Вы не вошли.
Есть типа "Муму" или "Граблей".
Ценник в итоге там гораздо выше, чем в Питере. Ну и муму в целом скатилось ещё до пандемии. В Питере очень годные сети столовых, вкусно, съедобно и адекватно в плане цены. В Мск норм столовая только в ГУМе. Но цены нерадостные.
Цены ниже среднего
Цены ниже среднего?
По-моему во Вкусных штучках одно из самых дорогих мороженых, а само место точно не для долгого сидения.
Раньше мы так сидели в Сеновале, но я у них не был уже довольно давно и даже не знаю живы ли они вообще
а само место точно не для долгого сидения.
Это два разных запроса) Про посидеть и просто про интересные реки мест.
Раньше мы так сидели в Сеновале, но я у них не был уже довольно давно и даже не знаю живы ли они вообще
Блин, да, в своё время было потрясающее место в плане цены-качества, но я тоже сто лет там не был(
Это два разных запроса) Про посидеть и просто про интересные реки мест.
А, понял
А ты правда считаешь что там цены ниже среднего или ошибся?
Анон пишет:Есть типа "Муму" или "Граблей".
Ценник в итоге там гораздо выше, чем в Питере. Ну и муму в целом скатилось ещё до пандемии. В Питере очень годные сети столовых, вкусно, съедобно и адекватно в плане цены. В Мск норм столовая только в ГУМе. Но цены нерадостные.
Ну... мне после Мск столовые в Питере именно что столовые - не упасть от голода хватит, в 7 утра зайти можно, но если есть альтернатива - ноуп.
Был месяц назад в Москве зашёл в Грабли, до этого был лет 5 назад. И это был ужасно, все невкусное и дорогое, если бы знал, что все так изменилось, то пошёл бы в другое место, заплатил бы чуть больше, но это была бы нормальная еда в нормальном месте, но времени идти в это другое место уже не было, увы.
Не по запросу анона, но все равно - Артмуза? Посмотреть картины, а потом посидеть в их кафе.
Мы не хотим картины, мы хотим посидеть часов шесть и чтобы нас не трогали)
Скоро дожди обещают.
А нам не скоро, в августе. Просто задумываюсь уже заранее.
Анон, ты потом, как др проведешь, отпишись тут, пожалуйста. Что в итоге выбрали. Мне тоже интересно, где в дс2, в самый пик туристического сезона, каникул и отпусков, можно бюджетно тусить компанией полдня, окруженным красотой и без людей. Мне для друга
Хорошо, анончик) Но навскидку: поля возле Пулковской обсерватории (нужна машина), озера в Токсово, залив. Если кафе, то Африка. Просто там слишком часто бываем, хочется чего-то новенького)
Мы тоже очень его любили, но он накрылся(
Мы тоже очень его любили, но он накрылся(
Аноны, вы про питерский Сеновал? Так он жив вполне, я был там две недели назад. На мой вкус, качество еды чуть пониже стало, чем до ковида, но в целом норм.
Так он жив вполне, я был там две недели назад. На мой вкус, качество еды чуть пониже стало, чем до ковида, но в целом норм.
Погоди, где жив, на Декабристов? Я там месяца четыре назад была, вместо Сеновала вообще другое кафе. Бармен сказал, что Сеновал прогорел.
Хорошо, анончик) Но навскидку: поля возле Пулковской обсерватории (нужна машина), озера в Токсово, залив. Если кафе, то Африка.
Спасибо) Я думал, уж Токсово-то точно будет летом забито народом (это вообще какое-то внесезонное место для отдыха), но посмотрим.
Спасибо) Я думал, уж Токсово-то точно будет летом забито народом (это вообще какое-то внесезонное место для отдыха), но посмотрим.
Там несколько озёр. Которое дальнее, ближе к зубровнику, обычно немноголюдное. Там вода холоднее, чем в ближнем (ну как ближнем, разница километра в полтора), но для пикника самое то.
Но навскидку: поля возле Пулковской обсерватории (нужна машина)
зачем машина? там же автобусы ходят.
а место отлично, к сентябрю еще и куча ничейных слив на кустах растут
Я помню ещё питерскую сеть "На парах", в своё время она мне очень понравилась по качеству, но хз, как сейчас. Бекицер ещё прикольный, с израильским стрит-фудом.
зачем машина? там же автобусы ходят.
а место отлично, к сентябрю еще и куча ничейных слив на кустах растут.
Там ещё есть поля прямо перед посадочными полосами. Туда километра три ехать по дороге, которая начинается через метров сто после ТЦ. Не, ну можно и пешком, конечно, но у нас пикники обычно с кучей вещей.
Бекицер ещё прикольный, с израильским стрит-фудом.
Ага, прикольный, 400-500р. за основные блюда. Совсем не бюджетное место.
В Питере очень годные сети столовых, вкусно, съедобно и адекватно в плане цены
Это ты про копейку?
Я помню ещё питерскую сеть "На парах", в своё время она мне очень понравилась по качеству, но хз, как сейчас.
Нормально работает, и качество осталось, но я воспринимаю ее исключительно как едальню. Поел - побежал дальше. Обстановка слишком стерильная
Нормально работает, и качество осталось, но я воспринимаю ее исключительно как едальню
Когда-то давно, когда они только открылись думал, что у них большую часть еды и правда на пару готовят и вообще здоровое все. Но нет и жареного там много и салаты с майонезом есть.
Тоже для меня скорее как дорогая столовая.
Из классных мест, но не таких пафосных как Берч и тд могу вспомнить сеть Cofee room (все рестораны разные), индийский Тандури, итальянский Italiany, азиатские Umami, кофейни Скуратов и Больше кофе
На Новой Голландии почти все рестораны ок
Остальные названия надо вспоминать)
В общем, написала в Сеновал, они только на Мойке остались. Но живы! Спасибо анонам, которые напомнили про них
А вообще хороший вопрос: какие у нас в ДС-2 есть недорогие кафе?
Здесь перечислили Африку и Сеновал. Добавлю ещё Хачапури и вино, но там только два часа сидеть можно.
Вот так, чтобы рублей 200-300, и ты наелся (и не стрит-фудом).
Добавлю ещё Хачапури и вино, но там только два часа сидеть можно.
Два часа? Они прям регламентируют?
А вообще рядом послушаю))
Посмотрела отзывы на эту Африку... Фотки с тараканами впечатляют)
А вообще рядом послушаю))
Да, там желательно бронировать, иначе большой риск, что мест не будет. И бронь только на два часа. В силу низких цен и превосходной кухни у них всегда под завязку.
Посмотрела отзывы на эту Африку... Фотки с тараканами впечатляют)
Анон, я там бываю раза два в месяц уже много лет. Ни один таракан мимо не пробежал) Видать, все к недовольным с телефонами наготове лезут знакомиться.
2 часа это кстати для большинства заведений так, тоже не так давно с этим столкнулся.
Мне в Хачапури и вино порции очень маленькими показались, одной такой я не наедаюсь от слова совсем
Отредактировано (2023-07-01 19:09:22)