Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10476 2023-07-26 17:54:15

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Аноны, а кто-нибудь знает, где в ДС2 можно отреставрировать украшение из кораллов?

#10477 2023-07-27 13:06:42

Анон

А вдруг
Аноны, может, кто учился водить снегоход в СПб. Где учились, сколько стоило, как экзамен сдавали?

#10478 2023-07-27 17:00:23

Анон

ДС2, куда сейчас можно отправиться по грибы-ягоды на машине? Чтобы хоть что-то уже взошло?

#10479 2023-07-27 17:01:29

Анон

Анон пишет:

ДС2, куда сейчас можно отправиться по грибы-ягоды на машине? Чтобы хоть что-то уже взошло?

Куда угодно.
Черника уже есть, грибы тоже.

#10480 2023-07-27 17:17:16

Анон

Анон пишет:

Куда угодно.
Черника уже есть, грибы тоже

Соседка говорит, в районе Токсово грибов нету сейчас.

#10481 2023-07-27 17:22:02

Анон

Анон пишет:

Грибы не знаю, но у нас рядом с новоладожским каналом собирают чернику. Так что в сторону Шлиссельбурга наверно можно ехать

Отредактировано (2023-07-27 17:22:12)

#10482 2023-07-27 17:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда угодно.
Черника уже есть, грибы тоже

Соседка говорит, в районе Токсово грибов нету сейчас.

Под Зеленогорском лично видел подберезовики и подосиновики в количестве.

Отредактировано (2023-07-27 17:40:56)

#10483 2023-07-28 11:44:46

Анон

Анончики, а кто где в Питере мясо берет? Я до последнего времени брал в Окее по скидке (у меня он рядом, там всегда свежее, заморозку нормально переносит), но раньше по скидке свинина была по 239, а теперь по скидке же стала 299, что-то дороговато. Фермерское задорого не предлагать, я небогатый анон а мяса хочется.
(В тред экономии не пошел, потому что все-таки вопрос региональный).

#10484 2023-07-28 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто где в Питере мясо берет? Я до последнего времени брал в Окее по скидке (у меня он рядом, там всегда свежее, заморозку нормально переносит), но раньше по скидке свинина была по 239, а теперь по скидке же стала 299, что-то дороговато. Фермерское задорого не предлагать, я небогатый анон а мяса хочется.

Я брал в Перекрестке на Сенной и Нарвской и в Реале, где есть мясные отделы.

#10485 2023-07-28 12:08:47

Анон

Анон пишет:

Это в СПб ЗСД и КАД - автомагистрали с запретом остановок и тд.
А МКАД не автомагистраль и никогда ей не был.

О как, я не подозревал даже, спасибо.

#10486 2023-07-28 12:08:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто где в Питере мясо берет?

В великолужском беру, соотношение цена-качество нормально, плюс у них же есть всякие рёбрышки, языки и сердце. Если у продавцов спросить про время завоза, то можно ещё и их набрать

#10487 2023-07-28 12:11:32

Анон

Анон пишет:

Я брал в Перекрестке на Сенной и Нарвской и в Реале, где есть мясные отделы

Но... но разве Перекрёсток и Реал не дороже Окея? :think:

Анон пишет:

у нас рядом с новоладожским каналом собирают чернику

Сосед!

#10488 2023-07-28 12:14:22

Анон

А в Реале нормальное? А то в том, который около меня, половина фруктов-овощей всегда с плесенью, в сторону мяса я даже смотреть там боюсь (одна из основных причин, почему в Окее брал, кроме цены - там проходимость дикая, залежаться вообще ничего не успевает).
Перекресток посмотрел, по приложению самое дешевое по скидке 319.99, это даже дороже :sadcat:

#10489 2023-07-28 12:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я брал в Перекрестке на Сенной и Нарвской и в Реале, где есть мясные отделы

Но... но разве Перекрёсток и Реал не дороже Окея? :think:

Хз, я в Окей не хожу, а в Реале акции бывают регулярно, в Перекрестке пореже, но качество меня устраивает.

#10490 2023-07-28 12:20:28

Анон

Анон пишет:

А в Реале нормальное? А то в том, который около меня, половина фруктов-овощей всегда с плесенью, в сторону мяса я даже смотреть там боюсь (одна из основных причин, почему в Окее брал, кроме цены - там проходимость дикая, залежаться вообще ничего не успевает).

Я регулярно беру курицу и говядину в Реале на пл.Тургенева, уже лет пять, наверное. Всегда свежее, частые скидки, к вечеру все разбирают. Но в моем магазе и овощи с фруктами норм, вангую, качество от администрации зависит.

#10491 2023-07-28 12:22:44

Анон

Анон пишет:

В Ленте регулярно скидки на свининой окорок и лопатку, например пару недель назад покупал по 237р

#10492 2023-07-28 17:25:23

Анон

Анон пишет:

Перекресток по скидкам, Колхоз либо Удачный.

#10493 2023-07-28 17:31:44

Анон

У нас Колхоз раньше был нормальный, а последнее время могут мясо и с запашком подсунуть :pink:
Кстати, в Мурино скоро Перекресток обещают открыть большой, в новом ТЦ. который на Охтинской строится. А вот с кинотеатром, обещанным там же, прокинули :sadcat:

#10494 2023-07-28 17:53:40

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста по разнице в житье бытье в западном и восточном Мурино. Смотрим квартиру под ипотеку сейчас, интересные варианты есть с обеих сторон, но сами районы как? Ни разу не был в восточном.

#10495 2023-07-28 18:35:26

Анон

Анон пишет:

восточном Мурино

Что ты подразумеваешь под восточным Мурино, весь район по другую сторону жд от Западного Мурино? ЖК Эланд на Привокзальной весьма неплох. В любом случае, я бы старался брать квартиру рядом с метро.

#10496 2023-07-28 18:47:26

Анон

Анон пишет:

Что ты подразумеваешь под восточным Мурино, весь район по другую сторону жд от Западного Мурино?

Да. И само собой, хотелось бы жить рядом с метро, анон, но бюджет всего 6 лямов, поэтому смотрим на новострои по шоссе в Лаврики.

#10497 2023-07-30 03:02:31

Анон

про восточное Мурино, я краевед, 5 лет тут и честно скажу при наличии квартиры в СПб пока не тороплюсь переезжать. Тут классно, тихо, парки, воздух чистый, Охта. Летом на берегу отличные пикники можно устраивать. Людей сильно меньше, чем в западном. Но это именно в отношении старого Мурина (там где раньше была деревня и потом поселок), а не там, где сейчас бывшие поля застраивают - Арсенальная, Лаврики, там почти все беды западного, но в плане зеленых зон все равно лучше.
+ если хочется городскую прописку, то можно рассмотреть Новую Охту (Чуковского, Хармса и т.д.)
По инфраструктуре - пробки, зверские, да. Но есть метро и электричка (часто езжу на Кушелевку, электроном даже удобнее)
На Энергетиков хорошая поликлиника
По супермаркетам - ну мне все до чего идти меньше часа - пешая доступность, так что окей, лента, перекресток все есть
Я бы посоветовала посмотреть в сторону Медвежьего стана - тихо, зелено. Но есть гадкий Фаворит, который периодически выключает фильтры и появляется мерзкий запах, в западном его не чувствуют
В западное хожу в финский магазинчик, за кофе (вагончик море внутри тебя) и попугаться)

#10498 2023-07-30 03:18:15

Анон

Анон пишет:

В Семишагове, недорого и охлажденка всегда очень свежая (хожу туда уже несколько лет, ни разу нареканий не было, а вот кура запчастями в лотках из пятёрки регулярно с душком попадалась), к заморозке тоже претензий нет - брала там зимой утку, рублей на 50 за кг дешевле было, чем в Реале (той же марки)
В Реале беру реже, претензий к качеству тоже нет (правда, от свиной шеи по 500р/кг я выхренеть обратно так и не смог, хоть и понимаю, что сезон шашлыков. Зато говяжья лопатка без кости там тоже по 500 и неплохая)

#10499 2023-07-30 08:30:41

Анон

Анон пишет:

охлажденка всегда очень свежая

У анона как раз был неприятный опыт со свежим мясом у них( Лучше пробовать у своей точки с подобной покупкой, может это мне так не повезло

#10500 2023-07-30 08:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

охлажденка всегда очень свежая

У анона как раз был неприятный опыт со свежим мясом у них( Лучше пробовать у своей точки с подобной покупкой, может это мне так не повезло

Я живу в спальнике с хрущевками, у нас там проходимость ого-го, днем всегда очереди и толпа. В других районах, естессно, может быть иначе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума