Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10201 2023-07-01 11:43:18

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Есть типа "Муму" или "Граблей".

Ценник в итоге там гораздо выше, чем в Питере. Ну и муму в целом скатилось ещё до пандемии. В Питере очень годные сети столовых, вкусно, съедобно и адекватно в плане цены. В Мск норм столовая только в ГУМе. Но цены нерадостные.

#10202 2023-07-01 12:12:44

Анон

Анон пишет:

Цены ниже среднего

Цены ниже среднего?  :creepy:
По-моему во Вкусных штучках одно из самых дорогих мороженых, а само место точно не для долгого сидения.

#10203 2023-07-01 12:14:49

Анон

Раньше мы так сидели в Сеновале, но я у них не был уже довольно давно и даже не знаю живы ли они вообще

#10204 2023-07-01 12:18:47

Анон

Анон пишет:

а само место точно не для долгого сидения.

Это два разных запроса) Про посидеть и просто про интересные реки мест.

Анон пишет:

Раньше мы так сидели в Сеновале, но я у них не был уже довольно давно и даже не знаю живы ли они вообще

Блин, да, в своё время было потрясающее место в плане цены-качества, но я тоже сто лет там не был(

#10205 2023-07-01 12:24:44

Анон

Анон пишет:

Это два разных запроса) Про посидеть и просто про интересные реки мест.

А, понял  =)
А ты правда считаешь что там цены ниже среднего или ошибся?

#10206 2023-07-01 12:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть типа "Муму" или "Граблей".

Ценник в итоге там гораздо выше, чем в Питере. Ну и муму в целом скатилось ещё до пандемии. В Питере очень годные сети столовых, вкусно, съедобно и адекватно в плане цены. В Мск норм столовая только в ГУМе. Но цены нерадостные.

Ну... мне после Мск столовые в Питере именно что столовые - не упасть от голода хватит, в 7 утра зайти можно, но если есть альтернатива - ноуп.

#10207 2023-07-01 12:38:46

Анон

Был месяц назад в Москве зашёл в Грабли, до этого был лет 5 назад. И это был ужасно, все невкусное и дорогое, если бы знал, что все так изменилось, то пошёл бы в другое место, заплатил бы чуть больше, но это была бы нормальная еда в нормальном месте, но времени идти в это другое место уже не было, увы.

#10208 2023-07-01 12:52:34

Анон

Анон пишет:

Не по запросу анона, но все равно - Артмуза? Посмотреть картины, а потом посидеть в их кафе.

Мы не хотим картины, мы хотим посидеть часов шесть и чтобы нас не трогали)

Анон пишет:

Скоро дожди обещают.

А нам не скоро, в августе. Просто задумываюсь уже заранее.

Анон пишет:

Анон, ты потом, как др проведешь, отпишись тут, пожалуйста. Что в итоге выбрали. Мне тоже интересно, где в дс2, в самый пик туристического сезона, каникул и отпусков, можно бюджетно тусить компанией полдня, окруженным красотой и без людей. Мне для друга

Хорошо, анончик) Но навскидку: поля возле Пулковской обсерватории (нужна машина), озера в Токсово, залив. Если кафе, то Африка. Просто там слишком часто бываем, хочется чего-то новенького)

Анон пишет:

Мы тоже очень его любили, но он накрылся(

#10209 2023-07-01 13:07:48

Анон

Анон пишет:

Мы тоже очень его любили, но он накрылся(

Аноны, вы про питерский Сеновал? Так он жив вполне, я был там две недели назад. На мой вкус, качество еды чуть пониже стало, чем до ковида, но в целом норм.

#10210 2023-07-01 13:21:37

Анон

Анон пишет:

Так он жив вполне, я был там две недели назад. На мой вкус, качество еды чуть пониже стало, чем до ковида, но в целом норм.

Погоди, где жив, на Декабристов? Я там месяца четыре назад была, вместо Сеновала вообще другое кафе. Бармен сказал, что Сеновал прогорел.

#10211 2023-07-01 13:30:40

Анон

Анон пишет:

Хорошо, анончик) Но навскидку: поля возле Пулковской обсерватории (нужна машина), озера в Токсово, залив. Если кафе, то Африка.

Спасибо) Я думал, уж Токсово-то точно будет летом забито народом (это вообще какое-то внесезонное место для отдыха), но посмотрим.

#10212 2023-07-01 14:30:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо) Я думал, уж Токсово-то точно будет летом забито народом (это вообще какое-то внесезонное место для отдыха), но посмотрим.

Там несколько озёр. Которое дальнее, ближе к зубровнику, обычно немноголюдное. Там вода холоднее, чем в ближнем (ну как ближнем, разница километра в полтора), но для пикника самое то.

#10213 2023-07-01 14:39:20

Анон

Анон пишет:

Но навскидку: поля возле Пулковской обсерватории (нужна машина)

зачем машина? там же автобусы ходят.
а место отлично, к сентябрю еще и куча ничейных слив на кустах растут

#10214 2023-07-01 14:47:00

Анон

Я помню ещё питерскую сеть "На парах", в своё время она мне очень понравилась по качеству, но хз, как сейчас. Бекицер ещё прикольный, с израильским стрит-фудом.

#10215 2023-07-01 15:02:43

Анон

Анон пишет:

зачем машина? там же автобусы ходят.
а место отлично, к сентябрю еще и куча ничейных слив на кустах растут.

Там ещё есть поля прямо перед посадочными полосами. Туда километра три ехать по дороге, которая начинается через метров сто после ТЦ. Не, ну можно и пешком, конечно, но у нас пикники обычно с кучей вещей.

#10216 2023-07-01 15:05:24

Анон

Анон пишет:

Бекицер ещё прикольный, с израильским стрит-фудом.

Ага, прикольный, 400-500р. за основные блюда. Совсем не бюджетное место.

#10217 2023-07-01 15:30:11

Анон

Анон пишет:

В Питере очень годные сети столовых, вкусно, съедобно и адекватно в плане цены

Это ты про копейку?

#10218 2023-07-01 16:54:55

Анон

Анон пишет:

Я помню ещё питерскую сеть "На парах", в своё время она мне очень понравилась по качеству, но хз, как сейчас.

Нормально работает, и качество осталось, но я воспринимаю ее исключительно как едальню. Поел - побежал дальше. Обстановка слишком стерильная

#10219 2023-07-01 17:14:39

Анон

Анон пишет:

Нормально работает, и качество осталось, но я воспринимаю ее исключительно как едальню

Когда-то давно, когда они только открылись думал, что у них большую часть еды и правда на пару готовят и вообще здоровое все. Но нет и жареного там много и салаты с майонезом есть.
Тоже для меня скорее как дорогая столовая.

Из классных мест, но не таких пафосных как Берч и тд могу вспомнить сеть Cofee room (все рестораны разные), индийский Тандури, итальянский Italiany, азиатские Umami, кофейни Скуратов и Больше кофе
На Новой Голландии почти все рестораны ок

Остальные названия надо вспоминать)

#10220 2023-07-01 17:44:23

Анон

В общем, написала в Сеновал, они только на Мойке остались. Но живы! Спасибо анонам, которые напомнили про них  :heart:

#10221 2023-07-01 17:46:59

Анон

А вообще хороший вопрос: какие у нас в ДС-2 есть недорогие кафе?
Здесь перечислили Африку и Сеновал. Добавлю ещё Хачапури и вино, но там только два часа сидеть можно.
Вот так, чтобы рублей 200-300, и ты наелся (и не стрит-фудом).

#10222 2023-07-01 18:02:30

Анон

Анон пишет:

Добавлю ещё Хачапури и вино, но там только два часа сидеть можно.

Два часа? Они прям регламентируют?
А вообще рядом послушаю))

#10223 2023-07-01 18:40:03

Анон

Посмотрела отзывы на эту Африку... Фотки с тараканами впечатляют)

#10224 2023-07-01 18:51:44

Анон

Анон пишет:

А вообще рядом послушаю))

Да, там желательно бронировать, иначе большой риск, что мест не будет. И бронь только на два часа. В силу низких цен и превосходной кухни у них всегда под завязку.

Анон пишет:

Посмотрела отзывы на эту Африку... Фотки с тараканами впечатляют)

Анон, я там бываю раза два в месяц уже много лет. Ни один таракан мимо не пробежал) Видать, все к недовольным с телефонами наготове лезут знакомиться.

#10225 2023-07-01 19:08:42

Анон

Анон пишет:

2 часа это кстати для большинства заведений так, тоже не так давно с этим столкнулся.

Мне в Хачапури и вино порции очень маленькими показались, одной такой я не наедаюсь от слова совсем

Отредактировано (2023-07-01 19:09:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума