Вы не вошли.
аноны из дс2, у меня к вам нестандартная просьба. я сейчас в очень большой жопе, и немалую часть моих проблем генерирует умирающий ноут, который мне нужен позарез. если вдруг у кого-то есть стабильно работающий ноутбук, который он был бы готов отдать даром или за сумму до 10к с оплатой "хз когда, возможно, летом", это помогло бы мне выплыть. нужно минимум 4 гб озу и 64-битная Win8 или 10.
если можете помочь, напишите в личку, плз.
Аноны, а кто-то знаком с Ленстройтрест?
Они в основном не прямо в Питере, а в пригородах
Жил в к/м доме на Новочеркасской, который они строили. Слышимость печалит, а так дом теплый, планировка однокомнатной большая, но на любителя (перепланировку сделать можно). В этом же доме жил и сам директор Ленстройтреста (я работал с его близкой родственницей в одной организации).
ДС-2, аноны, вопрос по серийным домам, которые "панельные сталинки", они же "кирпичные хрущевки". -1-506, 1-507.
Кто-нибудь жил? Как там со слышимостью?
Жил в хруще 507-й серии. Было нормально, вообще не помню шума от соседей, максимум если скандалили. Ну и от телевизора глухой бабки, наверно, не спасет, если он у стены будет стоять, но мне повезло и такого не было, а каких-то бытовых шумов, хождения и пр не слышал ни разу.
Жил в хруще 507-й серии
Спасибо, уже хорошо) а то надоело слышать личную жизнь соседей
Понял, что не совсем корректно написал.
Много серий интересует - и 447,и 528, все вот это переходящее разнообразие..
На нормальную сталинку моей ипотеки не хватит, а чтоб было тихо в квартире - очень важный фактор.
Ты проверь только сперва, что там по реновации, я не вникал, т. к. мне неактуально, но вроде бы хрущи в дс2 в зоне риска. А то купишь, а тебя выселят через пару лет в Мурино.
вроде бы хрущи в дс2 в зоне риска
Да, я знаю, но вся эта чехарда крайне невнятная что по параметрам, что по срокам, что по механизмам. Посмотрю я, как они с банком будут договариваться..
Тем не менее желаемую квартиру она мне уже отрубила, потому что она четко попадала в список. Вот кирпичные-переходные, всякие семиэтажки/девятиэтажки может и пронесёт...
Так-то у нас и историчку теперь сносят, и ничего никому не прилетает от того, что что-то ск "взял на контроль"
ДС-2, аноны, вопрос по серийным домам, которые "панельные сталинки", они же "кирпичные хрущевки". -1-506, 1-507.
Кто-нибудь жил? Как там со слышимостью?
Жили в 1-515 (если не путаю). Панельный хрущ классический кароч. Чо, вклбченная негромко вечером у соседей снизу музыка на ноуте через ноутовы колонки была слышна так что можно было разобрать слова. В квартире подруги в том же доме также идеально было слышно включённый у соседей снизу телевизор.
Куличи обычно во вкус вилле и палыче вкусные.
Аноны, помогите лапчатому с выбором билета на поезд ДС2-ДС1.
Мне 22.04 позарез в 5 утра быть в Мск (и желательно поспать немного в поезде), что из этих трех вариантов лучше?
https://travel.yandex.ru/trains/order/? … 2023-04-21
Я ни разу в жизни не ездил в плацкарте, оно стремно?
Купе за 4к это край по цене, хотя и дорого конечно((
В плане безопасности в чём-то даже лучше, чем купе - больше свидетелей, если кто-то из попутчиков не в адеквате. В плане сна - тут только ты сам знаешь, как тебе спится в поездах. Шума в плацкарте будет побольше, конечно, но из соседних купе слышимость тоже будь здоров. Что касается плацкартных боковушек, они короче, чем стандартные места, а ноги упрутся в стеночку между боковушками, если ты среднего или невысокого роста, то глобально похуй. Ну и спишь не ногами к проходу, а вдоль него.
Для себя я бы выбрал самый быстрый и дешёвый вариант 8,5 часов в пути, 46-е место в 15-м вагоне. Второй вариант совсем тухлый - очень раннее время прибытия, а ехать долго. То есть если боковушка сильно пугает, то тогда уж самый долгий вариант, там выбор мест большой, есть верхние небоковые в плацкарте за те же деньги. Нижние боковые тоже есть, лично я их не люблю, мне нравится сразу завалиться с книжкой или телефоном, а соседу сверху тогда будет негде сидеть и жрать. Но если тебе самому в пять вечера будет охота сидеть и неохота пойти посидеть с комфортом в вагон-ресторане, то можно и нижнее боковое взять.
Отредактировано (2023-04-15 17:49:59)
Во-первых, анон, иди-ка ты на сайт РЖД.
https://ticket.rzd.ru/searchresults/v/1 … 2023-04-21
А с плацкартом - как повезёт. Может быть очень лампово, а может ребёнок плакать всю ночь. В любом случае бери беруши, типа moldex.
Еще зависит от того, откуда и куда ты едешь. Если едешь из дома/домой, конечно, удобнее взять более быстрый поезд. Если перед поездкой все равно торчать где-то в кафе, например, а не отдыхать, то проще уж взять поезд на 11 часов, зато пораньше там спать лечь.
не бери боковушки и рядом с туалетом. А так норм, если не будет храпящих попутчиков или плачущих детей (но это и в купе может быть). Присоединяюсь к совету на всякий случай взять беруши.
Аноны, помогите лапчатому с выбором билета на поезд ДС2-ДС1.
Мне 22.04 позарез в 5 утра быть в Мск (и желательно поспать немного в поезде), что из этих трех вариантов лучше?
Анон выше прав, выбирай на сайте РЖД. И я бы для себя выбрала или сапсан, или вариант, если надо поспать, ночного поезда с обычным плацкартом, т.к. не охота непонятно с кем ехать в закрытом купе. Лучше выбрать вариант не проездного поезда, один раз на таком ехали, как раз дс2-дс1, ужас, был битком и фе.
Аноны, спасибо! Сайт ржд я только с компа смог победить, с телефона у меня тупо ничего не грузится и проблемы со входом.
С берушами я по жизни сильно дружу, так что это не проблема.
Я тупо хочу сесть в поезд, заныкаться и завалиться спать, а не тусить в поезде.
А как, кстати, в плацкарте на той же боковушке вешать верхнюю одежду и куда запихивать багаж? И как утром его забирать, если, допустим, нижний пассажир не выходит в дс? а дальше до белгорода едет? Как в плацкартах переодеваются? И как там с розетками для телефонов?
У меня очень ограниченный выбор из-за критичного времени утром, так что сапсан точно мимо и все нормальные поезда тоже((
Отредактировано (2023-04-16 11:24:41)
А как, кстати, в плацкарте на той же боковушке вешать верхнюю одежду и куда запихивать багаж? И как утром его забирать, если, допустим, нижний пассажир не выходит в дс? а дальше до белгорода едет? Как в плацкартах переодеваются? И как там с розетками для телефонов?
А я раньше любил верхнюю боковую, особенно если переезд ночной: запрыгнул туда и всё, никто не беспокоит, за ноги не задевает. Но последнее время с возрастом стало труднее туда забираться((
Аноны из ДС-2, у кого-нибудь есть на примете хорошая скупка золота, не ломбард, чтобы прилично выглядела и цены нормальные. Родственнице надо сдать ненужную золотую мелочевку, не больше 10 грамм будет, но она всё равно не используется и не будет использоваться, а так хоть деньги получит. Без камней, просто небольшая золотая ювелирка.
А я раньше любил верхнюю боковую, особенно если переезд ночной: запрыгнул туда и всё, никто не беспокоит, за ноги не задевает. Но последнее время с возрастом стало труднее туда забираться((
Аноны из ДС-2, у кого-нибудь есть на примете хорошая скупка золота, не ломбард, чтобы прилично выглядела и цены нормальные. Родственнице надо сдать ненужную золотую мелочевку, не больше 10 грамм будет, но она всё равно не используется и не будет использоваться, а так хоть деньги получит. Без камней, просто небольшая золотая ювелирка.
На Пионерской подойдёт?
Аноны, посоветуйте пожалуйста в ДС2 где стоит заказать фотокнигу? Нужна действительно хорошая и качественная.
И расскажите где не стоит.
Да и как выбирали тоже интересно, на что обратить внимание, что важно, а что не очень. Понятно, что качественная печать, хороший переплёт и обложка, но как все это отследить?
А то предстоит в подарок сделать, а я никогда не делал.
Отредактировано (2023-04-16 17:44:23)
На Пионерской подойдёт?
Анон, а где именно на Пионерской? Не очень удобно, но если реально рекомендуешь, то можно съездить)
с телефона у меня тупо ничего не грузится и проблемы со входом
ВПН включен на телефоне? Отключи )))
Аноны из ДС, подскажите, где можно поужинать перед посадкой в поезд в районе Казанского вокзала или недалеко от метро Преображенская площадь. Есть там что-то типа нормальной столовки? Или наоборот, куда не стоит заходить.
Аноны из ДС, подскажите, где можно поужинать перед посадкой в поезд в районе Казанского вокзала
Тебе фастфуд норм? На вокзале есть КФС, Бургер Кинг, Муму вроде была еще, Мистер Картошка (как Крошка-Картошка, только другой бренд). Не ЗОЖно (хотя это смотря что взять), но зато без сюрпризов.
Отредактировано (2023-04-17 15:08:13)
Тебе фастфуд норм? На вокзале есть КФС, Бургер Кинг, Муму вроде была еще, Мистер Картошка (как Крошка-Картошка, только другой бренд). Не ЗОЖно (хотя это смотря что взять), но зато без сюрпризов.
Норм, мне как раз и нужно что-то известное и проверенное, где не страшно себя покормить.
Спасибо!