Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, ДС 2, если вы готовите дома шаверму, какой лаваш вы обычно покупаете?
Я обычно брала это длинный, где ещё красная рыба ззавернута на фото, Каравай, кажется. Но что-то как-то не очень он в последнее время.
Аноны, ДС 2, если вы готовите дома шаверму, какой лаваш вы обычно покупаете?
Лаваш Рижский хлеб Армянский: https://rigahleb.com/lavash-armyanskiy-300g
У них ещё Тонкий есть, но для шавермы он, как по мне, слишком тонкий я его просто так жру. И Армянский-то периодически рвётся, если прям от щедрот насыпать. Но из магазинных мне больше всех нравится, по вкусу практически идеал.
шаверму, какой лаваш вы обычно покупаете?
Попробуй сделать шаверму в пите, анон. Это гораздо вкуснее пресного "никакого" лаваша, к тому же в питу лучше впитывается соус и сок мяса. А, ну и прижарить ее на гриль-сковороде тоже получается огонь.
Отредактировано (2023-06-03 17:41:31)
Попробуй сделать шаверму в пите, анон.
О, слушай, а какие питы ты берешь? И где?
Я только от Каравая и видел, но последние раза три мне дико с ними не повезло. Дважды попались как будто недопропеченные, а один раз вообще испорченную взял, поздно заметил. Теперь жутко скучаю по питам, но Каравай прям физически не могу заставить себя взять, воротит ((А замороженные не то, конечно...
Лаваш Рижский хлеб Армянский: https://rigahleb.com/lavash-armyanskiy-300g
Спасибо, анончик, не видела такой в магазинах
Попробуй сделать шаверму в пите, анон. Это гораздо вкуснее пресного "никакого" лаваша, к тому же в питу лучше впитывается соус и сок мяса
Никогда не ела шаверму в пите, надо попробовать. Спасибо за совет )
Спасибо, анончик, не видела такой в магазинах
Я в Ленте беру и в Метро, если что.
К реку насчет питы присоединяюсь, но пита вообще всё делает лучше ))
Аноны из Питера, где лучше на пять дней свалиться поспать приезжему человеку? Подруга хочет слетать на погулять. Есть реки хостелов, чтобы не сильно дорого и ують?
Анон пишет:а разве нельзя приписаться к поликлинике без прописки?
в ДС2 я просто сходил в страховую ОМС, сказал живу там-то, хочу приписаться к такой-то поликлинике, все.Теоретически можно. Но у нас вот так получилось: когда я только переехал в Мурино в один из самых первых построенных там новых домов, то сходил и приписался к поликлинике у Гражданского проспекта без проблем, они мне какой-то местный дом указали в качестве проживания. Когда через три года туда пришел муж, ему сказали, что слишком много людей уже к ним приписано и теперь они берут только если есть какой-то документ о проживании на их территории: регистрация (постоянная или временная), договор аренды, зарегистрированный в Росреестре или хотя бы справка с работы, что ты работаешь в этом районе.
Хрень какая-то.
Я работаю в поликлинике у Гражданского проспекта (скорее всего, в "дочке" той, куда вы приписаны), отлично мы пишем в неё людей из Мурино прямо с адресами в Мурино.
Хрень какая-то.
Я работаю в поликлинике у Гражданского проспекта (скорее всего, в "дочке" той, куда вы приписаны), отлично мы пишем в неё людей из Мурино прямо с адресами в Мурино.
Поликлиника №86. Ну хз, может что изменилось с 17 года, попробую снова его туда отправить.
Порекомендуйте, пожалуйста, магазины (выставки?) украшений с натуральными камнями и магазины пряжи с большим выбором и возможностью все порассматривать-пощупать в Москве, желательно по красной ветке
Камневеды на Дубровке https://kamnevedy.ru/
и приписался к поликлинике у Гражданского проспекта без проблем
Анончик, а какого врача на дом ты вызываешь, в смысле не скорую, а с ОРВИ всякими?
Анончик, может, ты подскажешь, если прикреплён к городской поликлинике, а живёшь в Мурино, как врача-та на дом вызвать?
Отредактировано (2023-06-05 20:09:12)
Анончик, а какого врача на дом ты вызываешь, в смысле не скорую, а с ОРВИ всякими?
Я ни разу не вызывал за 11 лет, не было необходимости, так что точно не знаю. Вроде мне говорили, что по нынешним правилам на вызов придет местный терапевт, из муринской амбулатории, но я не проверял. К мужу, который приписан к поликлинике в Новом Девяткино, приходил местный, муринский.
Скорая приезжает в любом случае областная и отвозит либо во Всеволжскую больницу (так себе) или в Токсовскую (еще хуже). Но поскольку врачи скорой и сами знают уровень этих больниц, то в случае серьезной проблемы везут в город, так мужа с подозрением на инсульт отвезли в Елизаветинскую больницу, сами предложили. А вообще, поликлиника в Новом Девяткино не такая уж плохая, не все узкие специалисты там есть, но где сейчас найдешь неблатную поликлинику с полным штатом. Направления на МРТ, по крайней мере, выдают без проблем и ждать по полгода не приходится. Если сильно попросишь (словами, без взяток и чего-то подобного), то можно в ней получить направление на госпитализацию в Ленинградскую областную клиническую больницу на Луначарского, она вообще нормальная.
Отредактировано (2023-06-05 20:24:12)
Я ни разу не вызывал за 11 лет, не было необходимости, так что точно не знаю. Вроде мне говорили, что по нынешним правилам на вызов придет местный терапевт, из муринской амбулатории, но я не проверял. К мужу, который приписан к поликлинике в Новом Девяткино, приходил местный, муринский.
Спасибо за такой обстоятельный ответ.
Отредактировано (2023-06-05 20:55:29)
По какому телефону вызывать, кстати, с гор полисом? вот если из амбулатории?
Муж через Госуслуги вызывал, не по телефону. Там даже не надо указывать поликлинику, только номер полиса и адрес. Врач пришел через день, но это был самый разгар пандемии, сейчас наверняка быстрее приходит. Больничный, кстати, оформили с того дня, когда был зарегистрирован вызов на Госуслугах.
Муж через Госуслуги вызывал, не по телефону.
Ого, спасибо, не знала о такой опции
Ленинградскую областную клиническую больницу на Луначарского
Пиздец ебаный на Луначарского
Простите, люто бомблю от этой организации.
Всё никак не соберусь где-нибудь на них высраться
Дс-2, дадите реков может, где сделать химию на волосы нормально и не по цене боинга?
Любимая парикмахерская насчитала 14 тыс, и я оказался не готов..
Аноны из ДС, а вам приходят бесплатные газеты? Я недавно переехал, пихают "Вечернюю Москву" и "Звездный бульвар". Этот горшочек можно как-то остановить?
Этот горшочек можно как-то остановить?
Вот понадобится тебе макулатура хрупкое завернуть, или куда подстелить, а её не будет.
Её просто распихивают во все ящики, там нет списка рассылки.
Вот понадобится тебе макулатура хрупкое завернуть, или куда подстелить, а её не будет
Но деревья Хотя ты тоже дело говоришь, спасибо за ответ, анончик
Вопрос к анонам из ДС-2: вкус корюшки зависит от того, в какое время ее покупаешь? Я просто не каждый год ее ем, цены какие-то нечеловеческие, но вот вчера увидел в продаже по 300р/кг и прям так захотелось. Купил, пожарил, а она какая-то безвкусная. И с икрой ни одной не было, а раньше не меньше половины попадалось. И я подумал: может это от того, что сезон корюшки считай уже закончился и я купил ту, которая уже отнерестилась? Или просто я забыл уже, какая она должна быть?
Какие деревья, анон, всю эту газетную мукалатуру делают в основном из переработанных отходов - мукалатуру, тряпок, всякой шелухи
может это от того, что сезон корюшки считай уже закончился и я купил ту, которая уже отнерестилась?
так и есть. Ну и от места улова зависит еще.
Аноны из ДС, а вам приходят бесплатные газеты?
Мне приходят три газеты, из них минимум одна платная, на неё можно подписаться. Только я не подписывался и не платил.