Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10301 2023-07-14 03:19:59

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Аренда. Придётся переезжать в те места, скорее всего. Вариантов студий до 25 в месяц полно, выглядят они на фото неплохо, но мне очень важно, чтобы была приличная звукоизоляция, не картонные стены, а с этим, видимо, всё плохо.

#10302 2023-07-14 09:44:45

Анон

Про чистое небо: от Юнтоловки там ну максимум полчаса. У меня друг живет, и мы обычно за минут 15-20 доходим.
Звукоизоляция пока непонятная, там еще не все соседи вселились. Но судя по стенам – хреновенькая, надо самому делать.

Анон сверху правильно спросил – покупка или продажа.

спрячу про покупку под кат

Если предлагают аренду в чистом небе – беги.
UPD: вижу, что аренда. Анон, беги.

Отредактировано (2023-07-14 09:45:39)

#10303 2023-07-14 09:56:06

Анон

Анон пишет:

Хамовники.

А ты хорош  :trollface:

Скрытый текст

#10304 2023-07-14 10:03:18

Анон

Анон пишет:

лет через 10 там появится станция

:lol:
Очень оптимистично. Они станцию, которая до этой должна быть, уже лет 15 обещают и каждый раз переносят.

#10305 2023-07-14 10:33:28

Анон

Анон пишет:

Очень оптимистично. Они станцию, которая до этой должна быть, уже лет 15 обещают и каждый раз переносят.

я в курсах, я таки там живу)
но объективно в Питере станции, к которым уже запустили щит, еще не откладывались больше чем на 2-4 года.
Видимо проебать уже готовый туннель дороже, чем просто устаревший проект

#10306 2023-07-14 10:37:35

Анон

Анон пишет:

но объективно в Питере станции, к которым уже запустили щит, еще не откладывались больше чем на 2-4 года.

Хм, а Мариинка, анон?
По-моему туннель там очень давно уже

#10307 2023-07-14 10:50:34

Анон

Анон пишет:

Хм, а Мариинка, анон?

К Театральной? В 2017 начали рыть и, вроде, только на год после этого переносили срок

#10308 2023-07-14 11:00:07

Анон

Анон пишет:

К Театральной? В 2017 начали рыть и, вроде, только на год после этого переносили срок

Не, анон говорить начали очень давно, в 2017 году начали делать туннель, а станция откроется не раньше 2028.
Про переносы общих сроков из Вики

В 2008 году были названы первые сроки открытия станции — 2012 год в составе участка «Спасская» — «Театральная»

А потом пошли переносить, и ещё раз переносить и до сих пор переносят

В июне 2015 года было заявлено, что срок окончания работ остался прежним — конец 2019 года.

В феврале 2019 года стало известно, что станция будет открыта в 2024—2025 годах.

В марте 2022 года стало известно, что станцию введут в строй в 2026 году.

29 мая 2023 года интернет-издание «Фонтанка» опубликовало новость о поиске подрядчика на облицовку «Театральной», в которой указано, что станция откроется не ранее 2028 года.

#10309 2023-07-14 11:05:37

Анон

Или там станция в Шушарах, которая стоит пустая, потому что все ЖК примерно в 4 км от неё (и 4 км там по грязище и полю), так что надеяться на то, что когда-нибудь будет станция можно только в случае, если квартиру как инвестицию хочешь прикупить с целью отбить лет через 20, а анон вообще про аренду спрашивает...
К слову про звукоизоляцию — я вообще не знаю, в каких новостройках она нормальная, так как хозяйка моей арендной квартиры живёт в "Царской столице" и жалуется, что слышит чихание соседа. В ЮИТовских домах вроде нормальная.
А самим делать — такое. Себя звукоизолируешь, соседи скорее всего действительно тебя слышать не будут. А вот ты их — вполне.

#10310 2023-07-14 11:21:02

Анон

Анон пишет:

Или там станция в Шушарах, которая стоит пустая, потому что все ЖК примерно в 4 км от неё

Когда я рассказал про эту станцию знакомому из другого города, он не верил что такое возможно, говорил наверное так сделали все же подумав  =D
Ага, подумав, но только о чем то не о том

#10311 2023-07-14 11:25:44

Анон

Анон пишет:

Ага, подумав, но только о чем то не о том

Метростроевцы в Питере думают только о том, как бы распилить побольше, а сделать поменьше  :bubu:

#10312 2023-07-14 11:27:20

Анон

Согласовывают станции метро все же не метростроевцы или не только они, но без них наверное не обошлось.

#10313 2023-07-14 12:57:01

Анон

Анон пишет:

К слову про звукоизоляцию — я вообще не знаю, в каких новостройках она нормальная, так как хозяйка моей арендной квартиры живёт в "Царской столице" и жалуется, что слышит чихание соседа. В ЮИТовских домах вроде нормальная.
А самим делать — такое. Себя звукоизолируешь, соседи скорее всего действительно тебя слышать не будут. А вот ты их — вполне.

У старой Бонавы хорошая была, хотя наши соседи за стенкой постоянно жаловались, что им все слышно. Нам их тоже было слышно, но это стена нашей кухни и как-то пофиг. Когда туда въехал новый владелец, оказалось что эти твари до арматуры продолбили стену и пустили там трубы. Когда восстановили стену, мы перестали что-то слышать. По межэтажке не скажу, у нас последний. Но Бонаву сейчас можно только вторичку брать, они быстро скурвились.
А так надо смотреть мелких застройщиков, которые строят по 1-2 дому одновременно, там есть хорошие варианты. Подруга в Прагма-сити взяла квартиру, проверяли включая колонку на максимум в соседней квартире, говорит ничего слышно не было. И у них приемщик квартиры ходил и приговаривал: «А в чем подвох?» Но дорого, конечно.

