Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9876 2023-06-03 17:19:11

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Аноны, ДС 2, если вы готовите дома шаверму, какой лаваш вы обычно покупаете?

Я обычно брала это длинный, где ещё красная рыба ззавернута на фото, Каравай, кажется. Но что-то как-то не очень он в последнее время.

#9877 2023-06-03 17:37:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, ДС 2, если вы готовите дома шаверму, какой лаваш вы обычно покупаете?

Лаваш Рижский хлеб Армянский: https://rigahleb.com/lavash-armyanskiy-300g
У них ещё Тонкий есть, но для шавермы он, как по мне, слишком тонкий я его просто так жру. И Армянский-то периодически рвётся, если прям от щедрот насыпать. Но из магазинных мне больше всех нравится, по вкусу практически идеал.

#9878 2023-06-03 17:40:53

Анон

Анон пишет:

шаверму, какой лаваш вы обычно покупаете?

Попробуй сделать шаверму в пите, анон. Это гораздо вкуснее пресного "никакого" лаваша, к тому же в питу лучше впитывается соус и сок мяса. А, ну и прижарить ее на гриль-сковороде тоже получается огонь.

Отредактировано (2023-06-03 17:41:31)

#9879 2023-06-03 17:46:03

Анон

Анон пишет:

Попробуй сделать шаверму в пите, анон.

О, слушай, а какие питы ты берешь? И где?

Я только от Каравая и видел, но последние раза три мне дико с ними не повезло. Дважды попались как будто недопропеченные, а один раз вообще испорченную взял, поздно заметил. Теперь жутко скучаю по питам, но Каравай прям физически не могу заставить себя взять, воротит ((А замороженные не то, конечно...

#9880 2023-06-03 17:56:14

Анон

Анон пишет:

Лаваш Рижский хлеб Армянский: https://rigahleb.com/lavash-armyanskiy-300g

Спасибо, анончик, не видела такой в магазинах

Анон пишет:

Попробуй сделать шаверму в пите, анон. Это гораздо вкуснее пресного "никакого" лаваша, к тому же в питу лучше впитывается соус и сок мяса

Никогда не ела шаверму в пите, надо попробовать. Спасибо за совет )

#9881 2023-06-03 18:00:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, не видела такой в магазинах

Я в Ленте беру и в Метро, если что.

К реку насчет питы присоединяюсь, но пита вообще всё делает лучше ))

#9882 2023-06-03 18:19:24

Анон

Аноны из Питера, где лучше на пять дней свалиться поспать приезжему человеку? Подруга хочет слетать на погулять. Есть реки хостелов, чтобы не сильно дорого и ують?  :timid:

#9883 2023-06-04 13:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а разве нельзя приписаться к поликлинике без прописки?
в ДС2 я просто сходил в страховую ОМС, сказал живу там-то, хочу приписаться к такой-то поликлинике, все.

Теоретически можно. Но у нас вот так получилось: когда я только переехал в Мурино в один из самых первых построенных там новых домов, то сходил и приписался к поликлинике у Гражданского проспекта без проблем, они мне какой-то местный дом указали в качестве проживания. Когда через три года туда пришел муж, ему сказали, что слишком много людей уже к ним приписано и теперь они берут только если есть какой-то документ о проживании на их территории: регистрация (постоянная или временная), договор аренды, зарегистрированный в Росреестре или хотя бы справка с работы, что ты работаешь в этом районе.

Хрень какая-то.
Я работаю в поликлинике у Гражданского проспекта (скорее всего, в "дочке" той, куда вы приписаны), отлично мы пишем в неё людей из Мурино прямо с адресами в Мурино.

#9884 2023-06-04 13:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй сделать шаверму в пите, анон.

О, слушай, а какие питы ты берешь? И где?

....

Их легко сделать самостоятельно. Быстро и просто - тесто из муки и воды (опционально немного соли), жарятся на сухой сковороде.

дранон

#9885 2023-06-04 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Хрень какая-то.
Я работаю в поликлинике у Гражданского проспекта (скорее всего, в "дочке" той, куда вы приписаны), отлично мы пишем в неё людей из Мурино прямо с адресами в Мурино.

Поликлиника №86. Ну хз, может что изменилось с 17 года, попробую снова его туда отправить.

#9886 2023-06-04 16:04:13

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте, пожалуйста, магазины (выставки?) украшений с натуральными камнями и магазины пряжи с большим выбором и возможностью все порассматривать-пощупать в Москве, желательно по красной ветке

Камневеды на Дубровке :heart: https://kamnevedy.ru/

#9887 2023-06-05 20:04:27

Анон

Анон пишет:

и приписался к поликлинике у Гражданского проспекта без проблем

Анончик, а какого врача на дом ты вызываешь, в смысле не скорую, а с ОРВИ всякими?

Анон пишет:

Анончик, может, ты подскажешь, если прикреплён к городской поликлинике, а живёшь в Мурино, как врача-та на дом вызвать?

Отредактировано (2023-06-05 20:09:12)

#9888 2023-06-05 20:23:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какого врача на дом ты вызываешь, в смысле не скорую, а с ОРВИ всякими?

Я ни разу не вызывал за 11 лет, не было необходимости, так что точно не знаю. Вроде мне говорили, что по нынешним правилам на вызов придет местный терапевт, из муринской амбулатории, но я не проверял. К мужу, который приписан к поликлинике в Новом Девяткино, приходил местный, муринский.
Скорая приезжает в любом случае областная и отвозит либо во Всеволжскую больницу (так себе) или в Токсовскую (еще хуже). Но поскольку врачи скорой и сами знают уровень этих больниц, то в случае серьезной проблемы везут в город, так мужа с подозрением на инсульт отвезли в Елизаветинскую больницу, сами предложили. А вообще, поликлиника в Новом Девяткино не такая уж плохая, не все узкие специалисты там есть, но где сейчас найдешь неблатную поликлинику с полным штатом. Направления на МРТ, по крайней мере, выдают без проблем и ждать по полгода не приходится. Если сильно попросишь (словами, без взяток и чего-то подобного), то можно в ней получить направление на госпитализацию в Ленинградскую областную клиническую больницу на Луначарского, она вообще нормальная.

Отредактировано (2023-06-05 20:24:12)

#9889 2023-06-05 20:53:23

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не вызывал за 11 лет, не было необходимости, так что точно не знаю. Вроде мне говорили, что по нынешним правилам на вызов придет местный терапевт, из муринской амбулатории, но я не проверял. К мужу, который приписан к поликлинике в Новом Девяткино, приходил местный, муринский.

Спасибо за такой обстоятельный ответ.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-05 20:55:29)

#9890 2023-06-05 21:05:26

Анон

Анон пишет:

По какому телефону вызывать, кстати, с гор полисом?   вот если из амбулатории?

Муж через Госуслуги вызывал, не по телефону. Там даже не надо указывать поликлинику, только номер полиса и адрес. Врач пришел через день, но это был самый разгар пандемии, сейчас наверняка быстрее приходит. Больничный, кстати, оформили с того дня, когда был зарегистрирован вызов на Госуслугах.

#9891 2023-06-05 22:04:07

Анон

Анон пишет:

Муж через Госуслуги вызывал, не по телефону.

Ого, спасибо, не знала о такой опции

#9892 2023-06-05 22:50:05

Анон

Анон пишет:

Ленинградскую областную клиническую больницу на Луначарского

Пиздец ебаный на Луначарского
Простите, люто бомблю от этой организации.
Всё никак не соберусь где-нибудь на них высраться

#9893 2023-06-06 14:37:53

Анон

Дс-2, дадите реков может, где сделать химию на волосы нормально и не по цене боинга?
Любимая парикмахерская насчитала 14 тыс, и я оказался не готов..

#9894 2023-06-10 10:57:32

Анон

Аноны из ДС, а вам приходят бесплатные газеты? Я недавно переехал, пихают "Вечернюю Москву" и "Звездный бульвар". Этот горшочек можно как-то остановить?

#9895 2023-06-10 11:12:12

Анон

Анон пишет:

Этот горшочек можно как-то остановить?

Вот понадобится тебе макулатура хрупкое завернуть, или куда подстелить, а её не будет.
Её просто распихивают во все ящики, там нет списка рассылки.

#9896 2023-06-10 11:19:54

Анон

Анон пишет:

Вот понадобится тебе макулатура хрупкое завернуть, или куда подстелить, а её не будет

Но деревья  :sadcat: Хотя ты тоже дело говоришь, спасибо за ответ, анончик

#9897 2023-06-10 13:39:15

Анон

Вопрос к анонам из ДС-2: вкус корюшки зависит от того, в какое время ее покупаешь? Я просто не каждый год ее ем, цены какие-то нечеловеческие, но вот вчера увидел в продаже по 300р/кг и прям так захотелось. Купил, пожарил, а она какая-то безвкусная. И с икрой ни одной не было, а раньше не меньше половины попадалось. И я подумал: может это от того, что сезон корюшки считай уже закончился и я купил ту, которая уже отнерестилась? Или просто я забыл уже, какая она должна быть?

#9898 2023-06-10 13:40:07

Анон

Какие деревья, анон, всю эту газетную мукалатуру делают в основном из переработанных отходов - мукалатуру, тряпок, всякой шелухи

#9899 2023-06-10 13:52:08

Анон

Анон пишет:

может это от того, что сезон корюшки считай уже закончился и я купил ту, которая уже отнерестилась?

так и есть. Ну и от места улова зависит еще.

#9900 2023-06-10 14:30:00

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, а вам приходят бесплатные газеты?

Мне приходят три газеты, из них минимум одна платная, на неё можно подписаться. Только я не подписывался и не платил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума