Вы не вошли.
Вот это, имхо, главное, что нужно помнить, обсуждая центр ДС-2.
помнится я как-то зарулил во дворы недалеко от Московского вокзала а там тишь, гладь и такой дворик типичного спального района. Но мне было бы страшновато прямо вот настолько в центре. А вот где-нибудь на ВО, в сторону от проспекта и поближе к реке или кладбищу я бы не отказался. А подальше там вот этот клубный дом строят (или построили уже) он анону зело нравится, но такое мне не купить даже в смелых мечтах.
Вообще наверное если б я и искал жилье в старых домах то скорее не центр бы а петроградку смотрел. Народу меньше, красиво, много чего есть, неплохо с транспортом, есть где погулять, есть более тихие участочки где тишь, гладь и спокойствие. Уютная она, нравится мне.
Недорогие спальники с новыми домами и метро:
ну теоретически ещё Кудрово, если ты готов пешком полчаса до метро пилить) и полчаса это в Питерской скорости, я как местные бегать не умею... Меня впечатляет как люди по льду и снегу носятся, как будто под ногами ровный асфальт а не поле битвы.
и намыв ВО, но с него на маршрутке надо кататься. Зато там есть прямой автобус в центр, рядом - ещё пачка автобусов-троллейбусов в центр. Маршрутка через Петроградку и дальше, маршрутка до метро.
Аноны, какие минусы и подводные камни могут быть если купить так называемую студию в старом дореволюционном доме. У меня денег хватает только на такое в центре
На этом моменте у меня случился мозговой каллабз. Центр Питера + "денег хватает только на такое" - это прям что-то взаимоисключающее
Смотри, анон, какие у нас есть эээ замечательные студии: https://www.fontanka.ru/2021/11/20/70265231/
Прокуратура ими, говорят, уже заинтересовалась, но, во-первых, я не видел, чем дело кончилось (мог пропустить), а во-вторых, вроде как не одни эти умники такие умные.
Так что если у тебя денег хватает только на такое, то строго нет. А если на что-то подобное, но ты не уверен, такое же ли оно, можно кинуть адрес сюда и спросить анонов, нет ли по такому адресу подводных камней. Ну, или на той же Фонтанке погуглить.
Спасибо аноны! Вы круто пояснили. Повелась на красивую картинку и комфортные цены в 4 млн за 25м в центре. Смотрела ещё студии с таким метражем без ремонта в новом сданном жк на Лесной. Они стоили по 7,5 млн. Это уже в притык и локация не красивый центр.
Я из дома работаю и по себе знаю что редко буду выезжать за пределы района. Потому хотелось вокруг красивое и в пешей доступности. А не вид из окна на другие многоэтажки и каждый раз впихиваться в общественный транспорт.
Я так у себя в городе могу за меньшие деньги. Наверное надо ещё денег заработать, чтобы позволить себе центр Питера.
https://spb.cian.ru/sale/flat/263205034/
А как вам такое?
+ Дом дореволюционный, но все же начала 20 века с железобетонными перекрытиями
+ Отдельная квартира
+ Петроградский район, для меня это тоже центр
* Есть ремонт свежий или лучше брать без ремонта и самой делать, чтобы точно знать что проводки и трубы поменяны?
- 9 млн цена. Надо поднимать жопу и доход. Не прямо завтрашняя история, но буду знать на что смотреть
А как вам такое?
+ Отдельная квартира
* Есть ремонт свежий или лучше брать без ремонта и самой делать, чтобы точно знать что проводки и трубы поменяны?
- 9 млн цена. Надо поднимать жопу и доход. Не прямо завтрашняя история, но буду знать на что смотреть
Смотря с чем сравнивать, но я бы предпочел такой вариант новострою на окраинах за те же деньги.
А вот где-нибудь на ВО, в сторону от проспекта и поближе к реке или кладбищу
Анон живёт на приме и считает это лучшим местом в городе. И в старый фонд лезть не надо.
Анон, который хочет купить в центре ДС2 квартиру.
Я тебя понимаю) Лет 25 назад я приехала в Питер и тоже мечтала только в центре.
Сейчас у меня квартира в Приморском районе и я счастлива.
Я долго жила на Рубинштейна, слава Богу, не купила, только снимала - комната в коммуналке, причем коммуналка маленькая - на 6 хозяев. Я была молодая, мне было норм - но сейчас я бы не смогла. Дом без кап ремонта, однажды соседа завалило в туалете. Никого дома не было, кроме старушки, которая не выходит из комнаты, поэтому он там сидел больше четырех часов. Нам было смешно, но ты же понимаешь - на самом деле это не смешно. Крысы, тараканы, все радости. Но да - Невский в трех минутах.
Потом купила квартиру в Петроградском районе, ул. Графтио. Жили там больше 15 лет. Тоже старый фонд, именно из-за него и переехали. Устали. Вечно сыро, на стенах плесень. Хотя тоже место отличное, было. Пока все не застроили - и Крестовский весь, куда ходили гулять и вообще все вокруг(((
Короче, купили квартиру в Приморском районе - и я прямо счастлива. Теперь только новые дома! Сухо, тепло. Старый фонд - это для тех, кто может вложить очень много денег в капитальный ремонт.
Так что ты взвесь всё и, если есть возможность, сначала сними комнату или квартиру в доме, где хочешь покупать, поживи - поймешь, твое это или нет.
Отредактировано (2022-02-11 08:59:36)
Да, наверное вы правы. Смотрю сейчас на Ютубе как ремонтируют сталинки и сколько денег все это стоит. Это не вариант когда покупается вообще самое первое жилье, да еще и в ипотеку.
Какие еще есть уютные районы, чтобы можно было гулять? Записала Приморский. На майские еду в Питер, погуляю, посмотрю на районы.
Сухо, тепло
....слышимость такая, что живёте с соседями одной большой семьёй...
Я вот живу в новом доме, и понимаю, что больше никогда.
Ну и да, от меня 10 минут на троллейбусе до любимой Петроградки, и мне недостаточно близко к центру. Если переезжать в Питер, то только чтобы ежедневно любоваться на красивое, а не на многоэтажки. Вот сейчас не убрано, и пока выберешься из своего квартала в центр — уже на прогулку сил не остается.
Вообще, покупать в СПб жилье нужно с хорошим риелтором, я вот для себя понял, что если наступит момент, то покупать буду с кем-то вроде @sergey.galler (из инстача, я за ним слежу). Или есть такой @max.saaf, у него на патреоне подборки хороших квартир, в том числе старых, но с новым капремонтом и проверенных. А по ценам вторичка уже сравнялась с новыми домами.
Отредактировано (2022-02-11 09:37:23)
А как вам такое?
+ Отдельная квартира
идем сюда и смотрим, что мы знаем о доме:
УК стремная
https://gorod.gov.spb.ru/facilities/459 … nizations/
крыша течет прям от души
https://gorod.gov.spb.ru/facilities/45938/problems/
лифта нет
https://gorod.gov.spb.ru/facilities/45938/info/
перекрытия действительно железобетонные
https://dominfospb.ru/dom/7355964
+ петроградка - горячая вода от газовой колонки
+ трамвай под окнами + посмотри вечером это место на яндекс картах с пробками - там обычно пробень под окнами
.слышимость такая, что живёте с соседями одной большой семьёй...
Я вот живу в новом доме, и понимаю, что больше никогда.
Ну вот хз, анон. Я живу в ЮИТовском доме, я вообще ничего не слышу. Хотя у соседей за стеной маленький ребенок.
И мама у меня живет в новом доме, я уже писала как-то здесь или в теме ремонта, что удивляюсь, когда говорят про хорошую слышимость - она живет в доме другого застройщика, Сетл, в ЖК Чистое небо. Тоже тишина, за три с лишним года только один раз сказала, что слышала как кто-то орет.
Да, возможно повезло с соседями, возможно, нужно тщательно выбирать застройщика, но вот у меня такая статистика.
Анону с приездом в Питер. Да, я теперь фанат Приморского района. Посмотри, как приедешь. Я живу у Лахтинского разлива, у меня такой вид из окна. Он вообще очень зеленый.
Еще я бы, конечно, Петроградку советовала, я ее люблю очень, там много сейчас настроили новых домов, но не знаю, как с ценами((
Отредактировано (2022-02-11 09:59:24)
Да, наверное вы правы. Смотрю сейчас на Ютубе как ремонтируют сталинки и сколько денег все это стоит. Это не вариант когда покупается вообще самое первое жилье, да еще и в ипотеку.
Какие еще есть уютные районы, чтобы можно было гулять? Записала Приморский. На майские еду в Питер, погуляю, посмотрю на районы.
я бы жила или на приморской, или на парке победы, если по деньгам пролезешь
в уютных районах близко к центру новострой золотой
черная речка в сторону старой деревни
+ зелененько, особенно дибуновская всякая
+цпкио рядом
- трамвай
- кафешек не много
- в новострой не влезть
василеостровский, район приморской
+ залив, зелено, мало людей, севкабель
+ до невского 2 станции метро
+ пробок почти нет
+зсд
- будут увеличивать намыв
- дорого, как и черная речка
- ветрено
намыв:
+ новые дома
+ залив
- от метро сначала на маршрутках, потом пешком дофига
- будут застраивать
- инфраструктуры нет
- с машиной вообще жопа
-зсд под окнами
приморский район
- у беговой цены золотые, дальше - до метро надо ехать кругалями
+ далеко от метро может получится в новострой
- пробки
+парк 300летия, залив, Юнтоловский заказник
+выезд из города в курортный район
+ зсд
новочеркасская
+ невский через реку
+ охта молл - хороший кинотеатр, магазы
+ река, зелено
выборгская - пл ленина
+ зелено, симпатично
+ петроградка через мост, центр через мост
- старые дома
- в новострой не вписаться
среднеохтинский, металлистов, пискаревский
хороши, если тебе не нужно выезжать на работу и ты на тачке, чтобы выехать в центр
+ зелено, просторно, парки
- до метро хрен доедешь
парк победы
+ зелено, мало людей, зсд недалеко
+ парк классный + парк авиаторов еще классный
- до центра далековато
Отредактировано (2022-02-11 10:01:17)
Вау анон спасибо за ссылки про дома! Как будто на инсайдерскую инфу наткнулась))
и анону выше спасибо за ссылки на риелторов.
Короче надо переехать в Питер, сначала арендовать и ездить, смотреть. Столько нюансов с покупкой в центре. Сейчас я живу у себя в городе далеко от центра, надо на транспорте туда добираться. Делаю это от силы раз в месяц, гуляю по району пешком. Если куплю такое же в Питере, буду так же сидеть и смотреть на многоэтажки.
Пока печатала, написали про районы. Спасибо! Приеду, погуляю, посмотрю. Может понравится не только центр туристический. Я из промышленного города с хаотичной советской панельной застройкой. Так что слаще морковки в плане красоты и архитектуры ничего не видела
Отредактировано (2022-02-11 10:12:44)
но не знаю, как с ценами((
Очень. Сука. Дорого.
Сейчас в спальниках цена за мелкую однушку (вторичка/первичка-эконом) стартует с 7,5 лямов, ниже ничего нет. Если речь о центре - докидываем еще два ляма.
В тех же спальниках первичка комфорт-класса, как тот же ЮИТ или Сэтл, от 9 лямов за 25 метров. Поэтому сравнивать их с большинством новых домов, которые как раз эконом, совершенно бессмысленно.
я вообще ничего не слышу. Хотя у соседей за стеной маленький ребенок
Ну, это не совсем показатель. У нас вон соседские голоса вообще не слышно, зато вибрация идет по всем перекрытиям, если в парадной кто-то забивает гвоздь - он забивает его тебе в голову.
первичка комфорт-класса, как тот же ЮИТ или Сэтл, от 9 лямов за 25 метров.
Не, ЮИТ намного дороже Сэтла, Сэтл подешевле стоит.
ЮИТ реально комфорт класс, а Сэтл только показывает.
К ЮИТу сейчас вообще не подступиться( Я маме хотела тоже в их доме купить, но там да, чет больше 9 мл за студию.
Отредактировано (2022-02-11 10:38:31)
Анон из ДС2 хочет перебраться в ДС1 (в моей профессии перспектива разницы в зп тут в 2 раза)
Я всю жизнь жил в сталинке у Парка Победы и избалован вот этим всем: идеальный кирпичный дом с окнами в зеленый двор, балконом, интеллигентными соседями, до метро 6 минут ногами, до парка 7 минут, до Невского 10 минут по прямой ветке.
Понимаю, что на аналогичное жильё в ДС1 мне не хватит минимум в два раза ))) мою квартиру предварительно оценили в 11-12л., может если очень повезет удастся до 15, если не торопиться.
На что можно смотреть в ДС? Какие серии домов и места?
Точно нет: панелькам, хрущам, человейникам, слышимости соседей и до метро чтобы не дольше 15-20 минут от двери до двери вагона включая транспорт и его ожидание (((
Отредактировано (2022-02-11 10:51:40)
Если переезжать в Питер, то только чтобы ежедневно любоваться на красивое, а не на многоэтажки.
Плюс миллион. Я в СПб не очень долго - десять лет, но пожил поначалу в разных местах, теперь только центр и семейную квартиру купил в центре. В спальнике на окраине я могу где угодно жить, а в Питер ехал за красивым. Бзв, за восемь лет в центре ни разу не пожалел, что эту свою квартиру нашел и выбрал. Минусы есть, конечно, но в сравнении с плюсами они минимальны.
Вау анон спасибо за ссылки про дома! Как будто на инсайдерскую инфу наткнулась))
и анону выше спасибо за ссылки на риелторов.
Короче надо переехать в Питер, сначала арендовать и ездить, смотреть. Столько нюансов с покупкой в центре. Сейчас я живу у себя в городе далеко от центра, надо на транспорте туда добираться. Делаю это от силы раз в месяц, гуляю по району пешком. Если куплю такое же в Питере, буду так же сидеть и смотреть на многоэтажки.
Пока печатала, написали про районы. Спасибо! Приеду, погуляю, посмотрю. Может понравится не только центр туристический. Я из промышленного города с хаотичной советской панельной застройкой. Так что слаще морковки в плане красоты и архитектуры ничего не видела
Анон, мне в части новостроек дома у метро Фрунзенская нравятся. Близко к центру, район приятный, цены не очень охуевшие (по крайней мере, были, как сейчас не знаю), планировки, на мой взгляд, приличные. Если бы стояла цель взять новое жилье, присматривался бы к ним.
А как вам такое?
+ Отдельная квартира
Так получилось, что знаю конкретно этот дом и, видимо, продавца. Брать это нельзя, проблемное жилье, продается уже давно, сначала по знакомым пытались втюхать.
+ петроградка - горячая вода от газовой колонки
Я бы в плюсы записал. Нормальная колонка (около 20к), профилактика раз в год-два, и у тебя всегда есть горячая вода.
Анон сейчас всплакнет, ибо цены на участки в ебенях, в которых он живёт, взлетели просто пиздец как и мечты о домике недалеко от семьи стали ещё более недосягаемыми
У меня в принципе и так денег нет, но недавно недалеко от нас участок в 13 соток продали за 20 миллионов, и мне грустно(
Анон пишет:https://spb.cian.ru/sale/flat/263205034/
А как вам такое?
+ Отдельная квартира
- 9 млн цена. Надо поднимать жопу и доход. Не прямо завтрашняя история, но буду знать на что смотретьТак получилось, что знаю конкретно этот дом и, видимо, продавца. Брать это нельзя, проблемное жилье, продается уже давно, сначала по знакомым пытались втюхать.
Холиварка вездесущая)) Можешь пожалуйста подсказать проблемное в плане состояния дома, с документами или соседями?
На что можно смотреть в ДС? Какие серии домов и места?
Не бери юго-восток, Бутово и частично восток, там дофига заводов (в Москве ветры с запада на восток, так что и все остальное туда сносит). Я люблю юго-запад по рыжей и красной ветке, но там дохрена чего под снос. Север рыжей-красной ничего, но с транспортом не везде хорошо, и тоже много старья, сразу спрашивай, не под реновацию ли дом и не построен ли по реновации - там вообще дикая лотерея с качеством. А хорошие дома там дорогие( Верх зеленой в принципе ничего, северо-запад. Из серий мне запомнилось про серию КОПЭ с одного ютуб-канала (их тоже полистай, обзоров много).