Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6676 2022-02-27 13:17:01

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Цепочки между городами не работают. Лучше сначала съездить в ДС и определиться с районом в твоем бюджете (рассчитывая не на самые дешевые варианты, а на среднюю цену).
После получения аванса за свою квартиру скататься еще раз и проавансировать квартиру в ДС.
После получения денег закрыть сделку.

#6677 2022-02-27 15:40:04

Анон

Аноны, не знаю, где спросить, попробую тут - кто-нибудь знает, где можно доллары сейчас снять с карты в Москве?

#6678 2022-02-27 17:36:11

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь знает, где можно доллары сейчас снять с карты в Москве?

Зависит от твоего банка. У некоторых (у Тинькова точно) есть возможность мониторить наличие денег доступных для снятия в банкоматах в приложении.
Возможно, надежнее записаться на снятие денег в отделение твоего банка, но некоторые мои знакомые (с ВТБ и не только) ждут своей очереди в четверг-пятницу.

#6679 2022-02-27 17:48:55

Анон

Анон пишет:

Возможны ли варианты с цепочками взимозачетов, или ни один риэлтер не возьмется организовать такой договор.

Вот эти ребята занимаются межрегиональными переездами из ДС1 в ДС2 https://spb-new.ru/promo/
Может быть, они сумеют сработать и в обратном направлении.

#6680 2022-02-28 09:24:44

Анон

кто-нибудь знает в дс2 годную мастерскую по оргтехнике? при переезде упал принтер, его немного покривило и собрать-то я его собрал, но там что-то криво встало, и он не печатает, даже не пытается вертеть своими шестеренками :( но включается и коннект с компом есть.

#6681 2022-03-05 23:08:50

Анон

Аноны, а расскажите про ВО. Анон впервые был в питере и прям залип там, какая-то внезапно симпатия к этому району.

#6682 2022-03-05 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про ВО. Анон впервые был в питере и прям залип там, какая-то внезапно симпатия к этому району.

А какая именно часть ВО - старая, советская, намыв?)
В общем и целом я люблю ВО. Торгового тут правда мягко говоря маловато, если что надо - ехать заморочаешься, проницаемость метро не очень. Жилье более-менее есть только на приморской и на намыве (от которого на маршрутке ехать до приморской). Ну ближе к Василеостровской дофига комнат, но большинство из них будет не в больших просторных коммуналках а в обычных тесных и темных коммуналках. Либо студии из коммуналок, которые штука ненадёжная.
Есть ещё жилье в новостройках на Смоленке, но оно сильно дороже и близко к промзоне.
Из прогулочных мест в основном береговая зона, правда с одной стороны очень уж поросшая полынью, анон летом сначала восхитился потом еле свалил.

Вообще люблю ВО. Тут тебе и такие по-настоящему Питерские кварталы и ламповые спокойные советские, и дома на куроногах с рекой посередине и даже намывные новостройки крутые. Зимой с них правда выходить замучаешься и плотность населения там скоро очень возрастёт, но мне все равно нравится.

#6683 2022-03-06 08:55:35

Анон

Анон пишет:

У Василеостровской красиво, но плохо чистят всю зиму. Но летом можно взять булочку-кофеек, пойти на набережную и сидеть там, свесив ноги, с видом на исаакий и корабли
И кофейня с кошкой там классная
Линии дальше от метро прекрасны немноголюдностью
Севкабель хорош тем, что туда можно утром в выходной, когда +10 и теплее, приехать и чиллить в тишине под крики чаек, там скамейки на берегу закрыты зданием от ветра, медитация на 10 из 10
В остальное время там еда, трусы, концерты
Приморская не такая красотка, но выход к заливку тутоньки, бери складной стул или плед, друзей, и залипай на линию горизонта, дакораались ногами в песок

Отредактировано (2022-03-06 08:56:34)

#6684 2022-03-06 19:11:22

Анон

Аноны, а есть какое-то движение на рынке недвижимости (экий оксюморон) в связи с безобразными событиями? Что с арендной платой, что со стоимостями? Ипотека, кажется, уже усвистала куда-то, да?

#6685 2022-03-06 19:29:20

Анон

слышал, что где-то цены поползли вниз, но по быстрому просмотру авито и циана не вижу ничего подобного в рамках дс2.
за аренду однухи, за которую год назад просили 20к, а в декабре 23-25к, сейчас просят 25-28к. во вторичке в домах постсоветской застройки и уже сданных однухи по 7-9 лямов. в декабре были 6-6,7. по моим ощущениям, в феврале прироста не было, но и не падает пока. ну либо он был в начале месяца и дропнулся, тут я не отследил.
ипотека, насколько знаю, 15-18% сейчас.

#6686 2022-03-06 19:33:29

Анон

Анон пишет:

Ипотека, кажется, уже усвистала куда-то, да?

Риелторы пишут, что буквально за день на миллион квартиры растут (ДС2).
Про аренду не знаю.

#6687 2022-03-06 19:35:47

Анон

Анон пишет:

намывные новостройки крутые.

Ага, в них с первого года то электрика выбивает, то горит что-нибудь, то воды нет :lol:  Подруга там живет.
Про слышимость уж и молчу.

#6688 2022-03-06 19:51:37

Анон

Анон пишет:

Риелторы пишут, что буквально за день на миллион квартиры растут (ДС2).

Анон подтверждает. Смотрели квартиру, забронировали у застройщика, позавчера цена выросла на лям в соседних квартирах.
Агент сказал, что у них аврал и все завалено в заявках, хаты разбирают со скоростью звука даже на этапе котлована.

#6689 2022-03-06 20:12:06

Анон

Вторичка тоже дорожает. Анон ради интереса прошёлся на ЦИАНе по объявам в ДС - даже довольно кислого вида квартиры подорожали на лям и около того.

#6690 2022-03-06 20:33:14

Анон

Аноны, а помогите советами (или контактами агентов в дс-2).
Я планировал покупать квартиру летом, разобравшись во всем постепенно, но кризис заставил очень резко шевелиться. Раньше я квартиры ни разу не покупал и вообще не шарю в этом. Что мне делать в таком случае? Есть гайд для чайников по покупке квартиры?) Если покупать у застройщика, то риск наебаться сильно меньше?

подробности

#6691 2022-03-06 20:45:12

Анон

второй  год живу на намыве, у меня проблем ни с чем не было. У кого то было, но намыв большой. Вот эти дома за забором норм особенно те к которым по бульвару подъехать можно. Мне нравится тут по соотношению цены/качества. Новостройки конечно, но если ты не богатый то особо лучше вариантов в Питере не так много. Я за 18 тут снимаю сейчас и за эти деньги даже комнату сложно найти. Да и берег залива рядом, хорошо.
Короче смотря какие у тебя запросы. Но я думал отсюда переехать, посмотрел на варианты и остался на намыве.

#6692 2022-03-12 00:57:16

Анон

Аноны, пожалуйста, посоветуйте оффлайн курсы английского и/или испанского в СПб

#6693 2022-03-12 01:17:31

Анон

И в мск курсы английского...

#6694 2022-03-14 12:39:07

Анон

Аноны из Питера, кому-нибудь нужны начатые упаковки лекарств и детская смесь NAN? Согласно КоАПу, я могу их отдать, но не продать, если они безрецептурные.

эутирокс, полоски Diakont, смесь NAN, подробности

Все так или иначе образовались в моей семье и больше не нужны, жаль, если пропадёт. Если вдруг кому надо, скажите личку, я вам напишу.

Отредактировано (2022-03-14 12:44:10)

#6695 2022-03-14 12:43:34

Анон

Анон пишет:

Гулять, работать или учиться район очень клёвый. Ну или я привык к нему за 20+ лет знакомства, кому-то не нравится. А жить в нём я бы не везде хотел, на центральных линиях совсем нет зелени, например.

#6696 2022-03-14 18:12:42

Анон

Кто-нибудь знает в Питере хорошего миколога? Или подолога? Чтобы был грамотный, но и не норовящий пробить дыру в бюджете.

#6697 2022-03-14 19:25:00

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает в Питере хорошего миколога? Или подолога? Чтобы был грамотный, но и не норовящий пробить дыру в бюджете.

https://instagram.com/podolog_olga_vasilievna
Надеюсь у тебя откроется инста, анончик. Или салон Nero, Ольга Васильевна.

#6698 2022-03-14 23:23:46

Анон

Я забегался на нервах и два раза заплатил ку за февраль. :facepalm: Первый раз в феврале, когда получил электронный счет, а второй раз вчера, когда нашел бумажный епд. Плачу через сбер онлайн. Потом уже полез чек скидывать в папку и обнаружил, что уже платил ровно ту  же сумму.  :facepalm:
Жилищник (ДС) же сделает мне перерасчет и учтет эти деньги в будущем, да? Или мне надо к ним пойти и объяснять?

#6699 2022-03-14 23:26:50

Анон

Анон пишет:

Жилищник (ДС) же сделает мне перерасчет и учтет эти деньги в будущем, да? Или мне надо к ним пойти и объяснять?

по идее оно должно просто на счет упасть и в след месяце ты будешь платить за вычетом этой суммы. Там же счет, по факту.

#6700 2022-03-14 23:29:06

Анон

Анон пишет:

Да, конечно учтет. Никуда ходить не надо, считай, что ты просто вперед заплатил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума