Вы не вошли.
Анончики, я тут начал шерстить сайт ЦИАН на предмет съёма в ДС, и в привлекательных объявлениях часто вижу: "У собственника могут быть дополнительные пожелания к жильцам". Это какой-то общепринятый код в духе "только славянам, но открытым текстом это написать нельзя", или действительно стоит ожидать индивидуальных доёбок? Сначала подумал "ну нафиг, с таким придирчивыми связываться", но их таких много.
Это какой-то общепринятый код в духе "только славянам, но открытым текстом это написать нельзя", или действительно стоит ожидать индивидуальных доёбок? Сначала подумал "ну нафиг, с таким придирчивыми связываться", но их таких много.
Без маленьких детей, домашних животных, не курить в квартире - много чего можно придумать.
Без маленьких детей, домашних животных, не курить в квартире - много чего можно придумать.
Не, там может быть написано что-то в духе "Платежеспособным некурящим, одному или паре без детей. У собственника могут быть особые пожелания, которые вы обсудите лично".
Одно совсем криповое объявление нашёл, где с таким намёком хотят сдать квартиру именно девушке-студентке. Правда, дом напротив корпуса престижного вуза, так что мб никакого подтекста не закладывали.
Одно совсем криповое объявление нашёл, где с таким намёком хотят сдать квартиру именно девушке-студентке
Мне кажется, девушкам-студенткам чаще всего очень неприятные бабушки пытаются сдавать. Типа мужик грязь разведет, а студентка точно чистюля, доучится и уедет домой.
По крайней мере ирл я только с ними сталкивалась.
Одно совсем криповое объявление нашёл, где с таким намёком хотят сдать квартиру именно девушке-студентке.
Девушкам часто отдают предпочтение, считаются, что они чистоплотнее и менее проблемные, так что может ничего крипового в этом нет.
Имхо, да, обычно это значит именно "сдаю славянам". Ну или просто хотят посмотреть на человека, чтобы впечатление о нем составить. Например я недавно отказал потенциальной арендаторше, которая меня по телефону всем устроила, потому что у нее было лицо выпивающего человека. Хз, может она и не алкашка, но мне риск пожара или пьянок в квартире не нужен, я предпочел не рисковать.
Анончики, я тут начал шерстить сайт ЦИАН на предмет съёма в ДС, и в привлекательных объявлениях часто вижу: "У собственника могут быть дополнительные пожелания к жильцам". Это какой-то общепринятый код в духе "только славянам, но открытым текстом это написать нельзя", или действительно стоит ожидать индивидуальных доёбок? Сначала подумал "ну нафиг, с таким придирчивыми связываться", но их таких много.
Циан, козлина, запрещает, и если модерация находит что-то "несоответствующее", то самостоятельно правит объявление.
Поэтому все выкручиваются как могут.
"4.2.7. Лицензиат не вправе вносить в Базу данных ЦИАН информацию, содержащую требования, ограничения, запреты или иным любым способом выраженные предпочтения, относящиеся к гражданству, национальности, вероисповеданию, цвету кожи, расы, этническому происхождению."
Сначала подумал "ну нафиг, с таким придирчивыми связываться", но их таких много.
Почему придирчивыми? Все арендодатели хотят знать и смотрят вживую, КОМУ будут сдавать своё жильё. Такова жизнь.
ЦИАН на предмет съёма в ДС, и в привлекательных объявлениях часто вижу: "У собственника могут быть дополнительные пожелания к жильцам". Это какой-то общепринятый код в духе "только славянам, но открытым текстом это написать нельзя"
Это оно, да. Циан может заблокировать или сделать автоисправление если пишешь "только славянам" или "только гражданство РФ "
Анон пишет:Сначала подумал "ну нафиг, с таким придирчивыми связываться", но их таких много.
Почему придирчивыми? Все арендодатели хотят знать и смотрят вживую, КОМУ будут сдавать своё жильё. Такова жизнь.
Дык в том и дело, что заведомо все хотят, не только те, кто пишет про особенные
пожелания. Поэтому выглядит как обещание мозгоёбства в духе "а принесите рекомендации от предыдущего лендлорда, выписку из кредитной истории, справку об отсутствии беременности и скан жопы, и кстати, буду заходить раз в три дня проверять чистоту – а чо вам не нравится, вам есть что от меня скрывать?"
Аноны, такой вопрос про ДС2. В какие места в городе можно пойти с целью устроиться в хорошую погоду на улице за столом и что-то писать? Кроме уличных веранд всевозможных едален.
в Сосновке есть столы, там в шашки обычно играют
*задумчиво* Чет посмотрел я на это мозгоебство со сдачей квартир... И пожалуй, лучше в банк под процент/акции/облигации, чем вот это вот все ей-богу.
лучше в банк под процент/акции/облигации
Когда деньги просто лежат, они обесцениваются вместе с процентами, потому что беспрестанная инфляция.
такое ощущение, что в последние пару месяцев на голубей какой-то мор напал - очень часто вижу валяющихся дохлых
Вот в НВОшном "Чернобыле" тоже с дохлых голубей начиналось
Анон пишет:лучше в банк под процент/акции/облигации
Когда деньги просто лежат, они обесцениваются вместе с процентами, потому что беспрестанная инфляция.
Смотря какие проценты, смотря что делаешь с ними, смотря сколько денег. И надо еще учитывать, что это полностью пассивный доход - положил и ничего не делай. И это сразу доход, пусть и небольшой, здесь и сейчас. А квартиру ты сначала должен купить, а потом арендой погасить этот расход, и только после этого начнешь получать доход.
При этом, сдача квартиры - это поиски жильцов, нервы, контроль - перманентный геморрой. Далее, вычтем затраты на ремонты после проживания этих самых жильцов (если повезет, то средние, а если нет, то на миллионы попадешь), налоги, инфляцию. И получим, что та квартира не отобъется практически никогда, а о доходе и речи уже не идет.
Если с квартирами заморачиваться, то лучше тогда купить-подождать-продать и навариться на разнице, мне так кажется.
Отредактировано (2023-09-02 13:52:51)
Квартира останется. Сам можешь жить через N лет или дети. А вот можно ли будет на тот вклад купить квартиру...
Квартира останется. Сам можешь жить через N лет или дети. А вот можно ли будет на тот вклад купить квартиру...
У меня есть квартира, где жить. Детей у меня нет. Речь об инвестициях, и о том, на что жить, когда не сможешь работать, ибо пенсия, если она будет, когда она будет (привет увеличение пенсионного возраста) - очень такое себе, мне госуслуги подсчитали, я прослезился. А в старости заниматься сдачей, поиском жильцов, контролем и ремонтом тоже может быть сложно. Вот я и думаю.
А ты подсчитай, сколько тебе нужно в месяц в старости, чтобы жить. И какого размера должен быть вклад, чтобы обеспечивать тебе такие проценты. Инвестициями тоже придется заниматься активно, перекладывать, покупать-продавать, иначе выхлопа с них меньше пенсии.
Речь об инвестициях
Если только это не инвестиции в валюте в зарубежном банке (и то, учитывая закрытие счетов для россиян), то квартира все равно выгоднее и меньше шансов, что превратится в тыкву. Даже если не съем, то банально продать через несколько лет и жить на это. Как человек, который с детства не имел собственного жилья и был озабочен этим вопросом (да, родители мотались по квартирам добрых родственников), никогда, сука, никогда они не дешевели сколько-нибудь существенно, а в целом только дорожали. Учитывая инфляцию, те же деньги, на которые можешь купить квартиру сейчас, уже лет через пять нихуя не будут стоить, и ты даже ту же самую конуру уже не купишь на них.
Отредактировано (2023-09-02 15:22:26)
А ты подсчитай, сколько тебе нужно в месяц в старости, чтобы жить. И какого размера должен быть вклад, чтобы обеспечивать тебе такие проценты. Инвестициями тоже придется заниматься активно, перекладывать, покупать-продавать, иначе выхлопа с них меньше пенсии.
Ну даже условные три ляма под 10% дадут мне 25 тыщ в месяц. Плюс пенсия. Вон и альфа и сбер предлагают вклад под 12% на три года щас. Если мы продаем (или не покупаем) однушку в мск - 6 лямов, в самых ебенях где-нибудь, возьмем по-минимуму совсем, то это уже полтинник. Это тупо вклад, не надо вообще ничего активно делать. На данный момент прожить вполне хватит. Преумножать нужно немного другими методами да.
А теперь давай прикинем, за сколько я смогу сдать эту же квартиру? За 30? И при этом надо ебаться с поиском жильцов, ремонтом, присмотром, выселением, в случае проблем, ментами, если вдруг чего-то натворили (ответственность-то на владельце), а если жильцы твои кого-то не дай бог зальют или устроят пожар, то вообще не расплатишься никогда.
Отредактировано (2023-09-02 15:42:36)
Анон пишет:Речь об инвестициях
Если только это не инвестиции в валюте в зарубежном банке (и то, учитывая закрытие счетов для россиян), то квартира все равно выгоднее и меньше шансов, что превратится в тыкву. Даже если не съем, то банально продать через несколько лет и жить на это. Как человек, который с детства не имел собственного жилья и был озабочен этим вопросом (да, родители мотались по квартирам добрых родственников), никогда, сука, никогда они не дешевели сколько-нибудь существенно, а в целом только дорожали. Учитывая инфляцию, те же деньги, на которые можешь купить квартиру сейчас, уже лет через пять нихуя не будут стоить, и ты даже ту же самую конуру уже не купишь на них.
Угу угу, зарубежные банки, если что, в массе своей не платят проценты. Хорошо, если сами не берут за хранение. К тому же, сейчас, с паспортом РФ, ты сильно рискуешь, что этот самый банк тупо отожмет твои кровно нажитые просто потому, что ты гражданин РФ. Так что нахер-нахер с ними связываться.
Я и сказал вообще-то, что единственный приемлемый вариант с квартирами - это перепродажа. Опять же перепродав квартиру, ты должен будешь снова пустить эти деньги в оборот, а не тупо проесть и не под матрас положить, иначе они тупо обесценятся опять же.
И еще, ты, наверное пропустил, что речь не шла о единственном жилье. Если тебе негде жить, то это не вопрос инвестиций, это вопрос жилья. И это вообще совершенно другой вопрос.
Отредактировано (2023-09-02 15:45:07)
И еще, ты, наверное пропустил, что речь не шла о единственном жилье. Если тебе негде жить, то это не вопрос инвестиций, это вопрос жилья. И это вообще совершенно другой вопрос.
Я не пропустил, я сказал, что квартиры дорожают в любом случае, и 3 ляма тогда и сейчас имеют совершенно разную покупательную способность
Угу угу, зарубежные банки, если что, в массе своей не платят проценты. Хорошо, если сами не берут за хранение. К тому же, сейчас, с паспортом РФ, ты сильно рискуешь, что этот самый банк тупо отожмет твои кровно нажитые просто потому что ты гражданин РФ. Так что нахер-нахер с ними связываться.
Поэтому я и уточнил. Тут их тоже могут прекрасно отжать и девальвировать. Моим родителям на свадьбу в 89 дарили деньги, которых хватило бы купить квартиру, у моей прабабки лежало тоже на квартиру на книжке. Угадай, что стало с этими деньгами буквально в одночасье?
Отредактировано (2023-09-02 15:45:42)
Анон пишет:И еще, ты, наверное пропустил, что речь не шла о единственном жилье. Если тебе негде жить, то это не вопрос инвестиций, это вопрос жилья. И это вообще совершенно другой вопрос.
Я не пропустил, я сказал, что квартиры дорожают в любом случае, и 3 ляма тогда и сейчас имеют совершенно разную покупательную способность
Но тогда ты пропустил, что три ляма не должны лежать ни в виде квартиры, ни в виде денег просто так.
Либо это вклад и мы живем на процент, который, допустим, не покрывает инфляцию, но нам лично хватает и поэтому ваще пофиг, зато мы не делаем вообще ничего совсем ничего, просто живем в свое удовольствие имея неплохой довесок к пенсии.
Либо это какие-то другие телодвижения - продаем/покупаем акции получаем доход выше имеем больше обгоняем инфляцию, квартиры покупаем/продаем имеем доход выше, обгоняем инфляцию - но при этом напрягаемся и фактически работаем.
Либо это сдача той самой квартиры, где мы тоже фактически работаем, но... как-то не очень выгодно работаем, как мне видится, о чем я и сказал. Проще и выгоднее получается ту же квартиру перепродать, купить другую, опять перепродать и так по кругу. Это и будет, на мой взгляд, хорошим использованием того самого повышения цены на квартиры, если уж хочется именно квартирами заниматься, а не деньгами. Но это уметь надо, мне кажется. Искать выгодные варианты в перспективных местах, а не такое, что никому не нужно будет через пару лет. Искать покупателей или надежных риэлторов, чтобы тебя еще нигде не надули. Тоже не так прям просто.
А у нас есть тренд аренды квартир? Или где обсуждают эту тему? Хочу сдать квартиру в первый раз, послушал бы советы бывалых и кулстори
Поэтому я и уточнил. Тут их тоже могут прекрасно отжать и девальвировать. Моим родителям на свадьбу в 89 дарили деньги, которых хватило бы купить квартиру, у моей прабабки лежало тоже на квартиру на книжке. Угадай, что стало с этими деньгами буквально в одночасье?
Это да. Я помню. Но если снова такое случится, будет уже не до инвестиций никому. Там бы выжить и выплыть.
Опять же, если так посмотреть, то и квартиры отжать могут. Какая-нибудь реновация иии вот вам денюжка вместо квартиры, а то, что на денюжку ничего купить нельзя - так то не наша печаль. Или вон бпла залетел. Или землетрясение, наводнение. Или газ взорвался или еще какая фигня.
Я-то рассуждал с точки зрения получения дохода, а не сохранения плюс доход. Сохранить в случае тотального развала, как когда Союз развалился - задача весьма нетривиальная. Это надо не одну и не две квартиры иметь. Выплывут те, у кого корзинок с яйцами будет больше. У кого и деньги и несколько квартир, и акции, и какие-то еще варианты местные и заграничные. Это не для нищих, которые пенсии считают, увы. (если чо я и про себя тоже) Соломку везде не подложишь.
Отредактировано (2023-09-02 16:03:18)