Вы не вошли.
Это говорят про любой район, мне кажется
Но только на Ваське на вход открыта только одна (!) дверь в вестибюль. В пять часов вечера, в будни, анон простоял несколько минут и нормально вошёл. В шесть с копейками посмотрел на толпу и решил эти десять минут потратить на прогулку до спортивной, как и толпа таких же
А насчёт Петроградского района что скажете? Особенно если какие-то неочевидные минусы есть.
Лет 15 жила на Графтио, в соседнем доме музей квартира Шаляпина, с другой стороны - Институт мозга
В 3 минутах Лопухинский сад, в 7 - Крестовский.
Раньше было очень здорово, потом весь Крестовский застроили илитным жильем
Минусы - нет больших сетевых продуктовых магазинов в пешей доступности. По Каменноостровскому непрерывное движение и пробки, старый фонд, где-то без капремонта, нужно смотреть конкретный дом.
Плюсы - Петроградка. Моя улица была самой прекрасной улицей в городе) Коротенькая, на 4 дома, в липах, тихая, в саду института пели птицы, это был рай.
Вообще, прежде чем покупать, думаю, можно снять на месяц-другой и посмотреть.
Я переехала в Приморский, потому что у меня началась жуткая астма, здесь дышу нормально.
А, подумала, а где именно ты хочешь на Петроградке? ПРосто, например, в стороне Чкаловской совсем другое, мне там категорически не нравится. Я люблю именно свой кусок. Если смотреть квартиру на улице Академика Павлова, с видом на Лопухинский, это одно, а если на Чкаловском проспекте, совсем другое.
Отредактировано (2023-09-12 08:13:29)
А насчёт Петроградского района что скажете? Особенно если какие-то неочевидные минусы есть.
Я анон с примы, когда выбирал, смотрел хаты на петроградке, и летом я иногда немного жалею, что купил не там
А зимой думаю, что или сломал бы ногу там, потом у что снега по коленку, наледь буграми, или съехал по нечищенному под машину, тротуары узкие, или сосулей бы убило, тротуары узкие
А, ну и от тачки пришлось бы отказаться, чтобы не поседеть, там мёртвые пробки и односторонки
Отредактировано (2023-09-12 08:12:16)
Анончики, помогите, пожалуйста
Беда с зубами, а денег мало. Есть в спб вообще стоматологии, ради визита к которым не придется продавать почку, или потом переделывать в другой клинике?
Беда с зубами, а денег мало. Есть в спб вообще стоматологии, ради визита к которым не придется продавать почку, или потом переделывать в другой клинике?
Так смотря какая беда, анон Так-то и в госке могут что-то хорошо сделать, минимум затрат. Но лечение пульпита или установка коронки/импанта никогда дешевыми не будут.
Я в свое время обращался в "Мой зубной" рядом с домом, повезло и с терапевтом, и с хирургом, цены меня устраивали, проблемы решали. Но потом пришлось перейти в клинику подороже, т.к. в МЗ сказали, что зуб уже не спасти и записали на удаление, а в подороже - что шанс спасти есть (и спасли, но я дохера денег вбухал, конечно).
Из других бюджетных пользовался услугами "Полидент+" и "Витаники", но это было еще раньше. Опять же, нареканий к лечению не было.
сходи по омс, щас кариес и прочее нормально лечат
Есть в спб вообще стоматологии, ради визита к которым не придется продавать почку, или потом переделывать в другой клинике?
Государственные поликлиники, анон. Что-то делать в рамках ОМС, что-то - в платных отделениях. Перед этим тщательно читать отзывы на врачей и когда попадешь к хорошему, обязательно у него спросить, кому ты из коллег в данной поликлинике он сам доверил бы зубы)) я так лечусь и тьфу-тьфу. Частным клиникам доверия нет - или куча навязанных услуг и дорого, или дорого и антисанитария (кабинет как проходной двор, можно сопровождающим сидеть рядом в верхней одежде и тд - это я про достаточно известные клиники сейчас).
В общем я за госучреждения, и это реально качественно и в случае нужды в платных услугах - относительно недорого.
Анончики, помогите, пожалуйста
![]()
Уже несколько лет хожу в свою районную, плачу только за материал пломбы и анестезию. Выходит раза 2,5-3 дешевле, чем в платной. Делают очень прилично все. Недавно денежка карман жгла, пошел туда, куда родители ходят. оставил 10тыр за один зуб и, пожалуй, вернусь к старой схеме.
Плюсую к "Полидент+", это в Рыбацком. Мне её давным-давно порекомендовали в Соо петербуржцев, и я прямо очень доволен соотношением цена/качество, если ничего за последние пару лет не изменилось. Ну то есть мне там сделали мост металлокерамики от клыка до клыка (импланты даже не предлагали, сказали, что пока есть куда крепить - лучше крепить так), спасли все корни, которые можно было спасти, и за всё это богатство реально не пришлось продавать почку.
Лишнего не впаривают, за что платишь - объясняют подробно, цену заранее считают по максимуму, но фактический чек у меня почти всегда выходил дешевле. Один зуб, куда тоже надо бы коронку, по моей просьбе нищеброда просто аккуратно наслоили пломбировочным материалом - ну тьфу-тьфу-тьфу, года четыре уже держится.
Фиолетовая ветка на юге довольно спокойная. Но это не для ценителей "настоящего исторического Петербурга".
Синяя и красная, кажется, на всех станциях убийственны :D
Смотри на конкретную локацию на карте и ищи на ней в окрестностях потенциальной квартиры ключевые точки инфраструктуры. А то может оказаться, что ближайшие продуктовые - это два полуподвальных магазинчика площадью три квадраиных метра и "Дикси" в километре от дома.
Узкие тротуары, зимой могут быть свисающие над ними сосульки. Зимой тротуары чистят порой вручную (технике там не пройти), т. е. медленно - по крайней мере, в последние пять лет, что я там работала, с этим были проблемы.
Вообще, анон, лучше ставить вопрос иначе: что для тебя первостепенно важно, что желательно, а чем можно пожертвовать? Проще будет подобрать несколько районов под твои запросы.
Отредактировано (2023-09-12 18:05:42)
Анон пишет:Беда с зубами, а денег мало. Есть в спб вообще стоматологии, ради визита к которым не придется продавать почку, или потом переделывать в другой клинике?
сходи по омс, щас кариес и прочее нормально лечат
Только без отзывов не ходи, мне в бесплатной очень хуево пролечили, несколько раз переделывать пришлось.
Плюсую к "Полидент+", это в Рыбацком.
Ой ёй, а только там они есть? Как врача звали, не помнишь? Мне тоже стоматология очень актуальна, только уже с имплантацией, поэтому просто поликлиникой тут не отделаешься
Заодно посоветуйте, пожалуйста, массажный салон/массажистку, верх красной ветки или Просвет/Парнас. Мне самый обычный массаж нужен, расслабляющий, так сказать
Отредактировано (2023-09-12 18:40:30)
Помню, я по сайту сейчас глянул. Врач у меня была Андреева Татьяна Альбертовна, протезист - Снегов Александр Станиславович
Спасибо, анончик!
Товарищи питерские, Данила, ай нид хелп.
При посещении города на 4 дня что выгоднее использовать для оплаты проезда в общественном транспорте?... карта мир, купить подорожник?.. частота использования ОТ планируется 3-4, максимум 6 раз в день.
купить подорожник?.
Это, у мира 43р на наземном, но 70 на метро. У подорожника соответственно 44 и 49р
Ещё можно посмотреть суточные проездные, тогда ещё выгоднее, если больше 4 раз в сутки кататься
Товарищи питерские, Данила, ай нид хелп.
При посещении города на 4 дня что выгоднее использовать для оплаты проезда в общественном транспорте?... карта мир, купить подорожник?.. частота использования ОТ планируется 3-4, максимум 6 раз в день.
Единый бери.
Единый бери.
Ты имеешь в виду единый электронный билет (подорожник) или единый на месяц? Или единый на 90 минут, 1, 3, 5 суток? В этой табличке много Единых
Или единый на 90 минут, 1, 3, 5 суток?
Вот этот прости, что ввел в ступор. Если что, по ним можно будет сколько хочешь ездить в рамках оплаченного дня.
Анончики, дс2!
Захотел пойти на чистку зубов профессиональную профилактики ради. У анона очень чувствительные десна, выбрать абы любую стоматологию не могу, а сам в них не разбираюсь - проблем с зубами не было, чтобы бывать в них часто. Посоветуйте ок стоматологию в Питере, пожалуйста, для подобных процедур.
ДС-2
1) Имеем смысл в эти выхи ехать в Выборг, или обождать еще неделю-две?
Хочу застать относительное тепло и красивую цветовую гамму.
2) Если ехать с Финбана, на какой станции (относительно недалеко) от Питера лучше выйти, чтобы неспешно и красиво погулять на свежем воздухе, дойти до залива? Тоже речь про эти выходные.
ДС-2
1) Имеем смысл в эти выхи ехать в Выборг, или обождать еще неделю-две?
Хочу застать относительное тепло и красивую цветовую гамму.
2) Если ехать с Финбана, на какой станции (относительно недалеко) от Питера лучше выйти, чтобы неспешно и красиво погулять на свежем воздухе, дойти до залива? Тоже речь про эти выходные.
1) конкретно про Выборг не знаю, а в Петергофе уже ранняя осень, пока желто-зеленая гамма и шуршащие листья на дорожках
2) Комарово и экотропа комаровский берег
Имеем смысл в эти выхи ехать в Выборг, или обождать еще неделю-две?
Обождать. Настоящая золотая осень там первые числа октября. Пока только местами и нет такого пышного великолепия.
Аноны из ДС-2, где по адекватным ценам можно сдать в скупку немного старых золотых цацек? И чтоб еще договор займа или кредита под шумок не втюхали, а то читанул отзывов на айреке и приуныл. Часть буду продавать на авито, но только пристойно выглядящее, остальное, боюсь, там тупо не купят, потому ищу скупку какую-нибудь
Анон, мы весной сдавали вот сюда: Санкт-Петербург, Невский просп., 63, 191025(этаж 1) С Невского под арку во двор и там будет стеклянная дверь налево. Так и называется на карте "Скупка золота и антиквариата". Цена нас устроила, никакие договора не подсунули, и я там даже кое что прикупил, потому что они вещи и продают тоже. Приятные молодые люди оценщики. Так же они принимают серебро, тоже сдали кучку, деньги небольшие, конечно, с него, но куда его ещё девать, это был лом по сути.
Комарово
На недельку до второго?