Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10826 2023-09-02 18:18:21

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Понятно, нафиг

А что нафиг? Выселить тебя из квартиры или вселит в нее кого-то они не могут, в этом случае пойдешь и расторгнешь договор. Банки же не боятся под обременение деньги на ипотеку давать.

Анон пишет:

Кстати, а как решаются тогда вопросы коммуналки, ремонта, налогов, и так далее? Вот живешь ты в квартире, которая тебе юридически уже не принадлежит, если в ней крышу проломят - кто обязан чинить?

Капремонт и налоги — плательщик ренты, коммуналку как договоритесь. В последнее время ЖилОбмен коммуналку платит сам и просто снимают счетчики с воды и света.

#10827 2023-09-02 18:22:58

Анон

Анон пишет:

А что нафиг?

Сразу приходит на память много проблем, которые решить может только собственник квартиры, а если это не конкретное лицо, которому мешают эти проблемы, то ждать их решения можно вечно. А если ты при этом еще и живешь в той квартире - вообще весело.

Анон пишет:

Банки же не боятся под обременение деньги на ипотеку давать.

Для банка это куда меньший риск.

#10828 2023-09-02 18:36:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, пошёл делать ЕКП. Около меня только ВТБ оформляет. Карты втб у меня нет, я подошёл, спросил. Мне говорят, раз вы не наш клиент, то мы оформим вам ЕКП и ещё сделаем кредитный счёт нашего банка (втб то есть). Это так делается или они охуели?

Охуели, ЕКП обычная дебетовая карта.

#10829 2023-09-02 18:40:22

Анон

Анон пишет:

фига, в россии это реально практикуется? в первый раз слышу, где такое искать, на циане или через риэлторов или это только по знакомству?

Я тоже впервые слышу. Звучит интересно, надо обдумать.

#10830 2023-09-02 18:41:32

Анон

Анон пишет:

Капремонт и налоги — плательщик ренты, коммуналку как договоритесь. В последнее время ЖилОбмен коммуналку платит сам и просто снимают счетчики с воды и света.

Так, а что еще за ЖилОбмен такой?

#10831 2023-09-02 18:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы почему-то забываете, что за квартиру все еще нужно платить налоги, что квартира все еще требует ремонта и все в ней подвержено ветшанию и износу. Если в квартире жильцы, то процесс ускоряется в разы. А цены на все это тоже растут. Ремонт год назад и ремонт сейчас - это тоже разная сумма. Пара миллионов на ремонт вообще как нефиг делать нынче. Если жильцы уделают квартиру, стрясешь с них эти пару миллионов? А если они зальют квартиру снизу? А если не одну? Налоги тоже растут. А вот аренда так не растет, и к тому же случаются вообще простои, как например в ковидные времена.

хз, сдаем квартиру 10 лет, надобности в ремонте не возникало. Максимум замена какой то электрики вычитается из арендной платы. У нас еще и метро рядом с той квартирой наконец построили, так что цена за съем немного выросла. Не знаю сколько б мне 3 миллиона принесли за эти 10 лет, но думаю что меньше, учитывая что даже тут писали про 10% в первые три года, то есть дальше еще меньше денег.

Вам повезло. Я видел другую квартиру после сдачи, она была уделана в хлам, и ее пришлось отдраивать и ремонтировать полностью.  Можно надеяться, что повезет, конечно, можно сказать, что "надо было внимательнее выбирать жильцов, надо было следить, итд итп", но лично мне  нужны гарантии и не нужен геморрой.
Квартира не три миллиона стоит, надо полагать, значит и сравнивать надо не с тремя миллионами. И еще не забудь вычесть из дохода налоги, и да, стоимость этой электрики, и я правильно понял, что за все десять лет не было индексации стоимости аренды, кроме как небольшого увеличения из-за метро? Инфляция не учитывалась?
Не очень понял про какие первые три года ты говоришь. Но за десять лет ставка была, как выше десяти процентов, так и ниже. Следить и перекладываться нужно было, конечно же.

Впрочем, мне уже вариант анона с рентой тоже кажется достойным как минимум рассмотрения. Очень интересно, на мой взгляд.

#10832 2023-09-02 19:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, понял, это в Питере. А в ДС куда бежать?

#10833 2023-09-02 20:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, пошёл делать ЕКП. Около меня только ВТБ оформляет. Карты втб у меня нет, я подошёл, спросил. Мне говорят, раз вы не наш клиент, то мы оформим вам ЕКП и ещё сделаем кредитный счёт нашего банка (втб то есть). Это так делается или они охуели?

Охуели, ЕКП обычная дебетовая карта.

Тогда завтра пойду требовать, чтобы открыли без кредита.

#10834 2023-09-02 20:27:19

Анон

Анон пишет:

В Спб организация от правительства города, которая занимается социальными квартирами, социальной рентой и прочим.

Анон пишет:

Я тоже впервые слышу. Звучит интересно, надо обдумать.

Это сейчас, а что будет через 25-40 лет когда для нас это будет актуально? Может начнем по 120 лет жить или наоборот с дубинами бегать. Но то что недвижимость можно не только сдавать, об этом стоит задуматься.

#10835 2023-09-02 20:42:41

Анон

Анон пишет:

В Спб организация от правительства города, которая занимается социальными квартирами, социальной рентой и прочим.

Понял, ага.

Анон пишет:

Это сейчас, а что будет через 25-40 лет когда для нас это будет актуально? Может начнем по 120 лет жить или наоборот с дубинами бегать. Но то что недвижимость можно не только сдавать, об этом стоит задуматься.

Ну мне поближе к пенсии, хотя если там от 70-ти только, то да. Но насчет 120 жить что-то ооочень сомневаюсь ха, реальность с третьей мировой ядеркой как-то все больше на дубины намекает)) Вот ты меня сейчас реально заинтересовал и я теперь буду знать, что бывают еще интересные варианты, и искать их, как сейчас, так и потом, спасибо тебе)

Отредактировано (2023-09-02 20:53:22)

#10836 2023-09-02 23:19:56

Анон

Аноны, покидайте идей для первого свидания:

- ДС2
- куда можно на будущей неделе культурно и недорого сходить вечером на буднях
- в центре недалеко от метро
- чтобы это заняло не более 30-40 минут. Я вижу это как какую-нибудь мини-выставку или что-то такое.

Цель: после культурного времяпровождения засесть в кафе, имея минимум 1 беспроигрышную тему для поддержания беседы.

Отредактировано (2023-09-02 23:20:46)

#10837 2023-09-02 23:26:04

Анон

Анон пишет:

Тогда завтра пойду требовать, чтобы открыли без кредита.

Анон, ты подумай. Если тебе, например, нужна карта Сбера (ну мало ли для чего), то ЕКП у них единственная безусловно-бесплатная карта, например.

#10838 2023-09-02 23:27:57

Анон

Анон пишет:

но лично мне  нужны гарантии и не нужен геморрой.

гарантий нет нигде абсолютно, тут чисто вопрос рисков. если считаешь что положив рубли в банк процент от них будет меняться в лучшую сторону и даст большую гарантию, твой выбор

#10839 2023-09-02 23:36:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты подумай. Если тебе, например, нужна карта Сбера (ну мало ли для чего), то ЕКП у них единственная безусловно-бесплатная карта, например.

У меня уже есть карта сбера, думаешь, лучше все таки доехать до отделения?

#10840 2023-09-02 23:43:07

Анон

Анон пишет:

Ну так тем более, зачем плодить карты разных банков? Внутренние переводы между своими счетами всегда бесплатные, а вот между своими в разных банках - только в пределах ограничений сбп, 100к в месяц, например

#10841 2023-09-02 23:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так тем более, зачем плодить карты разных банков? Внутренние переводы между своими счетами всегда бесплатные, а вот между своими в разных банках - только в пределах ограничений сбп, 100к в месяц, например

СБП 4 ляма в месяц так-то

#10842 2023-09-02 23:45:43

Анон

Анон пишет:

СБП 4 ляма в месяц так-то

не знаю, что у тебя за условия по карте, но у меня без комиссии тоже только 100к в месяц

#10843 2023-09-02 23:47:59

Анон

Анон пишет:

не знаю, что у тебя за условия п

Может ты по номеру карты переводишь, а не сбп?

#10844 2023-09-02 23:53:26

Анон

Анон пишет:

Может ты по номеру карты переводишь, а не сбп?

лучше ты сам расскажи, откуда взял 4 млн, любая ссылка из гугла: "Если речь идет о переводах физлиц, то до 100 тыс. рублей в месяц через СБП можно переводить бесплатно"

#10845 2023-09-03 01:13:48

Анон

Анон пишет:

любая ссылка из гугла: "Если речь идет о переводах физлиц, то до 100 тыс. рублей в месяц через СБП можно переводить бесплатно

Анон, сотка - это установленный государством минимум. Любой банк обязан обеспечить эту бесплатную сотку, но некоторые банки с целью повысить свою привлекательность для денежного клиента могу сделать и 500, и лям, и 4-5-6-безлимитно, это зависит исключительно от желания банка.
Тем более, что сейчас вроде собрались сделать перевод между своими счетами в разных банках на несколько лямов, так что тут дело не в том, что разные банки, а в том, что если анону нужен Сбер именно бесплатный, то это тольео ЕКП. По зарплатной карте если анон уволится начнут брать комиссию, по социальной карте если по ней нет пенсий и прочего, начнут брать комиссию, по обычной Сберкарте, если анон не тратит сколько-то там в месяц будет комиссия. Поэтому если анону нужна бесплатная карта Сбера, при этом безусловно бесплатная, то ему стоит подумать по ЕКП в Сбере. Если нет - то он вполне сможет переводить на ЕКП любого из 4 банков деньги из любого другого банка, адже из того же Сбера, потому что мне сложно представить, на что с ЕКП можно потратить столько денег.
анон, предложивший ЕКП в Сбере
(кстати, у меня самого ЕКП в БСПБ, брал, когда у них акция была с возвратом тыщи (кажется), так что я тут не с рекламной целью, а просто предложил рассмотреть вариант

Отредактировано (2023-09-03 01:14:53)

#10846 2023-09-03 01:45:43

Анон

А если я открою ЕКП в сбере, я смогу обычную карту закрыть? Я просто сбером не пользуюсь, мне другой банк нравится.

#10847 2023-09-03 01:57:10

Анон

Если ты вообще никак Сбером не пользуешься, ты можешь просто закрыть карту и попрощаться с ними, а ЕКП делать там, где тебе больше нравится. А в ВТБ, если настаивают на кредитке, попросить позвать начальника отделения или прямо при операционистке позвонить на их горячку. Или написать в народный рейтинг на банки.ру, после этого иногда внезапно решаются нерешаемые вопросы.

#10848 2023-09-03 08:31:16

Анон

Анон пишет:

Если ты вообще никак Сбером не пользуешься, ты можешь просто закрыть карту и попрощаться с ними, а ЕКП делать там, где тебе больше нравится. А в ВТБ, если настаивают на кредитке, попросить позвать начальника отделения или прямо при операционистке позвонить на их горячку. Или написать в народный рейтинг на банки.ру, после этого иногда внезапно решаются нерешаемые вопросы.

Попробую, я просто девочка-припевочка и не умею в конфликты  :sadcat:

#10849 2023-09-03 15:50:23

Анон

Аноны, где в дс-2 в кафе  можно взять кусочек торта с мастикой?

#10850 2023-09-03 16:32:17

Анон

Аноны, кто-то может подсказать, в какой зоне лучше в Ледовом брать билеты, если не самые дорогие?
Симфоническая музыка, хочу сделать подарок тёте

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума