Вы не вошли.
Аноны, а куда из Питера можно съездить на машине (в пределах пары часов в одну сторону), чтобы посмотреть на Ладогу и погулять в формате «лес+берег»? Смотрю карту, там есть по берегам населенные пункты, но я хз, есть ли там спуски к воде. Загорать не хотим, именно погулять. Просто чтобы можно было походить по берегу, а не уткнуться обрыв / гаражи/ что-то непроходимое.
Аноны, привет! Я очень задолбался в релокации и хочу вернуться обратно в Питер.
Хочу спросить, спокойно ли там сейчас и не ловят ли мужиков на улице?
Сорри, если не в той теме спрашиваю(
Ну, военком с сетью точно не ходит, и молодых мужиков на улицах полно
Спокойно, никого не ловят, сейчас всех по контракту агитируют идти.
Понял, спасибо
Вернулась с МЧ пару месяцев назад, все мирно, можно приезжать, анончик
Вернулась с МЧ пару месяцев назад, все мирно, можно приезжать, анончик
Спасибо!
Анончики, плиз, посоветуйте в ДС-2 хороший салон для покупки первых очков. Очки нужны для чтения, средней ценовой категории, до 10 тыс как-то так. Мало понимаю в этой теме, раньше очки не носил. Наверное, надо чтобы в салоне была проверка зрения и чтобы сами линзы были хорошие, оправа уже вторична.
Советую этот: www.t-optica.com/
Найден по рекомендациям на дайри.
Точно есть хороший окулист с полноценной проверкой зрения, плюс там сделали очки сразу же.
Час на проверку зрения, сколько-то на выбор оправы и линз, полчаса на изготовление, и я ушел с готовыми очками
Сразу же не любые очки, если что.
ну и вообще я недоволен остался
Аноны, Питер, у вас есть карта петербуржца?
есть, плачу ей в транспорте
Я сейчас редко в метро бываю, там же можно по этой карте проходить только через определенные ворота?
там же можно по этой карте проходить только через определенные ворота?
Можно. На разных станциях по-разному: где-то можно приложить к любому турникету, где-то - только к первому ("багажному") и последним двум-трем.
ДС2
Куда писать жалобу, что возле мусорки исчезли контейнеры для раздельного сбора отходов? По крайней мере пластика.
Исчезали постепенно - началось еще зимой после НГ. Их сперва перестали опустошать, потом переворачивали и закрывали на проволочку чтобы не заполняли снова, потом задвигали в дальний угол... потом они пропали вообще.
Управляющей компании нет, обычный старый район пятиэтажек с обычной жилконторой.
А в ДС какую оптику для очков выбрать?
Анон пишет:Анончики, плиз, посоветуйте в ДС-2 хороший салон для покупки первых очков. Очки нужны для чтения, средней ценовой категории, до 10 тыс как-то так. Мало понимаю в этой теме, раньше очки не носил. Наверное, надо чтобы в салоне была проверка зрения и чтобы сами линзы были хорошие, оправа уже вторична.
Советую этот: www.t-optica.com/
Найден по рекомендациям на дайри.
Точно есть хороший окулист с полноценной проверкой зрения, плюс там сделали очки сразу же.
Час на проверку зрения, сколько-то на выбор оправы и линз, полчаса на изготовление, и я ушел с готовыми очками
Присоединюсь, я туда сходил по реку с холиварочки, но у меня сложные глаза и я пришёл с готовым рецептом от врача, которому доверяю. А вот оправ там хороший выбор и я по акции дешевле, чем в обычном салоне оптики хапнул то, на что раньше жаба давила (а побежал покупать я то ли в последнееих числах февраля 22, то ли в самом начале марта)
Мне очень понравилась Harmony на Алексеевской, очень внимательно подбирали очки, и оборудование для проверки зрения у них новое.
У них, оказывается, есть ещё салон на чертановской, а это две станции от меня, удобно. Спасибо за рек!
(Что насмешило на сайте: у них там то ли два то ли три сммщика, а даже мой невнимательный невыспавшийся мозг зацепился взглядом за несколько глупейших орфографических ошибок))
Я МастерОптик люблю.
Всегда Оптика-8 на Селезнёвской была хорошая. Проверка зрения у них тоже огонь, очень внимательно всё делают.
Если бюджет вообще впритык, то Лупоглазик на Кожуховской.
Для статистики: а у меня нет
Хотела сделать ЕКП и пойти со скидкой в Русский музей, а там только
Филиалы Русского музея - Мраморный и Строгановские дворцы стали партнерами приоритетного проекта Санкт-Петербурга "Единая карта петербуржца". Держателям ЕДИНОЙ КАРТЫ ПЕТЕРБУРЖЦА (при предъявлении ЕКП на кассе) предоставляется скидка в размере 3% на приобретение входных билетов в Строгановский и Мраморный дворцы, входящие в комплекс Русского музея.
Тоже для статистики - давно пользуюсь подорожником, думала насчет ЕКП для музеев всяких, но смысла нет похоже :/