Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2021-04-30 15:47:31

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Это Питер, извините, старый город?

по России - да, у нас немалое количество городов младше и есть советские новоделы. Западная часть конечно балована всякими древними городами, но и там хватает.
Плюс да, в Питере больше условно-старых зданий чем в других городах, поэтому на фоне России он реально больше тяготеет к городам европы со старыми зданиями.

А то что у нас проблема с сохранением истории так это увы давно.

Анон пишет:

Анон гулял по Васильевскому

Васильевский это отдельный случай, там своя атмосфера) и то он далеко не везде чистый-чинный, но вообще да, довольно аккуратно и прилично там.

Прост анон помнит как впечатлялся, приезжая в Москву именно ухоженности и чистоте, миллионники тоже обычно радуют гулятельными местами, а в Питере они есть, но их найти надо, а в самом центре хаос.

#4552 2021-04-30 16:57:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас народ в плане адекватности и доброжелательности?

Кому как. Я из Питера и Москву не очень люблю в том числе и за ощущение, что окружающие люди тебя в упор не видят. При этом у меня есть знакомые москвичи - любители порассказать про аццкий Питер и аццких злобных и холодных питерцев.

#4553 2021-04-30 17:03:53

Анон

Анон пишет:

анон помнит как впечатлялся, приезжая в Москву именно ухоженности и чистоте, миллионники тоже обычно радуют гулятельными местами, а в Питере они есть, но их найти надо

Вот да! Этот анон приехал в Екб и сходу обнаружил красную линию в центре города. С каким удовольствием я по ней пёрся, заодно посетил не одно и не два туристическое место =D Почему у нас в ДС2 такого нет?

#4554 2021-04-30 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Кому как. Я из Питера и Москву не очень люблю в том числе и за ощущение, что окружающие люди тебя в упор не видят. При этом у меня есть знакомые москвичи - любители порассказать про аццкий Питер и аццких злобных и холодных питерцев.

Как к городу относишься, то в нем и видишь, обычная ошибка подтверждения.

анекдот-боян про "любовь" питерцев к Москве

#4555 2021-04-30 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Почему у нас в ДС2 такого нет?

Потому что на карте все есть?

#4556 2021-04-30 17:10:47

Анон

В Питере могут доебаться, в Москве тоже могут, но чаще оттопчут ноги потому что в толпе не заметили и не-екогда!

А так норм в Москве люди.
Толерантнее(и добрее) чем в Рязани и Сергиев-Посаде(в последнем вообще лютая жесть какая-то), дела-расстояния решают конечно, но неизбывной тоски чот нет.

#4557 2021-04-30 17:12:51

Анон

Анон пишет:

В Питере могут доебаться, в Москве тоже могут, но чаще оттопчут ноги потому что в толпе не заметили и не-екогда!

Вот да  =D  Слишком большие города, слишком много туристов. Хотя анону и там и там везет на неравнодушных  :rainbow:

#4558 2021-04-30 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Потому что на карте все есть?

Ну блин, анон, ты сравнил готовый маршрут, по которому встал и пошёл, и задачу коммивояжёра на карте  :dontknow: И потом, красная линия сама по себе притягательна, вызывает желание пройти хотя бы ради азарта. И у неё сопутствующая инфраструктура есть — сайт, приложение, энтузиасты какие-то местные.

#4559 2021-04-30 17:32:17

Анон

Анон пишет:

Почему у нас в ДС2 такого нет?

Мне кажется, это все не влезет в одну "линию". Я никогда не была в Екатеринбурге, но погуглила сейчас этот маршрут, он и компактный, и разнообразный.

А так да, маршрут - это вызов. Мы так когда-то прошли по части Европейского маршрута, но не уверена, что его маркеры сейчас в пристойном состоянии.

#4560 2021-04-30 17:36:43

Анон

В ДС такой маршрут нереален - затопчут, да  - к тому же все либо перекопано, либо перекрыто, либо надо на своих двоих махнуть прилично так километров(
а жаль

#4561 2021-04-30 17:41:11

Анон

Анон пишет:

либо надо на своих двоих махнуть прилично так километров(

Угу. "Бегущий город" в маленьких городках достаточно комплексно их обходит, насколько я понимаю, а "Бегущий город" в Питере просто двигается, чтобы каждый год люди изучали какую-нибудь одну часть города.

#4562 2021-04-30 17:43:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это все не влезет в одну "линию".

Так всё впихивать и не надо)

#4563 2021-04-30 17:51:36

Анон

Ну а зачем в принципе? Суть маршрута в Екатеринбурге - привлечь внимание к небольшим достопримечательностям и повысить туристическую привлекательность города. У Питера этих потребностей нет, так что и марать тротуары незачем, просто карту открыл и пиздуй себе хоть по Невскому, хоть по набережным, хоть, если непременно нужна красная линия, по маршруту Проспект Ветеранов - Девяткино. Если идеи кончились, готовые маршруты поизъебистее находятся в двух кликах мышкой.

#4564 2021-04-30 17:55:03

Анон

Анон пишет:

Этот анон приехал в Екб и сходу обнаружил красную линию в центре города. С каким удовольствием я по ней пёрся, заодно посетил не одно и не два туристическое место  Почему у нас в ДС2 такого нет?

разница размеров влияет, я думаю. Я наоборот, из Екб в Питер приезжал - и ааа, пиздец, в метро можно ехать дольше двадцати минут  =D

ну и не знаю, как в ДС2, но в Екб какое-то гиперактивное городское сообщество, причем как "старое", т.е. историки, гиды, краеведы и вот это все, так и молодежь, которая вот это все + какие-то новые темы активно исследует. кроме красной линии у нас есть еще голубая (наша любимая некрофилия - история царской семьи) и какая-то сиреневая, соединяющие крупные стрит-арт объекты

Отредактировано (2021-04-30 17:55:25)

#4565 2021-04-30 18:10:07

Анон

Анон пишет:

Ну а зачем в принципе?

Наверное, ты прав, анон.

Анон пишет:

хоть, если непременно нужна красная линия, по маршруту Проспект Ветеранов - Девяткино

=)

Анон пишет:

кроме красной линии у нас есть еще голубая (наша любимая некрофилия - история царской семьи) и какая-то сиреневая

Эти я уже не застал) Некрофилия, эх)

#4566 2021-04-30 18:10:53

Анон

В Питере хватает краеведов и специализированных городских экскурсий, но по-моему, это все больше рассчитано на местных, чем на туристов. Турист, как предполагается, хочет в Эрмитаж и в Петродворец, а не по дворам Петроградки или полюбоваться на промышленную архитектуру в Чекушах.

#4567 2021-04-30 18:27:04

Анон

Жила в Кургане и Челябинске, если день не обматерили - наверное, ты из дома не выходил (и при этом соседей дома не было). Вся в стереотипах думала, что вот у нас-то все хорошо, а в Москве все злые-злые и ненавидят тебя просто по факту твоего существования
Переехала в Москву и... Столько чудесных вежливых и готовых помочь людей я за эти три года встретила столько, сколько не видела за все предыдущие 27. Сама стараюсь соответствовать) ну как стараюсь - это не сложно, как-то само уже получается. Будто оттаяла, чесслово

#4568 2021-04-30 18:51:05

Анон

Анон пишет:

Столько чудесных вежливых и готовых помочь людей я за эти три года встретила столько, сколько не видела за все предыдущие 27.

Девушка анона из Ростова-на-Дону то же самое рассказывает. Когда она первый раз собралась в Москву (поступать), родня ее запугивала, что там все злые и прям сразу увидят, что она провинциалка и будут на неё орать, а если спросить, как пройти, станут намеренно запутывать...
Ну что, она заблудилась, приехав, и ей все очень доброжелательно помогали, вплоть до того, что провожали до нужного места.
Сам анон из Сибири и разницы особой не замечает, люди возле примерно одинаковые.

#4569 2021-04-30 18:54:34

Анон

Анон пишет:

в Москве все злые-злые и ненавидят тебя просто по факту твоего существования

У нас не злые, а скорее все в себе, как защитная реакция на мегаполис, чтоб кукухой не поехать от обилия контактов =D а вот в мелких городах как-то заметил именно злобу типа чо сюда приехали, ходют тут топчут, очень вот эта собственнеческая черта и местечковость какая-то обостренная, агрессия к незнакомцам.

#4570 2021-04-30 19:08:41

Анон

Из тех откровенно злых людей, которых я в Мск знаю, это прям ну метробабки ебаные, но они злые в любое время и по любому поводу. И сосед-алкаш снизу. А так - все вежливые и отзывчивые

#4571 2021-04-30 19:50:01

Анон

Где в СПб можно нюхнуть корюшки? В смысле, где надо гулять, чтобы ею запахло прям с воды?

#4572 2021-04-30 19:53:44

Анон

А как в СПб и в Мск с городскими сумасшедшими?

#4573 2021-04-30 19:54:39

Анон

Анон пишет:

в Мск с городскими сумасшедшими

толпами не ходят точно

#4574 2021-04-30 19:54:45

Анон

Анон пишет:

Нормально) а тебе зачем?

#4575 2021-04-30 19:59:23

Анон

Анон пишет:

В ДС вообще не видел таких уже лет 20.
Ну то есть странно выглядящие люди есть, но...
Но что для тебя странно? Цветные дреды до колен? Мужик в полной французской военной форме 12го года прошлого века?
Бабка с мэйн-куном на плече? Мужик в килте?
Баба в корсете чулках и микрошортах?
Они просто шуруют по своим делам, не останавливаясь.

Ночью в сраных спальниках можно наткнуться на нарика, гопника или рандомный наряд в форме, видимо ищущий закладчиков, но кроме первого до тебя всем поебать. Первый может приебаться рассказами но тебе чаще всего тоже некогда хД

Однажды анона тормознул парень, предлагал купить книгу на кришну, уговаривал. Сказал что жрать нечего. Бабла у анона не было, анон так и сказал, но дома были тушёные овощи и говядина, анон как честный человек предложил угостить (потому что мальчик анона бы не скрутил, брать у анона было нечего) . Чувак расчувствовался и подсказал где у их обители помещения и что в пятницу и субботу когда кончится жратва анона там тоже могут покормить просто так, кришноэкзамена нет :3
Это самая странная встреча анона за последние лет 6)
И да, там реально подкармливали норм едой, анон не ел, с деньгами наладилось, но пробил))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума