Вы не вошли.
Запишем - только женщины. На всякий случай, относительно молодые, но не очень,чтоб на померли родами.. что еще предусмотреть...
Они могут релоцироваться вместе с мужем.
Есть прекрасное решение: во время каждой покупки вторички ниже рынка превентивно устраивать суд - на случай, если продавец окажется банкротом через 1-3 года.
Аноны, вот:
Анон пишет:Еще бы они человеческим языком это писали
А говорят, "зачем специалист"
Вот за этим!
Он мне только прочитает! А разгребать не будет и ответственности не понесет((( А как я проверю, что он правильно прочитал? Еще один специалист! И еще один, чтобы проверить этого, и еще один, и еще один...
сделка была совершена по цене ниже рыночной
Где-то разъясняется, что такое "цена ниже рыночной" и как ее точно установить для конкретной квартиры?
Он мне только прочитает! А разгребать не будет и ответственности не понесет((( А как я проверю, что он правильно прочитал? Еще один специалист! И еще один, чтобы проверить этого, и еще один, и еще один...
Добро пожаловать в мир тревожных людей
Если ты год назад продал квартиру, хер тебе кто банкротство даст
Речь, я так понимаю, не (столько) о банкротстве продавца как физ.лица, а о субсидарной ответственности. Это значит, что если обанкротилось юридическое лицо, то его учредителя, гендиректора и, иногда, главного бухгалтера могут распотрошить. А если за пару лет до этого они продали квартиру, то распотрошить и покупателя. 100% защиты от этого нет (разве что покупать только первичку у застройщика), три кита - платить примерно по рынку, прописывать полную стоимость в договоре и платить аккредитивом, т.е. по безналу. Предварительно заказать самостоятельно выписку по квартире (со своих Госуслуг), сохранять все чеки/договоры на проверку недвижимости, если нанимал юристов. Так можно в суде доказать, что ты "добросовестный покупатель, принявший все разумные меры" (с) и соскочить.
Это значит, что если обанкротилось юридическое лицо, то его учредителя, гендиректора и, иногда, главного бухгалтера могут распотрошить.
Да в смысле, банкротство фирмы не приводит к банкротству учредителей, фирму разве не на уставной капитал максимум потрошат?
Анон пишет:Если ты год назад продал квартиру, хер тебе кто банкротство даст
Речь, я так понимаю, не (столько) о банкротстве продавца как физ.лица, а о субсидарной ответственности. Это значит, что если обанкротилось юридическое лицо, то его учредителя, гендиректора и, иногда, главного бухгалтера могут распотрошить. А если за пару лет до этого они продали квартиру, то распотрошить и покупателя. 100% защиты от этого нет (разве что покупать только первичку у застройщика), три кита - платить примерно по рынку, прописывать полную стоимость в договоре и платить аккредитивом, т.е. по безналу. Предварительно заказать самостоятельно выписку по квартире (со своих Госуслуг), сохранять все чеки/договоры на проверку недвижимости, если нанимал юристов. Так можно в суде доказать, что ты "добросовестный покупатель, принявший все разумные меры" (с) и соскочить.
Господикакойпиздец
Анон пишет:Он мне только прочитает! А разгребать не будет и ответственности не понесет((( А как я проверю, что он правильно прочитал? Еще один специалист! И еще один, чтобы проверить этого, и еще один, и еще один...
Добро пожаловать в мир тревожных людей
Мой мир никогда не станет прежним)))
Анон пишет:Это значит, что если обанкротилось юридическое лицо, то его учредителя, гендиректора и, иногда, главного бухгалтера могут распотрошить.
Да в смысле, банкротство фирмы не приводит к банкротству учредителей, фирму разве не на уставной капитал максимум потрошат?
Щас начнется новый виток...
Короче, не покупайте квартиры у знакомых, никогда
Где-то разъясняется, что такое "цена ниже рыночной" и как ее точно установить для конкретной квартиры?
Дом клик предлагает бесплатную оценку стоимости квартиры
Короче, не покупайте квартиры у знакомых, никогда
Вообще только на первичке. Но там свои подводные камни.
Короче, никогда не покупайте квартиры вообще, пусть с этим маются другие люди!
. Это значит, что если обанкротилось юридическое лицо, то его учредителя, гендиректора и, иногда, главного бухгалтера
По-моему, главбухи сейчас не несут ответственности. Директора и учредителя можно пробить продавца по ФИО. Но почему два года? Если один в законе прописан.
И вообще по процедуре банкротства юл разве будут оспаривать сделки фл? Там штрафы, уголовная ответственность...
Фирму-то распотрошат, но если ее активов не хватит для расчета с кредиторами, то оставшееся бабло могут взыскать с ее руководства. Там есть свои тонкости, типа доказать, что ты искренне ошибался в сделках, а не планомерно вел свое любимое ООО к краху. Поручители по чужим кредитам, кстати, тоже в группе риска на этот вид ответственности.
Живите в шалаше
Земля под шалаш как бы тоже... того...
Отредактировано (2023-03-27 18:57:33)
Там есть свои тонкости, типа доказать, что ты искренне ошибался в сделках, а не планомерно вел свое любимое ООО к краху
Как это мило
Тот, кто её перепродаст ещё раз и выйдет в кэш
Ну вот поэтому покупать квартиру, которой до этого владели год-другой, страшновато. А так на рынке полно просто квартир, у которых владельцы не гендиры ООО, в собственности более 5 лет (или хотя бы более 3), полная стоимость в договоре. Если не лезть в заведомо сильно сомнительные варианты, то ничего такого страшно опасного в покупке недвиги нет.
Ну вот поэтому покупать квартиру, которой до этого владели год-другой, страшновато.
Ну и при этом у тебя немало людей, продающих квартиру сразу же после получения её по завещанию, например, потому что она им не нужна, в неудобном месте, хотят переехать, потратить на лечение и так далее, и так далее. И это вполне нормальные сделки, которые сто лет как совершаются.
Короче, как ни крути, везде может какая-то срань выпрыгнуть. Нужен нормальный юрист в сопровождение.
По завещанию или по дарственной - ещё туда-сюда, хотя документы надо смотреть всегда с юристом. Ну и, естественно, полная стоимость в договоре обязательна. А то с завещаниями регулярно вылезают любители заплатить поменьше налога. А вот если купили год назад и сразу продают - вероятность срани сильно повышается, как мне кажется. Или наёбка, или сама квартира проблемная и для житья чем-то сильно неприятная. Есть, конечно, шанс, что вот просто так у людей обстоятельства сложились, но резко ниже, чем в среднем по палате.
А и правда интересно про "ниже рынка". Хотя я покупала 5 лет назад, уже вроде как вне зоны риска. Но цены с тех пор выросли вдвое. Тогда средняя цена за аналог моей квартиры была 7-8 млн, сейчас такие же на циане около 15 млн.
А вот если купили год назад и сразу продают
Инвестиционная квартира? Купили, ценник подрос и скинули.
Тогда средняя цена за аналог моей квартиры была 7-8 млн, сейчас такие же на циане около 15 млн.
Анон, цены очень выросли, та сумма, на которую года 4 назад было можно купить однушку рядом с метро в нормальном районе, сейчас в ебнях студию не купишь. ДС 2