Вы не вошли.
133 и 106 ходят часто, судя по яндекс-транспорту. Но пробки…
И эти автобусы сильно забиты людьми?
Если дойдет до второго собеса про развозку до БЦ, на сайте самого БЦ про это ничего нет.
Но кажется придется отбрасывать этот вариант. Яндекс-карты рассчитывают время в пути около 1,5 часов (без учета времени ожидания транспорта и пробок)
Скоро предстоит проводить поверку счётчиков воды. Есть ли у анонов рекомендации, какую компанию выбрать, чтоб не нарваться на мошенников? ДС
Лучше всего в своей УК спросить, у них может быть список "доверенных" фирм, от кого они точно примут акт.
Есть ли у анонов рекомендации, какую компанию выбрать, чтоб не нарваться на мошенников? ДС
В теме ремонта как раз это обсуждают сейчас ) Спроси в своем Жилищнике делают ли они сами поверку. Если нет, присоединюсь к анону выше
Аноны из дс2, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше покупать квартиру? Смотрю всякие цианы и авито и в растерянности. Денег вот прям совсем немного, то есть явно убитая вторичка в ебенях. Так вот какие ебеня лучше выбрать? В плане транспорта, магазинов и т.д.
Аноны из дс2, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше покупать квартиру?
Ты лучше пиши, какие конкретно варианты рассматриваешь, потому что в любом районе есть хорошие и плохие места, нет таких, которые однозначно плохие или хорошие целиком.
Мне кажется, юг города. Стрельну?
Ты лучше пиши, какие конкретно варианты рассматриваешь, потому что в любом районе есть хорошие и плохие места, нет таких, которые однозначно плохие или хорошие целиком.
Я еще планирую понаехать и город толком не знаю, поэтому никаких конкретных вариантов нет, рассматриваю то, что дешевле (.
Анон, лучше так не делать. Может приедешь, снимешь квартиру, устроиться на работу, оглядишься и там уже определишься?
Отредактировано (2023-08-10 22:05:25)
Огласи выбор ебеней, работаешь ты из дома или нужно будет ездить, нужны ли сады школы медицина
Огласи выбор ебеней, работаешь ты из дома или нужно будет ездить, нужны ли сады школы медицина
Городской транспорт очень важен, сады и школы нет, медицина скорее да, у меня мама пенсионерка.
Анон, лучше так не делать. Может приедешь, снимешь квартиру, устроиться на работу, оглядишься и там уже определишься?
Так я ж не прямо сейчас с узелком, это на пару лет планы.
Мне кажется, юг города. Стрельну?
Спасибо!
Отредактировано (2023-08-10 22:12:31)
Городской транспорт очень важен, сады и школы нет, медицина скорее да, у меня мама пенсионерка.
верхняя часть города тогда, скорее всего парнас и вообще по синей ветке. Внизу города какой то пиздец с постройками, много где дома уже построили, люди уже живут, но даже автобусы не ходят и дорогу еще не проложили
= Удельная и Озерки. На удельной есть хрущевки, в Озерках панельки 70-х, но это не минимум по цене.
так там дорого, это не такие уж ебеня сейчас. Я фанат Озерков из-за, собственно, озер и дачного вайба в городской черте, но оказалось, это популярно не только среди меня(
Но плюсую к синей ветке и северо-западу
Аноны из дс2, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше покупать квартиру? Смотрю всякие цианы и авито и в растерянности. Денег вот прям совсем немного, то есть явно убитая вторичка в ебенях. Так вот какие ебеня лучше выбрать? В плане транспорта, магазинов и т.д.
На Политехнической/Академической много хрущей, они относительно дешёвые, а районы зелёные и развитые, метро рядом, куча наземного транспорта.
Анон пишет:Городской транспорт очень важен, сады и школы нет, медицина скорее да, у меня мама пенсионерка.
верхняя часть города тогда, скорее всего парнас и вообще по синей ветке. Внизу города какой то пиздец с постройками, много где дома уже построили, люди уже живут, но даже автобусы не ходят и дорогу еще не проложили
Если нужна двушка, то Парнас будет дорог через 2 года. Условно в предела 8.5 млн сейчас можно взять или дальние дома от застройщика "Главстрой", в "21-веке" есть мини-двушки по площади меньше 50 квадратов. Но строительство заканчивается в этом году, через пару лет квартал уже обживут и там подорожает жилье. Либо в долгостроях "Парнас" и "На Заречной", но там будет совсем плохо с качеством дома и стояли они ни один год. Те что в "Долине" мелкие, совсем плохие по планировке, например, 2 комнаты по 8 метров и узкий коридор, в который даже шкаф не поставить, 10 квадратов. И из стройки там останется 1 дом от КВС и 1 от Прагмы, у КВС от 10 млн, у Прагмы от 12 млн сейчас стоят, когда вокруг стройка, а на последние дома ценник заломят еще выше. А если еще трассу через Удельный парк начнут строить к тому моменту, Парнас в цене подскочит еще сильнее.
А Озерки и Уделка по такому прайсу много вариантов в советских домах и не скажу, что они не хуже долгостроев Парнаса.
так там дорого, это не такие уж ебеня сейчас. Я фанат Озерков из-за, собственно, озер и дачного вайба в городской черте, но оказалось, это популярно не только среди меня(
Значит ты смотрел новострой и рядом с озерами, смотри на стороне Есенина советский фонд.
Отредактировано (2023-08-10 22:53:16)
Парнас - новострой, новострой - дорого
Просвещения дешевле, но район не айс
Плюсую к политеху и академке, если по деньгам пролезете
Отредактировано (2023-08-10 23:16:03)
Аноны из дс2, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше покупать квартиру? Смотрю всякие цианы и авито и в растерянности.
Анон, если тебе не прям срочно, тоя советую пойти по моему пути. На ютубе пересмотреть ролики всяких там ньюдвижимость, пропитер и тп, у них есть описание районов и конкретных квартир с их с плюсами и минусами. Посмотреть кучу роликов "где купить квартиру дешево" и тому подобное. Сидеть на циане, задавая фильтр по цене и тупо просматривать все варианты, читать отзывы на район, посмотреть окрестности панорамой.
За пару месяцев таких поисков и чтений ты будешь ориентироваться в городе лучше половины риэлторов.
На ютубе пересмотреть ролики всяких там ньюдвижимость, пропитер и тп, у них есть описание районов и конкретных квартир с их с плюсами и минусами.
И хвалят они те районы, где, например, ЦДС строит. Строит ЦДС говно полное, зато риэлторам платит больше остальных. Сэтл риэлторов раньше хорошо прикармливал, аналогично, этот район будут хвалить, как и от "Самолета", "Арсенала", Евроинвеста. А упомянутый сегодня Парнас, строил в основном Главстрой, не щедрый на плату риэлторам, поэтому снимая Парнас они встанут на пересечении Абрамова и Рубцова, которые транспортные артерии Парнаса, и будут говорить про жуткий трафик, нет зелени и прочее. При этом пройди 50 метров и зайди во дворы, окажешься внутри района, где как раз дорожки, лавочки, площадки, зелень уже выросла, идешь мимо малоэтажных школ и садиков, ничего на тебя не давит, и прочее благоустройство есть. Но тебе не покажут ни лавочки с кованными котиками, ни скверов с качелями для взрослых, ни аллеи с цветущими кустарниками выше человеческого роста. Хотя "Северная долина" потому так и называется, что ее концепция всегда была на том, что внутри кварталов вся инфраструктура, кроме торговой.
Самим надо ходить и смотреть своими глазами.
Я давно в Питере живу и то повелась на рекламу "Светлана-Парка", хорошо что я сняла там квартиру и пожила, перед тем как купить. "Между двумя парками" — пешеходной дороги нет, надо пройти до середины комплекса, перейти дорогу, по другой стороне можно выйти на Энгельса. И хорошо если это лето, потому что при выходе на Энгельса там спуск, который всю зиму каток. Альтернатива — иди по грязи у Водоканала и тротуара там не будет. А потом действительно в Удельный парк, потому что ближайший приличный магазин у Пионерской, хочешь нормального хлеба — иди туда. Или к метро, по зассанному переходу к "Шведской короне". Зато парк. Правда там рядом с железной дорогой будет эстакада скоростной трассы М-7, но парк же.
И в реальности вместо парка с одной стороны заброшка, с другой завод, с третьей котельная, с четвертой остатки промки непонятные. Остатки промки и водоканал рядом с заброшкой шумят промышленной вентиляцией, а летом еще кондеями, завод около Тореза воняет мазутом на соседний дом всегда, а при ветре на все дома, а у кого окна на Манчестерскую, труба котельной вам в окна и шум машин от разбитой дороги, да мигалки скорых по ночам. Я думала "возьму окнами во двор", двор-колодец с гладкими стенами и прекрасно отражающими звук балконами, и куча детишек, которые играют в мяч, катаются на самокатах и орут. И все это слышно в квартире лучше, чем когда рядом стоишь. И фирменная сэтловская звукоизоляция, окна закрыты, музыка играет в соседней парадной на 8-м этаже, между нами еще стояк двушек, а мне на 4-м слышно. Зато блогеры чуть ли не облизали этот проект и район. Уделка хороша, не спорю, но только не эта часть.
Аноны, маме риэлтор прям очень советует Мастер плейс от рсти, там правда так хорошо или врут? Мама замуж вышла недавно, ищут двушку с отчимом, ей надо не сильно далеко от центра (ну насколько это реально, на бизнес понятно не хватит), возможность гулять в зелени, она это любит + есть небольшая собака, метро пофиг, она на машине, детей не планирует больше, так что детское тоже не надо, вот магазины неплохо, продуктовые и повседневные в смысле. К врачам ездит к частникам и на машине, так что тоже в целом не надо, больничные не берет, она репетитор. Опасается всяких маргиналов-алкашей итд, хотела бы чтоб поменьше опасного. И дом симпатичный, насколько опять же реально по бюджету, современный.
Отредактировано (2023-08-11 01:29:44)
Аноны, маме риэлтор прям очень советует Мастер плейс от рсти, там правда так хорошо или врут
это где примерно?
Мама замуж вышла недавно, ищут двушку с отчимом, ей надо не сильно далеко от центра (ну насколько это реально, на бизнес понятно не хватит), возможность гулять в зелени, она это любит + есть небольшая собака, метро пофиг, она на машине
Где там зелень? На Блюхера там дорога и гаражи, на Полюстрова тоже ничего нет. До ближайшего сада там километра 3.
Мастер плейс
Анон, это рядом с Блюхера?
Я только могу прокомментировать про зелень, что все эти сады и парки рядом - особо ни о чем, "зелень" - это в основном трава и деревья скудными рядками на большом расстоянии друг от друга, аллеи с фонтанами и плиткой. Ну, собаку выгулять норм, но прям зеленым этот район сложно назвать, как по мне. Но! с другой стороны, если она с машиной, то относительно недалеко Пискаревский лесопарк, там приятно, и рядом прилегающие к шоссе аллеи тоже зелены и густы.
А вот на такой пиздец реально управы нет, он блатной что ли какой-то?! https://megapolisonline.ru/zhestokie-st … -hozyajki/
У меня близкий человек рядом живет, страшно((