Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10151 2023-06-27 21:52:56

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:
Анон пишет:

Птицы размером со среднюю собаку?

Ну я ж говорю, они здоровые!  :lol: попытался  вот фото залить.
Просто чайки обычно со светлой головой. А эти целиком серые. А ещё дед из соседнего дома сказал, что это не чайки (но он был бухой, поэтому я ему не доверяю)  :lol:

Скрытый текст

Это птенцы серебристой чайки. Чайки долго взрослеют. Физически вырастают до таких коней быстро, сейчас летать учатся, а потом несколько лет они будут выцветать до почти белого. Когда начинают слетать с гнезда, то часто падают на землю и дальше живут в парках, на стоянках машин и вообще где попало. Они не потерялись, их не надо спасать и куда-то везти, у них все нормально, они под присмотром родителей. Родители присматривают откуда-нибудь сверху - с деревьев или крыш. И по ночам кормят. А вот плошку с питьевой водой можно поставить, особенно по такой жаре.
Вопросы "ой, кто это?" и "как спасти" в ДС2 ежегодные.

https://vk.com/wall-3208829_196053

Отредактировано (2023-06-27 21:54:54)

#10152 2023-06-29 16:04:24

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь попадались в ДС вареники с сырой картошкой? Не пюре, а прям чтоб  натертая, еле готовая была?

В "Отменной пельменной" можно посмотреть. Там в меню написано с картошкой отдельно, а с пюре - отдельно.

#10153 2023-06-29 16:13:49

Анон

Анон пишет:

Ну я ж говорю, они здоровые!   попытался  вот фото залить

Какая прелесть 🥰

#10154 2023-06-29 18:39:49

Анон

Анон пишет:

"Отменной пельменной" можно посмотреть. Там в меню написано с картошкой отдельно, а с пюре - отдельно.

Нахожу только дс2

#10155 2023-06-29 18:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Отменной пельменной" можно посмотреть. Там в меню написано с картошкой отдельно, а с пюре - отдельно.

Нахожу только дс2

Прости, анон, после чаек и ЕКП не перестроился, прочитал непонятно каким местом (

#10156 2023-06-29 18:54:22

Анон

Я вот читаю тему и у меня впечатление, что в Питере с общепитом в целом как-то получше, особенно с мелким и интересным. У нас в ДС как-то позакрывалось много, а те что остались сильно сдулись в плане качества :bubu: я про среднедоступный сегмент, не новиковский)

#10157 2023-06-29 19:06:43

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, после чаек и ЕКП не перестроился, прочитал непонятно каким местом (

Ничего страшного ❤️

#10158 2023-06-29 19:11:55

Анон

Анон пишет:

Я вот читаю тему и у меня впечатление, что в Питере с общепитом в целом как-то получше, особенно с мелким и интересным

Факт. Пожрать тут любят, готовить умеют

#10159 2023-06-29 19:13:35

Анон

Анон пишет:

Пожрать тут любят

Да мы тоже любим и умеем вобщем =D но вангую аренда в ДС становится неподъемной для мелкожрален :sadcat:

#10160 2023-06-29 19:24:40

Анон

Анон пишет:

Я вот читаю тему и у меня впечатление, что в Питере с общепитом в целом как-то получше, особенно с мелким и интересным.

Аренда дешевле, мелким едальням проще выжить.

#10161 2023-06-29 19:40:13

Анон

Раз уж такая тема. Аноны из ДС подскажите места, где можно вкусно поесть. А если еще и недорого, то будет совсем замечательно  :)

Иногда после походов куда-нибудь с друзьями хочется пойти посидеть в кафе, что обычно заканчивается походом в  ближайший бк или кфс. Хотелось бы в таких случаях ходить в места поинтереснее.

Бонусный вопрос, где на ваш взгляд самые вкусные лимонады.

#10162 2023-06-29 19:44:50

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС подскажите места, где можно вкусно поесть.

А какая кухня? В Якитории неплохо, например (ну или я неприхотлив).

#10163 2023-06-29 19:50:35

Анон

Анон пишет:

А какая кухня? В Якитории неплохо, например (ну или я неприхотлив).

Да любая в общем-то, главное чтобы вкусно было  =D
За рекомендацию спасибо

#10164 2023-06-29 19:53:41

Анон

Анон пишет:

Раз уж такая тема. Аноны из ДС подскажите места, где можно вкусно поесть. А если еще и недорого, то будет совсем замечательно

не из дс, но только что там был и впечатлился:
https://nicepricecafe.ru/
реально дешево, нажраться можно от души и вкусно, мидии в трюфельном соусе за 200 рублей! пицца за 200 рублей! салаты есть просто изумительные, с угрем, с копченой уткой! единственное, что не оч зашло, это стейк, он был жестким, но и то, кусок даже жесткого мяса за 200 рублей в центре москвы - это стоящее предложение.
единственное: на арбате, где я был, вечерами ебашит музыка пипец. возможно, чтобы ускорить ротацию, чтобы зашли, поели и ушли, потому что разговаривать затруднительно. но и то народ сидит часами.

вот это еще не пробовал, но тоже хочу в следующий заезд в москву заценить.
https://thebull.ru/

#10165 2023-06-29 21:15:47

Анон

Мне нравится "Люди как люди" на Китай-Городе. Если хочется просто забежать и что-то вменяемое сожрать - тогда какой-нибудь из Prime, их довольно много по городу, там можно даже не в очень грустные деньги уложиться, но потусить и пообщаться там не особо атмосфера располагает.

#10166 2023-06-29 22:20:50

Анон

Анон пишет:

в Питере с общепитом в целом как-то получше, особенно с мелким и интересным.

Да, Питер — столица авторских концепций. Реально много заведений, где буквально сами хозяева работают и стоят за стойкой, а не просто открывают 100500 заведений по франшизе.

#10167 2023-06-30 01:22:23

Анон

Анон пишет:

Реально много заведений, где буквально сами хозяева работают и стоят за стойкой,

Анон, а что ты отметил бы отдельно в Питере?

#10168 2023-06-30 11:11:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты отметил бы отдельно в Питере?

Я другой анон, но если говорить именно о кулинарных изысках (а не просто "тут шавуха вкусная"), то я бы при визите в Питер в обязательном порядке посетил:
Бирч сантип
Бетулла (бирч и бетулла это детища одного шефа, но с разной концепцией)
Буржуа Богемианс
Панорамный Sky & Garden
Это именно про авторскую кухню

#10169 2023-06-30 12:26:53

Анон

Аноны, нужен ваш совет)

Петербург. Буду отмечать ДР в начале августа. Нас 4 женщины от 30 до 40 лет, клубы/караоке/бары не любим, трое из нас вообще непьющие. Пикники-шашлыки уже были сто раз. В кафе тоже надоело. Думала выбрать что-то типа веревочного парка или аквапарка, но в день рождения хочется именно где-то посидеть и пообщаться

Вот что можно придумать, кроме кафе/дачи/залива/парка/полей? Нужно место, где можно сидеть часов 6-8. Если вокруг нет других людей - идеально.

#10170 2023-06-30 12:37:03

Анон

оффтопом: вот чего я не понимаю - пафосный ресторан с авторской кухней, рафинированным интерьером, увесистыми ценами... и бесплатный сайт на отъебись с меню в пдфах, загруженных на яндекс-диск! все впечатление пафоса слетает в ту же секунду.

#10171 2023-06-30 12:49:46

Анон

Анон пишет:

пафосный ресторан с авторской кухней, рафинированным интерьером, увесистыми ценами.

Так он не сильно пафосный и даже не увесисто дорогой  :blabla: я  бы сказал весьма средней ценовой категории

#10172 2023-06-30 12:51:11

Анон

Анон пишет:

Так он не сильно пафосный и даже не увесисто дорогой  :blabla: я  бы сказал весьма средней ценовой категории

вероятно, у нас разные представления о дороговизне, что уж. я хожу в заведения попроще, но и у них обычно приличные сайты, а не это хз что.

#10173 2023-06-30 12:52:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен ваш совет)

Петербург. Буду отмечать ДР в начале августа. Нас 4 женщины от 30 до 40 лет, клубы/караоке/бары не любим, трое из нас вообще непьющие. Пикники-шашлыки уже были сто раз. В кафе тоже надоело. Думала выбрать что-то типа веревочного парка или аквапарка, но в день рождения хочется именно где-то посидеть и пообщаться

Вот что можно придумать, кроме кафе/дачи/залива/парка/полей? Нужно место, где можно сидеть часов 6-8. Если вокруг нет других людей - идеально.

Может какой-нибудь красивый коттедж снять и там пикник устроить? В Шанти, например, где милые треугольные домики, но вообще у нас вроде много подобных «глэмпингов» вокруг города

#10174 2023-06-30 12:56:08

Анон

Анон пишет:

именно где-то посидеть и пообщаться

Анон пишет:

где можно сидеть часов 6-8. Если вокруг нет других людей - идеально.

Чисто теоретически, где-то сидеть 8 часов надо при возможности элементарно сходить в туалет и банально попить чаю/воды. То есть это должно быть цивилизованное место. Соглашусь с аноном выше, может быть рассмотреть глэмпинг? Отдельный домик-сфера, природа, и при этом достаточно уединенно, но с удобствами

#10175 2023-06-30 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Может какой-нибудь красивый коттедж снять и там пикник устроить? В Шанти, например, где милые треугольные домики, но вообще у нас вроде много подобных «глэмпингов» вокруг города

Мы эти пикники уже видеть не можем) Ну и плюс хотелось бы побюджетнее и не больше чем в получае езды от города.

Анон пишет:

где-то сидеть 8 часов надо при возможности элементарно сходить в туалет и банально попить чаю/воды

Кусты и напитки с собой решают. Да нет, пинкики уже тупо надоели, разве что какое-то интересное место посоветуете недалеко от города.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума