Вы не вошли.
От условной площади 3х вокзалов реально за 2 часа добраться до Внуково/Шереметьево, или надо больше брать запас по времени?
Или едешь от Ленинградского вокзала до станции Химки (около 30 минут на обычной электричке или 15 минут на экспрессе), выходишь направо по ходу движения, а там садишься на автобус 62к до Шереметьево. Но есть нюанс: заранее уточни по яндекс.расписаниям, будет ли в нужное тебе время электричка (сейчас есть отмены в связи с прокладкой МЦД).
Касательно аэроэкспресса: лучше купи билет заранее через сайт https://aeroexpress.ru/, там же актуальные отмены и изменения в расписании, покажешь водителю (если поедешь на автобусе) или считывателю на вокзале кьюар-код на экране смартфона.
От Ховрино до Шереметьево автобус аэроэкспресса едет примерно 30 минут, м.б. чуть больше.
Отредактировано (2023-07-19 18:35:58)
А можешь ещё рассказать, как проверяли жильё? Я начитался ужасов про "купили вторичку, а там прописан заключённый, который вернулся и по закону может там жить".
Я не тот анон, которого ты спрашиваешь, но тоже недавно покупал вторичку (без риелтора) и не могу не встрять в разговор :D Нужна расширенная выписка из Домовой книги. Там отражены не только те, кто прописан в кв. сейчас, но и те, кто был прописан ранее. А потом сверять и спрашивать "а где Петя? умер? точно умер?". Плюс посмотреть договор на приватизацию, если там были люди, имеющие на нее право, но отказавшиеся, то они будут перечислены. Не видел ни одного продавца, у которого эта выписка была бы на руках, поэтому просить придется уже после внесения аванса, скорее всего :(
? Я начитался ужасов про "купили вторичку, а там прописан заключённый, который вернулся и по закону может там жить".
Это проверяют в форме 9 архивной
Дранон
Отредактировано (2023-07-19 19:02:04)
Кстати про родственников прошлых владельцев.
Анон в том году купил на Ленинском однушку с несколько стрёмным анамнезом:
Продавец - бодрая пенсионерка-соседка, ухаживавшая за одинокой старушкой, завещавшей ей эту квартиру.
По архивной форме не нашли других прописантов. Но вроде бы у умершей старушки есть племянница, которую тут не видели годами.
Какой срок исковой давности, чтобы эта тетка не объявилась на пороге с претензиями на наследство? Мол, «а я не знала что тётушка умерла!» Если племянница станет инвалидом она сможет претендовать?
Покупал анон с риэлтером и тот говорил «норм». Но местами было ощущение, что ему не очень интересна «дешевая» сделка с однушкой-бабушптником, а не элиткой.
Какой срок исковой давности, чтобы эта тетка не объявилась на пороге с претензиями на наследство?
В том и проблема, что восстановят срок исковой давности по этим основаниям и через 10 лет.
Инвалидность племянницы никак не влияет на обязательную долю, ей не положено ничего.
Отредактировано (2023-07-19 20:09:36)
тоже недавно покупал вторичку (без риелтора) и не могу не встрять в разговор :D
Спасибо большое! Мне сейчас всё про покупку вторички интересно, я дремучий анон, никогда ничего не покупавший крупнее ноута, поэтому за любые лайфхаки и инфу буду благодарен.
Продавец - бодрая пенсионерка-соседка, ухаживавшая за одинокой старушкой, завещавшей ей эту квартиру.
А ты рисковый
Доля положена, если она уже была нетрудоспособна и была иждивенкой тёти и сможет это доказать
Ну и оспаривание завещания старушки неиллюзорно, по посмертной псих экспертизе
Отредактировано (2023-07-19 22:36:32)
нихуя не понимаю что со счетами стало в спб, счет за электричество в два раза больше стал я прошлой зимой меньше платил чем этим летом
нихуя не понимаю что со счетами стало в спб, счет за электричество в два раза больше стал
я прошлой зимой меньше платил чем этим летом
Мне Петроэлектросбыт насчитал вывоз мусора за год за всю коммунальную квартиру, где у меня только комната. Дважды с ними разбиралась, пока изволили пересчитать. В центральном офисе было полно народу, ошибок в квитанциях много.
по посмертной псих экспертизе
Звучит как узаконенное мошенничество.
Но вроде бы у умершей старушки есть племянница, которую тут не видели годами.
Какой срок исковой давности, чтобы эта тетка не объявилась на пороге с претензиями на наследство?
Если племянница объявится, то может, конечно, подать в суд и попытаться оспорить сделку, но ей, вероятно, откажут. Она совершеннолетняя и то, что она не знала о смерти тетки, потому что не общалась с ней - это ее личная проблема.
Аноны, с каким мобильным оператором в СПб у вас нормально работает ВПН?
МТС меня заебал, раньше включался через раз, а теперь вообще не соединяет, при том что с домашнего вайфая все подключается влет.
Аноны, с каким мобильным оператором в СПб у вас нормально работает ВПН?
Анон, а какой ВПН? У меня openvpn работал на всех операторах большой тройки, и публичных вайфаях (в т.ч. муниципальных, которые на улицах для туристов. Там с запретами, вроде, строже всего должно быть).
У тебя, случайно, не какой-то из этих: Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN?
Анон пишет:Аноны, с каким мобильным оператором в СПб у вас нормально работает ВПН?
Анон, а какой ВПН? У меня openvpn работал на всех операторах большой тройки, и публичных вайфаях (в т.ч. муниципальных, которые на улицах для туристов. Там с запретами, вроде, строже всего должно быть).
У тебя, случайно, не какой-то из этих: Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN?
У меня Псифон, и он отлично работает дома, где провайдер одна из ростелекомовских дочек. Раньше он с перебоями, но работал с мобилы с МТС, а теперь уже несколько недель никак.
Аноны, можете рекнуть проверенную фирму в ДС2, где могут с выездом продать новый аккумулятор на машину и приехать заменить его на месте?
У меня Псифон, и он отлично работает дома, где провайдер одна из ростелекомовских дочек. Раньше он с перебоями, но работал с мобилы с МТС, а теперь уже несколько недель никак.
Попробуй дать ему шанс, не убивай его с концами. У меня тоже связка МТС+Псифон, в последнее время очень плохо все, но какие-то обходные пути есть, рано или поздно к интернету он подключается. Может исправят еще.
МТС меня заебал, раньше включался через раз, а теперь вообще не соединяет, при том что с домашнего вайфая все подключается влет.
У меня Мегафон, и впн (Thunder VPN) тоже подключается раз на 20-й. С вайфаем все ок. Так что я наоборот ищу впн, который работал бы с Мегафоном.
Анончики, мнекаж, это обсуждение в соответствующую тему в ТК.
Анон пишет:Или до Лобни на МЦД, а оттуда автобусом
Меня больше не маршрут волнует, а долго ли автобус ходит.
Общая длина маршрута от станции МЦД до выхода к терминалу 6,5 км. Пробки бывают на выезде из Лобни (прокладывают разворот), минут на 10-15 максимум. Общее время поездки даже с пробкой 30-40 минут.
Варианты автобусов, едущих через Химки, я бы не рекомендовал примерно никогда. Верю, что там можно проскочить, на на своём опыте я там только толкался по часу-полтора(
В качестве лайфхака — посмотри по пробкам какая загруженность будет на автобусных маршрутах в то время, когда ты планируешь ехать.
Но вообще единственный вариант приехать точно в какое-то время это аэроэкспресс. Правда, он едет тем же путём, что и МЦД, так что на выходных у него могут быть сдвиги в расписании. Расписание аэрокспресса можно в тот же tutu посмотреть на несколько дней вперёд
Отредактировано (2023-07-20 15:21:54)
Варианты автобусов, едущих через Химки, я бы не рекомендовал примерно никогда
Анончик, это касается тех автобусов, которые едут через Ленинградское шоссе - 851, например.
Автобус аэроэкспресса их Ховрино шарашит по платной трассе, приезжает к терминалам В и С, автобусы 62к и 41 от станции Химки через Старые Химки. Они подкатывают к терминалам D, E, F - а там можно на межтерминальном метро.
Анончик, это касается тех автобусов, которые едут через Ленинградское шоссе - 851, например.
Так я по тому и написал "едущих через Химки". Рад, что автобус из Ховрино пустили по платной трасе — логичное и удобное решение.
Мне сейчас всё про покупку вторички интересно, я дремучий анон, никогда ничего не покупавший крупнее ноута, поэтому за любые лайфхаки и инфу буду благодарен.
Если хочешь, напиши мне в личку, я делал себе небольшую шпаргалку, когда покупал, может, мои заметки будут и тебе полезны
Аноны из СПБ, не чуждые северо-запада, может, кто-нибудь может объяснить про остановки 101 и 101Э автобуса?