского молокозавода, их кефир 1% в принципе единственный вкусный однопроцентный кефир
Капризов нет хд вкусвилл для меня на первое время дороговато будет. Лента и пятёрка отличный вариант.
Эх, звучит заманчиво, но мне молочку нельзя((
Зависит от того, где ты жить будешь, анон. Есть дешевые магазины (Семишагофф, Народный, Светофор), но не настолько дешевые, чтобы было выгодно платить за дорогу туда и обратно. Есть овощно-фруктовый рынок на Сенной — но и туда не наездишься на ОТ. В общем, как заселишься, тогда и начинай выяснять, где в пределах пешей доступности выгоднее покупать продукты.
Просто в моем городе остался только дисконт золлы. Если есть дисконты остина, баона, зендена, то уже очень хорошо.
А не сетевые это какие? Что можешь посоветовать?
на Нарвской в 1812 приличные дисконты спортмастера и остина
Зависит от того, где ты жить будешь, анон. Есть дешевые магазины (Семишагофф, Народный, Светофор), но не настолько дешевые, чтобы было выгодно платить за дорогу туда и обратно. Есть овощно-фруктовый рынок на Сенной — но и туда не наездишься на ОТ. В общем, как заселишься, тогда и начинай выяснять, где в пределах пешей доступности выгоднее покупать продукты.
Спасибо, буду по ходу дела уже выяснять.
на Нарвской в 1812 приличные дисконты спортмастера и остина
О, о, это очень хорошо. Я дисконтами прям спасалась своё время, когда деняк было не очень много.
платить за дорогу туда и обратно
Можно купить единый проездной и не париться вообще.
Его есть смысл покупать, если на работу надо ехать и на метро, и на наземном ОТ. Или по работе надо много разъезжать (но это обычно работодатель оплачивает). Если нет, то это все равно лишняя трата, просто единоразовая.
Его есть смысл покупать, если на работу надо ехать и на метро, и на наземном ОТ
Если кому-то не нужно так ездить, то он счастливчик
Это который подорожник? Или нет?
Анон пишет:Его есть смысл покупать, если на работу надо ехать и на метро, и на наземном ОТ
Если кому-то не нужно так ездить, то он счастливчик
Ну, мне как-то всю жизнь везло и я и от дома до метро и от метро до места работы пешком ходил. Хотя, я сейчас уже постарше, наверное так легко две-три остановки не пройду, но сейчас я и живу напротив метро.
Это который подорожник? Или нет?
Нет. Это который единый на период. Вроде месяц, сутки от одного до пяти. И вроде есть проездные на отдельные виды транспорта... или сейчас отменили? Не помню. Я всю жизнь пользуюсь единым на месяц, он окупается как минимум.
В октябре переезжаю в северную столицу и очень хочу пообщаться с теми, кто тоже недавно переезжал.
Где лучше искать жилье? Я пока мониторю циан и соо в вк. Но очень боюсь нарваться на наебщиков с жильём.
Ещё смотрю на цены и любопытно реально ли снять студию за 15-18 тыс + услуги?
я переехал не сильно давно. 15-18 это комната в коммуналке, даже если со своим санузлом, жутко тесно. КУ и коммуналка в Питере редко включены в стоимость.
Кроме этого дешевое только студии (которые отдельные квартиры) в Мурино, Кудрово и дальше, но там ехать задолбаешься.
Есть новые районы типа намыва, на Озерках, на Лесной вроде - там чуть дороже выйдет, но в 20-22 можно уложиться, зато все-таки полегче выезжать и более обустроенный район.
Жилье на авито и циане, всякие агентства сразу мимо, но остальные объявления более-менее норм.
Снимать надо быстро, буквально в течении нескольких дней в основном, заранее мало кто ищет.
Из непривычного - тут надо любить и уметь много ходить, поэтому припасай удобную обувь.
Одежда в Питере почти не делится на зимнюю/летнюю, скорее ты большую часть года носишь одно и то же, варьируя количество слоёв, и есть по комплекту на редкий случай мороза и жары.
Несмотря на то что много всего доступно на деле выезжать из своего района долго и муторно, поэтому лучше присматривать район с хотя бы минимальным количеством магазинов и других нужных тебе мест, либо привыкать к доставкам.
Гулять в центре здесь не особо комфортно, лучше присматривать общественные пространства. В праздники вообще лучше не выезжать за пределы своего района плюс-минус, поэтому полезно присматривать что-то где есть доступ к природе, хотя бы к реке/каналу/заливу, в идеале большому парку или хотя бы кладбищу старому. Потому что без машины ты сам до этой природы просто так фиг доедешь)