Вы не вошли.
лучше деняк на купе все же
Анон со слабыми сосудами купе (фирменное с кондеем) вспоминает с ужасом. Очень душно, невозможно. Ну и плюс личный пунктик анона, при котором такое количество народа в маленьком замкнутом пространстве это ужас и кошмар.
Уж лучше плацкарт, хоть воздух есть и какой-то простор.
Мой купейный кошмар был в поезде Москва-Питер во время ЧМ по футболу. Двухэтажный поезд, купе, у меня верхняя полка, на нижней девушка с наушниками, что может пойти не так? Два приятеля-индуса, один из которых очень не любил мыться и менять футболки.
Не, плацкарт лучше - и воздух, и простор, с этим плюсану анону выше. И безопаснее, если едешь одна.
Боковухи не люблю, но только потому что на них слишком хорошо чувствуются все повороты, не слишокм комфортно.
Анон ностальгически взгрустнул по нулевым и поезду "Афанасий Никитин". Сидячка ночная там была мегакомфортная.
Анон с верхней боковой полки
С боевым крещением тебя
ранее отвечавший анон-любитель-боковушек
количество народа в маленьком замкнутом пространстве это ужас и кошмар
этот анон как то ехал в плацкарте с тремя многодетками и половиной то ли дембельских то ли только поехавших на службу, но очень вонючих по лету мужиков.
Лучше всего короче - на св!
Из лайфхаков - когда купе отмеченно что там едут с животными это всегда +50 к безопасности и комфорту поездки по личной шкале)
как то ехал в плацкарте с тремя многодетками и половиной то ли дембельских
Анон половину России в юности объехал на плацкарте, так вот самое страшное было - не дитащке и не дембеля. Самое страшное было - спортсмены. Воспитанники детско-сука-юношеской спортшколы, которые ехали куда-то на сборы из, как щас помню, Саратова в СПб. Анон был один не-спортсмен в этом вагоне. Детишечки 16-18 лет упились так, что за полтора суток анон не рискнул даже поссать со своей (слава богу верхней боковой!) полки выползти. Детишки жрали алко и обблевали все, что смогли. Тренера этих звёзд отечественного спорта чиллили в соседнем вагоне. Им было пох на воспитанников. Кароч это был просто трэш и рок-н-ролл, лучше б дембеля наверное...
Кароч это был просто трэш и рок-н-ролл, лучше б дембеля наверное...
старшая группа какой нибудь Алушты в поезде москва-Адлер.
Ад и Израиль, анончик
Хаха
Анон пишет:Кароч это был просто трэш и рок-н-ролл, лучше б дембеля наверное...
старшая группа какой нибудь Алушты в поезде москва-Адлер.
Ад и Израиль, анончик
Хаха.
Общий сидячий Питер-Москва под завязку забитый фанатами Спартака после финального матча ЧР Спартак-Зенит не желаете? Славабогу Спартак выиграл
Аноны из ДС, а какой вы рекомендуетп парк аттракционов или акаапарк? Знаю, что они есть, но не уверен, куда лучше пойти. Детей нет, сам хочу покататься)) Колесо обозрения, вот, на ВДНХ самое большое (и поэтому самое крутое - или нет?). А горки, горки какие-нибудь страшные?
парк аттракционов
Парк Горького, в первую очередь.
или акаапарк
Кваква парк в сторону Мытищи. Много горок, много бань, бассейн с мячиками глубокий, нет очевиднлй заточенности "только семейным детным"
Но дорого(
Мне из аквапарков понравилось кваквапарк, мореон и в лужниках. Но в лужниках сильно дороже, чем в остальных. В парке Горького приятно погулять, но разве там сейчас есть аттракционы? Именно покататься - это остров мечты. И плюсую к ВДНХ, там просто здорово. И океанариум, я несколько раз была, и мне все интересно, и павильон космос. Там можно покататься на симклятлрп лунахода.
Спасибо, аноны!) *спрашивавший про парки*
аноны в каких магазинах одежды спб есть размеры вещей 50+ по нормальным ценам? знаю что в заре бывают но на это все. а магазины плюс сайз бешено дорогие(
У меня немного странный вопрос про метро в ДС.
Утром, около 9, уже несколько раз видела длинную очередь перед красно-синей стойкой информации на Менделеевской.
Не знаете, что это?
У меня немного странный вопрос про метро в ДС.
Утром, около 9, уже несколько раз видела длинную очередь перед красно-синей стойкой информации на Менделеевской.
Не знаете, что это?
Иногда на некоторых станциях под информационными колоннами назначают встречи для групп. (массовку на телепередачи собирают и тд)
Но если перед стойкой с живым человеком - хз тогда.
размеры вещей 50+
Ношу 50/52 анон, сейчас очень удивился коллекции бифри, потому что взял толстовку s размера, и с примеркой футболок, мягко говоря, удивмлся, загляни к ним
Иногда на некоторых станциях под информационными колоннами назначают встречи для групп. (массовку на телепередачи собирают и тд)
Но если перед стойкой с живым человеком - хз тогда.
Нет, именно перед инфоколонной.
Непохоже на сбор, т.к. люди не кучкой стоят, а в длинной очереди к этой колонне, человек 30-40.
ДС-2, регулярно смотрю обзоры на новостройки у NEWдвижимость. Думаю к ним обратиться, но не по первичке, а по вторичке с непростым кейсом. Аноны, вы или ваши знакомые не обращались к ним, как ребята работают? Как галлер или получше?) Или посоветуйте хорошее агентство или конкретного риелтора, которые занимаются вторичкой и шарят в ней, нужна и покупка и продажа
У меня есть хороший риэлтор (анон, угоравший с галлера), в деле с 90ых, второй раз с ней покупали, передали по сарафанному радио со сложного кейса - она юрист
Напиши в лс,
Нет, именно перед инфоколонной.
Непохоже на сбор, т.к. люди не кучкой стоят, а в длинной очереди к этой колонне, человек 30-40.
Иногда это выкуп с совместных покупок. Правда, они обычно просят не толпиться, но может быть и более приличное - выдача каких-нибудь билетов, событие, на котором надо отметиться.
Аноны из Питера, расскажите, пожалуйста, про районы конечных и около-конечных станций для жизни, рассматриваю покупку квартиры.
Это Автово и ниже, Московская и ниже, Дунайская и ниже, Обухово и ниже, Дыбенко, Гражданский проспект и выше.
Извините за такой объемный запрос, хочется инфу из первых рук, и спасибо заранее.
Гражданский проспект и выше.
В смысле Девяткино? Это уже область. А верх синей ветки почему не рассматриваешь?
Еще бюджет квартиры, нужна ли пешая доступность к метро или хорошие выезды, первичка/вторичка? Ремонт планируешь?
Это Автово и ниже, Московская и ниже, Дунайская и ниже, Обухово и ниже, Дыбенко, Гражданский проспект и выше.
Жила возле Дыбенко. Жилье недорогое, хрущи и панельки в основном, состояние квартир зависит от хозяев, от пиздеца до конфетки, транспорт в основном наземный, есть магистральные маршрутки. Район пролетарский с легким привкусом городского панка с внезапными радужными огнями психушки на колючей проволоке забора напротив и вечным рыжим небом. Подойдет, если планируешь работать на севере города.
Еще конченая станция Девяткино. Просторно, с утра толпы на метро, кроме метро выходов мало, зато небо чистое аж до видимой Медведицы. Подойдет, если работаешь из дома или удобно добираться на электричке
Аноны из Питера, расскажите, пожалуйста, про районы конечных и около-конечных станций для жизни, рассматриваю покупку квартиры.
Извините за такой объемный запрос, хочется инфу из первых рук, и спасибо заранее.
На этот вопрос не ответить, потому что даже просто в разные стороны от одного метро могут очень сильно отличаться районы. Например, юг красной ветки это и депрессивные хрущи, и интересный, но дорогой, район Балтийской жемчужины, и малоэтажки по Ленинскому. За Московской есть и дорогие районы Звездной, и ужасные Шушары, которые один из худших районов города. Что больше интересует из инфраструктуры? Спорт, магазины, парки? Каким транспортом будешь пользоваться и куда? Я только новую квартиру купила, могу личными впечатлениями поделиться, но я в результате выбрала район, который ты исключил.