Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Машины у меня тоже нет, поэтому метро достаточно и пробки не волнуют.
как будто перманентно забитое на таких станциях метро всем нравится
как будто перманентно забитое на таких станциях метро всем нравится
Метро в любом случае забитое везде и всегда, есть станции где в час пик никого нет? Только конечные
По логике, детные не станут переезжать туда, где мало школ садов и поликлиник
основной критерий при выборе недвиги все-таки стоимость + не ветхость
ценник у недвиги как у категории слишком высокий, чтобы этот критерий был не стартовым при выборе
основной критерий при выборе недвиги все-таки стоимость + не ветхость
ценник у недвиги как у категории слишком высокий, чтобы этот критерий был не стартовым при выборе
Вот именно
Я потихоньку читаю на циане отзывы про новостройки, и постоянно натыкаюсь на пугания гетто, типа раз это не ЖК премиум класса, значит гетто.
Да как попки-попугаи повторяют за одуваном, это же он расхайпил тему гетто-новостроек. Особенно он ославил Мурино, спасибо, блин, большое, теперь о нем пишут, оттопыривая пальчик, даже живущие в селе Кукуево. Многоэтажки сейчас повсеместно строят.
ну там скорее всего будет мало школ, поликлиник, прочей социалки, парков - ресторанов
Застройщиков сейчас заставляют строить школы и сады, без этого им просто не выдают разрешение на ввод в эксплуатацию. Так что в "ужасном" Мурино в каждом дворе есть школа и сад. Новые. Поэтому очень много детных, которые как бы не маргиналы вовсе. Зелени стало заметно больше, т.к. и сами жители садят, и администрация. Строятся два больших ТРЦ, т.е. появятся новые рабочие места в районе.
Никто же не спорит, что жить в субурбии или дуплексах лучше.
Я слышала что есть какие-то районы рядом с крупными базами и прочими местами работы неквалифицированной эмигрантской силы, где действительно не стоит селиться, но это никак не относится к новостройкам всей Москвы.
Котельники и окрестности. Сами котельники не ДС, это технически поддсье, но соседних окраин ВАО/ЮВАО тоже касается.
Застройщиков сейчас заставляют строить школы и сады, без этого им просто не выдают разрешение на ввод в эксплуатацию. Так что в "ужасном" Мурино в каждом дворе есть школа и сад. Новые. Поэтому очень много детных, которые как бы не маргиналы вовсе. Зелени стало заметно больше, т.к. и сами жители садят, и администрация. Строятся два больших ТРЦ, т.е. появятся новые рабочие места в районе.
И вообще, инфраструктура постепенно развивается. Мои знакомые когда-то выбирали между большой двушкой в строящемся доме в пяти минутах ходьбы от метро в Мурино и старой блочной панелькой где-то в нескольких км от Академической, решили в пользу города, потому что "в Мурино же ни садов, ни поликлиник нет, а мы ребенка планируем". В итоге, к тому моменту, когда у них ребенок появился, в Мурино уже был и садик рядом с их неслучившимся домом, и филиал поликлиники недалеко открылся (а сейчас уже и полноценную поликлинику строят), а на Академке в садике рядом с домом мест нет и они ребенка каждый день возят две остановки в тот, где дали место.
Отредактировано (2023-06-15 17:35:58)
Да как попки-попугаи повторяют за одуваном, это же он расхайпил тему гетто-новостроек
Так это какой-то блоггер, что ли? Я думал, это собирательный образ фиялки, но с жилищным привкусом
Так это какой-то блоггер, что ли?
Блогер, ага, Варламов он.
а на Академке в садике рядом с домом мест нет и они ребенка каждый день возят две остановки в тот, где дали место.
строго говоря, не факт, что в садике в Мурино они бы получили место рядом с домом
строго говоря, не факт, что в садике в Мурино они бы получили место рядом с домом
Там садик первый год был на балансе управляющей компании, поэтому приоритет был для "своих" жильцов. Сейчас его уже отдали городу, но они бы успели в него попасть.
Там садик первый год был на балансе управляющей компании, поэтому приоритет был для "своих" жильцов. Сейчас его уже отдали городу, но они бы успели в него попасть.
Ну во-первых на балансе у кого-то он может быть только в случае, если он частный (а значит платный), тогда да, чья копейка, того и взяли. А во-вторых детсад это ДОУ - дошкольное образовательное учреждение, которое имеет отношения только к государственной системе образования, а значит общая очередь через портал и тд. И никаких гарантий.
У нас в поселке, который в три раза меньше Мурино, два детсада, которые родители берут штурмом. И зачастую безуспешно, потому что льготники и прочие "без очереди".
В общем в новостройке попасть в сад это ад и жесть. И в школу кстати тоже.
Отредактировано (2023-06-15 18:48:34)
Согласен с этим аноном.
У нас квартал новостроек, тут по некоторым прикидкам живёт около 30к человек. Школа ОДНА. И детсад один. Штурмом берут, да, мест нет вообще. С поликлиникой тоже жопа, открыли одну — так она крошечная, и в ней только терапевт. Причём открыли недавно. А так все приписаны к поликлинике в советском районе. Очереди в отделении почты у нас такие, что народ стоит на улице. В некоторые времена в этой очереди можно простоять 2,5 часа. Короче, не надо рассказывать, как застройщики заботятся, чтоб и школа была, и поликлиника, и детсад — нихрена подобного, такое если и строят, то только для галочки, маленькое, недостаточное, и потом там бои без правил за места.
Отредактировано (2023-06-15 18:56:38)
Тут как повезёт, мне кажется, одно время строили и считали получше, а потом понеслась.
Коллега жалуется, что возит довольно далеко ребенка.
Другая наоборот, но они заселялись в первой очереди Цивилизации, и везде попали как раз нормально.
В целом, мне все-таки высотки кажутся для жизни ужасно некомфортными, кварталами они стоять уж точно не должны, 9-12 этажей - это максимум. Хотя бы из соображений пожароопасности.
Сам стараюсь не жить выше этажа, из которого хотя бы теоретически могу спастись до приезда техники, про технику и высотки - просто молчу.
В остальном проблема всех таких кварталов обычно тупо в расчётах по минималке и попытках впихнуть невпихуемое - минимум парковочных мест, минимум школ, минимум садов. Застройщиков тут жалеть не надо - они, конечно, плачут, что это дорого, по факту это разница между сверхприбылью и хорошей прибылью (над выгодой банков опустим завесу плача, эти вообще в шоколаде).
Второй вопрос к градостроителям, которые между выбором: открыть парк/сквер, расширить дорогу, воткнуть соц.объект, всегда выберут возможность отдать землю под тц или застройку. И если участок не отдан 1 девелоперу под проект, то ещё и никак не регулирует визуальный лес, который натыкивают застройщики - им пофиг, хотя это прямая обязанность градопланирования.
школотронный квест: пересеки Мурино целиком, чтобы дойти до школы
Около трех километров
У нас в поселке, который в три раза меньше Мурино, два детсада, которые родители берут штурмом. И зачастую безуспешно, потому что льготники и прочие "без очереди".
С садами проблема актуальна для всей страны, насколько я знаю. Читала как-то, что некоторые чуть ли не с рождения ребенка в очередь в сад встают. Детей у многих по 2-3 шт. Плюс мигранты.
Но в Мурино немало садов и школ, причём школы такие классные внешне, современные, похожи на американские. Хочется даже самой в них поучиться.
Откуда куда? От метро до Бугров минут сорок пешком идти, до полей вообще двадцать. От када до Графской тоже примерно двадцать. Это разве расстояния?
Я в школьные годы тоже ходила в школу не супер рядом с домом, как и другие школотроны.
Да как попки-попугаи повторяют за одуваном, это же он расхайпил тему гетто-новостроек
Ну, анон присматривался к новостройкам (не в местах скопления муравейников, выглядело даже поэлитнее). Но нашел группу жильцов вк и ужаснулся: такого свинячества за всю жизнь по хрущевкам анон не встречал. Точнее нет, встречал, в ранние двухтысячные в падики заходили незваные гости с бутылками, окурками и прочим мусором. Но потом как-то с развитием интернета развлечения у подростков в нашем районе стали более адекватные. А вот в новостройках почему-то сплошь и рядом жалобы на отходы жизнедеятельности прям на лестничной клетке, остатки пирушек в виде бутылок и упаковок...
Точно не знаю, т.к. детей нет, но в Мурино же вроде бы не одна школа?
гетто-новостроек
И тут я вспомнил, что нигде до меня столько не доебывались, как у входа в Москву-Сити по мосту Багратиона То "девушка, извините бога ради, что я к вам обращаюсь...", то "девушка, прекрасно выглядите, я и мой брат из N...", то еще какой длинный монолог, я ни разу до конца не дослушал, где они только берут эти скрипты. То приглашают сфотографироваться/покататься/"а чем вы заняты". Да и сам мост, видимо, не зря начинается в Башне 2000, потому что двухтысячные там и есть, жуткий Черкизон.
Точно не знаю, т.к. детей нет, но в Мурино же вроде бы не одна школа?
Конечно не одна) 12 в западном Мурино, если я правильно насчитала. В Энфилде и Восточном Мурино я не знаю. Некоторые дети, наверное, могут и туда ходить.
В Энфилде и Восточном Мурино я не знаю. Некоторые дети, наверное, могут и туда ходить.
В Буграх есть. Если по той стороне. И строится еще нечто казенно-образовательного вида
И строится еще нечто казенно-образовательного вида
А это разве не будущая поликлиника?
А это разве не будущая поликлиника?
Да хуй знает, что это, я уже не рискую спрашивать но в любом случае по ту сторону поля тоже школы есть
по ту сторону поля
Звучит как завязка фильма или книги))