Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
отнесите в Аркутаран
Дык давно уже отнесли)
А вот эта вот побелочка это окончательный вариант отделки стен или еще по верху что-то предполагается?
А вот эта вот побелочка это окончательный вариант отделки стен или еще по верху что-то предполагается?
Поверх потом предполагаются ТАДАМ! обои.
Обои. Поверх разведенного водой акрила. Который "почти не мажет".
Ы.
Думаю, предполагается ее постепенно пообтереть, чтобы неравномерными пятнами была, она же практически не белится...
valiko » 10 дек 2015, 08:21
sharmelka:
Реально можно сделать 15 и потом еще 5 снаружи когда-нибудь добавитьВот это вариант! :good: Зиму проживем и сразу видно будет.
ЮлияВРН:
Мы без мебели пока, но в коммуникации вложилась сразуЯ про мебель даже вообще не мечтаю, заберем из квартиры бабушкины шифоньер, сервант и софу (они хоть и 70-ых годов выпуска, но крепкие, а не как сейчас опилки), и про внешнюю отделку не мечтаю, можно и в серенькой коробочке пожить, а внутри буду счастлива, если наскребем на дешевые обои и линолеум, а потолки просто покрасим. :-)
valiko » 01 апр 2016, 17:59
Irik, да, брус 100х100, внутри утеплитель, снаружи обшивается этими плитами. Они дорогие, но экологичные. Не требуют обязательной отделки, достаточно прогрунтовать и покрасить водоэмульсионкой, а потом наклеить обои. Мы решили, что хотим стены именно из них и будем делать из них, если не сейчас, значит через год, а может к тому времени появится на рынке более дешевый аналог.
Сейчас стройку замораживаем.
Фундамент ставить не будем, деньги за оборудование постараемся вернуть там, где это возможно. Только коммуникации придется зарыть, так как там договора срочные до 31 мая и надо закрывать кредит под маткап соответствующими расходными документами.
valiko » 31 июл 2016, 09:44
Яковлевы:
Источник цитаты Т.е. на ОСБ панель обои не приклеишь -отвалятся.На нашу ЦСП-плиту производители сказали, что обои отлично поклеятся, только они должны быть какие-нибудь виниловые (толстые и эластичные), предварительно вниз грунтовка и сеточка на стыки панелей.
Поскольку на обои и прочую отделку у нас сейчас нет ни денег, ни времени, мы решили просто прогрунтовать и покрасить светлой краской все стены во всех помещениях, чтобы можно было переехать. Краску сейчас выбираем. Надо, чтоб недорогая, чтоб не пачкалась и чтоб потом на нее можно было обои клеить. Может что-то вроде водоэмульсионки? Может кто подскажет хороший вариант?
valiko » 31 июл 2016, 12:57
На третьем фото какая-то больничка прям, а не уютный дом. :bad:
Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я терпеть не могу однотонные стены и у меня в будущем по-любому будут обои с цветочками, шторки с рюшечками и пестрые коврики. ИМХО.
Отредактировано (2016-11-12 21:11:30)
missis_Bomber » 01 апр 2016, 22:51
блин не поленилась прочитала от и до..все надеялась увидеть как надо было правильно строить дом..сравнивала с нашим опытом..и если честно..то и жалко автора..и понимаю что несмотря на свои ошибки..у меня хоть стены с крышей и немного пола и потолка есть..окна..лверей нет..отопления нет..половины пола нет..и нет страшных сумм за коммуникации...я думала что мы не правильно строили...а оказывается бывает и хуже...не поняла щачем мусолить тему про котел когда еще и фундамента нет...
valiko » 02 апр 2016, 09:50
missis_Bomber:
Источник цитаты не поняла щачем мусолить тему про котел когда еще и фундамента нет...Затем, чтобы все рассчитать, спланировать комфорт, потом дом за пару месяцев поставить и сразу переехать, а не тянуть стройку годами, живя в съемной однушке, или въезжать в недострой с детьми и страдать от бытовых неудобств. Семь раз отмерь..., как говорится.
Я считаю, что мы все сделали правильно, но чуть не угадали с финансами (таки не каждый год по дому строим). Этот момент заранее просчитать не представлялось возможным, зато теперь, зная весь расклад, шанс избежать ошибок и недостроя стал намного выше.
про внешнюю отделку не мечтаю, можно и в серенькой коробочке пожить
Ну как бы тоже не гуд оставлять голые стены, посыпятся же
Так там вроде уже было недавно обсуждение за сайдинг, какой лучше, так что вероятно что таки собираются делатъ внешнюю отделку.
Ясн. Под сайдингом не видно будет какое-то время, как дом разваливается или гниет.
Сайдинговая обшивка вентилируемая, так что вряд ли дом гнитъ под ним будет.
Хотя... зная уже алътернативную одарённостъ Валико в части проектирования и строителъства, всё может бытъ.
valiko » 31 июл 2016, 12:57
Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я терпеть не могу однотонные стены и у меня в будущем по-любому будут обои с цветочками, шторки с рюшечками и пестрые коврики. ИМХО.
Сходил посмотреть, что она там считает больничкой.
Из того же куска дискуссии:
Яковлевы: А что имеете против ламината? линолиум?
valiko И то, и другое жутко токсично, но ламинат хуже всего. Еще и денег приличных стоит...
Ну просто ой
Ну у себя дома она вправе что угодно развешивать, не все любят скандинавский стиль, который сейчас так же обязателен, как в совке стенка.
Ну у себя дома она вправе что угодно развешивать, не все любят скандинавский стиль, который сейчас так же обязателен, как в совке стенка.
Она и убогий сараехаус вправе строить, никто ж не покушается на это право. Но как лишний раз не поржать на дизайнерской мыслью сабжа? Я знаю людей, у которых рюши и цветочки в интерьере, и это просто мимими и красотища, но валикины-то цветочки и рюши, скупленные на авито, ну точно явят миру нечто отличное от понятия "вкус"
Я знаю людей, у которых рюши и цветочки в интерьере, и это просто мимими и красотища, но валикины-то цветочки и рюши, скупленные на авито, ну точно явят миру нечто отличное от понятия "вкус"
Уй, слушай, ну никто не обязан громоздить у себя дома понятие "вкус". Ну реально. Если вынуть меня из моих прекрасных белых стен в рюшечки и розочки, я буду вопить и сопротивляться. Будет там мода, не будет там моды – поздняк, прокомпостировано. Ну и с любителями рюшечек в розочки примерно то же самое, я полагаю. Пусть у каждого в доме будет то, что ему надо, а не то, что кому-то там абстрактно кажется хорошим вкусом, ну правда.
Уй, слушай, ну никто не обязан громоздить у себя дома понятие "вкус".
Анон, ты как не на холиварке ))) Еще раз - никто не обязан ни вкусом обладать, ни строить свое жилище по-умному. Но почему-то у нас тут есть и тред валико - где мы собсна находимся - и тред адского дизайна квартир. Предлагаешь не обсуждать, треды закрыть и разойтись?
То есть, тебя не смущает, что человек, который не любит скандинавский стиль и задрочен на экологичности настолько, что шлет в пень линолеум (кстати. а что они на пол-то класть собрались? из дешевых материалов если?) зачем-то красит стены белой акриловой краской?
Вообще-то обои на краску лучше не клеить. Тем более, на водорастворимую, да еще и разведенную в ебанической пропорции.
Итак, можно ли клеить обои на акриловую краску? Для этого нам придется подготовить поверхность, обработав ее смесью растворителя и грунтовки. Такой состав впитается в стены, создав искусственные впадинки, в которых сможет закрепиться клей.
После высыхания обработайте стену грунтом повторно. Дополнительно нанесите слой сильно разбавленного клея. Завершив работу с этими слоями и можно начинать клейку обоев.
То есть. В будущем ей придется таки грунтовать стены два раза. Да еще и смачивать их самым не экологичным материалом, который только можно придумать - растворителем. Лично я после смачивания стен растворителем, который очевидно впитается в говняные стены Валико, сбежал бы из этого домика нахуй, чтобы не травиться всю оставшуюся в нем жизнь.
И все это для чего и почему? Потому что какого-то хера Валико не устроило просто прогрунтовать стены сейчас и она решила забацать тот самый скандинавский стиль, который терпеть не может и который будет очень геморно сменить на обои в цветуечек?
Кажется, поцыент не просто бухает, он чем-то посильнее упарывается. Я просто не в состоянии иначе ничем объяснить ее перфекционистическую логику...
Отредактировано (2016-11-13 05:43:39)
Насики откопали прекрасное:
По смете прораба, было получено 110000рублев аванса, по словам Валико-167 335
Валико обула мужа на люстры 57 335 тыс?
Узнаю эту фразу с адова дизайна. Анон,ты там в первой половине не сидел?
не все любят скандинавский стиль, который сейчас так же обязателен, как в совке стенка.
Анон, ты как маленький!!! Крашенная ЦСП это не скандинавский стиль, а нищебродство - следствие не только недостатка денег, но и элементарной мозговой деятельности.
Цветочки, рюшечки, однотонная покраска - кто как хочет, так и дрочит. Но у Валька нарушение всех технологий и норм. Вот поэтому это вызывает бурное обсуждение. Человек заявляет претензию на идеальный проект - в итоге видим котел в кухне, доступ на террасу через улицу (!!!); обои в цветочек - получаем крашенную ЦСП; после разговоров об экологичности - желание "полить" цоколь отработанным маслом...
Отредактировано (2016-11-13 08:17:34)
задрочен на экологичности настолько, что шлет в пень линолеум (кстати. а что они на пол-то класть собрались? из дешевых материалов если?)
Так линолеум который она сняла с пола в старой квартире, она его для того и сняла чтоб на первое время его в доме постелитъ. ))
Но до внутренней отдели ещё как до Луны, а вот интересно должно бытъ уже сегодня, или когда она напишет что там с водой.
Сегодня сантехники будут устанавливать греющий кабель. Не знаю, замерзла вода уже или нет, увидим. Хорошо, что морозы на следующую неделю синоптики пока отменили. До утепления цоколя пока не добрались - первостепенная задача запустить отопление.
Отредактировано (2016-11-13 15:20:00)
Так линолеум который она сняла с пола в старой квартире, она его для того и сняла чтоб на первое время его в доме постелитъ. ))
Кхм...ну, у нас как-то лежал на дачной веранде старый линолеум из хаты, но, это же на один укус. Он так это романтично лежал по центру маленькой веранды, хотя в квартире полностью застилал довольно большую комнату. Там со всей квартиры хватит только прихожую застелить и может еще кухню.
Но, вообще, какая же она дууура. Сорок сантиметров от земли - пол первого этажа. Сорок, Карл! Ни разу не видела пол в сорока сантиметрах от земли, обычно от 70 см до 1.20, а иначе промерзнешь так и так.
На форуме сомневаются, что эту фольгу намотали на деревяшки обоснованно и не лучше ли было закрыть им вообще все пространство за батареей.
Рада » Сегодня, 15:05
valiko:
Источник цитаты Отражать тепло от сип-панелей не требуется. Наоборот, они должны прогреваться, чтобы отдавать тепло в дом.Брыкупала.
Валентина,это кто Вам такую глупость сказал? у СИП-панелей низкая теплопроводность,это как раз и есть их преимущество.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Рада:
Источник цитатыэто кто Вам такую глупость сказал?Сантехники. Сказали, что эти экраны дают ничтожный эффект в принципе, и только в каменных и бетонных домах актуальны.
Прораб прислал сырой, скопированный из интернета договор подряда. Согласился, чтобы я доработала его по своему разумению и прислала ему на согласование. Завтра займусь.
Прораб прислал сырой, скопированный из интернета договор подряда. Согласился, чтобы я доработала его по своему разумению и прислала ему на согласование. Завтра займусь.
Так. Напомните. Зачем ей вообще этот договор подряда?
Чтоб в случае чего, можно было бы доказатъ что строил и косячил этот Серёга и ему отвечатъ если хибара поплывёт.
Чтоб в случае чего, можно было бы доказатъ что строил и косячил этот Серёга и ему отвечатъ если хибара поплывёт.
А, ну тогда норм.