Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6501 2022-02-12 20:36:34

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

приехала по делам в дальний конец Бухарестской

Нашла куда приехать  =D

Один из самых криповых райончиков, имхо. Этого анона (дислокация: Приморский район) туда заносило пару раз. Первый был в районе 2010, когда никаким метро в окрестностях не пахло. Даже не подозревал, что в черте Питера есть такие просторные луга.

Второй - как раз метро Бухарестская уже было, в ТЦ в здании метро нам надо было за каким-то хреном. Приехали, забрали хрен, решили кофе попить...  =D И анон такой: "Мнда... Построить-то вы что-то, допустим, построили... Но что-то очень важное забыли... Мнда..."

#6502 2022-02-12 20:43:01

Анон

Аноны, а сколько нужно накопить на первый взнос?
Хочу однушку (на крайняк студию) в ближнем Подмосковье.
Извините, за тупой вопрос, я с мороза, а в интернете пишут всякое разное.

#6503 2022-02-12 20:44:00

Анон

Чем больше - тем лучше.

#6504 2022-02-12 20:44:51

Анон

Анон пишет:

а это зависит от банка и от срока и от хаты
от 300к и до бесконечности)
Ты хоть свои пожелания возможности срок ежемесячный дай, анончик)

#6505 2022-02-12 20:45:15

Анон

Анон пишет:

Даже не подозревал, что в черте Питера есть такие просторные луга.

Веселее только Обухово  =D Самое парадоксальное место на мой вкус - вот обжитая Пролетарская, вот не менее обжитое Рыбацкое, а между ними - внезапные дикие пустоши.

#6506 2022-02-12 20:46:06

Анон

Анон пишет:

С магазинами шаговой доступности напряжёнка.

Анон, живущий в центре, смотрит на тебя с недоумением. Даже в золотом квадрате и то есть Дикси, про менее пафосный центр молчу.

Анон пишет:

Один из самых криповых райончиков, имхо. Этого анона (дислокация: Приморский район) туда заносило пару раз.

Примерно те же ощущения от Приморского района за Удельной, там где детская ж/д.

#6507 2022-02-12 20:48:27

Анон

Анон пишет:

Веселее только Обухово   Самое парадоксальное место на мой вкус - вот обжитая Пролетарская, вот не менее обжитое Рыбацкое, а между ними - внезапные дикие пустоши.

Обухово - это треш, да. Заводы, ж/д, пустыри, кладбище, внезапное садоводство и КАД - там просто комбо. Еще из подобных мест - станция Броневая и Арсенальная улица, Ватутина, Минеральная с тюрьмой, спецтюрьмой, асфальтовым заводом и прочими прелестями. Старинный католический храм только добавляет постмодерна.

Отредактировано (2022-02-12 20:49:35)

#6508 2022-02-12 20:57:37

Анон

Анон пишет:

Ты хоть свои пожелания возможности срок ежемесячный дай, анончик)

Ну в целом хотелось бы в Королёве/Зеленограде квартиру, которую можно было бы относительно просто сдать, чтобы гасить ипотеку. Либо готовую, либо новострой. Если в строящемся, то готов платить около 30 к/месяц, если прижмёт, то до 50 к. Если готовая хата, которая будет сдаваться, то 50.

#6509 2022-02-12 21:01:27

Анон

Анон пишет:

Ну в целом хотелось бы в Королёве/Зеленограде

Зеленоград это формально Москва и цены там московские, не подмосковные.

#6510 2022-02-12 21:04:15

Анон

Анон пишет:

Зеленограде

Это оторвавшийся кусочек дс, анон выше правильно говорит.

#6511 2022-02-12 21:12:12

Анон

Анон пишет:

Второй - как раз метро Бухарестская уже было, в ТЦ в здании метро

Ну, анон, с момента строительства метро уже 10 день прошло. Сейчас там совершенно стандартный ТЦ, где есть что угодно и даже больше.

#6512 2022-02-12 21:13:46

Анон

Анон пишет:

Самое парадоксальное место на мой вкус - вот обжитая Пролетарская, вот не менее обжитое Рыбацкое, а между ними - внезапные дикие пустоши.

Вот кстати в этих пустошах я ещё не был! Надо в список "обязательно посетить" занести  =D

Анон пишет:

Примерно те же ощущения от Приморского района за Удельной, там где детская ж/д.

Эээ а где у нас детская ж/д?  =D Нашел, согласен. Точно такие же ощущения. Вглубь я туда не углублялся, но прогулок по Вербной (по краешку этой странной зоны) вполне хватает для желания не соваться севернее совсем.

Хотя вот кстати на самой Вербной, особенно в районе Сизова, домики прям очень миленькие. Дворы тихие, места красивые, нет-нет, да и думаешь: а не переселиться ли мне сюда?.. Потом вспоминаешь, где ближайшая станция метро находится, и попускает.

#6513 2022-02-12 21:20:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас там совершенно стандартный ТЦ

Так в том-то и дело, что мы хотели НЕ в ТЦ. А знаешь, такие вот отдельно стоящие маленькие кофейни, булочные в закуточках, интересные маленькие лавочки со вкусностями... Чтобы зашел, взял вкусняшку и сразу можно на улицу выйти, а не пилить к выходу через пол-ТЦ. Ну, хотя бы просто открытое кафе с летней верандой, тоже было бы норм.

Но хрен. Я не помню, в каком году это было, в районе 2015, может, 2017. Но проще было сесть в метро и доехать до таких приятных мест на нём. Потому что упс. Если с тех пор там что-то подобное миленькое появилось - я очень рад.

#6514 2022-02-12 21:22:38

Анон

Анон пишет:

Вот кстати в этих пустошах я ещё не был! Надо в список "обязательно посетить" занести

Нинада, анон. Там трэшак

#6515 2022-02-12 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Нинада, анон. Там трэшак

Так хоть посмотрю))

Скрытый текст

#6516 2022-02-12 21:36:42

Анон

Анон пишет:

Так хоть посмотрю))

там реально нечего смотреть)) Сам посмотрим:

#6517 2022-02-12 21:36:55

Анон

Анон пишет:

У меня удачно подруга в Рыбацком живет, всё в гости зазывает (я ее к себе, впрочем, тоже). Но без весомого повода через весь город тащиться, а потом еще обратно - такое себе, поэтому обычно мы в центре где-нибудь встречаемся. Ну, вот будет цель: она мне покажет этот трэшак, а я ей - детскую ж/д (спасибо тому анону, что упомянул). А заодно наконец с котами друг друга лично познакомимся, а то всё фоточки, фоточки...

Вряд ли она покажет, там нет прямого сообщения по земле с Рыбацким, только на метро. Ну, можно через ж/д раньше было перейти, но сейчас не уверен. Не факт, что она вообще об этом месте знает. Лично этот анон знает только оттого, что там был полигон для съемки в прошлом году. И один раз, удалось туда попасть еще в далеком детстве, когда анон как раз ехал от Бухарестской улицы, то решил вдруг сесть на автобус до Обухово и познал весь ад.

#6518 2022-02-12 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Примерно те же ощущения от Приморского района

+1, от примы в целом, да и от ебеней васьки, где все эти линии, тоже (был там на штрафстоянке и охуел).

Бухарестская-Дунайская щас хотя бы цивилизованные, клевый парк героев на Славы, Альпийский переулок топчик, да и часть между Славы и Международной неплохая, обжитая, инфра отличная, куча транспорта, можно и жить, и гулять, и до центра доехать, и до икеи, и до вокзалов, и до аэропорта.

#6519 2022-02-12 22:07:39

Анон

Анон пишет:

клевый парк героев на Славы,

Да, после ремонта он прекрасен. Анон раньше жил там рядом и прямо от количеств парков балдеет.

#6520 2022-02-12 23:50:23

Анон

Аноны, расскажите, пожалуйста, про Пискаревку. У анона дальняя родственница переезжает в ДС-2, нашла там вариант. Где-то рядом с жд-станцией собсна  "Пискаревка". Анон сам ни разу там не был, и знает только то, что это ебеня, но вроде достаточно неплохие в плане транспорта и озелененности?

#6521 2022-02-12 23:55:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, пожалуйста, про Пискаревку.

С зеленью все ок. С транспортом - не очень. Если южнее станции - то ехать около получаса до ближайшего метро. Если северней - то там много пробок и до метро тоже неблизко. В последнее время в том районе построили пару кварталов человейников, что изрядно загрузило дороги и не только.

#6522 2022-02-13 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Это Мурино 2017, первые дома

Неа, там анон сказал, что Мурино 2019, это как раз дома 5к4 и 5к5.
Анон, не сцы, там точно не "социальный" дом, я как-то недавно в этой теме кому-то (возможно, даже тебе) отвечал про эту очередь, это такая попытка застройщика сделать более приличный эконом, чем в очереди 1 (которая как раз 2017). Сейчас вот еще одну маршрутку в город запустили по Воронцовскому, до Озерков, можно платить Подорожником. На днях наконец ментовку открыли, она будет обслуживать не только Западное Мурино, но и нашу бугровскую сторону Воронцовского. Короче, жизнь налаживается. Цена, кстати, вполне нормальная для студии в этих домах.

#6523 2022-02-13 00:56:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, пытаюсь понять, пиздит ли мне ЦИАН или цены правда взбесились. Может ли на западе ДС малогабаритная двушка в 50 общих квадратов в кирпичной девятиэтажке ~ в получасе от центра, но с убитым ремонтом стоить 13-14,5 млн?

Вполне.
Я в ноябре 2021 купил убитую 1-ку 38 метров у метро Кунцевская в доме 1976 года за 10,500,000 да еще и со не идеальными документами. Как тебе такое, ИлонМаск  :pink:

Отредактировано (2022-02-13 00:56:58)

#6524 2022-02-13 00:56:55

Анон

Анон пишет:

Старинный католический храм только добавляет постмодерна.

А он действующий и есть при нем какое-то организационное… что-то типа канцелярии прихода? Я знаю, что на кладбище при этом храме были похоронены родители моего деда-католика, но кладбище было снесено в советские годы. В той же канцелярии должна быть метрика деда, которую было бы интересно найти.

Я даже не знал, что тот храм еще существует.

#6525 2022-02-13 01:00:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько нужно накопить на первый взнос?
Извините, за тупой вопрос, я с мороза, а в интернете пишут всякое разное.

Хотя бы 1 миллион рублей.
Сейчас спокойно дают ипотеку с минимальным первым взносом.
А дальше - смотри, что ты сможешь купить с посильным тебе месячным платежом.
Сначала просто можешь забить в ипотечном калькуляторе, а потом конкретно у застройщика (если первичка), потому что у застроев могут быть всякие льготные условия по ипотеке.
Однако все может измениться к тому времени, как накопишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума