Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#2376 2016-11-08 12:23:56

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Она что - реально продолжает считать, что там надо доделать что-то и переезжать??

#2377 2016-11-08 12:50:51

Анон

Она что - реально продолжает считать, что там надо доделать что-то и переезжать??

А что ей остается?

#2378 2016-11-08 12:55:57

Анон

Я думаю, ей пиздец как страшно признать, что всё, всё просрано - ни денег, ни жилья. Этот жуткий факт истерически вытесняется из сознания.
Интересно, что будет, когда жизнь таки заставит взглянуть в лицо суровой правде.

#2379 2016-11-08 13:18:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ей пиздец как страшно признать, что всё, всё просрано - ни денег, ни жилья. Этот жуткий факт истерически вытесняется из сознания.
Интересно, что будет, когда жизнь таки заставит взглянуть в лицо суровой правде.

Плюсую. Ей страшно и неадекватный мозг в качестве защиты выбирает стратегию "все хорошо, прекрасная маркиза".

Анон с мурашками по коже наблюдает за тредом и параноидально просчитывает все, чтобы не обосраться так с грядущим ремонтом. Хоть и не дом, но бля, все равно.

#2380 2016-11-08 15:14:04

Анон

Валико скоро дадут газ, неожиданно!

Сегодня звонили из газпрома - проект согласован, можно получать. Это радует.
Не радует то, что инспектора все равно вызвать не можем, так как обвязка бойлера еще не готова, а у сантехников все нет времени, другой объект заканчивают.

#2381 2016-11-08 15:29:24

Анон

Анон пишет:

из газпрома

Да когда ж меня бомбить с этого перестанет, каждый раз, как в первый раз!  =D

#2382 2016-11-08 16:55:21

Анон

Анон пишет:

Сегодня звонили из газпрома

Анон пишет:

Да когда ж меня бомбить с этого перестанет, каждый раз, как в первый раз!

Анона тоже бесит. Но проходя сегодня мимо нашего "Юггазсервиса", анон обратил внимание - на служебных бобиках наклейки ГАЗПРОМ (!!!) и ниже вместо "мечты сбываются" "Юггазсервис" и "Крайрегионгаз". У анона аж глаз задергался. Может и у Валька: крупно Газпром, а мелкий шрифт она и не читала.

#2383 2016-11-08 21:34:07

Анон

Их Ивановогаз так и называется филиал ОАО "Газпром газораспределение Иваново", так что тут Валико не так уж не права, Газпром он и в Африке Газпром, это ж монополъщик.

#2384 2016-11-08 21:43:03

Анон

Анон пишет:

Их Ивановогаз так и называется филиал ОАО "Газпром газораспределение Иваново", так что тут Валико не так уж не права, Газпром он и в Африке Газпром, это ж монополъщик.

Не прав ты, Ъ. Не Газпром и в Африке Газпром. Все проще. Все конторы, которые сотрудничают с газпромом (то есть чуть менее, чем все в нашей стране по этому профилю), называются "Газпром чототам" или "Газпром чототам %городнейм%". Это не значит, что они - Газпром или даже его прямые отделения. Это всего лишь название. Какой-нибудь "Газпром Ебеневогаз" или "Газпром Газификация Хуево-Кукуево" Там другое руководство, другие задачи (газификация сельских курятников по договору подряда? да, и она может быть!) и, да, другие деньги.

#2385 2016-11-08 22:20:36

Анон

Согласен, да, ты прав, но в такие детали вникатъ мало кто будет, для болъшинства Газпром и дело в сторону, и говоритъ удобнее чем Газпром-Ивановогоргаз, Газпром и всё понятно.

#2386 2016-11-08 23:17:27

Анон

Тоже согласен, это как Водоканал - он и есть Водоканал. Или Ксерокс)

#2387 2016-11-08 23:26:46

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь название

А зачем это делают? Для привлечения внимания?

Анон пишет:

Согласен, да, ты прав, но в такие детали вникатъ мало кто будет, для болъшинства Газпром и дело в сторону, и говоритъ удобнее чем Газпром-Ивановогоргаз, Газпром и всё понятно.

Тогда уж "газовщики", если не хочется вникать.

Отредактировано (2016-11-08 23:28:10)

#2388 2016-11-08 23:34:42

Анон

Анон или аноны, которого(их) уже которую страницу бомбит от Газпрома, объясните, плиз, с чего вас так бомбит-то? Газпром - божественная сущность, которую нельзя поминать всуе, или в чем дело-то? Ну, путает баба название конторы или пишет его не полностью, и что? В чем ужас-то?

#2389 2016-11-08 23:38:24

Анон

Анон пишет:

А зачем это делают? Для привлечения внимания?

Для формального обозначения, что "Газпром NNN" - дочка дочки дочки Газпрома, одна из веточек корпорации. Ну и чтоб с названиями не мудрить.

#2390 2016-11-09 01:42:46

Анон

Плюс, наверное, для дополнительной рекламы головному газпрому (и газпромбанку) - и наоборот, чтобы основная часть названия дочерней компании оказалась автоматически прорекламирована.

Отредактировано (2016-11-09 01:43:11)

#2391 2016-11-09 11:23:07

Анон

Анон пишет:

Тогда уж "газовщики", если не хочется вникать.

Поддерживаю, так было бы правильнее. Потому как "Газпрому" глубоко срать на мелкие местячковые конторки "Ебенево-газ" и подобных. Да и в каждом месте это орда контор - проектировщики, монтажники, приемщики, обслуживающие - не все они "Газпром".

#2392 2016-11-09 11:52:23

Анон

А мне кажется, вселяться, газ запустят и поедут, а куда им деваться?
И будут побираться на ремонт и доделки, вот 100%.

#2393 2016-11-09 12:13:44

Анон

Анон пишет:

Анон или аноны, которого(их) уже которую страницу бомбит от Газпрома, объясните, плиз, с чего вас так бомбит-то? Газпром - божественная сущность, которую нельзя поминать всуе, или в чем дело-то? Ну, путает баба название конторы или пишет его не полностью, и что? В чем ужас-то?

Вот и я охреневаю, нашли до чего докопаться. И у нас газовщики - это Газпромом, потому что они так и называются "Газпром межрегионгаз /название города/". И, о ужас, все говорят просто Водоканал и Электросети, и к ЖКХ никто не добавляет полное наименование, если только не надо уточнить, какое именно ЖКХ.

#2394 2016-11-09 12:28:50

Анон

Анон пишет:

объясните, плиз, с чего вас так бомбит-то?

Мне просто смешно, потому что я регулярно езжу мимо офиса реального Газпрома, который тот самый: http://www.gazprom.ru/preview/f/posts/3 … 8_0064.jpg

Вооот. И каждый раз представляю, как ТАМ валико-мэноры согласовывают  =D
Но я теперь учту, что "газпром" успел стать в народе наименованием нарицательным, как "ксерокс". Хотя пока диковато и непривычно. Потому что обычно те, которые районным газораспределением заведуют, были тупо "газовщики", а не "газпром".

#2395 2016-11-09 12:50:39

Анон

Аноны,дом то еще стоит? По прогнозу надвигается снежная буря и ледяной шторм.

#2396 2016-11-09 12:51:42

Анон

Это на ДС надвигается, а она то в Иваново.

#2397 2016-11-09 13:30:54

Анон

Ну вообще, это вообще циклон в ЦФО, так что и Иваново заденет. Но они там пока не живут, так что не страшно.

#2398 2016-11-09 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Это на ДС надвигается, а она то в Иваново.

Анон, тут недалеко. Реально будет? Крутяк :drooling: у меня собаки тащатся от буранов

#2399 2016-11-10 09:24:59

Анон

Драма с газом и прорабом продолжается:

valiko » Сегодня, 09:05
Вчера забрали проект по газу. Опять хрень нарисована :facepalm: : мало того, что дымоходы пересекаются, так еще и выход аккурат в опорный брус. Ругань с проектировщицей и ее начальником ни к чему не привела. Возможно опять придется переделывать проект. :cry:

Звонил прораб - трудится над составлением договора на полную сумму, к которой прибавил еще и свой подоходный. :crazy:

Прораб, конечно, оборзел в сосиску, если все именно так, как она пишет.

valiko » 50 минут назад

maxochka:
    Источник цитаты И меня подробно спрашивали что и где стоять будет,где трубы,где дымоход.

Наша проектировщица ничего не спрашивала по желаемому расположению дымоходов, в дом на осмотр и замеры выходить отказалась, сказала, что сделает все по нормам, что у нас там единственный вариант. И этот "единственный" вариант даже в голову не смог придти ни нам, ни монтажникам дымоходов. :unknown:

Отредактировано (2016-11-10 09:26:11)

#2400 2016-11-10 11:09:46

Анон

Анон пишет:

Наша проектировщица ничего не спрашивала по желаемому расположению дымоходов, в дом на осмотр и замеры выходить отказалась, сказала, что сделает все по нормам, что у нас там единственный вариант. И этот "единственный" вариант даже в голову не смог придти ни нам, ни монтажникам дымоходов. :unknown:

Они сначала смонтировали и потом проект сделали? :wankerboy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума