Вы не вошли.
Мне самому жить в гордом одиночестве на 35-40 метрах за... ну, пусть 3кк. +/-, конечно, но лучше минус) или я многого хочу?
Московский район посмотри, синюю ветку, самый низ.
А что такое 3кк? Три миллиона? Что-то дороговато, нет?
еще можно район конца Ленинского проспекта посмотреть. там скоро метро построят
ХА.ХА-ХА. анон, тут метро и не пахнет. тут только ебучие пробки на сраной дороге с конца Ленинского проспекта к метро. 
Анон слышал неведомый звон о том, что на Парнасе коммуналка огромная, это правда? Какие вообще подземные камни жизни там? В первую очередь рассматриваю новостройки минутах в 20 пешком от метро.
Ещё часто слышу, что плюются на Девяткино, почему?
Заранее спасибо всем.
На Парнасе главная проблема - качество домов, которое хуже некуда, если первые очереди еще +/-, и то кирпичи с техэтажей падают, то последние совсем из говна строят и до метро там уже далеко. А готовая квартира на Парнасе, если тебе не студия, а именно однушка, от 3800. И не бери ниже 15 этажа - шум, вонь и крысы с клопами.
Девяткино 2 района - западное и восточное, в восточном уже все достроили, западное Мурино еще строится и будет расти до Бугров, сейчас его главная жопа - нет выезда на КАД, он есть только в Восточном Мурино, но его уже строят. Теперь про засилие азиатов и безопасность, да проблема есть, поэтому если рассматривать ЗМ, то брать дома только рядом с бульваром Менделеева рядом с метро, там сосредоточена торговля и идет поток людей от метро, ходить не страшно, а дома подороже, чем те, что в сторону Нового Девяткино, там больше тех, кто брал квартиры чтобы жить. То есть варианта у тебя 2 - "YouПитер" https://spb.cian.ru/zhiloy-kompleks-you … rino-7449/ (однушек уже почти не осталось) и "Виктория" https://spb.cian.ru/zhiloy-kompleks-vik … rino-6928/ либо уже готовые в "Солнечном" от Арсенала (не путать с "Солнечным Городом")
В Восточном Мурино приличные квартиры от застройщика Мавис и эландовские, тоже ближайшие к метро, но там уже не так много людей.
И надо понимать что это не Спб, поэтому полицию фиг найдешь, скорая едет в Токсово по пробкам. И все же, если выбирать Парнас или Мурино, я скорее за Мурино, оно хоть развивается, осенью там уже прилично было, а вот Парнас только снести. Просто пример, выходной день, осень, тепло, в Мурино куча гуляющего народа, очень много детей, во дворах ребятишки, уходила в 9 вечера, все еще были гуляющие от подростков до самых карапузов. На следующий день была на Парнасе, аналогичная погода - дворы пустые, 1-2 человека идут, никто не гуляет, потому что негде, люди есть только на дороге от метро, и сколько раз там не была, картина не меняется. А еще идиотская конструкция домов - они на этаж подняты над землей, кроме 1-го дома, комерции не видно, короче, криповое место.
И самый главный вопрос - а почему именно новостройка? Строят сейчас из говна и палок, слышимость даже в монолитах ужасная, не проще 137ю серию в обжитом районе взять за те же деньги? Будет большая кухня и большая комната, можно найти с хорошим ТСЖ, которое и лифты меняет, и за домом следит, чтобы тепло было. А если денег чуть побольше, то можно серию "кирпичные дома-пристройки" смотреть, они просто шикарные - толстые стены, теплые дома, есть много хороших планировок.
Не хотелось бы тебя огорчать, но за 3 миллиона в Питере ничего приличного взять не получится, это не "дороговато", а наоборот самый-самый-самый эконом на стадии котлована, за готовое готовь 4, за "комфорт" уже 5+
Не хотелось бы тебя огорчать, но за 3 миллиона в Питере ничего приличного взять не получится, это не "дороговато", а наоборот самый-самый-самый эконом на стадии котлована, за готовое готовь 4, за "комфорт" уже 5+
Плюсую. У меня в загашнике было 3.5 млн, при этом я категорически не хотел Девяткино/Мурино/Парнас. Посмотрел вторичку, за эти деньги только старье с кухней 6 метров и 30 кв. в целом. Ну или чуть получше, но в диких для меня ебенях. В итогу купил в стройке на Нарвской (через полгода сдача) однушку за 4. Очень доволен, место нравится (до Невского 5 км, до ЗСД 2), до метро 15 минут.
И самый главный вопрос - а почему именно новостройка?
Вообще потому что там можно взять голый бетон и не доплачивать за отделку, которую хотелось бы сделать под себя. Платить за ненужный ремонт не хочется, а убитый бабушатник полностью перепиливать имхо дороже выйдет чем с нуля.
Хотя я могу и не прав быть, конечно. Я не питерский анон, мне по местности пока трудновато сориентироваться, но спасибо, анон, еще повнимательнее посмотрю на вторичку.
Анон пишет:И самый главный вопрос - а почему именно новостройка?
Вообще потому что там можно взять голый бетон и не доплачивать за отделку, которую хотелось бы сделать под себя. Платить за ненужный ремонт не хочется, а убитый бабушатник полностью перепиливать имхо дороже выйдет чем с нуля.
Хотя я могу и не прав быть, конечно. Я не питерский анон, мне по местности пока трудновато сориентироваться, но спасибо, анон, еще повнимательнее посмотрю на вторичку.
Голый бетон сейчас фиг возьмешь, все крупные и приличные застройщики перешли на отделку и твой выбор новостроек сужается в разы, "Виктория" от Мависа едва ли не единственный твой вариант тогда. Тот же Парнас с отделкой, причем очень фиговой. Сэтл, ЛСР, Арсенал, Seven Suns полностью перешли на квартиры с отделкой, к "Эталону" и Юиту ты по бюджету и близко не пролезешь, а больше рядом с метро и нет комплексов, остается Аквилон с предчистовой, но там до метро уже сомнительная доступность, ЦДС, Л1 и Лидер-групп, у ЦДС одно из худших качеств в городе, Л1 и Лидер-групп славятся долгосторями, иногда по 8 лет. Так что если хочешь бетон, то у тебя буквально месяц, чтобы успеть взять последние нормальные однушки в "Виктории", там уже не первых этаже очень мало осталось.
Тут засада в чем, сейчас выделенные кластеры под стройку с дешевыми квартирами - это "Новая каменка" с обещанным метро "Щуваловское", но во-первых оно когда еще будет, во-вторых, там рядом мусорный полигон, слив канализации и мусорсжигательный завод в перспективе и кластер у Дыбенко в бывшей промзоне, там метро не пешком и стройка только началась. У Лесной аналогично новостройки от метро очень далеко. Короче, новые районы, кажется, выбирали по-принципу "а давайте такого настроим, чтобы Варламов оказался не прав с гетоизацией Парнаса, Мурино и Кудрово, мы новые такие построим, чтобы эти районы перешли в разряд - да вы Каменку не видели!"
Ну и учти, что сейчас несколько проектов по окончанию строительства продаются дешевле, чем на старте, та же "Царская столица", а переуступки в готовых домах "ЗимаЛетто" стоят как в доме, который через 1.5 года будет в этом же комплексе и таких примеров масса, а через полгода новые правила долевки, не лучшая ситуация на рынке, откровенно говоря.
ЦДС, Л1 и Лидер-групп
Элис? За качество не скажу, но знаю, что любят затягивать, не так, как ЛЭК, но все же.
Блин, анон, спасибо огромное за твои разъясняющие простыни, все читаю и мотаю на ус. Лучей всякого хорошего тебе в карму.
За месяц точно нет, хорошо бы если в этом году вообще получится...
Буду смотреть тогда пока вторичку, какая-то оченнь безрадостная картина с новостройками рисуется. Ну или с моим бюджетом, это как посмотреть.
А что про районы Дыбенко и Купчино можете сказать? А Московская и Звездная?
Отредактировано (2018-01-09 23:59:34)
Московская довольно дорогой район. Звёздная, скорей всего, тоже не особо дешёвый. Не ссы, анончик, бери то, на что денег хватит, у нас даже в Купчино гопота культурная.
Блин, анон, спасибо огромное за твои разъясняющие простыни, все читаю и мотаю на ус. Лучей всякого хорошего тебе в карму.
За месяц точно нет, хорошо бы если в этом году вообще получится...
Буду смотреть тогда пока вторичку, какая-то оченнь безрадостная картина с новостройками рисуется. Ну или с моим бюджетом, это как посмотреть.А что про районы Дыбенко и Купчино можете сказать? А Московская и Звездная?
Да пожалуйста, у меня это тоже больная тема. С новостройками действительно не весело, причем в бюджете до 120 за квадрат одинаково плохо, а за 130 идет эконом-эконом, только что места хорошие. Панорамные окна, широкие балконы, высокие потолки и просторные комнаты - это список терминов, которые нашим застройщикам не знаком, даже в "комфорте" по 130 за квадрат. Вот что-то одно найти можно, хотя бы 3 из 4х - это уже "элитное" жилье.
Про районы. Московская - дорого, ИХМО неоправданно дорого. Звездная - там застройка идет бывшей промзоны, но тоже цены завышены - до метро идти не удобно, кругом стройки и они еще лет 6-7 будут, из неплохих вариантов ЖК 4You и "Светлый мир - Жизнь", но с 4you ты не успеешь, скорее всего, только переуступки. Те, что около Дыбенко - это не пешком до метро точно, хотя там есть неплохие варианты и много бюджетных. Купчино - застройка идет с другой стороны станции метро и это плюс, ты с жителями пятиэтажек не будешь пересекаться, но ценник там какой-то дикий для этого района, я бы за эти деньги лучше на Ладожской взяла.
Надо приезжать в район и смотреть своими глазами, у меня любимый район города - Озерки-Просвещения, но пол питера на них плюется, а я на Большевиков плююсь, например, и Удельную не понимаю. И помимо метро надо смотреть магазины, сетевые далеко не везде есть, пример ЖК "София", там просто нет помещений под большие магазины, отвали 5кк за однушку в панельке, но метро да недалеко, метро в этом году будет, а потом тащись на этом метро за хлебушком через 2 остановки, или "фермерские магазины" с ценником. А еще фитнесс-клубы, если занимаешься, детские учреждения, если детей планируешь и т.д. Зачастую может получиться, что квартира без пешей доступности от метро будет по времени поездок меньше, чем квартира у метро.
Про квартиры без отделки серьезно подумай, если ты планируешь ремонт делать быстро и заезжать быстро, то рискуешь год жить в окружении ремонтов и еще вопрос что хуже - шум от ремонтов, или толпы гастеров в твоем подъезде. Не просто так все переключились на отделку.
И еще рекаю "Квадрат Синочкина" https://www.youtube.com/watch?v=-UUTCBH … hexGC0wHKL
это представление о рынке в целом. И годный сайт о новостройках https://www.novostroy.su/.
у нас даже в Купчино гопота культурная
А гастеров у вас не бывает?
Московская довольно дорогой район. Звёздная, скорей всего, тоже не особо дешёвый. Не ссы, анончик, бери то, на что денег хватит, у нас даже в Купчино гопота культурная.
Купчага щас приличная вполне, в плане контингента) А на Звездной - ну, стройку можно взять за 2,5-2,9 в 1-2 остановке от метро, но по вторичке ничего не скажу.
А Московская и Звездная?
Могу сказать, что это охуенный район. Посмотри застройщика Петра-8, Элис, Аквило-Инвест, Лидер Груп.
http://spbguru.ru/metro/zvezdnaja
Салют - нежилой, там апартаменты (нельзя прописаться), зато достаточно дешевые http://spbguru.ru/novostroyki/349-salut
Звезда - вроде ее наконец-то сдали, там должны остаться квартиры, посмотри. Минус - нет с отделкой, но я не уверен точно http://spbguru.ru/novostroyki/430-zvezda
Фор Ю - не знаю насчет сдачи, вроде еще нет, студии и однушки есть http://spbguru.ru/novostroyki/729-zhk-4you
Триумф-парк - строят 5ю очередь, свежайший котлован. Всем хорош, есть хаты с отделкой, минус - ориентирован на детных и их корзиночек, так что под окнами будет куча детплощадок и мамаш http://spbguru.ru/novostroyki/79-triumf-park
Сириус - вроде сдача на носу, звони, узнавай, есть ли свободные хаты. Из подводных камней - панорамные окна с торчащей перед окном как пуп батареей отопления, убирать которую в пол для эстетики придется за свои лаве, и это не дешевое удовольствие http://spbguru.ru/novostroyki/515-sirius
Все это в достаточной близости до метро, инфра отличная, район отличный, парки, магазины, недалеко Пулково, ТЦ, хоть и да, дороже севера. Из несомненных плюсов - на юге теплее, чем на севере, т.к. нет рядом воды. С Васькой не сравнится в плане комфорта.
Остальные дома в этом районе не знаю.
Другой анон
ps - чем ближе срок сдачи, тем, естественно, дороже будут квартиры. В принципе, можно изъебнуться и за 3-3,1кк взять что-нибудь, а то и переуступку поискать.
Отредактировано (2018-01-10 13:30:50)
а за 130 идет эконом-эконом, только что места хорошие. Панорамные окна, широкие балконы, высокие потолки и просторные комнаты - это список терминов, которые нашим застройщикам не знаком, даже в "комфорте" по 130 за квадрат. Вот что-то одно найти можно, хотя бы 3 из 4х - это уже "элитное" жилье.
Я скажу так - по сравнению с московским рынком питерские новострои - манна небесная и божья яичница. То, что в дс-2 идет как "повышенный комфорт с отделкой", в дс впаривается как "бизнес", ну и ценник соответствующий (я до сих пор содрогаюсь от ЖК Соколиное гнездо, маленький пятачок неебически дорогого жилья 300 за квадрат, стоящего в окружении пятиэтажек). Я не нашел в дс пропорциональную цену-качество, честно говоря - если условия "с отделкой хорошими материалами", то это будет ценник такой, что глаза на лоб лезут (в дс-2 это 2,5 с котлована примерно, а в дс от 6,5). Если без приставки "хороший" - то это будет все равно ценник не меньше 5 с котлована (дс), а отделка будет или говно с микро-балконом (я охуел от Грин Парка на Ботсаду - там лоджия достигается путем отделения куска комнаты, то есть это не выдающаяся наружу фасада конструкция, а сука внутри несущей стены), или вовсе без отделки. В дс-2 хотя бы не жопятся на нормальные лоджии и приличный материал (за Лидер-Груп не скажу, в Л1 материалы и экстерьер традиционно говно, а вот Петра-8 порадовали. Да, у них самый высокий ценник из всех, но там есть хотя бы за что платить).
А вообще советую, если ты в дс-2 или понаезжаешь туда, присмотреть себе строящиеся жк и походить по ним на обзорные экскурсии, посмотреть, как оно выглядит живьем.
Другой анон
до метро идти не удобно, кругом стройки и они еще лет 6-7 будут
Небольшой инсайд. Где 4ю и прочие новострои - там Среднерогатская улица заложена уже в кадастр, есть надежда, что ее будут облагороживать в 2018 году, деньги на это уже выделил город. И скорее всего по ней пустят маршрутку на Дунайский. То есть будет до Дунайского проложена вдоль лэпа улица с пешеходной зоной.
Так же есть шанс, что сделают сквозной проход через сквер Мясокомбината, где сейчас Сириус (не в курсе, как они разобрались с этой территорией и кому она принадлежит), прямо на Московский и к метро Звёздной. Но это вообще не точно.
Я скажу так - по сравнению с московским рынком питерские новострои - манна небесная и божья яичница.
Лениво лежу в сторону московского рынка новостроя и испытываю перманентную жопоболь. Бабла не то чтобы дохуя, но даже если сильно ужаться во имя ипотечной кабалы, все равно выбирать особо не из чего, из-за аховой ситуации с балконами и отделкой в том числе.
Лениво лежу в сторону московского рынка новостроя и испытываю перманентную жопоболь. Бабла не то чтобы дохуя, но даже если сильно ужаться во имя ипотечной кабалы, все равно выбирать особо не из чего, из-за аховой ситуации с балконами и отделкой в том числе.
Как я тебя понимаю, сис. Я лежал в его сторону несколько лет, в итоге плюнул и переметнулся в дс-2 рынок. Потому что аналогично - со всеми ужиманиями, накоплениями, ипотечной кабалой и прочим, максимум, что может себе позволить мой нищебродский карман - однушку у метро, или двушку в пердях за мкадом (а еще придется потратиться на технику и приличный ремонт, а еще тут совершенно ебанутые управляющие компании, и тоже придется повоевать). Оба варианта меня не устраивают, ибо перспектива получить через дохуя лет ужиманий всего лишь сраную однушку - ну хз, я не настолько люблю дс. Ну и выбор, да. Все, что более-менее приличное, строится в ебенях, в которых смысла брать нет - работать-то все равно в городе.
Отредактировано (2018-01-10 14:18:09)
Питерские, а если выбирать между
1. Комнатой в двушке у Мариинки (комнаты изолированные, комната анона 12 метров и рядом санузел). Квартира отремонтирована, дом 1890 г с капремонтом (даже двумя - в 60-х и начале 2000)
2. Новостроем на выселках
На чём бы остановились? Анон купил комнату неск лет назад, сейчас сдает. Но просматривает новострои с целью обменяться
Оба варианта фиговые конечно, но я бы в любом случае выбрал отдельную квартиру, даже если небольшую студию. Делить с кем-то, кого я не сам позвал, хату - нет, спасибо, ни за что
Я ее сдаю, сам не живу. Меня интересует скорее соотношение ликвидность/востребованность для сдачи. То есть, что можно максимально быстро продать и что лучше сдается
Пока Анон вместе с хозяином второй комнаты сдает агентству для туристов за хорошие деньги. Ну и параллельно вожу жалом по сторонам - а может есть более лучший вариант
2. Новостроем на выселках
На чём бы остановились
На новострое, тк это отдельное жилье без соседей. И тк ты будешь первым хозяином, продать его будет попроще, чем комнату в коммуналке, в коих все зависит от соседей.
Жопой читал. А, ну если сдавать, то комната в центре с нормальными соседями, посуточное выгоднее, чем сдавать однуху в ебенях надолго. Если бы это было единственное жилье для себя, то квартиру в ебенях, а под сдачу - естественно центр рентабельнее.
Отредактировано (2018-01-10 16:41:58)
Если бы это было единственное жилье для себя, то квартиру в ебенях, а под сдачу - естественно центр рентабельнее.
Плюс если есть шанс еще бабла получить и выкупить соседскую комнату - вообще ништяк потенциально. В Питере так люди делают. Выкупают по комнатам. Но это не для слабонервных и не для ленивых вариант. Однако прокатывает.
Ну и тоже. Смотря какой город и смотря какие выселки, смотря кто живет и где-как работает.
Столько есть вариантов нецентра круче, чем центр, но все зависит от потребностей человека.
Столько есть вариантов нецентра круче, чем центр, но все зависит от потребностей человека.
Это йа
Не могу жить в центре - шум, туристы, постоянно кто-то шоркается, алкаши в коммуналках, ашанов нет (с), машины. На выселках (но не охуеть далеких) анону лучше в смысле инфраструктуры - погулять, пошопиться, за город выпереться, никаких увеселительных заведений и народных массовых гуляний по праздникам.
Наверное, так приходит старость :D