Вы не вошли.
Аноны, кто-нибудь ездил сегодня на залив, тёплая ли вода?
Вот прям щас на заливе в районе Соснового бора, вода оч теплая. Я даже был удивлен. До этого летом обычно на Ладожское ездили и привыкли, что там ледяная вода, а тут теплая внезапно. Я думал, в заливе будет холоднее.
Вот прям щас на заливе в районе Соснового бора, вода оч теплая. Я даже был удивлен. До этого летом обычно на Ладожское ездили и привыкли, что там ледяная вода, а тут теплая внезапно. Я думал, в заливе будет холоднее.
Спасибо за ответ, анончик!
В ладожском озере всегда вода холодная, по-моему
В ладожском озере всегда вода холодная, по-моему
Так Ладога это по глубинам считай море, хотя официально озеро.
А Невская губа наоборот, официально часть мирового океана, а по сути лужа. Маркизова.
Я встретил лайфхак от риэлтера: перед покупкой надвиги изучить градостроительный план и планы застройщиков.
Чтобы через 2 года не оказалось, что перед уютным домиком с видом на парк и тихий дворик строят в вырубленном парке человейник и развязку МКАДа.
Звучит разумно.
Кто-нибудь встречал в публичном доступе градостроительные (и дорожно-строительные) планы ДС-1?
А то я неспешно прицениваюсь к району Лефортово и около, там подозрительно недорогая (в среднем по больнице) вторичка. И я краем уха где-то слышал про планы усиления Третьего кольца.
Аноны, дс2, если покупать билет в ботанический сад на экскурсию по маршруту, то по этому же билету можно гулять и по дендрарию, правильно я понимаю?
Аноны, дс2, если покупать билет в ботанический сад на экскурсию по маршруту, то по этому же билету можно гулять и по дендрарию, правильно я понимаю?
Да после экскурсии
Да после экскурсии
Спасибо большое за ответ, анончик!
Кто-нибудь встречал в публичном доступе градостроительные (и дорожно-строительные) планы ДС-1?
Анон, я начал рассказывать, но гугл дал ссылку сразу
https://genplanmos.ru/project/generalny … 2035_goda/
А так я послал тебя на сайт администрации или комитета по архитектуре и искать там градостроительную документацию, обычно это отдельный раздел. Там должен быть в том числе генплан Москвы и развитие дорожно-транспортной сети и что ещё тебя интересует, там много разделов обычно.
Ещё в ДС2 есть сайт rgis https://rgis.spb.ru/mapui/ и там показано многое текущее градостроительное, зоны разные, участки, и тд.
В ДС аналог должен быть, можно там что-то посмотреть.
Отредактировано (2023-07-17 22:21:56)
расскажите, как брали ипотеку на вторичку в ДС-2?
Брали через сбер, по условиям было однофигственно по ставкам, но в сбере было удобно, менеджеры меньше тормозили процессы и +эл.сделка.нам надо было максимально быстро обернуться.
Прикинул бюджет, сделал заявку предварительную, получил одобрение, девушка параллельно доки взяла на работе.
Взял своего толкового риэлтора, за неделю отсмотрели варианты (искали в основном сами, т.к мониторили до этого прилично времени)
. При заполнении анкеты спрашивали, кем приходимся, я просто отвечал не родственники.
Основной заемщик я, при этом по договору 2/3 у девушки (ее был первый взнос, мы посчитали, как честнее получится), она только созаемщик. Но у нас обоих официалка, только что у меня ИП.
Но т.к часть денег шла через Сбер, они видимо на основании тупо оборотов даже на доход ничего не попросили у меня, только у девушки.
Дальше все уже довольно по накатанной шло.
Оплатил понижение ставки, т.к мы быстро ипотеку не закроем, я насчитал, что за 2 года окупится; а платеж комфортнее вышел.
Брали брежневку-девятиэтажку, успели до того, как еще цены подползли вверх.
Вторичка получалась выгоднее первички по платежу даже без учета аренды. Было дело буквально в конце апреля вот.
Отредактировано (2023-07-18 00:44:02)
Есть ли лайфхаки, к кой точке лучше всего вызывать такси к Московскому вокзалу, чтобы такси тебя быстро нашло? Завтра утром приезжает мама с тяжелым багажом. Самым очевидным казалось вызвать на Гончарную к подворотне, но такси туда не едет (какие-то ограничения движения).
Задача - как можно меньше тащить багаж от вагона до погрузки и не метаться по запружённой машинам площади в поисках «вас ожидающего»
Есть ли лайфхаки, к кой точке лучше всего вызывать такси к Московскому вокзалу, чтобы такси тебя быстро нашло?
Остановка общественного транспорта и стоянка такси со стороны Лиговского.
Выйти на нее можно через здание вокзала, нырнув в метро, вход в него с правой стороны между двумя кофе-точками. Там небольшая лестница. Оплачивать метро не надо, проход сквозной.
Возможно другие аноны знают более короткий путь?
Отредактировано (2023-07-18 22:01:57)
со стороны Лиговского
Спасибо! Прикидываю.
Там две лестницы, которые могут стать критичными. Судя по словам мамы с багажом что-то совсем невороятное по объемам и весу 9сажали ее в поезд двое родственников). Я ее встречу, но непонятно дотащу ли туда далеко и я ))
Я ее встречу, но непонятно дотащу ли туда далеко и я ))
Я не знаю, как сейчас, но лет пять назад можно было нанять там грузчика с тележкой за относительно вменяемые деньги.
Анон собирается в дефолт сити залететь на пару дней.
Из серии: приехать с утра, погулять, вечером улететь на самолете.
Поэтому у анона вопросы: какие самые прикольные фандомноазиатские магазины\кафе\площадки есть? (если по аналогии с ДС2: анона интересуют не кореаны\анимепоинты, а аналог этажей скорее. Или просто что-то интересное чисто московское).
Анона в детстве привозили пешком ходить по Москве, поэтому всю старую москву анон обгулял полностью, включая музеи, поэтому такой узкий запрос)
И как у вас с проездом к аэропортам? От условной площади 3х вокзалов реально за 2 часа добраться до Внуково/Шереметьево, или надо больше брать запас по времени?
фандомноазиатские магазины\кафе\площадки
Нагоя https://go.2gis.com/750yen - японский фастфуд формата рамен-дон. Крайне рекомендую попробовать кацудон (в автомате для заказа искать в разделе "друое").
Завод Флакон на Дмитровской есть. Винзавод за Курским вокзалом.
От условной площади 3х вокзалов реально за 2 часа добраться до Внуково/Шереметьево
от 3х вокзалов до Внуково можно примерно за полтора часа добраться - до саларьево (юг красной ветки) и там на маршрутку до аэропорта.
Если у тебя эти два часа - не до самого вылета, и на регистрацию и беготню по аэропорту выделено отдельно время, то 2 часа вполне норм.
Отредактировано (2023-07-19 15:38:52)
От условной площади 3х вокзалов реально за 2 часа добраться до Внуково/Шереметьево, или надо больше брать запас по времени?
Посмотри аэроэкспрессы. Два часа - это уже с неплохим запасом, нужно меньше.
Отредактировано (2023-07-19 16:00:58)
До Шереметьево — м. Речной вокзал, там автобус, номер 851, везде указатели. Тариф обычный городской. Есть автобусы от Планерной и Ховрино.
https://www.svo.aero/ru/htgt/to-shereme … -transport
Спасибо большое анонам с транспортом! Все себе выписал, и начал строить маршруты, отталкиваясь от него
До Шереметьево — м. Речной вокзал, там автобус, номер 851, везде указатели. Тариф обычный городской. Есть автобусы от Планерной и Ховрино.
https://www.svo.aero/ru/htgt/to-shereme … -transport
Или до Лобни на МЦД, а оттуда автобусом
Или до Лобни на МЦД, а оттуда автобусом
Меня больше не маршрут волнует, а долго ли автобус ходит.
У нас просто некоторые могут на карте быть указанными как "идет 15 минут", а сами застревать на час.
Я боялась на такое на незнакомых маршрутах нарваться.
Из-за этого склоняюсь к аэроэкспрессам пока что.
Вот анон 851й присылал, и на сайте написано "может идти 30 минут, а может 90". Сразу видно, что не особо предсказуемый вариант
Отредактировано (2023-07-19 17:19:13)
Брали брежневку-девятиэтажку, успели до того, как еще цены подползли вверх.
Спасибо большое, что поделился, анон!
Я вот тоже на брежневки смотрю, варианты вроде есть.
А можешь ещё рассказать, как проверяли жильё? Я начитался ужасов про "купили вторичку, а там прописан заключённый, который вернулся и по закону может там жить".
Вот анон 851й присылал, и на сайте написано "может идти 30 минут, а может 90". Сразу видно, что не особо предсказуемый вариант
Ориентируйся по времени. Если вечером, то из Москвы могут быть пробки. Я ездил днём, доехал минут за 20.
Из-за этого склоняюсь к аэроэкспрессам пока что.
Или обычной электричкой МЦД, они в пределах Лобни каждые 5 минут ходят. Аэроэкспресс надо расписание смотреть.
Ориентируйся по времени. Если вечером, то из Москвы могут быть пробки. Я ездил днём, доехал минут за 20.
Слишком относительно, а я хочу гарантированно приехать в аэропорт к определенному времени. Поэтому считаю по максимуму
Или обычной электричкой МЦД, они в пределах Лобни каждые 5 минут ходят
Они же не доходят до аэропорта?
Расписание аэроэкспресса я уже нашел у них на сайте и прочекал
гарантированно приехать в аэропорт к определенному времени
Тогда точно смотри аэроэкспрессы, поезда в пробки не попадают. Во Внуково идет с Киевского вокзала, станция Киевская на кольцевой. Точно не смотрел, но зуб даю, можно купить заранее электронный билет.
Вообще поставь себе 2гис и яндекс метро для маршрутов, а для еще большей картографической обеспеченности - приложение "Метро Москвы и МЦД - схемы станций", там есть схемы со всеми выходами, привязанные к карте поверхности. Очень удобно, чтобы не путаться, в какую сторону выходить, в мск все выходы пронумерованы и крупно прописаны на указателях. пздц как не хватает этого в ДС2