Вы не вошли.
А Технолог не подходил
Др.анон, но в Технологе ассортимент в 10 раз меньше. По крайней мере у меня в районе так.
Петербургские аноны, кто-то знает, ручной контроль станции у себя на турникетах для всех врубают, или на конкретную карточку вешают что-то? Анонамать раньше в бой турникет проходила, а последнее время приходится каждый раз через будку (пенсионный льготный без фото который).
Не очень понял, что имеется в виду. Ручной контроль то и дело бывает на разных станциях, это не зависит от конкретной карточки.
(Я по анонодитёвым ученическим проездным сужу - чаще всего проходят спокойно через любой турникет, но иногда бывает этот самый ручной контроль, порою прям заёбисто несколько раз подряд каждый день на разных станциях, а потом снова его нет и нет)
Живу в Фили-Давыдково и такое ощущение, что в последние пару месяцев на голубей какой-то мор напал - очень часто вижу валяющихся дохлых. Это нашему району так повезло или ещё где-то в ДС такое же наблюдается?
Это нашему району так повезло или ещё где-то в ДС такое же наблюдается?
Нет, не только. Сокольники, дохлых голубей за это лето в количестве. То цельной тушкой, то разодранные на разной опознаваемости запчасти. Но вокруг меня их повально кормят чуть ли не под каждым кустом, так что может не выдерживают батонной диеты
Нет, не только. Сокольники, дохлых голубей за это лето в количестве. То цельной тушкой, то разодранные на разной опознаваемости запчасти. Но вокруг меня их повально кормят чуть ли не под каждым кустом, так что может не выдерживают батонной диеты
В Чертаново тоже видела дохликов в большом количестве. Имхо, не больше, чем в другие годы. Птица тупая, в жару дохнут от обезвоживания, мозгов долететь до водоёма у многих не хватает, болеют много, собаки дерут, машины сбивают.
Живу преимущественно в Подмосковье, тут ровно та же фигня, хотя и вода буквально везде (река, озёра), но каждый день на одном и том же маршруте новые трупики.
Кстати, не припомню трупов галок, ворон, воробушков, синиц и прочих городских птиц. Живых полно, трупов нет.
Это нашему району так повезло или ещё где-то в ДС такое же наблюдается?
В ДС-2 тоже куча дохлятины. У меня перед метро тусня голубей, иногда прям спотыкаюсь о дохлых.
В ДС-2 тоже куча дохлятины. У меня перед метро тусня голубей, иногда прям спотыкаюсь о дохлых.
У меня (ДС2, гражданка) часто валяются пожранные чайками/ воронами. Пару раз буквально свидетелем был, как подходят, бьют, жрут…
Если честно, считаю голубей летучими крысами, так что гонять хищников от них не пытался.
Отредактировано (2023-08-25 21:22:48)
Живу в Фили-Давыдково и такое ощущение, что в последние пару месяцев на голубей какой-то мор напал - очень часто вижу валяющихся дохлых. Это нашему району так повезло или ещё где-то в ДС такое же наблюдается?
В Текстильщиках то же самое. Но у меня ощущение, что их просто не убирают. Я рано выхожу из дома, в прошлые годы тоже видел свежие тушки голубей, но к обеду всё было чисто. А сейчас лежат неделями на одном месте.
О, я думал, что, может, мне кажется... САО: наблюдаю буквально везде, в том числе - рядом с фонтанами, водоемами (и, к сожалению, в воде тоже ), так что в версию "мрут от обезвоживания" верится слабо. Уже про себя начал ДС называть "dead dove city" из-за этого.(
В Текстильщиках то же самое. Но у меня ощущение, что их просто не убирают. Я рано выхожу из дома, в прошлые годы тоже видел свежие тушки голубей, но к обеду всё было чисто. А сейчас лежат неделями на одном месте.
У нас убирают, но каждый день я вижу новых больных, жмущихся к бордюрам или по углам зданий. Так что не знаю, что происходит, эпидемия у них или жрут что-то не то.
Блин, ну вот, а мне жалко их(((
Блин, ну вот, а мне жалко их(((
У меня ещё в голове от этого рождается теория заговора, что сначала голуби, потом - мы , но я стараюсь гнать её прочь.
На первой странице яндекса посты и статьи по запросу "почему так много дохлых голубей" идут с 2011 года. Их каждое лето пишут и всегда что-то типа "никогда такого не было и вдруг голуби массово дохнут!"
У меня ещё в голове от этого рождается теория заговора, что сначала голуби, потом - мы , но я стараюсь гнать её прочь.
Скорее всего, это какие-нибудь дебилы голубихантеры, по типу догхантеров.
На первой странице яндекса посты и статьи по запросу "почему так много дохлых голубей" идут с 2011 года. Их каждое лето пишут и всегда что-то типа "никогда такого не было и вдруг голуби массово дохнут!"
Но причину-то не выявили. Пока понятно только то, что голуби стабильно мрут, как минимум, с 2011-го.
Отредактировано (2023-08-25 21:55:13)
Но причину-то не выявили. Пока понятно только то, что голуби стабильно мрут с 2011-го.
Мне кажется верибельной версия, что мрут они от того, что их стало слишком много, им тесно и любая болячка в таком скоплении ведет к большому количеству смертей. А много их стало в том числе и потому, что их главные враги --бездомные кошки и собаки, которые разоряли их гнезда и убивали молодь, перестали это делать так активно. Потому что их подкармливают и стараются забрать с улиц, особенно кошек. В итоге, голуби мрут от того, что люди стали добрее-)
У нас убирают, но каждый день я вижу новых больных, жмущихся к бордюрам или по углам зданий.
Вот та ж фигня у нас, да. Я такое уже пару лет назад видел, когда их какая-то болячка косила, тогда Роспотреб настоятельно рекомендовал не трогать и не лезть. Может какая-то птичья болячка косит, в начале лета, вон, птичий грипп был в городе.
настоятельно рекомендовал не трогать и не лезть
орнитоз
Не неси хуйню. У голубей очередная эпидемия трихомоноза и виной этому жара, может быть бродит ньюкасл, но лично я таких птиц не видел. В любом случае, голубиные штаммы для людей безопасны.
Да, к вопросу о воронах, в прошлом году был лютый мор из-за лихорадки западного нила.
У голубей очередная эпидемия трихомоноза и виной этому жара
В ДС была жара этим летом едва ли пару недель.
В ДС была жара этим летом едва ли пару недель.
Вполне достаточно, на самом деле.
Весь июль же было выше +30
я чуть не помер и со мной весь тред отморозков
В какой вселенной?
В июле вообще ничего особенного не было.
В начале августа было неприятненько, соглашусь, только вот несколько дней, как отпустило.
В моей вселенной, например, было.