Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9951 2023-06-11 22:24:01

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

По стечению обстоятельств фиялочный интеллигентный анон вынужден был переехать в самом сердце тру-Купчаги. Анон страшно ссыт лишний раз выходить из дома по вечерам, когда местное светское общество выходит на вечерний променад и восседает с напитками по всем скамейкам.

Я в Рыбацком жила до его застройки массовой и удивлялась разговорам, что там какая-то гопота. Потом с подругой от метро шли, я с одним знакомым из качалки поздоровалась, с другим. Она такая: "Это тоже из вашей качалки? Тогда вопросов нет, район действительно безопасный, хоть в 3 часа ночи гуляй, главное в твоей компании" Район маленький был, тренажерный зал один единственный, за месяц успеваешь узнать весь бомонд  =D
У тебя сложнее, у вас целых два "Лидера" там.

#9952 2023-06-11 22:27:37

Анон

Анон пишет:

А оставшаяся четверть — пиздец какое гетто

Анон, а это какие улицы?..

Просвещения-Энгельса-Суздальский-Художников. Все что внутри этого квадрата, рассматривать для проживания не стоит. Особенно все что ближе к Суздальскому. Что за Художников я не скажу, мало знаю тот район, но с чего ему быть лучше, не представляю.

Отредактировано (2023-06-11 22:28:15)

#9953 2023-06-11 23:15:23

Анон

Анон пишет:

Дс-2 аноны, как вам район около метро проспект просвещения?

Очень ну такое себе
Грязно и геттово

#9954 2023-06-12 00:06:17

Анон

А у Лесной-Выборгской гетто с гопотой или норм?

#9955 2023-06-12 00:19:56

Анон

Анон пишет:

Прям рядом с Лесной нутакое, там пара кварталов, где раньше давали квартиры рабочим, плюс ларьки всякие, бывает неприятно, но не скажу,что прям сильно, ходили и поздно вечером,и ночью (анон и супруга анона женскаго полу). Новые кварталы норм, в основном молодёжь живёт.

#9956 2023-06-12 00:30:34

Анон

Анон пишет:

Жил на Лесной, мне там норм было, гопоты не замечал особо, студентов много. Алкаши встречаются, но это везде.

#9957 2023-06-12 00:36:51

Анон

Анон пишет:

интеллигентный анон вынужден был переехать в самом сердце тру-Купчаги.

Поздравляю, я там 40 лет прожил, безопаснее места не знал

Анон пишет:

Выходи из дома в резиновых шлепках, леопардовых леггинсах,  в застиранной домашней розовой кенгурухе с надписью "Барби" и т.п.

Ты, наверное, с каким-то районом в другом месте перепутал? Купчино это спальный район, там люди поучали квартиры в 80-85м, и многие там и живут, вырастив детей и внуков. Хорошие бабушки, хорошие нормальные соседи. Все друг друга годами знают. Где ты там гопников в леопардах нашел?!

Анон пишет:

приветик, девуля, ты с нашего двора?"

Фантазёееер ты меня называла  :facepalm:

#9958 2023-06-12 01:48:30

Анон

Анон пишет:

я там 40 лет прожил, безопаснее места не знал

Анон, я думаю второе следствие первого

#9959 2023-06-12 01:51:08

Анон

На севере мне кажется Лесная - пл. Мужества - Чёрная речка хороший район, но он и дорожает постепенно, а может и не постепенно.
Там много пятиэтажек, много зелени, парк Лесотехнической академии

#9960 2023-06-12 07:16:07

Анон

Анон пишет:

Чёрная речка хороший район

От Черной речки по Савушкина в сторону Елагина самый мой любимый район - там старые 2этажные домики немецкой постройки с зелеными дворами  :heart:  У меня там приятельница квартиру купила, это рай. Но цена там космос.

#9961 2023-06-12 08:45:00

Анон

Анон пишет:

пл. Мужества

По ночам там стрем, ну,именно прям рядом с метро. Стоят какие-то подозрительные тачки с открытыми дверями, ходят неприятные мужики. Мне пару раз приходилось оттуда поздно ночью уезжать на такси, пока ждал машину, оба раза нарывался на настойчивые попытки познакомиться, причём отваливали только после того, как я начинала полицию набирать.
Или мне сейчас тоже какая-нибудь местная фауна "40 лет живу, всех алкашей в лицо знаю" скажет,что я вру?  :facepalm:

#9962 2023-06-12 10:19:48

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, с каким-то районом в другом месте перепутал? Купчино это спальный район, там люди поучали квартиры в 80-85м, и многие там и живут, вырастив детей и внуков. Хорошие бабушки, хорошие нормальные соседи. Все друг друга годами знают. Где ты там гопников в леопардах нашел?!

Дворы по Дундича (ближе к роддому) где анон.
Дворы по Софийской (ближе к Софийской площади) , где живет подруга анона: море зелени (это плюс), но так же много потомственных алконавтов.

Но согласен с анонами выше - если ты этих алконавтов знаешь со школы, и родителей их еще знал - то ты конечно чувствуешь себя в безопасности в окружении знакомых соседей. )))))

#9963 2023-06-12 10:47:10

Анон

Тут ещё чувство безопасности сильно зависит от длины опыта, как мне кажется?
Мне район Коменды кажется очень спокойным, хотя я знаю всего одну соседку.
И когда на меня ночью начал рандомно орать случайный мужик (либо психический, либо очень религиозный, судя по тому, что он обвинял меня в том, что я его прокляла) — мой мозг записал это в "вещи, которые иногда случаются", а не в "особенности Коменды".

Наори он на меня на Невском — я бы его точно в неадекататов Невского записала.

#9964 2023-06-12 21:57:46

Анон

Живу в Колпино, наслушался всякого про колпинских гопников. И правда есть места получше и похуже (где снимают мигранты и глухие углы), но в целом норм.

#9965 2023-06-12 22:28:24

Анон

Аноны, что скажете обо идее брать квартиру в Пушкине (Царское Село)? Можно ли там найти что-то в пределах 4,5 лямов, при этом не барак? Анон так не хочет студию 20 квадратов в доме с картонными стенами в ебеневых ебенях, а на что получше и не в часе езды от метро денег нет.
Рассматриваю вот пригороды...

Отредактировано (2023-06-12 22:48:02)

#9966 2023-06-12 22:34:06

Анон

А Зеленоград не смотрел?

#9967 2023-06-12 23:10:16

Анон

Анон пишет:

Можно ли там найти что-то в пределах 4,5 лямов, при этом не барак? Анон так не хочет студию 20 квадратов в доме с картонными стенами в ебеневых ебенях, а на что получше и не в часе езды от метро денег нет.

анон, а ты по новострою только ищешь?
За 4 ляма у меня друзья на Садовой двукомнатную брали, в 5 минутах от метро, но это вторичка. Она раза в два дешевле

#9968 2023-06-12 23:19:03

Анон

Нет, вторичку тоже! Что-то мне не попадалось ничего стоящего за такие деньги, только микростудии в ебенях. Мб не там ищу.
А в каком году они брали?

Отредактировано (2023-06-12 23:19:36)

#9969 2023-06-12 23:26:15

Анон

Анон пишет:

Тоже возник такой вопрос, в центре давно таких цен не видел

#9970 2023-06-12 23:49:37

Анон

Анон пишет:

За 4 ляма у меня друзья на Садовой двукомнатную брали, в 5 минутах от метро, но это вторичка. Она раза в два дешевле

Либо это десять лет назад, либо это какая-то адская квартира, которую пожелаешь только врагу. Какие 4 ляма за двухкомнатную в 2023?
(или это был первый взнос по ипотеке))

#9971 2023-06-13 00:22:15

Анон

Анон пишет:

Нет, вторичку тоже! Что-то мне не попадалось ничего стоящего за такие деньги, только микростудии в ебенях. Мб не там ищу.

2021.
Лям на ремонт пришлось вгондошить, правда.

Анон пишет:

Какие 4 ляма за двухкомнатную в 2023?
(или это был первый взнос по ипотеке))

Я сам на циане видел эти цены тогда. Там выбор из трех квартир был по примерно одной стоимости.
Щас залез на циан, и да, нехило все выросло  :smoke:

#9972 2023-06-13 00:27:16

Анон

Мда, анон, спрашивающий про просвет, расстроился  :sadcat: 90% подходящих по стоимости квартир показывает именно там(

#9973 2023-06-13 00:48:02

Анон

Анон пишет:

Мда, анон, спрашивающий про просвет, расстроился  :sadcat: 90% подходящих по стоимости квартир показывает именно там(

Анон, не знаю, кто такие ужасы расписал, но, на мой взгляд, все совсем не так. Этот анон больше 30 лет прожил на Ивана Фомина перед прудом (это 10 минут пешком от метро Проспект Просвещения), а сейчас пять лет как переехал на проспект Луначарского (между Просветом и Озерками). Специально искал квартиру в этом, родном районе. Прекрасная инфраструктура - магазины, школы, садики, бассейны, фитнес-центры. Мои предки получали тут квартиру в 79-м примерно. И много тут таких же детей-внуков еще тех жильцов, проживающих либо в тех же квартирах, либо купивших квартиры в привычном районе. Нередко возвращаюсь домой около 23 часов и позже, идти мне от метро до дома минут 10-15. Всяких ларьков, как было в 90-е нет, гопота по улицам не шастает (ттт). Прекрасный тихий спокойный спальный район.

Отредактировано (2023-06-13 01:04:54)

#9974 2023-06-13 01:38:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, что скажете обо идее брать квартиру в Пушкине (Царское Село)? Можно ли там найти что-то в пределах 4,5 лямов, при этом не барак? Анон так не хочет студию 20 квадратов в доме с картонными стенами в ебеневых ебенях, а на что получше и не в часе езды от метро денег нет.

Пушкин - очень-очень классный район для удаленщиков,  декретниц с детьми и пожилых без особых проблем здоровья.

Всех тех, кому не надо в город на работу/учебу и по другим регулярным нуждам.

Потому что транспорт там слабое звено. Я когда-то ездил ИЗ города в Пушкин на практику - взвыл от такой ежедневной дороги через месяц. А это я еще ездил в обратном пассажиропотоке.

И это по один из самых дорогих районов Питера (за вычетом совсем уж дальних пушкинских выселков и редких штучных вариантов)

#9975 2023-06-13 09:02:24

Анон

Анон пишет:

не в часе езды от метро

Анон пишет:

Как-то не логично

Анон пишет:

За 4 ляма у меня друзья на Садовой двукомнатную брали, в 5 минутах от метро

Это и в 21 году скорее всего была квартира в доме без капремонта с проблемами
Что-то вменяемое последний раз за такие деньги и в такой локации можно было в 2020 взять

Анон пишет:

Ну ценник обусловлен районом
Но не конец света там, жизнь как жизнь
Между Пушкиным и Просветом я бы выбрала Просвет, конечно

Отредактировано (2023-06-13 09:06:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума