Вы не вошли.
Уровень воды в Ладоге заметно снизился за последний месяц. Сток в Финский залив соответственно уменьшился.
И дождей ещё давно не было. Фонтанка писала, что из-за этого в том числе в этом году такое количество тополиного пуха. Дождь его не смывает с деревьев и газонов, он копится и копится.
Завтра вечером ливень обещают
Кто-то был недавно на Елагином, там тюльпаны уже все отцвели или еще что осталось ?
я был, тюльпанов не видел. Но я и не обращал внимания, шел за белками. Встречались клумбочки, но там вроде неизвестные анону цветы, ну и сирень тоже.
Кто-то был недавно на Елагином, там тюльпаны уже все отцвели или еще что осталось ?
Фестиваль тюльпанов в двадцатых числах мая, сейчас уже поздно.
Фестиваль тюльпанов в двадцатых числах мая, сейчас уже поздно.
И кстати, в этом году он был очень бедненький-(
Анончики, плиз, посоветуйте в ДС-2 хороший салон для покупки первых очков. Очки нужны для чтения, средней ценовой категории, до 10 тыс как-то так. Мало понимаю в этой теме, раньше очки не носил. Наверное, надо чтобы в салоне была проверка зрения и чтобы сами линзы были хорошие, оправа уже вторична.
Отредактировано (2023-06-21 21:24:10)
Анончики, плиз, посоветуйте в ДС-2 хороший салон для покупки первых очков
Анон, я покупал в Очече, в Бертгольд центре, там и проверка и очки и линзы. Там есть относительно недорогие, но в основном недешевые разных брендов
Ещё знаю местные дизайнерские Pimp your eyes и Spunky.
Линзы по-моему везде почти одиних и тех же производителей, всегда есть подешевле и подороже.
Но вообще магазинов очков много, мне например было сложно красивую подходящую оправу подобрать.
Отредактировано (2023-06-21 21:43:40)
Анончики, плиз, посоветуйте в ДС-2 хороший салон для покупки первых очков. Очки нужны для чтения, средней ценовой категории, до 10 тыс как-то так. Мало понимаю в этой теме, раньше очки не носил. Наверное, надо чтобы в салоне была проверка зрения и чтобы сами линзы были хорошие, оправа уже вторична.
В очередной раз в этой теме - Цейс на Суворовском 8
Дважды делал очки в P.Y.E. - на Казанской и в Новой Голландии.
Плюсы: качественные французские стекла, служат годами. Оправы тоже без нареканий к качеству.
Минусы:
Не всегда есть свой окулист, лучше уточнить. Могут попросить рецепт.
Во второй раз меня убедили/не отговорили купить оправу, плохо подходящую мне по цвету и форме. Проеб анон понял только дома, уже получив заказ. В итоге эта оправу ношу только дома. Качество отличное, но фасон… где были мои глаза в момент покупки.
Не всегда есть свой окулист, лучше уточнить.
По-моему не было на Казанской и они предлагали это все сделать на Рубинштейна, где есть прямо кабинет крутой, но на Казанской он уже закрылся.
Дс2, район Звездной.
Где-то с начала мая странная фигня с водопроводом: после 22.00 пропадает горячая вода. Не резко, но начинает конкретно остывать и сочиться тонкой чуть теплой струйкой.
Помыться после 22.00 - рискованный квест - хватит воды или нет.
В мае как будто меняли трубы в соседнем подъезде, но…
Была ли такая же фигня прошлым летом не знаю.
У анона 2 (считай 1,5) этаж.
Мать высказала предположение, что вода «спускается» с верхнего этажа вниз. И ежели наверху не включали воду после 22.00, ее наверх и не подкачивпют. Трубы стоят сухие до тех пор, пока утром не начнут мыться наверху.
Такое возможно?
Завтра буду звонить в жилконтору, но там меня всю зиму кормили завтраками на счет плохо греющих батарей.
Дважды делал очки в P.Y.E. - на Казанской и в Новой Голландии.
Тебе тоже спасибо, анон! Буду все изучать, выбирать)
где в ДС-2 сделать маленькую кухню, без пафоса но на века
Анонче, конкретно не посоветую контору, но посмотри, где возят белорусские кухни "Зов", они вроде как очень даже норм. Во всяком случае, мамка анона, долгое время пилившая проекты мебели для рядового пользователя, отмечала именно эту фабрику, как более качественную.
Дс2, район Звездной.
Где-то с начала мая странная фигня с водопроводом: после 22.00 пропадает горячая вода. Не резко, но начинает конкретно остывать и сочиться тонкой чуть теплой струйкой.
Знаешь, анон, в качестве бреда, а не подключил ли кто-то по стояку водогрей? И сделал это косоруко. Буквально месяц назад слышала от приятельницы историю про то, как у нее по часам начала пропадать горячая вода.
Про очки: а Т-оптику кто-нибудь пробовал?
Дс2, район Звездной.
Анон, у меня была похожая ситуация несколько лет. И это выдавило датчик давления, это такая странная штука перед счётчиком. Возможно, тебе тоже стоит его проверить.
Про очки: а Т-оптику кто-нибудь пробовал?
Я постоянно пользуюсь их услугами. Норм, цены на линзы пониже, чем у других. Для меня это важно, потому что мои очки всегда очень дорого обходятся.
ДС, перестал работать электророзжиг на газовой плите. Пошла искать мастера и с удивлением обнаружила, что профиру блокирует все, связанное с газом
Есть ли у кого реки/лайфхаки как вызвать специалиста, и чтобы он не доломал то, что ещё не сломано? (Здесь вьетнамские флэшбеки про сантехника из ЖЭКа, который сначала вместо работы ныл, что ему мало платят, потом отказался перекрывать воду и сделал из маааааленькой дырочки в трубе огромную дырищу, все затопил и забрызгал кровью, потому что ещё и порезался)
Пошла искать мастера и с удивлением обнаружила, что профиру блокирует все, связанное с газом
И слава богу.
Есть ли у кого реки/лайфхаки как вызвать специалиста
В ДС работать с газом может только АО Мосгаз, если я не ошибаюсь, туда и звонить. И смотреть, чтобы это был не ООО Мосгаз какой-нибудь, мошенников-имитаторов очень много
Оставляй заявку на официальном сайте Мосгаза, придет вежливый и чистый газовщик, возьмет много денег и все быстро сделает. Они, конечно, сраные монополисты и дерут в три конца, но выглядят благообразно и даже на взятку намекают с извините-спасибо-пожалуйста.
Ага, спасибо!
Много лет не была в ДК Крупской, раньше, кроме книг и канцелярки, там продавали ароматические палочки и всякие благовония. Сейчас еще продают? Или в Крупе уже все заглохло.