#10314 2023-07-14 14:06:23

Анон

Если предлагают аренду в чистом небе – беги.
UPD: вижу, что аренда. Анон, беги.

Эх(
Ладно, буду смотреть что-то возле метро Комендантский проспект. Там хоть не одни картонные человейники.

#10315 2023-07-14 18:30:55

Анон

Аноны из ДС-2, с вами на связи анон, который искал парикмахера на сухую стрижку кудрявых волос. В итоге нашла на Профи.ру, ни на секунду не пожалела. У мастера просто золотые руки, и она реально понимает, чего хочет клиент)))
Обошлось в 1 000р. с выездом ко мне на дом (она стрижет только на дому).

Там кто-то просил, как подстригусь, поделиться телефоном. Кому надо - пишите в личку, я Karamara

#10316 2023-07-14 18:51:57

Анон

Анон пишет:

К слову про звукоизоляцию — я вообще не знаю, в каких новостройках она нормальная

Я сейчас в сетловском доме снимаю, тут довольно тихо. Но, может, просто повезло с соседями.

#10317 2023-07-15 00:24:12

Анон

Театральная застряла из-за того, что слушать надо было инженеров, когда те предупреждали про Мариинку, что не надо так.
И когда здание предсказуемо треснуло, понятно, что пришлось начинать спасибо не заново..

#10318 2023-07-15 00:27:59

Анон

Анон, с арендой - хочешь тишины, ищи сталинку, только настоящую, а не с панелью.

Вообще внезапно этот анон переехал в 602 серию из монолита и устал удивляться, что соседей слышно только в одну общую розетку, и то нечасто. Это было неожиданно..

#10319 2023-07-15 01:30:20

Анон

Анон пишет:

К слову про звукоизоляцию — я вообще не знаю, в каких новостройках она нормальная, так как хозяйка моей арендной квартиры живёт в "Царской столице" и жалуется, что слышит чихание соседа.

Ещё зависит и от самих соседей. Некоторые чихают так, что стены трясутся. Условно.

#10320 2023-07-15 03:00:03

Анон

Метро в ДС2 вообще больная тема, я в Буграх 30 лет живу и все 30 лет слышу, как у нас будет метро. Оно периодически на очередном плане 50-летнего развития появляется, а потом опять тишина. Ну мы люди не гордые, к первому поезду метро можем и до Девяткино добежать за 50 минут, благо сейчас через поле дорогу нормальную сделали и дальше жилые кварталы теперь, а не капустные грядки.

#10321 2023-07-15 11:59:51

Анон

Анон с Чистым небом. У меня там живет мама в первых корпусах. За все время (4 года) она только один раз слышала соседей - какой-то дикий скандал в ночи, все остальное время тихо. Я сама часто у нее бываю, тоже никогда никого не слышу. Так что не знаю, зачем тебе советуют бежать. Нормальный ЖК, планировка отличная у мамы, дворы зеленые, до метро Комендантский пр. ровно 10 минут на автобусе. Транспорт ходит реально каждые 4 минуты. Мне там очень нравится) У мамы еще в окно - поля, леса, прям Эдем.

#10322 2023-07-15 12:07:44

Анон

Или там станция в Шушарах, которая стоит пустая,

Я от нее выиграл) (анон из Колпино).
Но за жителей Шушар обидно

#10323 2023-07-15 13:01:51

Анон

А есть ли возможность как-то заранее понять, какая будет слышимость, если например покупать квартиру? Мне тишина прямо капец как важна.

#10324 2023-07-15 13:29:54

Анон

Анон пишет:

какая будет слышимость

В 90 случаях из 100 тишина зависит от соседей, а не от самого дома. Все кто пишет, что им в новых монолитах тихо, ну им просто повезло, что за стенкой тихие сычи/все на даче/пустая квартира и тд. В сталинках и старых малоэтажках по разному, стены бывают действительно толстые и звукоподавляющие, а межэтажные перекрытия деревянные и слышно все шорохи. Хз короче, как искать :dontknow:

#10325 2023-07-15 13:43:38

Анон

Анон пишет:

как-то заранее понять, какая будет слышимость, если например покупать квартиру

Анон выше прав, это лотерея.
Но:
По +10% к тишине тебе дадут
Последний этаж
Угловая квартира
Окна во двор

Далее смотрим по частным случаям
Последний этаж но в середине секции. Смотрим кто рядом.
Если ты между студиями, скорее всего покоя не будет: студии это молодежное или под сдачу жилье. Молодежь живёт активный образ жизни, гуляют и слушают музыку. Сдача - бесконечная вереница случайных жильцов.
Если рядом двушки/трёшки, то это семейное жилье, а значит выводок детей с воплями и всеми прелестями.
Идеально когда по бокам однушки. Их как правило берут молодые парочки без детей или дети покупают родителям на пенсии. И то и другое хорошо. И тихо))

Окна во двор это меньше шума с улицы (а у нас например летом любят гонять мотоциклы с диким ревом). Но двор это детские площадки и визги с 8 утра. Тут кому что.

Ну в общем логику ты понял: думать и анализировать. Идеальной тишины не будет, это в лес надо уходить))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума