Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10576 2023-08-05 14:37:55

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

133 и 106 ходят часто, судя по яндекс-транспорту. Но пробки…
И эти автобусы сильно забиты людьми?
Если дойдет до второго собеса про развозку до БЦ, на сайте самого БЦ про это ничего нет.

Но кажется придется отбрасывать этот вариант. Яндекс-карты рассчитывают время в пути около 1,5 часов (без учета времени ожидания транспорта и пробок)

#10577 2023-08-05 14:44:52

Анон

Анон пишет:

И эти автобусы сильно забиты людьми?

Сильно зависит от времени. Ходят часто, но неспешно

Анон пишет:

Если дойдет до второго собеса про развозку до БЦ, на сайте самого БЦ про это ничего нет.

https://benuabus.ru/

#10578 2023-08-06 23:07:42

Анон

Скоро предстоит проводить поверку счётчиков воды. Есть ли у анонов рекомендации, какую компанию выбрать, чтоб не нарваться на мошенников? ДС

#10579 2023-08-06 23:25:17

Анон

Лучше всего в своей УК спросить, у них может быть список "доверенных" фирм, от кого они точно примут акт.

#10580 2023-08-07 08:20:16

Анон

Анон пишет:

Есть ли у анонов рекомендации, какую компанию выбрать, чтоб не нарваться на мошенников? ДС

В теме ремонта как раз это обсуждают сейчас ) Спроси в своем Жилищнике делают ли они сами поверку. Если нет, присоединюсь к анону выше

#10581 2023-08-10 21:52:00

Анон

Аноны из дс2, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше покупать квартиру? Смотрю всякие цианы и авито и в растерянности. Денег вот прям совсем немного, то есть явно убитая вторичка в ебенях. Так вот какие ебеня лучше выбрать? В плане транспорта, магазинов и т.д.

#10582 2023-08-10 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше покупать квартиру?

Ты лучше пиши, какие конкретно варианты рассматриваешь, потому что в любом районе есть хорошие и плохие места, нет таких, которые однозначно плохие или хорошие целиком.

#10583 2023-08-10 21:58:54

Анон

Мне кажется, юг города. Стрельну?

#10584 2023-08-10 22:02:25

Анон

Анон пишет:

Ты лучше пиши, какие конкретно варианты рассматриваешь, потому что в любом районе есть хорошие и плохие места, нет таких, которые однозначно плохие или хорошие целиком.

Я еще планирую понаехать и город толком не знаю, поэтому никаких конкретных вариантов нет, рассматриваю то, что дешевле (.

#10585 2023-08-10 22:04:53

Анон

Анон, лучше так не делать. Может приедешь, снимешь квартиру, устроиться на работу, оглядишься и там уже определишься?

Отредактировано (2023-08-10 22:05:25)

#10586 2023-08-10 22:06:28

Анон

Огласи выбор ебеней, работаешь ты из дома или нужно будет ездить, нужны ли сады школы медицина

#10587 2023-08-10 22:12:03

Анон

Анон пишет:

Огласи выбор ебеней, работаешь ты из дома или нужно будет ездить, нужны ли сады школы медицина

Городской транспорт очень важен, сады и школы нет, медицина скорее да, у меня мама пенсионерка.

Анон пишет:

Анон, лучше так не делать. Может приедешь, снимешь квартиру, устроиться на работу, оглядишься и там уже определишься?

Так я ж не прямо сейчас с узелком, это на пару лет планы.

Анон пишет:

Мне кажется, юг города. Стрельну?

Спасибо!

Отредактировано (2023-08-10 22:12:31)

#10588 2023-08-10 22:14:40

Анон

А какой бюджет? Потому что

Анон пишет:

Городской транспорт очень важен

+

Анон пишет:

медицина скорее да, у меня мама пенсионерка.

= Удельная и Озерки. На удельной есть хрущевки, в Озерках панельки 70-х, но это не минимум по цене.

#10589 2023-08-10 22:18:36

Анон

Анон пишет:

Городской транспорт очень важен, сады и школы нет, медицина скорее да, у меня мама пенсионерка.

верхняя часть города тогда, скорее всего парнас и вообще по синей ветке. Внизу города какой то пиздец с постройками, много где  дома уже построили, люди уже живут, но даже автобусы не ходят и дорогу еще не проложили

#10590 2023-08-10 22:36:50

Анон

Анон пишет:

= Удельная и Озерки. На удельной есть хрущевки, в Озерках панельки 70-х, но это не минимум по цене.

так там дорого, это не такие уж ебеня сейчас. Я фанат Озерков из-за, собственно, озер и дачного вайба в городской черте, но оказалось, это популярно не только среди меня(

Но плюсую к синей ветке и северо-западу

#10591 2023-08-10 22:38:21

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше покупать квартиру? Смотрю всякие цианы и авито и в растерянности. Денег вот прям совсем немного, то есть явно убитая вторичка в ебенях. Так вот какие ебеня лучше выбрать? В плане транспорта, магазинов и т.д.

На Политехнической/Академической много хрущей, они относительно дешёвые, а районы зелёные и развитые, метро рядом, куча наземного транспорта.

#10592 2023-08-10 22:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

верхняя часть города тогда, скорее всего парнас и вообще по синей ветке. Внизу города какой то пиздец с постройками, много где  дома уже построили, люди уже живут, но даже автобусы не ходят и дорогу еще не проложили

Если нужна двушка, то Парнас будет дорог через 2 года. Условно в предела 8.5 млн сейчас можно взять или дальние дома от застройщика "Главстрой", в "21-веке" есть мини-двушки по площади меньше 50 квадратов. Но строительство заканчивается в этом году, через пару лет квартал уже обживут и там подорожает жилье. Либо в долгостроях "Парнас" и "На Заречной", но там будет совсем плохо с качеством дома и стояли они ни один год. Те что в "Долине" мелкие, совсем плохие по планировке, например, 2 комнаты по 8 метров и узкий коридор, в который даже шкаф не поставить, 10 квадратов. И из стройки там останется 1 дом от КВС и 1 от Прагмы, у КВС от 10 млн, у Прагмы от 12 млн сейчас стоят, когда вокруг стройка, а на последние дома ценник заломят еще выше. А если еще трассу через Удельный парк начнут строить к тому моменту, Парнас в цене подскочит еще сильнее.
А Озерки и Уделка по такому прайсу много вариантов в советских домах и не скажу, что они не хуже долгостроев Парнаса.

Анон пишет:

так там дорого, это не такие уж ебеня сейчас. Я фанат Озерков из-за, собственно, озер и дачного вайба в городской черте, но оказалось, это популярно не только среди меня(

Значит ты смотрел новострой и рядом с озерами, смотри на стороне Есенина советский фонд.

Отредактировано (2023-08-10 22:53:16)

#10593 2023-08-10 23:15:43

Анон

Парнас - новострой, новострой - дорого
Просвещения дешевле, но район не айс
Плюсую к политеху и академке, если по деньгам пролезете

Отредактировано (2023-08-10 23:16:03)

#10594 2023-08-10 23:17:19

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше покупать квартиру? Смотрю всякие цианы и авито и в растерянности.

Анон, если тебе не прям срочно, тоя советую пойти по моему пути. На ютубе пересмотреть ролики всяких там ньюдвижимость, пропитер и тп, у них есть описание районов и конкретных квартир с их с плюсами и минусами. Посмотреть кучу роликов "где купить квартиру дешево" и тому подобное. Сидеть на циане, задавая фильтр по цене и тупо просматривать все варианты, читать отзывы на район, посмотреть окрестности панорамой.
За пару месяцев таких поисков и чтений ты будешь ориентироваться в городе лучше половины риэлторов.

#10595 2023-08-11 01:18:29

Анон

Анон пишет:

На ютубе пересмотреть ролики всяких там ньюдвижимость, пропитер и тп, у них есть описание районов и конкретных квартир с их с плюсами и минусами.

И хвалят они те районы, где, например, ЦДС строит. Строит ЦДС говно полное, зато риэлторам платит больше остальных. Сэтл риэлторов раньше хорошо прикармливал, аналогично, этот район будут хвалить, как и от "Самолета", "Арсенала", Евроинвеста. А упомянутый сегодня Парнас, строил в основном Главстрой, не щедрый на плату риэлторам, поэтому снимая Парнас они встанут на пересечении Абрамова и Рубцова, которые транспортные артерии Парнаса, и будут говорить про жуткий трафик, нет зелени и прочее. При этом пройди 50 метров и зайди во дворы, окажешься внутри района, где как раз дорожки, лавочки, площадки, зелень уже выросла, идешь мимо малоэтажных школ и садиков, ничего на тебя не давит, и прочее благоустройство есть. Но тебе не покажут ни лавочки с кованными котиками, ни скверов с качелями для взрослых, ни аллеи с цветущими кустарниками выше человеческого роста. Хотя "Северная долина" потому так и называется, что ее концепция всегда была на том, что внутри кварталов вся инфраструктура, кроме торговой.
Самим надо ходить и смотреть своими глазами.

Я давно в Питере живу и то повелась на рекламу "Светлана-Парка", хорошо что я сняла там квартиру и пожила, перед тем как купить. "Между двумя парками" — пешеходной дороги нет, надо пройти до середины комплекса, перейти дорогу, по другой стороне можно выйти на Энгельса. И хорошо если это лето, потому что при выходе на Энгельса там спуск, который всю зиму каток. Альтернатива — иди по грязи у Водоканала и тротуара там не будет. А потом действительно в Удельный парк, потому что ближайший приличный магазин у Пионерской, хочешь нормального хлеба — иди туда. Или к метро, по зассанному переходу к "Шведской короне". Зато парк. Правда там рядом с железной дорогой будет эстакада скоростной трассы М-7, но парк же.
И в реальности вместо парка с одной стороны заброшка, с другой завод, с третьей котельная, с четвертой остатки промки непонятные. Остатки промки и водоканал рядом с заброшкой шумят промышленной вентиляцией, а летом еще кондеями, завод около Тореза воняет мазутом на соседний дом всегда, а при ветре на все дома, а у кого окна на Манчестерскую, труба котельной вам в окна и шум машин от разбитой дороги, да мигалки скорых по ночам. Я думала "возьму окнами во двор", двор-колодец с гладкими стенами и прекрасно отражающими звук балконами, и куча детишек, которые играют в мяч, катаются на самокатах и орут. И все это слышно в квартире лучше, чем когда рядом стоишь. И фирменная сэтловская звукоизоляция, окна закрыты, музыка играет в соседней парадной на 8-м этаже, между нами еще стояк двушек, а мне на 4-м слышно. Зато блогеры чуть ли не облизали этот проект и район. Уделка хороша, не спорю, но только не эта часть.

#10596 2023-08-11 01:26:33

Анон

Аноны, маме риэлтор прям очень советует Мастер плейс от рсти, там правда так хорошо или врут? Мама замуж вышла недавно, ищут двушку с отчимом, ей надо не сильно далеко от центра (ну насколько это реально, на бизнес понятно не хватит), возможность гулять в зелени, она это любит + есть небольшая собака, метро пофиг, она на машине, детей не планирует больше, так что детское тоже не надо, вот магазины неплохо, продуктовые и повседневные в смысле. К врачам ездит к частникам и на машине, так что тоже в целом не надо, больничные не берет, она репетитор. Опасается всяких маргиналов-алкашей итд, хотела бы чтоб поменьше опасного. И дом симпатичный, насколько опять же реально по бюджету, современный.

Отредактировано (2023-08-11 01:29:44)

#10597 2023-08-11 01:45:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, маме риэлтор прям очень советует Мастер плейс от рсти, там правда так хорошо или врут

это где примерно?

#10598 2023-08-11 02:00:22

Анон

Анон пишет:

Мама замуж вышла недавно, ищут двушку с отчимом, ей надо не сильно далеко от центра (ну насколько это реально, на бизнес понятно не хватит), возможность гулять в зелени, она это любит + есть небольшая собака, метро пофиг, она на машине

Где там зелень? На Блюхера там дорога и гаражи, на Полюстрова тоже ничего нет. До ближайшего сада там километра 3.

#10599 2023-08-11 02:07:12

Анон

Анон пишет:

Мастер плейс

Анон, это рядом с Блюхера?
Я только могу прокомментировать про зелень, что все эти сады и парки рядом - особо ни о чем, "зелень" - это в основном трава и деревья  скудными рядками на большом расстоянии друг от друга, аллеи с фонтанами и плиткой. Ну, собаку выгулять норм, но прям зеленым этот район сложно назвать, как по мне. Но! с другой стороны, если она с машиной, то относительно недалеко Пискаревский лесопарк, там приятно, и  рядом прилегающие к шоссе аллеи тоже зелены и густы.

#10600 2023-08-11 03:38:25

Анон

А вот на такой пиздец реально управы нет, он блатной что ли какой-то?! https://megapolisonline.ru/zhestokie-st … -hozyajki/

У меня близкий человек рядом живет, страшно((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума