Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10601 2023-08-11 07:43:45

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Удельная и Озерки.

Хера себе ты бюджетные ебеня предлагаешь.  :lol:

#10602 2023-08-11 08:41:55

Анон

Анон пишет:

И хвалят они те районы, где, например, ЦДС строит

Анон, речь не о новостроях. Как я понял, Антону нужно подешевле, а это неновая вторичка. Тем более, больницы и инфраструктура с транспортом как раз развита в старых обжитых районах. Вот на такие районы смотреть оьзоры

#10603 2023-08-11 08:55:09

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше покупать квартиру? Смотрю всякие цианы и авито и в растерянности. Денег вот прям совсем немного, то есть явно убитая вторичка в ебенях.

Если денег совсем мало, то смотри район между Ломоносовской и Пролетарской и ул. Дыбенко. Север - в целом, жопа, если выезжать в центр, много народу, долго. Юг - там где дешево, как в Красносельском/Красном Селе - еще большая жопа, одно-единственное метро далеко. Московский, Ленинский, Купчино - не так уж дешево. На Нарвской в старых домах двух-трехэтажных домах можно поискать дешевые квартиры, с транспортом ок, но медицина такое себе. Калининский и Красногвардейский - там, где дешево, нет метро, но в Полюстрово и на Ржевке определенно дешево. На Пороховых норм медицина, но опять же добиралово до метро. Всякие закадные деревни лучше не смотри (транспорт; хорошо, если там же и работать, но медицина...).

#10604 2023-08-11 09:08:19

Анон

Анон пишет:

А вот на такой пиздец реально управы нет, он блатной что ли какой-то?!

Полиции насрать, нормальных законов нет.

#10605 2023-08-11 09:26:33

Анон

Анон пишет:

не сильно далеко от центра (ну насколько это реально, на бизнес понятно не хватит), возможность гулять в зелени, она это любит + есть небольшая собака, метро пофиг, она на машине,

Большеохтинский и вокруг него
И Новочерка, если по деньгам ок
Приморская опять же

Отредактировано (2023-08-11 09:37:55)

#10606 2023-08-11 09:33:09

Анон

Аноны, а в ДС что подскажете? Принципиальна прописка, немного зелени и медпомощь в доступе, но денег как обычно, то есть Зелик по правой стороне или Щербинка/Десна. В Зеленограде вообще норм районные, или там перенаселение нафиг?

#10607 2023-08-11 10:44:04

Анон

Анон пишет:

и ул. Дыбенко

Господь с  тобой анон, там строят новые районы с одним единственным выездом,  Из-за чего там бесконечные пробки. Из Мурино выбираться проще чем оттуда.

#10608 2023-08-11 11:18:38

Анон

Анон пишет:

А если еще трассу через Удельный парк начнут строить к тому моменту

Парк жалко, пиздец.

#10609 2023-08-11 11:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ул. Дыбенко

Господь с  тобой анон, там строят новые районы с одним единственным выездом,  Из-за чего там бесконечные пробки. Из Мурино выбираться проще чем оттуда.

Это только в Кудрово один-единственный выезд (его ни в коем случае). Всякие Евдокима Огнева, Искровский, Солидарности и т.д. вполне доступны по цене. Конечная станция метро - это хороший плюс. На Октябрьской только новые дома смотреть не надо, они все на бывших заводах стоят, а производства там, в основном, были связаны с химией. Дальневосточный - хорош трамвайной выделенкой, я доезжал до центра за 35 минут в последнее время.

Добавлю: и квартал на Дальневосточном между Коллонтай и железкой тоже не смотри. Там есть социальные дома + бывший курган химотходов.

Отредактировано (2023-08-11 11:32:00)

#10610 2023-08-11 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Парк жалко, пиздец.

Лесотехничнский тоже (эта трасса и через него пойдет), я рядом живу. Но, кстати, по поводу активно протестуют, я подписывала письмо активистов, можно приложить и свою руку.

#10611 2023-08-11 12:17:49

Анон

Анон пишет:

Конечная станция метро - это хороший плюс.

Что в этом хорошего? Постоянные толпы на станции, возле некоторых непонятная активность, особенно вечерами... Конечно, если в час пик не ездишь, полегче, но все равно мало приятного.

#10612 2023-08-11 12:22:42

Анон

Анон пишет:

Постоянные толпы на станции, возле некоторых непонятная активность, особенно вечерами...

Я там жил, нет, не постоянная, не сравнить с конечкой синей или красной ветки. Непонятная активность - это в том числе ожидание транспорта, попутки, такси в область, туда раньше заканчивает ходить. Возле практически любого метро вечером активность - это точки притяжения: ТЦ, магазы, круглосуточные аптеки, магазины и шавермы.
Лучше активность, чем вымершие пустые улицы без фонарей.

Анон пишет:

район между Ломоносовской и Пролетарской и ул. Дыбенко

ближе к Пролетарской не надо, они вроде даже под старой реновацией, ну, или первые кандидаты на новую.
Я взял недорого во Фрунзенском - международная, славы, поищи там. Там будет тяжело протащить квартальный снос, район оч зеленый, все есть в доступе, кроме метро есть трамваи в центр, на славы особо не гулял, на международной вечером вполне спокойно - пьянь встречается, но во дворах нормальные люди гуляют, я возле самого метро и до джанелидзе гулял дополздна.

Отредактировано (2023-08-11 12:25:36)

#10613 2023-08-11 12:24:26

Анон

Анон пишет:

Что в этом хорошего? Постоянные толпы на станции, возле некоторых непонятная активность, особенно вечерами...

Едешь сидя, в отличии от следующих станций
Когда я жила на парнасе, это был огромный плюс

Дранон

#10614 2023-08-11 12:37:34

Анон

Анон пишет:

Я взял недорого во Фрунзенском - международная, славы, поищи там. Там будет тяжело протащить квартальный снос, район оч зеленый, все есть в доступе, кроме метро есть трамваи в центр, на славы особо не гулял, на международной вечером вполне спокойно - пьянь встречается, но во дворах нормальные люди гуляют, я возле самого метро и до джанелидзе гулял дополздна

Я Купчино люблю, кстати, и Северное, и Южное (анон, который рекал Невский район), но не стал рекомендовать, потому что в среднем там подороже. А так мы там и в час ночи гуляли - криминальная слава в прошлом. С транспортом там стало куда как лучше - новая ветка, куча автобусов/трамваев/троллейбусов. Много магазинов, кафешек и по. Разбивка по поликлиникам только дурацкая - с Дунайского/Малой Бухарестской надо было переть в поликлинику на Альпийском! Сейчас туда ходит прямой автобус, а вот раньше в полубольном состоянии это был квест.

#10615 2023-08-11 14:08:55

Анон

Анон пишет:

Непонятная активность - это в том числе ожидание транспорта, попутки, такси в область, туда раньше заканчивает ходить.

Из того, что я наблюдала, это отнюдь не "ожидание попуток", а наркоманы с бухариками и гастарбайтеры большими компаниями. Тачилы с тонированными окнами, куда периодически подходит какой-нибудь ханурик, очевидно что-то там покупает и, шатаясь, уходит.
Короче, с непривычки не очень приятно и безопасно смотрится.
Понятное дело, что везде и нормальные люди живут, просто именно достоинств конечных станций в этом я не вижу.

Анон пишет:

Едешь сидя, в отличии от следующих станций

Вот это плюс, конечно ;D

#10616 2023-08-11 14:17:31

Анон

Анон пишет:

Из того, что я наблюдала, это отнюдь не "ожидание попуток", а наркоманы с бухариками и гастарбайтеры большими компаниями. Тачилы с тонированными окнами, куда периодически подходит какой-нибудь ханурик, очевидно что-то там покупает и, шатаясь, уходит.
Короче, с непривычки не очень приятно и безопасно смотрится.

Это точно про ДС-2 недавнего времени? Купчино, Ветеранов, Беговая, Комендантский - вот чтобы рядом с метро такое, такого не видел. Бывают станции, где часто (но далеко не всегда) пасутся странные личности рядом, но это никак не зависит от их конечности (например, навскидку Нарвская, Балтийская, Ладожская, Политехническая, Пролетарская, площадь Восстания, Адмиралтейская, Автово, Горьковская, Черная речка, Электросила и т. п.)

#10617 2023-08-11 14:25:55

Анон

Нариков в центре сейчас днем на камеру регулярно снимают, закладки по всему городу, кто-то даже на панораму в гугле или яндексе попал, Лиговский вот тоже славу свою имеет, спят бомжатского вида то ли пьянчуги, то ли нарики, тоже везде. Объявы про даркнет и зп закладочников тоже везде - вопрос, где их лучше закрашивают.
Гастры вообще по одиночке не ходят, по одиночке -это обычно ассимилировавшиеся, а первые снимают общагами что по всей области, что коммуналки по всему городу + живут на стройках независимо от уровня стройки.
Мне кажется, в незнакомом районе просто оптика смещается и в глаза бросается вот это вот лучше, понятно, что есть большая разница между Дыбенко и Крестовским, но мне кажется, не больше. Ну, а Крестовский, это уже какой-то аппер миддл

Отредактировано (2023-08-11 14:26:49)

#10618 2023-08-11 14:32:17

Анон

Анон пишет:

(анон, который рекал Невский район), но не стал рекомендовать, потому что в среднем там подороже

Я просто очень Невский люблю, и как раз оттуда переехал полгода назад, а до этого долго мониторил - получилась покупка выгоднее в плане расположения-стоимости. В сторону пролетарской есть довольно неуютные по засранности места и в целом вайбы 90ых + большой пласт пятиэтажек-панелек, как раз самых дешевых. Дыбенко да, будет плохеть постепенно, фиолетовая кмк посвободнее на юге и не так активно строится всё.

Оказалось, выгоднее было шерстить как раз от Бухаресткой до Славы в поисках вин варианта по траснпорту/стоимости/состоянию. Плюс девятиэтажек длинных гораздо ближе, менее охотно будут снос протаскивать, можно и взять пятиэтажку (они и сейчас дешевле брежневок), были оч хорошие варианты.
Ну, и меньше привязок к мостам и больше альтернативного метро/электрички/транспорта. Что там, что там можно примерно за одни деньги хрущ взять.

#10619 2023-08-11 14:34:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в незнакомом районе просто оптика смещается и в глаза бросается вот это вот лучше,

Вполне возможно.
Я для себя точно знаю, что на конечной станции  вообще на "окраинах" покупать не хочу жилье, именно из-за бросающейся в глаза специфической атмосферы. Если ошибаюсь — то и хорошо, главное, чтобы каждому нашёлся приятный и подходящий ему район.

#10620 2023-08-11 14:35:01

Анон

На Дыбенко и Большевиков странных личностей регулярно наблюдаю. Ладожская и Восстания - вокзалы. На Лиговском всегда кипит жизнь, Галерея и ночные клубы плюс оживленное движение. На Пороховые заехали семьи с детишками, кому нужны квартиры не евродвушки, но и не дорогие. Нарики щедро рассредоточены по всему городу, от района уже не зависит.

#10621 2023-08-11 14:38:40

Анон

При этом на Дыбенко семейные спальники - большая часть района, с дракой за прописку и школу/садик.
Но рядом частный сектор, куда активно потянулись гастры из-за дешевого жилья (ну, дешевле, чем город).
С другой стороны, город уже активно с двух сторон его зажимает.
Короче, мне кажется, в район надо ехать недели две жить, чтобы понять, как там, и примерно расчерчивать даже не по районам, а по квадратам.
А то вот у нас семейный квадрат, а вот муниципальные коммуналки и общаги, с промзоной и незаконными кабинками.

#10622 2023-08-11 14:40:14

Анон

Метро, метро... Этот анон вообще живет в историческом центре и готов сказать, что есть улицы, на которых он бы не рекомендовал неподготовленным людям появляться после восьми-девяти вечера в хорошую погоду. У метро хотя бы полиция есть рядом.

#10623 2023-08-11 14:43:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в незнакомом районе просто оптика смещается

Угу. Я раньше в центре (жители которого наверняка в ужасе от спальников типо моего, который в жопе мира) вечно шарахался от всяких подозрительных личностей, цыган и бомжей ;D Один вообще не решался там гулять. А сейчас и правда по всему городу как-то все рассеялись. И мой район (северо-восток) тоже омаргиналился, нариков не различаю, а вот алкашей все больше и больше  :facepalm:

Отредактировано (2023-08-11 14:44:08)

#10624 2023-08-11 14:46:00

Анон

Анон пишет:

алкашей все больше и больше

как всегда в такие времена(
зато! я вчера видел, как папаня с сигаретой, ушел курить от детей в кусты  :lol:  неожиданно

Анон пишет:

а которых он бы не рекомендовал неподготовленным людям появляться после восьми-девяти вечера

Да уж, и жить возле Рубинштейна :hanged:

#10625 2023-08-11 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Да уж, и жить возле Рубинштейна :hanged:

И не только, а в центре, где рестики с барами - они включают музыку на улице. Плюс у сувенирных лавок звуковая реклама.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума