Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10676 2023-08-13 09:29:46

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, поделитесь марками хорошей курицы (грудка, в частности). Устал от того, что практически вся она при запекании дает кучу воды, что из сетевого магазина, что из фермерского.

Мне нравится с птицефабрики Северная.

#10677 2023-08-13 09:51:38

Анон

Анон пишет:

между Лиговским, улицей Достоевского, Боровой, Расстанной; и от Лиговского до Днепропетровской в другую сторону (при этом по самому Лиговскому ходить норм, если что

Ну, я эту территорию последние несколько лет достаточно регулярно пересекала после десяти вечера, а если не одна, то и на уровне "срезать угол дворами, где тусчт выпивающие компании", и ни разу ничего не случилось.

#10678 2023-08-13 10:40:49

Анон

Анон пишет:

О, сколько здесь советов про косметологию! А аналогичный совет про ДС-1 никто не даст? Ищу косметолога, но просто так с улицы идти страшно.

Присоединяюсь к вопросу про реки по ДС1

#10679 2023-08-13 12:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, сколько здесь советов про косметологию! А аналогичный совет про ДС-1 никто не даст? Ищу косметолога, но просто так с улицы идти страшно.

Присоединяюсь к вопросу про реки по ДС1

Третий анон стоит с блокнотом наготове :awe:

#10680 2023-08-13 13:51:41

Анон

Может, это в бьютитреде быстрее подскажут?

#10681 2023-08-13 14:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывают станции, где часто (но далеко не всегда) пасутся странные личности рядом

Политехническая? О_о

Это студенты во время сессии и физики из ФТИ :lol:  Простите, сам там учился, орнул
С другой стороны, раньше у ворот Политеха регулярно паслись цыгане...

#10682 2023-08-13 16:54:15

Анон

Анона вчера занесло в Рыбацкое, на Шлиссельбургский проспект.
Анона вообще угнетают многоэтажки, человейники, новые кварталы, он любит старое слегка заброшенное и любит Невский район в том числе за все эти желтые обшарпанные дома вдоль трамвайного маршрута.
Но тут он прошел к реке, а там ЖК Речной, на фоне ее изгиба, на фоне треугольных подвесок моста. Внизу зеленые холмы, люди лежат на траве, дети бегают, собаки. Все это залито мягким вечерним солнцем, река светится. И анон так очаровался этой картиной, такой от нее шел западный, благополучный вайб...Прям как будто кадр из какой-то американской урбанистической мелодрамы. И анон подумал, что если бы не ТК, он бы наверняка сейчас подумал: "все-таки в хорошее время мы живем"...

#10683 2023-08-13 17:57:23

Анон

Анон пишет:

И анон подумал, что если бы не ТК, он бы наверняка сейчас подумал: "все-таки в хорошее время мы живем"...

Только один вопрос - что такое ТК?

#10684 2023-08-13 18:18:59

Анон

Анон пишет:

Только один вопрос - что такое ТК?

Другое название СВО.

#10685 2023-08-14 12:28:36

Анон

Аноны, а где сейчас лучше проверять зрение комплексно? Про Эксимер в последнее время только отрицательные отзывы слышу.

#10686 2023-08-14 12:45:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где сейчас лучше проверять зрение комплексно? Про Эксимер в последнее время только отрицательные отзывы слышу.

я все еще большой фанат окулистов в цейсе на суворовском
если у тебя не какие-то специфические проблемы

#10687 2023-08-14 13:14:59

Анон

Анон пишет:

я все еще большой фанат окулистов в цейсе на суворовском

А там прямо диагностику делают? А то я хочу и сетчатку, и глазное дно, и узи и все возможное проверить.

Вообще у меня есть доступ к Первой семейной, мб, кто пользовался услугами офтальмолога конкретно.

Отредактировано (2023-08-14 13:19:15)

#10688 2023-08-15 09:19:13

Анон

Анон пишет:

А то я хочу и сетчатку, и глазное дно, и узи и все возможное проверить.

Я год назад делал в клинике 3Z, отдал 5 тыщ за полный осмотр, остался доволен. Потом и операцию по коррекции зрения у них сделал.

#10689 2023-08-15 22:19:32

Анон

Посоветуйте бюджетную парикмахерскую в ДС-2, пожалуйста! Желательно Центр, Купчино, Ржевка, Невский район...

#10690 2023-08-15 23:11:20

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте бюджетную парикмахерскую в ДС-2, пожалуйста! Желательно Центр, Купчино, Ржевка, Невский район...

Анон, очень расплывчатый запрос. Какие волосы? Хороший мастер по кудрям не равно хороший мастер по прямым волосам. Мастер по длинным не равно мастер по коротким. Мастер по коротким - густые или тонкие без объема? Это важно, потому что каждый стрижет лучше то или иное. Я к своему мастеру езжу 2.5 часа с другого конца города, но он гений именно на короткие стрижки тонких прямых волос, и с хирургической точностью делает затылок и окантовку. Однако его советовать кудряшкам я б не стал - не факт что. Много нюансов.

#10691 2023-08-15 23:40:16

Анон

Анон пишет:

Анон, очень расплывчатый запрос. Какие волосы? Хороший мастер по кудрям не равно хороший мастер по прямым волосам. Мастер по длинным не равно мастер по коротким. Мастер по коротким - густые или тонкие без объема? Это важно, потому что каждый стрижет лучше то или иное. Я к своему мастеру езжу 2.5 часа с другого конца города, но он гений именно на короткие стрижки тонких прямых волос, и с хирургической точностью делает затылок и окантовку. Однако его советовать кудряшкам я б не стал - не факт что. Много нюансов.

Спасибо, анон! Прямые тонкие длинные волосы.

#10692 2023-08-16 07:48:32

Анон

Анон пишет:

Я к своему мастеру езжу 2.5 часа с другого конца города, но он гений именно на короткие стрижки тонких прямых волос, и с хирургической точностью делает затылок и окантовку.

Анон, мне нада!!!!! Дай, пожалуйста!  :awe:

#10693 2023-08-16 22:10:59

Анон

На Курской 24 работает прекрасный колорист Светлана. Я с ней проходил путь от холодного блонда в свекольный рыжий и, что самое главное, обратно. Стрижки у нее обычные классические, за какими-то экспериментами и свежими идеями я в другие места ходил. Но вот всякие мелирования, избавление от желтизны - недорого и хорошо, цвет даже вымывался удачно, если б не корни, можно было б и дальше ходить.

#10694 2023-08-16 22:13:13

Анон

Анон пишет:

..Прям как будто кадр из какой-то американской урбанистической мелодрамы.

Тоже была такая мысль, потом вспоминал, что это на недолгие месяцы тепла и зелени. Потом это будет бесконечное полотно муравейника со снегом/грязью и голыми кустарниками. Старые районы хоть как-то поживее в остальные месяцы.

#10695 2023-08-16 23:58:29

Анон

Анон пишет:

Тоже была такая мысль, потом вспоминал, что это на недолгие месяцы тепла и зелени. Потом это будет бесконечное полотно муравейника со снегом/грязью и голыми кустарниками. Старые районы хоть как-то поживее в остальные месяцы.

Надо запомнить этот твит)) Я собирался туда снова поехать зимой, посмотреть, как оно выглядит. Река-то будет белая, все равно не так угнетающе, как в просто кварталах. Осенью и весной в слякоть да, но это не большая часть года.

#10696 2023-08-17 00:22:34

Анон

Анон пишет:

Река-то будет белая

Анон, ты уверен, что не серая с грязными промоинами? :chearleader:

#10697 2023-08-17 00:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Река-то будет белая

Анон, ты уверен, что не серая с грязными промоинами? :chearleader:

Белая. Там красиво и никакого дополнительного строительства, как на намыве. Хорошее место. Только планировки говно, но то на вкус и цвет. А пейзаж прекрасный в любое время года.

#10698 2023-08-17 01:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо запомнить этот твит)) Я собирался туда снова поехать зимой, посмотреть, как оно выглядит. Река-то будет белая, все равно не так угнетающе, как в просто кварталах. Осенью и весной в слякоть да, но это не большая часть года.

Жила у Невы в районе Ломоносовской, стремно она выглядит зимой и парк что рядом тоже стремный. Зимой хорошо смотрится все что с елками: Сосновка, Шуваловский, Зубровник. У подруги квартира с видом на Шувалик, летом там ну лес и лес, а зимой прям сказка. А просто длинные сосны мне не нравятся, у нас такие вокруг дома, ну что летом, что зимой такое себе.

#10699 2023-08-17 09:03:12

Анон

Анон, который и летом и зимой смотрит на дворы-парковки и человейники Кушелевки, грустно посмеялся..
Прожив тут несколько лет, анон теперь ОЧЕНЬ любит старые хрущевские и сталинские районы с их зелёными полосами и дворами.

#10700 2023-08-17 11:03:28

Анон

Анон пишет:

Жила у Невы в районе Ломоносовской, стремно она выглядит зимой и парк что рядом тоже стремный.

Если ты Бабушкина имеешь в виду, то он и летом не ахти, а Куракина Дача вполне симпатичная, особенно вечером.
Анону даже на его Синопской зимой Нева не стремная, а уж где нет гранита, так тем более.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума