Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10401 2023-07-20 23:44:51

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны из СПБ

Анон, я этими автобусами никогда не ездил, но мне кажется ты когда туда поедешь можешь спросить это все у водителя или кондуктора.
Обычно автобусы останавливаются когда видят, что на остановке кто-то стоит и именно ждёт, то есть просто сидящий может просто сидеть или ждать другой автобус. А стоящий и ждущий посадки - это другое.
Ну или нужно махать рукой, ловить его.
Ещё могут не останавливаться, если все места заняты, но это если маршрутка и стоя не возит.

#10402 2023-07-20 23:48:15

Анон

Анон пишет:

Ещё могут не останавливаться, если все места заняты, но это если маршрутка и стоя не возит.

В дс2 же сдохли все маршрутки больше года назад.
Лично я ни одной не видел с тех пор, как их отменили

#10403 2023-07-20 23:50:38

Анон

Анон пишет:

В дс2 же сдохли все маршрутки больше года назад.
Лично я ни одной не видел с тех пор, как их отменили

Но а Ленобласти нет  :troll:  и есть межрегиональные маршруты, то есть перевозчик ло получает разрешение ездить в СПб. На маршрутке, да. Я живу в Ленобласти на границе с СПб, и от ветеранов езжу на старой газели)) потому что мой маршрут обслуживает перевозчик области, а там не тут.

#10404 2023-07-20 23:59:45

Анон

Аноны, есть где-то в ДС-2 место, куда обычный гражданский может прийти и потренироваться пооткрывать аварийную дверь самолета? Я залпом проглотил несколько сезонов Расследования авиакатастроф и теперь чот очкую перед перелетом через месяц. Ну или в крайнем случае в ДС или в другом месте в пределах ночного поезда от ДС-2?

#10405 2023-07-21 00:02:02

Анон

Анон пишет:

101 и 101Э

Э — экспресс, он делает мало остановок или не делает вообще. Соответственно, тебя может на обратном пути подобрать только тот, который просто 101, без Э.

#10406 2023-07-21 00:29:31

Анон

Анон пишет:

но мне кажется ты когда туда поедешь можешь спросить это все у водителя или кондуктора.

там нет кондукторов, только угрожающие надписи, чтоб оплачивали на валидаторах, т.к. на линии осуществляется контроль. а у водителя через толстое стекло не повыясняешь особо, я ж не на конечной сажусь. Но спасибо, анон! Мне вот это в голову никогда не приходило

Анон пишет:

Обычно автобусы останавливаются когда видят, что на остановке кто-то стоит и именно ждёт, то есть просто сидящий может просто сидеть или ждать другой автобус. А стоящий и ждущий посадки - это другое.
Ну или нужно махать рукой, ловить его.

Обычно я сам просто от нетерпения хожу туда-сюда по остановке, но что не остановится, если не стоять, мне никогда в голову не приходило. Можно ведь устать очень и от этого сидеть. Полезное знание ты мне принес.

Анон пишет:

Э — экспресс, он делает мало остановок или не делает вообще. Соответственно, тебя может на обратном пути подобрать только тот, который просто 101, без Э.

Блин, я не допер, что значит Э  :facepalm: Я подозревал, что есть разница, но специально запомнил, что еду на 101, и он тоже не останавливался.

Спасибо, анончики  :heart:

#10407 2023-07-21 00:41:08

Анон

Анон пишет:

Обычно я сам просто от нетерпения хожу туда-сюда по остановке, но что не остановится, если не стоять, мне никогда в голову не приходило.

По моему маршруту тоже ездит парочка таких водил (( Остановка почти-конечная в ебенях. Если сидишь под навесом (навес обзору водителя не мешает), то пролетает по шоссе мимо не сбавляя скорости.  (Юг ДС2)

#10408 2023-07-21 00:58:00

Анон

Анон пишет:

там нет кондукторов, только угрожающие надписи, чтоб оплачивали на валидаторах, т.к. на линии осуществляется контроль. а у водителя через толстое стекло не повыясняешь особо, я ж не на конечной сажусь. Но спасибо, анон! Мне вот это в голову никогда не приходило

Анон, можешь ещё людей в автобусе, явно местных поспрашивать, то есть кто твои остановки проезжает или едет до конечной, например, кто-нибудь наверняка ответит.
А ещё, можно позвонить в Парк этого автобуса и озадачить их этим вопросом )

Отредактировано (2023-07-21 00:58:38)

#10409 2023-07-21 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Аноны из СПБ, не чуждые северо-запада, может, кто-нибудь может объяснить про остановки 101 и 101Э автобуса?

Тебе правильно ответили, что Э - это экспресс, у него остановки четыре-пять на всем маршруте.
По поводу обычного 101 автобуса. Большая часть остановок между Лисим Носом и Беговой у него по требованию. Т.е. если никто не выходит и народу на остановке нет, то он не останавливается. Если кто-то стоит на остановке, то автобус подъезжает и открывает двери. Часто езжу в Лисий Нос, поэтому видел такое. Для выхода нажимать обычно тоже не надо, если только там не сто тысяч человек, которые выпадают из автобуса, достаточно решительно подойти к дверям, водитель обычно отслеживает, что в салоне происходит.

#10410 2023-07-21 22:28:37

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь ещё людей в автобусе, явно местных поспрашивать, то есть кто твои остановки проезжает или едет до конечной, например, кто-нибудь наверняка ответит.

нет, я интровертный сыч и на это не способен, поэтому спрашиваю на анонимной форуме)
а вот в парк позвоню, спасибо! я задумывался только гуглить какую-то общегородскую транспортную справочную, про парки не думал.

Анон пишет:

Для выхода нажимать обычно тоже не надо, если только там не сто тысяч человек, которые выпадают из автобуса, достаточно решительно подойти к дверям, водитель обычно отслеживает, что в салоне происходит.

Спасибо, анончик! Я в первый раз как раз ехал со ста тысячами человек, наверное, водитель на всякий случай на каждой остановке и открывал.

#10411 2023-07-21 22:47:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть где-то в ДС-2 место, куда обычный гражданский может прийти и потренироваться пооткрывать аварийную дверь самолета?

Вообще есть тренажёры открывания дверей. Я думаю, что они доступны только в авиационных вузах типа ГУГА, но на всякий случай стоит погуглить, вдруг в общем доступе есть тренажёры классом пониже учебных.

Но имей в виду, что конструкция дверей разная у разных самолётов. Поэтому не знаю, чем тебе поможет тренажёр, скажем, двери боинга, если ты полетишь на A321.

#10412 2023-07-21 23:04:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть где-то в ДС-2 место, куда обычный гражданский может прийти и потренироваться пооткрывать аварийную дверь самолета? Я залпом проглотил несколько сезонов Расследования авиакатастроф и теперь чот очкую перед перелетом через месяц. Ну или в крайнем случае в ДС или в другом месте в пределах ночного поезда от ДС-2?

Погугли тренинги при курсах для стюардесс. Точнее не скажу, попал на это случайно. На одной из бывших работ владелец конторы был связан с авиацией, и как-то раз устроил шикарнейший корпоратив с выездом на тренинг, который входит в программу обучения бортпроводиков. Открывали эти самые двери, съезжали по трапам с высоты третьего этажа, самые отчаянные - в обнимку с манекеном пассажира, забегали в противогазе и астбестовой куртке в муляж кабины самолета, которая начинала гореть и тушили ее огнетушителем, а потом искали в дыму под сиденьями кукол размером с младенца.
Конкретики не скажу, т.к. было в ДС и несколько лет назад.

#10413 2023-07-22 00:50:24

Анон

Анон с аварийной дверью в самолёте.
Может это тебе поможет.
Если твоё место оказалось там, где открывается эта дверь, то бортпроводник спросит норм ли тебе, что если что, то придётся её открывать, а потом расскажет что делать. Но как я понял можно и сказать, что нет не норм и тебя пересадят.

#10414 2023-07-22 01:13:20

Анон

Анон пишет:

Если твоё место оказалось там, где открывается эта дверь, то бортпроводник спросит норм ли тебе

Ого. Я несколько раз "удачно" летал на таких местах и страдал из-да того что остался без нормального иллюминатора. Но никто никогда не подходил ко мне с такой инструкцией.

#10415 2023-07-22 01:48:24

Анон

Анон пишет:

Но никто никогда не подходил ко мне с такой инструкцией.

Ого, я один раз сидел в таком месте и у меня уточнили смогу ли я эту дверь открыть, а она весит сколько то кг и рассказали что куда дёргать, я подумал что так всегда.
Может если спросить, то расскажут  :blabla:
Но про эту дверь ещё и в инструкции всегда написано.

#10416 2023-07-22 02:05:49

Анон

Анон пишет:

Но никто никогда не подходил ко мне с такой инструкцией.

аналогично. никогда даже не спрашивали, могу ли я открыть - а я не могу, я инвалид вообще-то. подавали каждый раз: ну, зато тут места для ног больше! нафига мне это место для ног, я со своим ростом и в обычном спокойно умещаюсь.
ненавижу, когда без спроса выдают такие места, потому что во время взлета и посадки там нельзя даже в телефон залипать, а это час времени от всего полета.

#10417 2023-07-22 02:13:11

Анон

Тут дело не в том, что я боюсь эту дверь открывать, я скорее боюсь, что сидящие около нее открыть не смогут. Люди часто в стрессовой ситуации не могут сделать то, чего до этого не делали. Младенцев я спасать не буду (мне всегда инженеры по ОТ говорили, что если это не твоя работа, то "сначала спасай себя, а потом из безопасного места смотри, чем можешь помочь"), но хотя бы примерно понял, что гуглить. В ДС-2 есть один институт и пара частных курсов, нигде не нашел, чтобы за денежку разово давали потрогать тренажеры какому-то хую с горы.

#10418 2023-07-22 02:17:18

Анон

Анон пишет:

я скорее боюсь, что сидящие около нее открыть не смогут

Анон пишет:

чтобы за денежку разово давали потрогать тренажеры какому-то хую с горы

Так кому тренажёры-то нужны, тебе или другим людям? Прости, анон, но мне кажется, тут бы с убеждениями и страхами разбираться, а не двери открывать.

#10419 2023-07-22 02:51:28

Анон

Анон пишет:

Так кому тренажёры-то нужны, тебе или другим людям?

Это уже несколько офтоп в треде столиц, поэтому под кат, включая

героическую асибяку

#10420 2023-07-22 07:51:27

Анон

Да что там специфического с этой дверью? Мне сказали "в случае чего будете помогать, изучите инструкцию, спасибо ". Посмотри видео на Ютубе, я не знаю.

#10421 2023-07-22 09:12:56

Анон

Двереоффтоп

И спасибо, что напомнил про курсы первой помощи, я тревожный пирожочек и хотел бы освежить хотя бы элементарные алгоритмы.

#10422 2023-07-22 11:02:51

Анон

Куда можно в СПБ сходить фандомному подростку, может, какие-нибудь места есть, ярмарки? И посоветуйте какие-нибудь интересные нетипичные места, пожалуйста

#10423 2023-07-22 11:28:18

Анон

Анон пишет:

Куда можно в СПБ сходить фандомному подростку, может, какие-нибудь места есть, ярмарки? И посоветуйте какие-нибудь интересные нетипичные места, пожалуйста

Бар Неканон, но смотря какие фандомы)

#10424 2023-07-22 11:29:13

Анон

Анон пишет:

Да что там специфического с этой дверью?

Как минимум, ее вес: от 40 до 60 кг. Для ее открытия надо реально прикладывать усилия.
По-хорошему, на такие места должны сажать человека
а) обладающего определенной физической силой и габаритами, в идеале крепкого мужчину;
б) знающего английский язык хотя бы на элементарном уровне, чтобы понимать команды бортпроводников.
Но авиакомпании делают эти места козырными, с более свободным пространством для ног, и продают их за дополнительные деньги. Или просто кладут болт и сажают туда кого угодно, в том числе хрупких девушек. Большинство людей, оказавшись на таком месте, понятия не имеют, что нужно делать в случае чп, инструкцию не читают и предупреждения от бортпроводников не получают. А еще раскидывают свои сумки и рюкзаки, хотя по правилам сидящие на таких местах должны убирать свои вещи только на верхнюю полку.
Так что желание анона потренироваться я прямо уважаю, побольше бы таких сознательных пассажиров.

Отредактировано (2023-07-22 11:40:09)

#10425 2023-07-22 11:44:42

Анон

Анон пишет:

Или просто кладут болт и сажают туда кого угодно, в том числе хрупких девушек.

Однажды туда посадили меня, чем вогнали в невероятное недоумение. Нет, я прочитала два раза инструкцию и примерилась к двери, но полный самолет крепких мужиков, а сижу у выхода я - полная тетенька под писят вида вовсе неатлетического ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума