Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10726 2023-08-24 08:31:54

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

А Технолог не подходил

Др.анон, но в Технологе ассортимент в 10 раз меньше. По крайней мере у меня в районе так.

#10727 2023-08-24 10:20:20

Анон

Петербургские аноны, кто-то знает, ручной контроль станции у себя на турникетах для всех врубают, или на конкретную карточку вешают что-то? Анонамать раньше в бой турникет проходила, а последнее время приходится каждый раз через будку (пенсионный льготный без фото который).

#10728 2023-08-24 20:58:26

Анон

Не очень понял, что имеется в виду. Ручной контроль то и дело бывает на разных станциях, это не зависит от конкретной карточки.
(Я по анонодитёвым ученическим проездным сужу - чаще всего проходят спокойно через любой турникет, но иногда бывает этот самый ручной контроль, порою прям заёбисто несколько раз подряд каждый день на разных станциях, а потом снова его нет и нет)

#10729 2023-08-25 19:14:21

Анон

Живу в Фили-Давыдково и такое ощущение, что в последние пару месяцев на голубей какой-то мор напал - очень часто вижу валяющихся дохлых. Это нашему району так повезло или ещё где-то в ДС такое же наблюдается?

#10730 2023-08-25 19:41:39

Анон

Анон пишет:

Это нашему району так повезло или ещё где-то в ДС такое же наблюдается?

Нет, не только. Сокольники, дохлых голубей за это лето в количестве. То цельной тушкой, то разодранные на разной опознаваемости запчасти. Но вокруг меня их повально кормят чуть ли не под каждым кустом, так что может не выдерживают батонной диеты

#10731 2023-08-25 20:56:13

Анон

Анон пишет:

Нет, не только. Сокольники, дохлых голубей за это лето в количестве. То цельной тушкой, то разодранные на разной опознаваемости запчасти. Но вокруг меня их повально кормят чуть ли не под каждым кустом, так что может не выдерживают батонной диеты

В Чертаново тоже видела дохликов в большом количестве. Имхо, не больше, чем в другие годы. Птица тупая, в жару дохнут от обезвоживания, мозгов долететь до водоёма у многих не хватает, болеют много, собаки дерут, машины сбивают.
Живу преимущественно в Подмосковье, тут ровно та же фигня, хотя и вода буквально везде (река, озёра), но каждый день на одном и том же маршруте новые трупики.
Кстати, не припомню трупов галок, ворон, воробушков, синиц и прочих городских птиц. Живых полно, трупов нет.

#10732 2023-08-25 21:13:52

Анон

Анон пишет:

Это нашему району так повезло или ещё где-то в ДС такое же наблюдается?

В ДС-2 тоже куча дохлятины. У меня перед метро тусня голубей, иногда прям спотыкаюсь о дохлых.

#10733 2023-08-25 21:22:04

Анон

Анон пишет:

В ДС-2 тоже куча дохлятины. У меня перед метро тусня голубей, иногда прям спотыкаюсь о дохлых.

У меня (ДС2, гражданка) часто валяются пожранные чайками/ воронами. Пару раз буквально свидетелем был, как подходят, бьют, жрут…
Если честно, считаю голубей летучими крысами, так что гонять хищников от них не пытался.

Отредактировано (2023-08-25 21:22:48)

#10734 2023-08-25 21:28:07

Анон

Анон пишет:

Живу в Фили-Давыдково и такое ощущение, что в последние пару месяцев на голубей какой-то мор напал - очень часто вижу валяющихся дохлых. Это нашему району так повезло или ещё где-то в ДС такое же наблюдается?

В Текстильщиках то же самое. Но у меня ощущение, что их просто не убирают. Я рано выхожу из дома, в прошлые годы тоже видел свежие тушки голубей, но к обеду всё было чисто. А сейчас лежат неделями на одном месте.

#10735 2023-08-25 21:31:31

Анон

Анон пишет:

О, я думал, что, может, мне кажется... САО: наблюдаю буквально везде, в том числе - рядом с фонтанами, водоемами (и, к сожалению, в воде тоже  :puke:), так что в версию "мрут от обезвоживания" верится слабо. Уже про себя начал ДС называть "dead dove city" из-за этого.(

#10736 2023-08-25 21:33:30

Анон

Анон пишет:

В Текстильщиках то же самое. Но у меня ощущение, что их просто не убирают. Я рано выхожу из дома, в прошлые годы тоже видел свежие тушки голубей, но к обеду всё было чисто. А сейчас лежат неделями на одном месте.

У нас убирают, но каждый день я вижу новых больных, жмущихся к бордюрам или по углам зданий. Так что не знаю, что происходит, эпидемия у них или жрут что-то не то.

#10737 2023-08-25 21:46:09

Анон

Блин, ну вот, а мне жалко их(((

#10738 2023-08-25 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Блин, ну вот, а мне жалко их(((

У меня ещё в голове от этого рождается теория заговора, что сначала голуби, потом - мы :creepy:, но я стараюсь гнать её прочь.

#10739 2023-08-25 21:52:28

Анон

На первой странице яндекса посты и статьи по запросу "почему так много дохлых голубей" идут с 2011 года. Их каждое лето пишут и всегда что-то типа "никогда такого не было и вдруг голуби массово дохнут!"

#10740 2023-08-25 21:53:48

Анон

Анон пишет:

У меня ещё в голове от этого рождается теория заговора, что сначала голуби, потом - мы , но я стараюсь гнать её прочь.

Скорее всего, это какие-нибудь дебилы голубихантеры, по типу догхантеров.

#10741 2023-08-25 21:54:34

Анон

Анон пишет:

На первой странице яндекса посты и статьи по запросу "почему так много дохлых голубей" идут с 2011 года. Их каждое лето пишут и всегда что-то типа "никогда такого не было и вдруг голуби массово дохнут!"

Но причину-то не выявили. Пока понятно только то, что голуби стабильно мрут, как минимум, с 2011-го.

Отредактировано (2023-08-25 21:55:13)

#10742 2023-08-25 22:03:39

Анон

Анон пишет:

Но причину-то не выявили. Пока понятно только то, что голуби стабильно мрут с 2011-го.

Мне кажется верибельной версия, что мрут они от того, что их стало слишком много, им тесно и любая болячка в таком скоплении ведет к большому количеству смертей. А много их стало в том числе и потому, что их главные враги --бездомные кошки и собаки, которые разоряли их гнезда и убивали молодь, перестали это делать так активно. Потому что их подкармливают и стараются забрать с улиц, особенно кошек. В итоге, голуби мрут от того, что люди стали добрее-)

#10743 2023-08-25 23:19:04

Анон

Анон пишет:

У нас убирают, но каждый день я вижу новых больных, жмущихся к бордюрам или по углам зданий.

Вот та ж фигня у нас, да. Я такое уже пару лет назад видел, когда их какая-то болячка косила, тогда Роспотреб настоятельно рекомендовал не трогать и не лезть. Может какая-то птичья болячка косит, в начале лета, вон, птичий грипп был в городе.

#10744 2023-08-25 23:30:03

Анон

Анон пишет:

настоятельно рекомендовал не трогать и не лезть

орнитоз

#10745 2023-08-26 00:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

настоятельно рекомендовал не трогать и не лезть

орнитоз

Не неси хуйню. :facepalm:  У голубей очередная эпидемия трихомоноза и виной этому жара, может быть бродит ньюкасл, но лично я таких птиц не видел. В любом случае, голубиные штаммы для людей безопасны.
Да, к вопросу о воронах, в прошлом году был лютый мор из-за лихорадки западного нила.

#10746 2023-08-26 00:50:59

Анон

Анон пишет:

У голубей очередная эпидемия трихомоноза и виной этому жара

В ДС была жара этим летом едва ли пару недель. :really:

#10747 2023-08-26 01:09:56

Анон

Анон пишет:

В ДС была жара этим летом едва ли пару недель.

Вполне достаточно, на самом деле.

#10748 2023-08-26 01:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У голубей очередная эпидемия трихомоноза и виной этому жара

В ДС была жара этим летом едва ли пару недель. :really:

Весь июль же было выше +30 :really: я чуть не помер и со мной весь тред отморозков

#10749 2023-08-26 11:52:57

Анон

Анон пишет:

Весь июль же было выше +30 :really: я чуть не помер и со мной весь тред отморозков

В какой вселенной?
В июле вообще ничего особенного не было.
В начале августа было неприятненько, соглашусь, только вот несколько дней, как отпустило.

#10750 2023-08-26 12:30:17

Анон

В моей вселенной, например, было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума