Вы не вошли.
2) Если ехать с Финбана, на какой станции (относительно недалеко) от Питера лучше выйти, чтобы неспешно и красиво погулять на свежем воздухе, дойти до залива?
Альтернатива Комарово — или Курорт (Сестрорецкое направление), или Солнечное (Выборгское).
2) Если ехать с Финбана, на какой станции (относительно недалеко) от Питера лучше выйти, чтобы неспешно и красиво погулять на свежем воздухе, дойти до залива? Тоже речь про эти выходные.
Не залив, но не могу удержаться. Сестрорецкое болото охуенно! Станция Белоостров
Сестрорецкое болото охуенно!
Плюсую. Приятный пеший маршрут по экотропе. Чуть раньше можно было заодно вдостоль пожрать черники.
На недельку до второго?
Да, это то самое Комарово, но учти, что скал, как в песне, там нет.
Про скупку цацок, непрошеный совет:
Есть еще такая услуга, когда ювелир отливает тебе новое украшение из лома. В оплату берет остатки золота.
Дизайн нового украшения на твой вкус.
Так у меня маман принесла пригоршню лома, рваных цепочек и фото старинных серег из музея.
Ей отлили точно такие же.
Но это надо искать мастера, который умеет.
Аноны, а можно тоже про Выборг спрошу. Абсолютно ламерский вопрос, я никогда не был в Выборге - как туда-сюда удобнее добраться? И вообще с чего начать, имеет ли вообще смысл ехать в выходные.
Ирл мне радостно хвалят поездку туда на машине, но я чото не хочу так ебаться
Анон с Выборгом, сначала скажи, в какой из ДС ты находишься.
Абсолютно ламерский вопрос, я никогда не был в Выборге - как туда-сюда удобнее добраться?
На Ласточке, анон из ДС2.
Знакомые перестали использовать часто машину, как только Ласточки запустили. На ней быстрее и комфортные.
До Выборга просто и быстро доехать на Ласточке с Финбана или от Удельной. Поезда часто, цены набольшие.
А дальше от вокзала пешком в сторону старого города. До крепости мин 40 прогулочным шагом с фотокамерой наперевес и фоткая каждые 3 метра.
Если страшно заблудиться, идти прямо вдоль набережной от вокзала и до крепости.
На осмотр города в режиме «куда глаза глядят» хватит дня.
До парка Монрепо надо подъехать, не помню на чем и откуда.
До парка Монрепо надо подъехать, не помню на чем и откуда.
От того же вокзала автобус ходит каждые полчаса вроде, туда 300р. обратно 100р.
Спасибо, аноны!
*анон-без-Выборга*
Насчёт парка ещё хочу предостеречь - если погода плохая (ветер дождь), его могут закрыть. У меня летом так было, я приехал, гулял там, ну дождь и дождь. Иду на выход, а парк оказывается уже закрыт из-за погоды и приехавших за 300р. людей не пустили.
я вообще не вижу смысла ехать до монрепо за 300 руб, когда можно догулять за 40 минут, но тут каждому свое
Тоже всегда хожу до Монрепо пешком.
Аноны, я смотрю и карту и то ли я чот не понимаю, то ли карта пиздит... автобус к Монрепо кругами едет, что ли?
Насчет ласточки до Выборга: будь готов, что будешь в ней стоять, и возможно в толпе, если выходной. Зато всего 1:15, да. Не знаю, за сколько там надо прийти на поезд, чтобы сесть, мне ни разу не удавалось.
Насчет автобуса в Монрепо, я по-моему туда ездил в каком-то обычном муниципальном автобусе с остановки рядом с вокзалом, не за 300р точно. Какой автобус не помню, к сожалению, проще всего спросить у местных на остановке чего-куда. Ну если хорошая погода, то еще проще, конечно, пешком дойти.
Насчет ласточки до Выборга: будь готов, что будешь в ней стоять, и возможно в толпе, если выходной.
В ж\д транспорте я тоже ламер, да, поскольку никуда не езжу((( А если купить билеты заранее? И вот яндекс вроде как пишет про электричку с указанием мест. Вдвое дороже, но я чот и так не жажду ехать, а уж стоя...
Сестрорецкое болото охуенно! Станция Белоостров
Охуенно. Но сквозь толпы машин и людей по выходным проталкиваться совершенно не айс.
И местные жители закономерно туристов ненавидят.
Охуенно. Но сквозь толпы машин и людей по выходным проталкиваться совершенно не айс.
Бывал дважды, ни через кого не проталкивался. Люди на тропе встречаются, но рядом с Питером в туристическом месте вообще никого не встречать - фантастика.
Бывал дважды, ни через кого не проталкивался. Люди на тропе встречаются, но рядом с Питером в туристическом месте вообще никого не встречать - фантастика.
Извиняюсь, если вопрос тупой, но насколько там безопасно одному? Или лучше все-таки с кем-то ехать?
Если ты не намерен сломать ногу... Лето, кругом на самом деле толпы народу
Извиняюсь, если вопрос тупой, но насколько там безопасно одному? Или лучше все-таки с кем-то ехать?
Я была там с подругой и мне кажется если не по темноте, то все будет ок. И в выходные было много людей, не прямо проталкивался, но почти все время кто-то рядом тоже идёт.
И там реально тропа же цивильная сделана, деревянная.
Отредактировано (2023-09-17 16:56:12)
Спасибо, аноны!