Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10551 2023-08-02 16:29:42

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны, погомогите! Надо купить компрессионные гольфы для длительного перелёта, не могу найти где (ДС-2).

Анон, точно знаю, что в ортеке не подделка. Но по цене не скажу, возможно, будет дорого(

#10552 2023-08-02 16:46:09

Анон

Анон с гольфами, тебе именно гольфы? Или все-таки чулки? Ты знаешь класс компрессии?

Плюсую к Ортеке, но лучше туда зайди - там вполне могут дать консультацию.

#10553 2023-08-02 16:57:19

Анон

Анон пишет:

Рядом постоишь!  я из тех, кто студия в Мурино - но зато сейчас

И я рядом постою. Из-за некоторых моментов возможность копить появилась только последний год, но по факту платеж ипотеки я потяну, а вот если тупо откладывать этот платеж - чет сомнительно, что скопится хоть что-то вменяемое ибо недвига дорожать будет вероятно быстрее, чем я коплю. Так что буду брать без первого взноса, видел плюс-минус приличные варианты, и платить ипотечку-жить на съеме, а ипотечное сдавать. А там посмотрим. Если инфляция цен так и пойдет, то скорее всего закрою сравнительно быстро, лет за 8-10.

#10554 2023-08-02 17:17:44

Анон

Анон пишет:

Анон с гольфами, тебе именно гольфы? Или все-таки чулки? Ты знаешь класс компрессии?

Класс компрессии выбирали по статьям в интернете, первый класс нужен. И решили, что для перелета гольфы будут удобнее, да и жарко летом в чулках. Может, мы и не правы, но посоветоваться не с кем, к флебологу специально идти для этого уже нет времени... Если есть какие-то мысли и возражения у анонов, я бы прислушалась.
Спасибо за рекомендацию Ортеки!, посмотрю их.

#10555 2023-08-02 21:52:56

Анон

Анон с гольфами, а на маркетплейсе заказать не вариант? Я на озоне брал чулки с первым классом компрессии, когда мне для операции надо было.

#10556 2023-08-02 22:01:13

Анон

Аноны, кто-нибудь ездил в час пик на автобусе из Мурино в Парнас (или обратно)? Большие пробки? Сколько примерно ехать?

#10557 2023-08-03 01:23:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, погомогите! Надо купить компрессионные гольфы для длительного перелёта, не могу найти где (ДС-2).

Рекну Ортелию. Дешевле Ортеки, подделок не замечено.

#10558 2023-08-03 03:25:38

Анон

Анон пишет:

Анон с гольфами, а на маркетплейсе заказать не вариант? Я на озоне брал чулки с первым классом компрессии, когда мне для операции надо было.

Не нашлось подходящих, отзывы часто плохие... Бывает, пишут, что "это вообще не компрессия". Боюсь купить какое-нибудь некачественное дерьмо и выбросить деньги на ветер. С размером тоже онлайн боюсь промахнуться, а в салоне может консультант поможет.

Анон пишет:

Рекну Ортелию

Большое спасибо, анончик, буду смотреть и у них.

#10559 2023-08-03 12:13:50

Анон

Анон пишет:

Надо купить компрессионные гольфы для длительного перелёта, не могу найти где (ДС-2)

Рекну Ортеку на Дыбенко, там очень хорошие продавцы, и замеряют, и посоветуют. Можно не брать дорого-богато, если тебе на один раз (немецкие, например, ноские, но дорогие), так и обозначь. Там разница в основном в сроках службы у них +- размерная сетка. Размер тебе на месте промеряют и подберут. Насчет подешевле, чем 3 тыс, не уверен, но кажется я последний раз за 2500 взял.
По поводу гольф-чулок и так далее. А ты вообще в курсе, где конкретно у тебя проблема?
Просто у меня, например, клапан под коленом не работает, гольф вроде на месте вены, но по факту что мертвому припарка - или чулки, или колготки. Если не в курсе, бери лучше колготки или чулки.
Не знаю, куда ты летишь, но я летом в колготках бегал под платье или юбку легкую, норм, они не греют.

Отредактировано (2023-08-03 12:15:51)

#10560 2023-08-03 12:34:05

Анон

Анон пишет:

Если не в курсе, бери лучше колготки или чулки.

Да, у меня все проблемы вроде бы в нижней части ноги. Насчёт чулок, я платья-то не ношу, а с брюками все же наверное будет перебор по утеплённости?) Лететь очень далеко, 17 часов. Спасибо тебе за ответ и советы!

#10561 2023-08-03 12:53:30

Анон

Анон пишет:

с брюками все же наверное будет перебор по утеплённости?

Нормально, если они легкие и свободные, от колготок есть профит - они и лимфу гоняют, ноги меньше болят и отекают, происходит как бы микромассаж. Обувь легкую надень максимально + ты же большую часть полета сидишь.
Но здесь индивидуальные моменты всегда, конечно. Я в полете обычно просто беру с собой кофту, потому что под кондеями в сидячем положении (особенно когда сплю) регулярно начинаю подмерзать, хотя по жизни "горячий", как раз на ноги кидаю -и это всего-то четыре часа мой максимум.

#10562 2023-08-03 13:25:44

Анон

Аноны из ДС-2, помогите найти заведение!
Лет 7 назад анон был в Питере, зашёл в какой-то ресторанчик и заказал огромное блюдо разнообразных солений. Охренеть как вкусно!
Но печаль: анон совсем не помнит, где это было, как называлось и какие там опознавательные знаки.
Помню только, что внутри был неяркий приглушённый желтоватый свет, помещение вроде небольшое, уютное.
Кто-нибудь опознал? Или хотя бы может порекомендовать альтернативу, где тоже подадут чумовое ассорти солений?

#10563 2023-08-03 13:35:06

Анон

Анон, ты бы хоть район назвал :lol:

#10564 2023-08-03 13:38:36

Анон

Анон пишет:

Лет 7 назад анон был в Питере, зашёл в какой-то ресторанчик и заказал огромное блюдо разнообразных солений. Охренеть как вкусно!
Но печаль: анон совсем не помнит, где это было, как называлось и какие там опознавательные знаки.
Помню только, что внутри был неяркий приглушённый желтоватый свет, помещение вроде небольшое, уютное.

А рядом мужик стоит в пиджаке и дерево - во.  :lol:
Анончик, извини, но таким данным опознать нельзя. Ты хоть метро скажи рядом какое)

#10565 2023-08-03 13:40:18

Анон

Анон пишет:

Лет 7 назад анон был в Питере

:vanga: уже успели закрыться, в Питере так долго живут единицы (и сетевики)

#10566 2023-08-03 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, помогите найти заведение!
Кто-нибудь опознал? Или хотя бы может порекомендовать альтернативу, где тоже подадут чумовое ассорти солений?

Они соленья предлагали. https://vk.com/severyanin_spb Раньше активно раскручивались и было популярное место у интуристов. Нам с подругой там не понравилось.

#10567 2023-08-03 14:55:07

Анон

Анон пишет:

В армянском ресторане Киликия на Грибоедова, 40 подают соления. Вкусные. Семь лет назад они тоже существовали, так что мало ли )

#10568 2023-08-03 20:06:11

Анон

ДС2.
Аноны, кто живет-работает рядом с БЦ "Бенуа" на пл.Ленина - как там с транспортной обстановкой (добраться до этого БЦ от метро и обратно) в утренне-вечерние часы пик?
Я в том районе бывал до сих пор очень редко. Транспорт в сторону ш.Революции полз просто убийственно медленно. Но это было давно, как сейчас? Сколько времени закладывать на дорогу от метро?

#10569 2023-08-03 20:21:38

Анон

Анон пишет:

Но это было давно, как сейчас? Сколько времени закладывать на дорогу от метро?

Если там еще ходят автобусы до Бенуа, то в хорошем случае полчаса, в плохом до часа. Если общественным, то сорок минут-час. Общественный ползет по улицам, фирменный по набережной чешет. Основные пробки рядом с финбаном и на выезде на Революции

#10570 2023-08-03 20:44:52

Анон

Анон пишет:

Если общественным, то сорок минут-час.

Общественным. Ох, жуть какая (( А то анон рассматривает вакансию в "Бенуа". Но от Купчино наверное просто сдохнуть так ездить.

#10571 2023-08-03 20:53:58

Анон

Анон пишет:

БЦ "Бенуа" на пл.Ленина

Может, от Новочеркасской полегче будет ехать? Правда, анон там тоже сто лет не был.

#10572 2023-08-03 20:57:57

Анон

Анон пишет:

Может, от Новочеркасской полегче будет ехать? Правда, анон там тоже сто лет не был.

Нееет! Там стоять будет на возле моста как черт. И пешком идти если что неприятнее. Из купчино жопно туда ездить, но, но была маршрутка прямая, если не отменили!

#10573 2023-08-04 10:19:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы хоть район назвал

Анончики, я б рад, но в самом деле не помню больше ничего :sadcat:
Подумал, вдруг тут какой-нибудь телепат сможет опознать место, попытка не пытка.
Я уже как Маршалл из КЯВВМ в той серии, где он не мог найти Ту Самую Бургерную.
Но спасибо всё равно, аноны!

Отредактировано (2023-08-04 10:20:18)

#10574 2023-08-05 13:18:36

Анон

Анон пишет:

А то анон рассматривает вакансию в "Бенуа

Живу  в районе Бенуа, могу сказать, что там прекрасно ходят 133, 106 и 37 автобусы от финбана. Прекрасно, это в смысле про частоту. К самому Бенуа они не подъезжают, чуть в стороне на Полюстровском надо выходить. Автобусы идут не по набережной. По набережной (частично) и прямо до Бенуа идёт бывшая маршрутка 234, она быстрее,  как мне кажется. Но я не знаю, насколько там плохи дела с утра в плане пробок, ездил к этому метро в 2017— ну тогда было приемлемо, на маршрутке минут 15-20.

#10575 2023-08-05 13:44:56

Анон

Бенуа ужасно неудобен в плане добирания на работу и с нее. Не рекомендую, если не живешь где-то рядом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума