Вы не вошли.
Рубинштейна и Думскую же прикрыли?
Я для себя точно знаю, что на конечной станции вообще на "окраинах" покупать не хочу жилье, именно из-за бросающейся в глаза специфической атмосферы.
Если у тебя есть деньги на районы подороже - кто ж против
Это всегда вопрос бюджета
Ну конечная это же не навсегда
На думской до сих пор куча баров. А как их прикроют? Клубы и бары открывать не запрещено
Насчет опасности прогулок мне есть что сказать. Я учусь на вечернем и возвращаюсь домой часто ближе к полуночи. Раньше снимал комнату на Суворовском у самого Смольного. Вечером шел от Чернышевской пешком и было страшновато идти по полупустым темным улицам, отшатываясь от каждой пьяной компании. Мимо парка вообще стремался идти, переходил на другую сторону. Потом еще метров за триста до дома открыли кафешку со столами на тротуаре кругосуточную и мимо ходить стало совсем стремно, так как мужички с пивом регулярно пытались догнать и познакомиться. Ладно, решил возвращаться не через Чернышевскую, а через метро Площадь Восстания — решил, что там больше народа будет. Но нет, сначала-то когда от вокзала идешь действительно хорошо освещено и полно людей, но потом по Суворовскому точно так же шагаешь в одиночестве и дергаешься от каждого приближающегося мужика.
Потом коммуналку, где я снимал, стали расселять и я снял студию в Мурино.
Толпы народа! ТОЛПЫ. НАРОДА. Везде, всегда, в любое время суток. Выходишь из метро в пол-двенадцатого и идешь в потоке людей от метро к домам. Причем полно и подвыпивших компаний, тут же азиаты какие-то тусуются на корточках, и кафешки-разливухи открыты — но всем пофиг на всех, никто не пристает, никто не обращает внимания. Иду по Менделеева — на скамейках куча людей, непонятные мамочки с колясками (ночью!), тут же скейтеры катаются, какая-то рокерского вида молодежь на гитаре играет. Я себя в такой безопасности никогда не чувствовал-)
Ну конечная это же не навсегда
только если ты в дс)
только если ты в дс)
Засмеялся, а потом заплакал
Я себя в такой безопасности никогда не чувствовал-)
Интересно, только на днях читал на фонтанке статью, что в Мурино пздц https://www.fontanka.ru/2023/08/01/72556433/
Я сам живу на Гражданке и в последние годы тут стало значительно хуже, грешил, не буду скрывать, и на новых соседей в том числе.
Раньше снимал комнату на Суворовском у самого Смольного.
Я тоже там недалеко живу ) Суворовский - это еще хорошо, хотя после восьми количество народу радикально уменьшается, а вот на параллельных улицах - саспенс.
Интересно, только на днях читал на фонтанке статью, что в Мурино пздц
Если верить фонтанке, то пиздец по всему городу. А в Мурино да, всегда народ, кроме периода 3-5 часов ночи. А в ночи менты ездят. Я часто хожу по ночам в магазин, так они спрашивают, не заблудилась ли, все ли в порядке
А в ночи менты ездят.
Анон, а где ты их видел? Я тут 5 лет живу, частенько в ночи от подруги с Графской на Охтинскую возвращаюсь или летом в ночи же в большую Ленту на велике еду, ни разу не видел. Только днем бывает стайки росгвардии кучкуются.
Анон, а где ты их видел?
В ебенях возле их гнездилища, где дальние концы поля и ебучая бетонка. Часто ездят туда-сюда, но до Ленты не доезжают, кажется
Ну Лента уже и не их зона ответственности, да и через поле не проедут. К их гнезду хожу редко, да.
На Думской был большой шмон с закрытиями примерно недавно, в конце весны-начале лета?.. А про Рубинштейна не обещали.
Недавно гулял мимо случайно, не туда свернул - все как раньше, толпы народа сидят, тусят, закрытая дверь была, по-моему, только на реставрируемом доме.
На думской до сих пор куча баров. А как их прикроют? Клубы и бары открывать не запрещено
Им приостанавливали деятельность за продажу алко несовершеннолетним
Отредактировано (2023-08-11 17:58:27)
Им приостанавливали деятельность за продажу алко несовершеннолетним
Вот когда ты взрослый анон под тридцатник, так каждая кассирша паспорт спросит и очень пристально рассмотрит. Да как эти несовершеннолетние умудряются что-то покупать без документов
Там по-моему рейд был даже не после алко, а после чего-то посерьезнее у несовершеннолетних..
Там по-моему рейд был даже не после алко, а после чего-то посерьезнее у несовершеннолетних..
Ага, после ТК у владельца нескольких баров
Этот анон вообще живет в историческом центре и готов сказать, что есть улицы, на которых он бы не рекомендовал неподготовленным людям появляться после восьми-девяти вечера в хорошую погоду.
Анон, ну ты хоть поделись, а то мы тут не все такие прошаренные.
Ну я в Фонтанке только читал о закрытии, руку на пульсе не держал
На Блюхера там дорога и гаражи
Кстати! Те бесконечные гаражи на Блюхера (ДС-2) почти все снесли! Анон ехал мимо и сильно удивился. Теперь благоустроят, газон сделают и можно будет сидеть на лавочке под ЛЭПом и любоваться трафиком на Блюхера
Анон, ну ты хоть поделись, а то мы тут не все такие прошаренные.
Про центр. Не рекомендую по вечерам район западнее Измайловского проспекта; район от Английского до Лоцманской; территорию между Лиговским, улицей Достоевского, Боровой, Расстанной; и от Лиговского до Днепропетровской в другую сторону (при этом по самому Лиговскому ходить норм, если что), восточней от Суворовского до Синопской, особенно Дегтярную и Кирилловскую (Мытнинская и Новгородская ближе к Большеохтинскому норм), Тележную улицу. В этих местах веселые молодые алкаши часто уступают место весьма мрачным и маргинальным компаниям, распивающим что-то подозрительное.
Аноны из ДС-2, поделитесь марками хорошей курицы (грудка, в частности). Устал от того, что практически вся она при запекании дает кучу воды, что из сетевого магазина, что из фермерского.
Отредактировано (2023-08-11 23:45:10)
восточней от Суворовского до Синопской, особенно Дегтярную и Кирилловскую (Мытнинская и Новгородская ближе к Большеохтинскому норм), Тележную улицу. В этих местах веселые молодые алкаши часто уступают место весьма мрачным и маргинальным компаниям, распивающим что-то подозрительное.
эх, а я толст и староват и вообще норм там хожу, никакого саспенса. Один раз приехал товарищ - переех в ДС с другого конца страны, а в ДС-2 мало бывал. Мы там гуляли вночи, он все восхищался, что столько исторических зданий сохранилось, правда, мол, культурная столица. И тут, как нарочно, проходим мимо кучки маргиналообразных людей, а они пропитыми голосами начинают обсуждать "Как закалялась сталь" А на следующий день я шел через проходные дворы, и до меня донеслись рассуждения бухающих : "Господа, мозги должны оставаться всегда!" Пожалел, что он уже уехал, это было бы еще эпичней.
эх, а я толст и староват и вообще норм там хожу, никакого саспенса.
А я там первую (для себя) уличную драку увидел, которая началась ни с того ни с сего. В спальных районах ни разу, а тут - раз и деваться некуда. Хотя да, местные маргиналы там иногда и экскурсию провести могут. По Полежаевскому дому, например ))