Вы не вошли.
Насчет ласточки до Выборга: будь готов, что будешь в ней стоять, и возможно в толпе, если выходной. Зато всего 1:15, да
За 40 минут до отправления нужно быть у ласточки, и гарантированно поедешь сидя, даже летом, даже в праздники
Чуть раньше можно было заодно вдостоль пожрать черники.
А сейчас клюква есть, если с тропы свернуть. На этой неделе наелся от души.
За 40 минут до отправления нужно быть у ласточки
Какой пиздец
сквозь толпы машин и людей по выходным
Смотря во сколько поехать . В 10-11 утра тропа пустая.
Я за 7 лет жизни в Питере очень чётко поняла, что если хочу куда-то попасть и устроиться с комфортом, то встать надо рано.
Но я хейтер очередей и толп, лучше в один выходной запланирую ранний подъем, чем буду стоять в очереди на вход в условный Океанариум.
Какой пиздец
Ну хз, я беру кофе и книжечку читаю
Прям до Выборга)
Ну хз, я беру кофе и книжечку читаю
Прям до Выборга)
Стоя или сидя?))
За 40 минут до отправления нужно быть у ласточки, и гарантированно поедешь сидя, даже летом, даже в праздники
Этому анону с больной спиной одинаково тяжело, что 40 минут стоять на перроне, что час стоять в электричке
Впрочем, я ездил в Выборг сидя, просто приходил рано утром к восьмичасовой, тут соглашусь с аноном выше, лучше меньше поспать, зато потом посидеть.
Отредактировано (2023-09-17 18:46:14)
Этому анону с больной спиной одинаково тяжело, что 40 минут стоять на перроне
Так запустят раньше, не надо 40 минут стоять. Зашел, сел, ждешь отправления.
Так запустят раньше, не надо 40 минут стоять. Зашел, сел, ждешь отправления.
А, понял. Не знал, что так рано запускают.
Аноны, я смотрю и карту и то ли я чот не понимаю, то ли карта пиздит... автобус к Монрепо кругами едет, что ли?
Он кажись эксурсионный, там по дороге рассказывают всякое и в конце доезжает до Монрепо.
Стоя или сидя?))
Обычно ласточка с открытыми дверями уже стоит, так что сидя, конечно
Главное не ждать, когда она на табло появится, покупать билет, брать кофе и топать на платформу
Бывал дважды, ни через кого не проталкивался. Люди на тропе встречаются,
А как ты на тропу попал? Шёл или ехал по грунтовке, верно? Вот на ней и не протолкнуться.
но насколько там безопасно одному? Или лучше все-таки с кем-то ехать?
Я местный и я ненавижу толпы. Ходил на тропу осенью, летом, в разное время суток. Зимой ходил только по вышеозначенной грунтовке. Проблем с людьми никогда не было. Но когда садится солнце, в лесу ходить стрёмненько, деревянная тропа там не везде, можно куда-нибудь наебнуться.
Отредактировано (2023-09-17 19:31:53)
Обычно ласточка с открытыми дверями уже стоит, так что сидя, конечно
Ага, только надо подойти и нажать на кнопку на дверях, а то будешь стоять на платформе, пока кто-то более сообразительный не подойдёт и не покажет, что двери открыты да, этот анон был не очень наблюдательным и умным
До Выборга и рейсовые автобусы ходят, если что. На час дольше, чем Ласточка, но можно не переживать, что стоять надо.
До Выборга и рейсовые автобусы ходят, если что. На час дольше, чем Ласточка, но можно не переживать, что стоять надо.
трасса Скандинавия для самоубийц там есть о чем переживать, уж лучше на жд
Отредактировано (2023-09-17 21:47:44)
Охуенно. Но сквозь толпы машин и людей по выходным проталкиваться совершенно не айс.
И местные жители закономерно туристов ненавидят.
Конкретно здесь я бывал действительно не на выходных, но на выходных я бывал в других местах и нигде не проталкивался. Даже в самых мейнстримных парках людей заметно меньше, чем на улицах, тут вопрос личного порога.
А сам я вырос в Крыму и к нытью местных весьма привычен
Аноны из дс-2, у нас какой-то вирус ходит или это анону так повезло свалиться? Первые два дня просто спал и сморкался, потом сопли стали хуже и добавился дикий кашель до слез и чуть ли не рвоты. Я впервые за несколько лет купил таблетки для горла, потому что болит ужасно
Да просто резко похолодало
У меня такая ебань с начала сентября, до сих пор держится. Кашель пиздец, никогда не было настолько сильного, аж башка от него болит. На работе двое с теми же симптомами. Так что хз. Мб очередная ковидла.
трасса Скандинавия для самоубийц
Да просто ездить надо аккуратно, а не как сонные дебилы на лысой резине.
Впрочем, ласточка действительно и быстрее, и безопаснее.
Да просто ездить надо аккуратно, а не как сонные дебилы на лысой резине.
Ага, передо мной на обочину свернул рейсовый автобус, ну и я за ним, чтобы долбоеба, который ехал нам на встречу по нашей же полосе, пропустить
И так несколько раз до выборга
Там нет сонных, там только седые нафиг надо там хоть на тачке, хоть на автобусе ездить
Отредактировано (2023-09-18 00:49:47)
А у ласточки бесплатный проезд для пенсионеров, кто-нибудь знает? Никак не могу найти точную информацию(
Да просто ездить надо аккуратно
Анон, ездить можно аккуратно, но от встречного дебила никто не застрахован. А Скандинавия реально просто какой-то проклятый пиздец, и Огоньки - эпицентр его
Там нет сонных, там только седые нафиг надо там хоть на тачке, хоть на автобусе ездить
Ну хз, я там каждые выходные все лето на дачу катаюсь по маршруту ЗСД-Скандинавия до цвелодубовской развязки, норм)
А про сонного это я про давешнюю фуру, сбившую велосипедисток. Водятел уснул за рулём ну и...
А у ласточки бесплатный проезд для пенсионеров, кто-нибудь знает? Никак не могу найти точную информацию(
Я спрашивал, кто ездит на ласточке постоянно - да, льготы действуют.