Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9976 2023-06-13 09:19:24

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

За 4 ляма у меня друзья на Садовой двукомнатную брали, в 5 минутах от метро, но это вторичка.

Я недавно тоже взял квартиру в ДС за очень хороший ценник, но я не отрицаю, что мне просто дохуя повезло нарваться на предложение, где продавцам прям срочно нужны были деньги, а мне к тому же очень приглянулась отнюдь не самая востребованная планировка.  ;D
Возможно, у квартиры, купленной твоими друзьями, тоже были какие-то дополнительные нюансы, повлиявшие на цену, потому что в среднем по больнице таких цен давно нет.

#9977 2023-06-13 17:28:31

Анон

Я за 5 млн (даже чуть-чуть поменьше) зимой взяла однушку, 10-15 мин от предкрайней станции метро. Внутри норм, не бабушатник, но дом 9этажный хрущ. Но норм. Спокойный район, все есть.
Если дом хочешь новее, то за эти деньги конечно нет, это уже от 6, примерно так. По своему опыту скажу, что квартиры надо мониторить каждый день, годнота быстро уходила, буквально на глазах.
Пушкин это здорово, но там жилье дороже чем в городе, это факт
Если хрущи не пугают, то советую посмотреть район прискаревки. Это подальше от метро будет, но там зелено и благоустроено все и на маршрутке можно доехать до красной ветки. Или Девяткино, там однушки в твой ценовой диапазон попадают? Понимаю, человейник, но если до ул Шувалова брать, то хотя бы до метро можно дойти,

#9978 2023-06-13 17:30:10

Анон

Питерские аноны, а напишите, плиз, где максимально неприятные и небезопасные места, где лучше не жить двум тян, которые поздно могут приходить с работы и нестандартно выглядят?

#9979 2023-06-13 17:31:11

Анон

Анон пишет:

а мне к тому же очень приглянулась отнюдь не самая востребованная планировка. 

А расскажи? Мне ни для чего, просто интересно)

#9980 2023-06-13 18:05:42

Анон

Анон пишет:

где лучше не жить двум тян, которые поздно могут приходить с работы и нестандартно выглядят?

Ну смотря в каком плане! Если речь не о физической опасности, а о том, что все бабки будут считать шлюхой-наркоманкой, то примерно любой спальник старого образца с хрущобами

#9981 2023-06-13 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Питерские аноны, а напишите, плиз, где максимально неприятные и небезопасные места, где лучше не жить двум тян, которые поздно могут приходить с работы и нестандартно выглядят?

напрямую зависит от вашего уровня тревожности.
я по своим спальникам спокойно хожу ночью (и нет, я не знакома ни с какими с алкашами со школы или парнями из качалки), а мои знакомые в том же районе в полночь обязательно едут на такси.

#9982 2023-06-13 18:26:43

Анон

Анон пишет:

Не угадаешь. Я анон из Купчино что выше отписывался, вот в Купчино за все годы с девушкой мы ни разу в драку не попали. А на просвещения аж трижды, причем на ровном месте - то пьяные бугаи доколебались, то на вечерней прогулке с собакой какие-то укурыши, то на озере гопники. С учётом, что выглядит мы максимальной нейтрально и интеллигентно ибо работаем в образовании. Так что где угодно можно схлестнуться с кем угодно. Но Просвет я с тех пор недолюбливаю, да  :bubu:

#9983 2023-06-13 19:42:12

Анон

Анон пишет:

А расскажи? Мне ни для чего, просто интересно)

Я изначально искал вторичку во вменяемом состоянии, чтоб можно было заселиться и хотя пару лет прожить, не ввязываясь в ремонт. Ну или хотя бы чтоб можно было обойтись легкой косметикой. В той квартире, которую я в итоге купил, классные высокие потолки и предыдущие владельцы сделали внизу открытую кухню-гостиную без перегородок и заебенили небольшую спальню под потолком а-ля второй этаж или антресоль. Я анон бессемейный и к тому же чайлдфри. Бегать по лесенке меня не напрягает. Выделять какое-то отдельное рабочее пространство, где бы я скрывался от других домочадцев, тоже не нужно, то есть кухня-гостиная мне изначально норм.
Квартира реально классная, но все, кто смотрел ее до меня, по рассказам продавцов, с сожалением отказывались. Для семьи с ребенком или планами на него в обозримом будущем она вообще не подходит.

#9984 2023-06-13 22:36:57

Анон

Анон пишет:

Ну смотря в каком плане! Если речь не о физической опасности, а о том, что все бабки будут считать шлюхой-наркоманкой, то примерно любой спальник старого образца с хрущобами

Бабки нам похуй, речь о реальной опасности(

#9985 2023-06-13 23:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабки нам похуй, речь о реальной опасности(

Анончики, а можете раскрыть ту же тему,но про дс, район метро юго-западная  и в частности улица Чугунные ворота? :awe:

#9986 2023-06-13 23:06:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вот те спальники, где еще стройка, кучу чучмеков-строителей, стоэтажки, там вечно какая-то дичь творится - народу слишком много, борзых полно, тесно, какой-нибудь дикарь да попадется.
А в старых спальниках, имхо, контингент уже устоявшийся, пожилой, в драку не лезущий.

2023-06-14 10:22:39 Гималайская пишет:

Предупреждение за нарушение Особых правил форума.

#9987 2023-06-13 23:19:35

Анон

Анон пишет:

Странное мнение, но мне кажется безопасно будет в районах с кучей такой же молодёжи, типа парнаса

#9988 2023-06-14 09:55:36

Анон

Анон пишет:

Я анон из Купчино что выше отписывался, вот в Купчино за все годы с девушкой мы ни разу в драку не попали.

Мне кажется Купчино по старой памяти такую репутацию имеет. Оно уже давно не окраина, а вполне благополучный район. И те гопники которые там были уже предпенсия. А сейчас место скопления дешевого жилья в других районах с человейниками. Даже по новостям всякий треш постоянно в Мурино и подобных скоплениях, то наркаманы, но психи голые бегают. Может еще из-за того, что плотность большая.

#9989 2023-06-14 10:08:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете раскрыть ту же тему,но про дс, район метро юго-западная  и в частности улица Чугунные ворота?

Анончик, ты ничего не путаешь? Чугунные ворота - это ЮВАО, рядом с Кузьминками и Юго-Восточной. В целом ну так себе район (я живу с другой стороны парка). Мерзейшая волгоградка, от метро все же далековато пешком (и Кузьминки в любое время - это филиал ада на земле). В плюсах - слева парк с прудами и исторической усадьбой, справа симпатичное кладбище, два спокойных зеленых места. Контингент пролетарский, застройка старая, магазины всякие есть. На мой взгляд с криминальной точки зрения там все норм, но народу гоповатого много. Если есть возможность выбрать, выбирай что-то другое. И если планируешь покупать, а не снимать то учти, что в том районе будет массовый (вот прям совсем массовый) снос старых пятиэтажек. Может случиться так, что ты десять лет будешь жить на стройке со всеми вытекающими, а потом посреди сорокоэтажных человейников, набитых тачками дворов и пробками буквально везде.

#9990 2023-06-14 10:20:21

Анон

Анон пишет:

И те гопники которые там были уже предпенсия. А сейчас место скопления дешевого жилья в других районах с человейниками

у тех гопников родились гопники-джуниоры, так сказать
а в человейниках более платежеспособная категория живет - у кого есть деньги на аренду или на ипотеку

Отредактировано (2023-06-14 10:20:36)

#9991 2023-06-14 10:25:05

Анон

Анон иногда развлекается просмотром объявлений типа таких: m.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/6-k._kvartira_3447m_29et._2849836253
Смешанные чувства: вроде и как настоящий дворец, а вроде и кому надо жить в 6-комнатной (понятно, что найдется, кому)

#9992 2023-06-14 10:25:45

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам, уж какой ужас ужасный было наше Бирюлёво в дс, детей им пугали. А щам ничо так, старый обжитой район :old:

#9993 2023-06-14 10:25:59

Анон

Анон пишет:

место скопления дешевого жилья в других районах с человейниками

Плюсую. Где дешевле и много жилья, там и больше неадеквата будет. Ещё я бы смотрел на расположение дома, подъезда, как идти от остановки. Поздно вечером через парк - сразу нет. Дворы ну тоже такое, хотя если двор закрыт под жильцов и там не серия колодцев, то наоборот хорошо. Тихая пустынная улочка от метро, тоже вопрос. Одна из моих знакомых кмк идеально живёт - подъезд со стороны большой оживленной улицы с общественным транспортом и кучей прохожих всегда, а окна выходят в тихий закрытый двор, и в квартире норм, тихо и не особо пыльно. Ещё неплохо кмк если рядом с подъездом аптека например или зоомагаз или хоть парикмахерская. У них наверняка будут камеры )) главное чтоб не алко магазин кнчн.

#9994 2023-06-14 10:26:16

Анон

Анон пишет:

а в человейниках более платежеспособная категория живет - у кого есть деньги на аренду или на ипотеку

Зависит от стоимости и качества постройки. В человейниках селят льготные категории. Плюс из-за большого количества людей там много нариков.

#9995 2023-06-14 10:26:17

Анон

Анон пишет:

Та не, совсем отбитые физически самоуничтожились, а те что выжили и размножились породили средне-телефонопланшеточных фиалок с паническими атаками и социофобией.

#9996 2023-06-14 10:38:27

Анон

Анон пишет:

Ага, гопников, может, и нет, зато там селятся целые таборы, им как раз хватает и на аренду, и на ипотеку в дешевом жилье.
Я с правого берега вам пишу и настоятельно его _не_ рекомендую для жизни :bubu:

#9997 2023-06-14 11:27:08

Анон

Анон пишет:

в человейниках более платежеспособная категория живет - у кого есть деньги на аренду или на ипотеку

Угу, особенно социальные категории из детдомовцев, которым там массово выделили студии. Просто мечта, а не соседство.
И в целом человейник с избытком студий это постоянная сдача их в аренду и бесконечно сменяющаяся вереница жильцов, среди которых кто угодно - и наркоманы, и барыги, и алкаши, и кто только не.

#9998 2023-06-14 12:55:16

Анон

Анон пишет:

а в человейниках более платежеспособная категория живет

Знаешь, эти человейники копейки стоят по сравнению с большинством домов старого фонда Купчаги. Плюсую к анонам выше, что это сейчас очень благополучный район с хорошей инфраструктурой. Если и встречаются алкаши, то не чаще чем везде.

#9999 2023-06-14 18:45:16

Анон

Аноны, кто-нибудь знает, в какую сторону едет ласточка на этой схеме, маршрут Мск-Спб, поезд в четверг, в два часа. Не обозначено. У другой ласточки ход движения влево, а у сапсана же вправо, по схеме.

Скрытый текст

#10000 2023-06-14 18:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а можете раскрыть ту же тему,но про дс, район метро юго-западная  и в частности улица Чугунные ворота?

Анончик, ты ничего не путаешь? Чугунные ворота - это ЮВАО, рядом с Кузьминками и Юго-Восточной. В целом ну так себе район (я живу с другой стороны парка). Мерзейшая волгоградка, от метро все же далековато пешком (и Кузьминки в любое время - это филиал ада на земле). В плюсах - слева парк с прудами и исторической усадьбой, справа симпатичное кладбище, два спокойных зеленых места. Контингент пролетарский, застройка старая, магазины всякие есть. На мой взгляд с криминальной точки зрения там все норм, но народу гоповатого много. Если есть возможность выбрать, выбирай что-то другое. И если планируешь покупать, а не снимать то учти, что в том районе будет массовый (вот прям совсем массовый) снос старых пятиэтажек. Может случиться так, что ты десять лет будешь жить на стройке со всеми вытекающими, а потом посреди сорокоэтажных человейников, набитых тачками дворов и пробками буквально везде.

Да, юго-восточная,  конечно же. Анончик, огромное спс за рассказ, плюсов тебе в карму!

Скрытый текст

"вас понял, вычёркиваю" (с) =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума