Вы не вошли.
Блин, я б посмотрел за котиком, ужасно скучаю по кошке своей в другом городе, но никто ж не доверит незнакомой тёте животину и квартиру.
Аноновой девушке так из сестра сестре кошечку оставили на передержку. Привезли домой с вещами)
Теперь у девушки уже двое своих котов
Я бы тоже посмотрела, но как обезопаситься, чтобы потом не сказали, что из квартиры что то пропало?
И если хозяева не оч - кормят говном или антикошки не стоят - буду переживать за котика(((
Я тут на днях ездила по ДС и увидела новострой, который меня заинтересовал. А потом зашла в интернет и увидела цену двушек внутри этого новостроя и никак не могу теперь выхуеть. Ну я давно уже не интересовалась ценами на недвигу, но чота как-то прям дохуя - от 17 млн, а нормальные в районе 20. Вот этот проект, если что: https://www.ingrad.ru/projects/tophills … mat%7Ctext
Это вообще нормально для ДС? или я просто что-то не то смотрю?
но чота как-то прям дохуя - от 17 млн
Охуеть. И метраж всего 40м.
Охуеть. И метраж всего 40м.
Да, и планировки такие себе, без гардеробных, евродвушки, линейка чаще, но хоть балконы есть.
Чота я не понимаю в этом ценообразовании.
Это я нипонял. 40м2=20млн, т.е. 1м2=полляма? Это кто-то вообще покупает?
Вот я уже спокойно к таким ценам отношусь после взлета "халявной ипотеки". Подумаешь, 17 при нынешних ценах и курсе. Но я признаюсь честно, у меня уже была сделана прививка несколько лет назад: ЖК Виноградный, что в Измайлово, ещё на этапе строительства там были относительно "стандартные" однушки за 13. И нет, не с видом на пруд, а где-то внутри комплекса. И доллар тогда был ещё маленький, это потом он вырос.
Я изныл всем знакомым, что такой красивый дом будет, а я себе по ипотеке не смогу позволить даже клозет. Ходил вокруг него, облизывался и матерился. Мазохист, чо.
Отредактировано (2022-02-17 12:27:40)
Ну так это, вплотную к метро, три станции до кольца - это мелочь, практически центр, но тихо и спокойно, рядом зелёная зона для любителей природы, наземная транспортная развязка, судя по всему, тоже удобная. А ещё они все идут с отделкой, причём позиционируют себя как «бизнес», то есть, я так предполагаю, речь идёт о более-менее достойном ремонте, а не эконом-хуете от пика.
Как будто бы звучит безумно, но да, как-то так подобное и стоит сейчас.
Двушка в панельке восьмидесятых годов сильно дальше от сильно более крайней станции метро с так себе ремонтом стоит 13. Это вот точно, я неделю назад смотрел, насколько подорожали квартиры в моём районе.
Это вообще нормально для ДС? или я просто что-то не то смотрю?
Бизнес-класс, нормальная инсоляция, правда, на югах. Нормально, нормально. Я на двушки на Ботанике смотрю, в хорошем доме это 25 млн.
Это я нипонял. 40м2=20млн, т.е. 1м2=полляма? Это кто-то вообще покупает?
Да, покупает. Вокруг столько же или еще дороже Да, цены на недвигу взбесились, а в Москве вообще охренели.
40м2=20млн
Анон оглядел свои 37 квадратов скпетически... Да, это называется «евродвушка», но по факту это однушка с большой кухней. Нет мест для хранения. Балкон, правда, есть. Слышимость такая, что живем с соседями одной большой семьей... Близко к метро, хорошая наземная развязка рядом...
И вот за почти такую же квартиру — 20 млн?
Мдэээээ...
евродвушки, линейка чаще
Евродвушка - это кухня-гостиная + отдельная спальня? А что такое линейка?
Я, вообще не понимаю, как с такими ценами покупать квартиру. У меня сейчас зп 200к, я планирую менять работу, могу увеличить свой доход где-то на 70-80к в ближайшее время. Вроде неплохо, но я посчитала, если покупать квартиру за 19,5 млн, взнос 15%, даже при субсидированной застройщиком ставке платёж будет под сотку.
Это же всю жизнь просрать на ипотеку. А как люди покупают с меньшим доходом?
А как люди покупают с меньшим доходом?
Лично я плачу от счастья, что взял котлован в 2018 году. Сейчас эта дура достроилась, параллельно рванули цены, и вот она стоит уже вдвое больше, чем в момент покупки. И это не совсем ДС, ближайшее Под-ДСье (это к вопросу, как покупают люди с меньшим доходом - не "как", а, скорее, "где" - там, где цены пониже). Если бы я тогда этим вопросом не озаботился, думаю, сейчас я бы уже не взял ничего.
Это же всю жизнь просрать на ипотеку.
Ну почему же. Инфляцию и кризисы никто не отменял. Вон сравни цены пятилетней давности и сейчас. А ведь тогда тоже казалось, что все дорого
Пять лет назад анону платеж 40к по ипотеке казался большим. Сейчас уже нет
Евродвушка - это кухня-гостиная + отдельная спальня? А что такое линейка?
На одну сторону дома окна выходят или на разные. Если на разные, это распашонка называется.
А как люди покупают с меньшим доходом?
75-80% дохода на ипотеку.
Тяжко, анон.
Лично я плачу от счастья, что взял котлован в 2018 году. Сейчас эта дура достроилась, параллельно рванули цены, и вот она стоит уже вдвое больше, чем в момент покупки. И это не совсем ДС, ближайшее Под-ДСье (это к вопросу, как покупают люди с меньшим доходом - не "как", а, скорее, "где" - там, где цены пониже). Если бы я тогда этим вопросом не озаботился, думаю, сейчас я бы уже не взял ничего.
Вот я подумывал из своего подДСья перебраться поближе в Москву, но чота не готов ехать в квартиру, которая по метражу будет процентов на 30 меньше, по планировке хуже, а по цене дороже на 50% почти от текущей стоимости моей хаты.
На одну сторону дома окна выходят или на разные. Если на разные, это распашонка называется.
Спасибо за объяснение, анон. Распашонка больше ценится?
Да, они и удобнее - если открыть окна с двху сторон дома будет ветерок в жару, плюс растения хочешь туда хочешь сюда и инсоляция и тд.
Распашонка больше ценится?
Ну в общем да, планировка обычно интересней, вид из окон разный опять же, проветривание и выбор комнаты где тебе комфортней в солнечную погоду
Нууу... раньше считалось, что так лучше потому что квартира лучше продувается. Сейчас тоже считается, что так лучше, но я не знаю, в силу стереотипа или есть какие-то другие факторы. Но при прочих равных распашонки обычно дороже.
Да, они и удобнее - если открыть окна с двху сторон дома будет ветерок в жару, плюс растения хочешь туда хочешь сюда и инсоляция и тд.
И соседи со всех сторон, это же так круто иметь в спальне в 2 раза больше соседей, которые могут мешать. А учитывая качество современной застройки, даже в бизнес-лайт это проблема.