Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10001 2023-06-14 19:01:20

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Знаешь, эти человейники копейки стоят по сравнению с большинством домов старого фонда Купчаги

Это ты где такие новостройки нашел и с чем сравнивашь? Какие копейки??? Сейчас специально посмотрела на циане, цены примерно такие же, как в Парнасе, Мурино, Оккервиль, даже дешевле. Дороже только новостройки-муравейники у метро.

Бабушатники в старых домах тоже массово сдают. И как раз чаще всего на сдачу таких квартир смотрят сквозь пальцы.

#10002 2023-06-14 19:13:53

Анон

самый кошмар сейчас, имхо, это Мурино и Рыбацкое. Первое из местных новостей не вылезает — там постоянно то дебоши, то стреляют, то орут, то с окон выбрасываются и т.п. О втором на работе плохо отзываются, многие там живут.

#10003 2023-06-14 19:23:52

Анон

Анон пишет:

самый кошмар сейчас, имхо, это Мурино и Рыбацкое. Первое из местных новостей не вылезает —

Да ладно, на фонтанке лидируют другие районы, особенно центр. Вот уж где часто стрельба, массовые драки и т.п. Всякие семейные разборки и выпавшие дети примерной одинаковы в новостном плане.

#10004 2023-06-14 19:27:50

Анон

Анон пишет:

самый кошмар сейчас, имхо, это Мурино и Рыбацкое. Первое из местных новостей не вылезает — там постоянно то дебоши, то стреляют, то орут, то с окон выбрасываются и т.п. О втором на работе плохо отзываются, многие там живут.

Вот я щас охуел. Я живу в Мурино и хожу по ночам, меня только менты раз стопорнули - не заблудилась ли

#10005 2023-06-14 20:04:10

Анон

Анон пишет:

Вот я щас охуел

Я тоже кекаю, читая про ужосы Мурино. Живу тут несколько лет, нормально всё, только с транспортом жопа, но хоть метро есть, слвбг. А с самым неадекватом сталкивался, когда жил в центре, особенно отжигали соседи по коммуналке.

#10006 2023-06-14 20:12:57

Анон

Я тоже в Мурино живу и не боюсь ходить поздно вечером по улице, потому что тут всегда толпы народу. А страшно было, когда арендовала комнату на Суворовском проспекте и возвращалась домой ближе к полуночи. Пустые улицы, ни людей, ни машин, от каждой фигуры шарахаешься.

#10007 2023-06-15 10:49:19

Анон

Анон пишет:

О втором на работе плохо отзываются, многие там живут.

Ого, я тут живу, ни разу не сталкивалась с проблемами. Даже драк под окнами не помню

#10008 2023-06-15 11:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у тех гопников родились гопники-джуниоры, так сказать
а в человейниках более платежеспособная категория живет

Знаешь, эти человейники копейки стоят по сравнению с большинством домов старого фонда Купчаги. Плюсую к анонам выше, что это сейчас очень благополучный район с хорошей инфраструктурой. Если и встречаются алкаши, то не чаще чем везде.

В твоих мечтах, наверное. Купчино 2ки у метро, смотрю до 55 квардратов и от 3го этажа, цена 6,8-8 млн. Рядом Звездная, новые дома и двушки до 55 квардратов стоят уже 13 млн и выше. Парнас, Северная долина у метро от 9.6 млн Даже долгострой далеко от метро без ремонта стоит столько же, как старые дома Купчино. И дешевеют эти квартиры быстрее всех других.

#10009 2023-06-15 11:22:54

Анон

Анон пишет:

Знаешь, эти человейники копейки стоят по сравнению с большинством домов старого фонда Купчаги.

Это не только неправда, но и дело в том, что олды старых рабочих окраин  эти квартиры получали, а не покупали. Поэтому в новострое публика более платежеспособна

#10010 2023-06-15 11:35:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому в новострое публика более платежеспособна

Почему тогда говорят, что в человейниках ни в коем случае нельзя покупать, так как там будут сплошь иммигранты из средней азии и кавказ? Так-то первые берут ипотеку на 30 лет, а вторые тоже платежеспособны
мимоанон, медленно лежащий в сторону своего жилья в дс

Отредактировано (2023-06-15 11:36:12)

#10011 2023-06-15 11:37:55

Анон

Анон пишет:

Почему тогда говорят, что в человейниках ни в коем случае нельзя покупать, так как там будут сплошь иммигранты из средней азии и кавказ?

Хз что там у вас в дс, а не в дс2)

#10012 2023-06-15 11:39:15

Анон

Так-то тред про обе столицы ифчо

#10013 2023-06-15 11:41:59

Анон

Анон пишет:

Так-то тред про обе столицы ифчо

А обсуждение было купчаги

#10014 2023-06-15 11:42:01

Анон

Я итогом делаю вывод, что сейчас в целом везде безопаснее, чем скажем лет 20 назад было. Нет такого треша как раньше на улицах. Поэтому у всех все благополучно, но есть убежденность что где-то хуже  :cool:

#10015 2023-06-15 12:38:06

Анон

Анон пишет:

Я итогом делаю вывод, что сейчас в целом везде безопаснее, чем скажем лет 20 назад было. Нет такого треша как раньше на улицах. Поэтому у всех все благополучно, но есть убежденность что где-то хуже  :cool:

Твоя правда. Я анон из ДС, так я вот сходу не могу назвать район, где прям пиздец криминальный, как в фильмах про гетто 80-х годов. Даже пресловутое Гольяново (ака самый криминогенный район Москвы) неуютен только рядом с метро, потому что там автовокзал и несколько шалман. А триста метров в сторону - и обычный спальник, каких во все стороны Москвы. Но я могу быть пристрастна, потому что я не хрупкая дюймовочка 18 лет от роду.

#10016 2023-06-15 12:44:53

Анон

Анон пишет:

Почему тогда говорят, что в человейниках ни в коем случае нельзя покупать, так как там будут сплошь иммигранты из средней азии и кавказ?

Кто говорит? Одуван, обещающий гетто? Ты больше слушай этих «икспертов» Я слышала что есть какие-то районы рядом с крупными базами и прочими местами работы неквалифицированной эмигрантской силы, где действительно не стоит селиться, но это никак не относится к новостройкам всей Москвы.

#10017 2023-06-15 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Кто говорит? Одуван, обещающий гетто? Ты больше слушай этих «икспертов» Я слышала что есть какие-то районы рядом с крупными базами и прочими местами работы неквалифицированной эмигрантской силы, где действительно не стоит селиться, но это никак не относится к новостройкам всей Москвы.

Я потихоньку читаю на циане отзывы про новостройки, и постоянно натыкаюсь на пугания гетто, типа раз это не ЖК премиум класса, значит гетто.  :sadcat:

#10018 2023-06-15 12:51:25

Анон

Анон пишет:

Я потихоньку читаю на циане отзывы про новостройки, и постоянно натыкаюсь на пугания гетто, типа раз это не ЖК премиум класса, значит гетто.

а там из контекста считывается прямо про криминал и мигрантов? под гетто в таких отзывах могут подразумевать разное.

#10019 2023-06-15 12:52:46

Анон

Анон пишет:

Я потихоньку читаю на циане отзывы про новостройки, и постоянно натыкаюсь на пугания гетто, типа раз это не ЖК премиум класса, значит гетто. 

У меня есть ебнутые знакомые, у которых гетто – это когда с тобой в одном районе хотя бы один маргинал живет. Причем их маргиналы безобидные.
Для меня гетто – это когда на улице люди постоянно от кого-то отхватывают.

Так что можешь со спокойной совестью игнорить оценочные суждения, и опираться только на описания реально происходившего с людьми

#10020 2023-06-15 12:53:37

Анон

Анон пишет:

Я анон из ДС, так я вот сходу не могу назвать район, где прям пиздец криминальный

Хах, ну в дс2 ничего не меняется уже много лет: Невский :evil:

#10021 2023-06-15 12:54:10

Анон

Анон пишет:

а там из контекста считывается прямо про криминал и мигрантов?

Нет, просто пишут что если это многоэтажка с множеством однушек в пределах 10млн, значит это дыра для нищих мигрантов или под съем, нормальные люди в таком не живут

#10022 2023-06-15 12:55:56

Анон

Анон пишет:

Нет, просто пишут что если это многоэтажка с множеством однушек в пределах 10млн, значит это дыра для нищих мигрантов или под съем, нормальные люди в таком не живут

ну там скорее всего будет мало школ, поликлиник, прочей социалки, парков - ресторанов
будет мало дорог и много пробок
означает ли это для тебя гетто?

#10023 2023-06-15 12:58:27

Анон

Анон пишет:

ну там скорее всего будет мало школ, поликлиник, прочей социалки, парков - ресторанов

это все можно отдельно проверить, а не исходя из стоимости квартир спекулировать.

#10024 2023-06-15 13:00:54

Анон

Анон пишет:

означает ли это для тебя гетто?

По логике, детные не станут переезжать туда, где мало школ садов и поликлиник (я сыч и хочу тихий дом), по факту детные руководствуются другими вещами и ведутся на обещания застройщика новых школ и садов, а потом все равно рожают одного-двух-трех в эту однушку без шумоизоляции со всеми вытекающими. Их право, но и я в своем праве искать то, что лучше мне.
Машины у меня тоже нет, поэтому метро достаточно и пробки не волнуют.
Нет, это не означает гетто. Гетто - это наверное весь дом с цыганами и 15 детей в однушке, такое.

#10025 2023-06-15 13:02:11

Анон

Анон пишет:

это все можно отдельно проверить, а не исходя из стоимости квартир спекулировать.

Но ведь и стоимость квартир в итоге складывается из множества факторов, включая этот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума