Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9576 2023-04-25 21:28:33

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Подойдет, если планируешь работать на севере города.

Дыбенко на Юге города, на севере от туда работать точно не удобно. Около Невы редевелопмент заводской территории, те еще человейники, но можно найти ремонт по приличнее.

#9577 2023-04-25 21:32:32

Анон

Звёздная: норм спальник, хрущи перемежаются новостройками, магазинов навалом, прям рядом с метро есть большой ТРК. Аптеки, клиники, почта, пекарни, зоомагазины, уличные торговцы всякими там фруктами-корюшкой - всё есть. Недалеко Пулковский парк. Довольно быстро можно добраться на метро до центра города.
Минусы: мало зелени, в некоторых домах, включая построенные в 2000-х, вода красит сантехнику, видимо, трубы ржавые. Линии электропередач тут и там понатыканы.
Хватает алкашей, хотя сложно сказать, где их нет.

#9578 2023-04-25 21:36:55

Анон

Анон пишет:

Дыбенко на Юге города, на севере от туда работать точно не удобно. Около Невы редевелопмент заводской территории, те еще человейники, но можно найти ремонт по приличнее.

Тьфу. Да. У меня отложилось, что север там((( В общем вправо, влево и вниз до Невы ходит куча автобусов, а вот дальше жопа

#9579 2023-04-25 21:40:27

Анон

Тоже спрошу. Интересует район метро Старая деревня и Комендантский проспект.

Скрытый текст

#9580 2023-04-25 22:09:52

Анон

Анон пишет:

А верх синей ветки почему не рассматриваешь?

Не то чтобы не рассматриваю, спросил за самые часто всплывающие на циане районе в рамках моего бюджета

Анон пишет:

Еще бюджет квартиры, нужна ли пешая доступность к метро или хорошие выезды, первичка/вторичка? Ремонт планируешь?

Хотелось бы уложитьсяя в 7, можно чуть больше, в идеале, конечно, меньше. В ипотеку. Доступность к метро хотелось бы в пределах 15 минут, машины нет и не планирую (если правильно понял про выезды), и первичку и вторичку готов смотреть. Ремонт когда-нибудь да, после того, как раскидаюсь с ипотекой. Было бы круто, если бы был не совсем уж бабушатник, с хорошими коммуникациями в доме, трубами, проводкой итд.

Анон пишет:

Жила возле Дыбенко.

Анон пишет:

Еще конченая станция Девяткино.

Про эти районы наслышан непонятно чего, шарахаются от них как будто, действительно есть от чего?

Анон пишет:

ужасные Шушары, которые один из худших районов города

Вот это очень ценные сведения) а почему?

Анон пишет:

Что больше интересует из инфраструктуры? Спорт, магазины, парки? Каким транспортом будешь пользоваться и куда?

Магазины, наверное. Спорт потом. На парки все равно. Из транспорта больше всего уважаю метро, скорее всего кататься в центр да к друзьям, работать, бог даст, буду из дома.

Анон пишет:

Я только новую квартиру купила, могу личными впечатлениями поделиться, но я в результате выбрала район, который ты исключил.

Поделись, плз, вдруг в мой бюджет влезет)

#9581 2023-04-25 22:14:26

Анон

Мне возле Старой нравится часть ближе к Неве, там например вполне милый кусок кирпичных хрущей + новые дома.

На Дыбенко живу, тут как - в какую сторону не пойдешь, это четыре очень разных Дыбенко, лучше изучать ногами.
Есть очень душевные брежневки и новодел совсем рядом с метро, но есть проходные дворы со всеми прелестями.
Есть крепостеподобный Оккервиль, но некоторым нравится.
Район Веселого посёлка частично очень ок - спокойно, чисто, зелено, много семейных.
Но есть кусок с более плотной застройкой с сырыми дворами, мне не нравятся. Новостроя тонна дальше по Дальневосточному на любой вкус, там перспективно на отдаленные вложения - спроектирован мост и может, ну, может, ОДНАЖДЫ будет всё же станция кольцевой.

#9582 2023-04-25 22:23:33

Анон

Анон пишет:

В ипотеку. Доступность к метро хотелось бы в пределах 15 минут, машины нет и не планирую (если правильно понял про выезды), и первичку и вторичку готов смотреть. Ремонт когда-нибудь да, после того, как раскидаюсь с ипотекой. Было бы круто, если бы был не совсем уж бабушатник, с хорошими коммуникациями в доме, трубами, проводкой итд.

Однушку легко, двушку надо очень ловить. Не знаю, залетит ли тема с крт в итоге, но лично я со слезами оторвал идею жить в пятиэтажках и взял в 9эт брежневке.
Посмотри между Елизаровской и Ломоносовской, дальше Красных зорь особо не ходи, там очень быстро случается -20 лет, назад после 90ых.
Разве что впритык к пролетарской. Смотри только нет ли во дворе дешевой квартиры наркодиспансера или кабинета, я пару раз натыкался.
Возле Елизаровской сейчас активно все приводят в порядок, прямо любо-дорого.
Дыбенко норм есть варианты, только не дома по самому Дыбенко впритык, там реклама, ларьки, вечный шум, в пределах 15 минут как раз есть приятные дворы и вылизанные нутрянки домов, на Подвойского например.
Еще посмотри район Бухаресткой-Международной-Славы, там сейчас много ок вариантов. Учти, что торг сейчас может быть довольно хороший.

#9583 2023-04-25 22:26:28

Анон

Насчет домов - лайфхак, я смотрю на портал наш город адрес и на что жалуются, отсек так квартиру, где подьезд вроде ок, но весь дом стабильно в жалобах на насекомых: тараканы и комары, прямо тонна была, и регулярно.
Решил, что если тараканы это привет парадной с магазином, и мб ей ограничится, а вот комары в вентиляции - это подвал, и я не готов.

#9584 2023-04-25 22:59:40

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы уложитьсяя в 7, можно чуть больше, в идеале, конечно, меньше. В ипотеку. Доступность к метро хотелось бы в пределах 15 минут, машины нет и не планирую (если правильно понял про выезды), и первичку и вторичку готов смотреть. Ремонт когда-нибудь да, после того, как раскидаюсь с ипотекой. Было бы круто, если бы был не совсем уж бабушатник, с хорошими коммуникациями в доме, трубами, проводкой итд.

Смотри район метро Озерки и Удельной, который близко к метро. Там есть панельки и кирпичные пятиэтажки, многие весьма приличные и за 7 можно найти с неплохим ремонтом. Смотри чтобы в доме меняли лифты и стояли камеры, значит в доме нормальное соседство, которое организует благоустройство. И проверяй дом на портале "наш Петербург" какие жалобы на ЖКХ есть. Либо район Академической, аналогичные дома. Это очень приятные для жизни спальные районы, где много магазинов, кафе, коммерции и т.д. На юге ты в этот бюджет с трудом влезешь куда-то в приличное место, разве что в районе Звездной что-то найдется.

Анон пишет:

Вот это очень ценные сведения) а почему?

Жопа с транспортом, жопа с населением, всякие социальные дома и прочее. Не связывайся с домами, где были социальные квартиры, там пиздец.

Анон пишет:

Поделись, плз, вдруг в мой бюджет влезет)

Увы, там однушки без отделки от 7.8. Но ипотека под 7.7 или 6.5 с удорожанием плюс от метро 1.5 км, ты поближе хочешь.

#9585 2023-04-25 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Интересует район метро Старая деревня и Комендантский проспект.

Вода говно, сразу говорю. Ну, на графинном фильтре выживабельно, если совсем денег нет, но вода тяжелая и ржавая, лучше делать питьевой встроенный, а еще лучше и для стиралки и мытья тоже в трубы встроить. Из плюсов - горячую воду никогда не отключают дольше чем на день-два, для районов Пионерской-Черной речки тоже справедливо.
Насчет конгломератов многоэтажек - ну, не смотри Чистое небо и самый север Парашютной, там да, очень грустно. Качество как у любых дешевых человейников) И метраж там часто ой, комнатульки по 14 м2 в однухах.
Зелень бывает в застройках постарше во дворах, на той же Гаккелевской у меня были окна во дворик, там деревья, зелено и птички. И желтый унылый дом напротив. Это была 7-этажка 2005 г постройки.
На Планерной и Авиаконструкторов бывают уютные дворики - и ближе к Шуваловскому, и ближе к Долгоозерной, смотрел квартиры на покупку в тех краях. Это застройка конца 90-х-начала 00-х. На Королева чуть потоскливее, но есть пара сквериков и парк. Между Комендантским и Пионерской тоже бывает зелено (Байконурская, Сизова, Серебиристый бульв.), но там по моим ощущениям как-то унылее в целом, все более обшарпанное и темное, что ли. Там дома постарше в основном. Но встречаются удачные планировки. Это все вторичка и смотреть надо конкретные дома и дворы, конечно, бывает, что в одном месте мило, а 100 метров вбок и ой.

А возле ЦПКиО - это насколько возле?) Если Крестовский, то да, там ппц дорого. Если Школьная/Савушкина, то не знаю, что там по ценам, мне кажется, не сильно выше среднего по району, но там либо хрущи, либо вообще трехэтажные. Зелено, но я бы не стал там брать. С того же Богатырского/Гаккелевской спокойно можно до ЦПКиО дойти пешком.

#9586 2023-04-25 23:16:22

Анон

Анон пишет:

Аноны из Питера, расскажите, пожалуйста, про районы конечных и около-конечных станций для жизни, рассматриваю покупку квартиры.
Это Автово и ниже, Московская и ниже, Дунайская и ниже, Обухово и ниже, Дыбенко

Жила несколько лет недалеко от Дыбенко, ну, не фонтан, сказать по правде. Если интересует именно квартиры рядом с метро. Там есть парк, маленький, но миленький. ТЦ средней руки, но недалеко есть Мега. Район как район, спальник, не очень уютный.
Обухово даже не смотри, анон. Обухово - это дыра.
Зато остановкой дальше - Рыбацкое - совсем другое дело. Если рассматривать квартиры рядом с метро(а не ЖК Умри с Рыбацком и всякие Екатерины), то тут в пешей доступности 5 минут будет и несколько ТЦ, и куча магазинов, чуть дальше - Лента, и вся инфраструктура, и парк рядом с Невой, и всякие скверы-аллеи. Ну, и в целом, очень зеленый и давно обжитый район, для любителей спокойного несуетливого житья без лишних понтов. Довольно изолированный район - с одной стороны - Нева, с другой-промка. Из минусов - если анон на машине, то на выезде в часы пик - пробки. Из плюсов - до Невского 20 минут на метро без пересадок, и ветка не загруженная, в отличие от той же синей, где люди в час пик на головах стоят. Еще минус - несколько дней в году точно что-то будет пованивать - то ли коровник с той стороны реки, то ли что-то с промки. Ближе к Металстрою, говорят, воняет сильнее. У метро - меньше.

#9587 2023-04-25 23:16:24

Анон

Анон пишет:

На юге ты в этот бюджет с трудом влезешь куда-то в приличное место,

Ну я за 7 сейчас взял отличную двушку, полностью в ремонте, 7 минут от метро спокойным шагом..
И еще одна болтается в закладке до сих пор где-то рядом.
На невзорова смотрел неплохую внезапно квартиру в целом, хотя ремонт там нужен будет - со временем полы довести до ума, а то отциклевали и все, по ощущениям паркет рассохся, жаль, тоже семь, вроде даже с торгом.

Трехэтажные на школьной выкупают под ремонт, и по-моему уже все. Кирпичные хрущи там дороговаты.

#9588 2023-04-25 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Про эти районы наслышан непонятно чего, шарахаются от них как будто, действительно есть от чего?

Транспорт. А Девяткино за КАД, так что в час пик выбраться просто пиздец

Анон пишет:

Посмотри между Елизаровской и Ломоносовской, дальше Красных зорь особо не ходи, там очень быстро случается -20 лет, назад после 90ых.

Там да, только возле Ломоносовской что-то пристойное, а дальше до Александра Невского заводские ебенища без конца и края. Очень специфический район "брежневки, сталинки, блядь что это за развалины, опа, завод, хрущи, метро, промзона пиздец дохуя, ого, а вот и Обводный канал"

Отредактировано (2023-04-25 23:19:43)

#9589 2023-04-25 23:22:11

Анон

Анон пишет:

Там да, только возле Ломоносовской что-то пристойное

Это я про пролетаоскую сторону писал)
Елизаровской квадрат "рядом с метро" сейчас уже лучше, чем пару лет назад, взялись ща уборку, ремонт фасадов и не только.
Там по-моему дали по жопе одной из больших управляек сильно.
Хотя по-моему самые нормальные из крупных во Фрунзенском сейчас, судя по состоянию дворов и домов

#9590 2023-04-25 23:27:01

Анон

Анон пишет:

Елизаровской квадрат "рядом с метро" сейчас уже лучше, чем пару лет назад, взялись ща уборку, ремонт фасадов и не только.

Но он маленький. Я там работал, сам квадрат ничего, с Лентой, с развозкой, с Крупой, но шаг в сторону - и все, ты один на один с промзоной

#9591 2023-04-25 23:33:03

Анон

Анон пишет:

Хотя по-моему самые нормальные из крупных во Фрунзенском сейчас, судя по состоянию дворов и домов

Район Пискаревки неплох и довольно дешевый. Много магазинов, транспортный узел наземки, парки, хрущи холодноватые, но есть дома потеплее, правда, с какой-то неадекватной коммуналкой. Кое-где встречаются крысы, огромное количество кошек, а вот бродячих собак нет, разве что пара цепных у заправки. Изюминка пятачка - кладбище на кладбище :lol:

#9592 2023-04-25 23:35:03

Анон

Если Школьная/Савушкина, то не знаю, что там по ценам, мне кажется, не сильно выше среднего по району, но там либо хрущи, либо вообще трехэтажные. Зелено, но я бы не стал там брать. С того же Богатырского/Гаккелевской спокойно можно до ЦПКиО дойти пешком.

Да, я про эти места. Спасибо, анон, за подробный ответ! Поизучаю, что там в районе Богатырского. Но с водой, конечно, грустно( Меня уже на другом конце города ржавая вода задолбала.

#9593 2023-04-25 23:54:53

Анон

Анон пишет:

Меня уже на другом конце города ржавая вода задолбала.

Ну, она не то чтобы прям ржавая-ржавая, наверное, бывает хуже. Если ванну набрать, вода умеренно желтая в норме. Ну еще и от труб в доме зависит. Но налет на чайнике/фильтре ощутимый. В организме, подозреваю, тоже.
Если честно, я хорошую воду последний раз видел в родном мухосранске, и то в одном его районе - там вода была со скважины. Набираешь ванну - а она аж голубоватая. Пить из крана можно было. Это было просто охуеть, потому что в других районах города от воды могло нести тухлятиной или хлоркой.

#9594 2023-04-26 00:20:12

Анон

Анон пишет:

Непохоже на сбор, т.к. люди не кучкой стоят, а в длинной очереди к этой колонне, человек 30-40.

А они с колонной разговаривают или с человеком, стоящим рядом с ней?  :evil:

#9595 2023-04-26 00:59:57

Анон

А про район Проспекта ветеранов что скажете? Прям рядом с метро

#9596 2023-04-26 04:19:10

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, азиатские забегаловки в ДС-2, где есть что-то вегетарианское/веганское и не за миллион денег.

#9597 2023-04-26 04:29:21

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, азиатские забегаловки в ДС-2, где есть что-то вегетарианское/веганское и не за миллион денег.

Ossu, Ultramen, Madame Vy

#9598 2023-04-26 04:37:52

Анон

А если цена приоритетнее всего остального, то китайские чуфальни. Новая на владимирский, старая на апрашке, везде норм, большой выбор и огромные порции

#9599 2023-04-26 10:58:52

Анон

Анон пишет:

Но он маленький. Я там работал, сам квадрат ничего

Мне очень нравится, что 15 минут метро - центр и любой транспортный узел, а через цимбалина - соседняя ветка, набережная в шаговой.
Как раз такое место, где будет только хорошеть с годами.

Анон пишет:

Район Пискаревки

У меня от него остались ощущения, не въехать, ни выехать)

Анон пишет:

район Проспекта ветеранов

Не очень знаком прицельно, когда лет пять назад попадал по работе, оставил впечатление, что места много, а нехватка метро огромная, плюс конечная от пересадок далеко. Поэтому там даже не смотрел, я стабильно работаю в другой части города.
Подальше от метро было точно симпатично, но скорее с прицелом не выезжать из района.

#9600 2023-04-26 11:46:38

Анон

Аноны, а посоветуйте в ДС-2 места, где можно посмотреть сталинку на съем. Знаю, что много в районе Парка Победы, но там совсем уж запредельные цены. Мб встречаются ближе к верху синей ветки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума