Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Да-да, анон вот и мои родители так же рассуждали. Ну и ладненько. Я теперь тоже отдыхаю, а они ебашат на огороде, чтобы зимой это жрать.
А родители друзей, которые помогли им вставать на ноги и заработать, теперь ездят за счет продвинутых детей за границу отдыхать. Если бы у меня была помощь на старте, я бы тоже могла бы себе сейчас такое позволить. Но не могу, родители отдыхали.
А родители друзей, которые помогли им вставать на ноги и заработать, теперь ездят за счет продвинутых детей за границу отдыхать.
Ой, да я тебя умоляю! Тоже мне, нашел линейные законы... Не работает это так. И продвинутые дети проебывают родительские старты, вон моему знакомому в загранке недвижимость обеспечили, а толку? Пробухал. Хотя парень умный, образование отличное, работящий в общем-то, мог бы на ренту жить, а он программером вкалывает. Что не мешало ему просирать и зарплату и ренту, а теперь и бабло с продажи недвиги. А у подруги моей мамы сын всего сам добился, без стартов и сейчас ее заваливает подарками и турами в загранку. Дети - это ебучая лотерея, знаешь ли.
Хорошо старты обеспечивать, если это самому в радость. Вот ты пашешь, как и без всяких стартов пахал бы, только еще и мозг включив на старты откладываешь. А рвать жопу из всех сил и сухожилий ради непредсказуемого результата (а другой человек - всегда непредсказуемый по факту результат, даже если ты его родил, жопу мыл и воспитывал)... ну... э.
Вон свекровь Валико сдает квартиру типасына и плевать хотела на.
Правильно делает. Я лучше такой старт обеспечу - вторую квартиру себе на сдачу и от подачек детей зависеть не буду. Они и так после моей смерти мою недвигу получат, я с собой ее не утащу, так что хватит с них и таких даров.
Отредактировано (2016-11-06 08:47:20)
Анон, я изначально написал
В моем окружение, такие вот семейные кланы гораздо лучше устроены, чем те, кто стартовал с нуля, помогают друг другу и с работой и с баблом в долг.И это не история, когда родители последний хуй без соли доедают лишь бы корзиночке было хорошо. Там у родителей все хорошо, и у бабули новый мерс, внучками подаренный.
И вот таких примеров, когда сложилось вместе и воспитание и помощь, опять же, лично у меня. больше, чем "проебала все корзинка". В итоге, там хорошо живут все поколения, и работают. И корзинки подрываются помочь, если надо старшим, и родители рожи не кривят. Я лично буду стремится к такому, то есть это улучшение качества жизни не только корзинки, а всех членов семьи и моей жопы в том числе.
Что перевернулось в рвание жил и т.д. Да, законы нелинейны. Но знаешь, есть разница - не помочь, потому что не мог, нечем было, и не помочь типа принципиально, чтоб не баловать. Но на хуй вообще тогда рожать, если принципиально помогать не хочешь. Это 18 лет рвать жопу как минимум все равно, если так вопрос ставить.
Отредактировано (2016-11-06 09:00:08)
Вообще опыт Валико не такой уж и уникальный. Не заработанные старты уходят легко. Гораздо реже встречаются люди, которые их приумножают. Знаете, кстати, американскую поговорку про отца-сына-внука? "Первый создал, второй развил, третий растранжирил". Такова селява. Иногда просиранье начинается уже на детях, а не внуках. Поэтому старт нужно обеспечивать образованием. А не недвигами и прочим шальным баблом. Выучить качественно ребенка - это да, это старт. А дальше - сам-сам-сам.
Но знаешь, есть разница - не помочь, потому что не мог, нечем было, и не помочь типа принципиально, чтоб не баловать.
Если я пишу "я упахался, хочу отдохнуть" - это, по-твоему, "не помочь принципиально, чтобы не разбаловать"?
Это вообще-то как раз и означает, что помощь требует от меня уже таких усилий и здоровья, что нунахуй. Я не лошадь. Принципиально не помогать может вон, Абрамович. А мне бабло дается здоровьем и временем.
Поэтому старт нужно обеспечивать образованием. А не недвигами и прочим шальным баблом. Выучить качественно ребенка - это да, это старт. А дальше - сам-сам-сам.
Ну вот анон, я например и написал про помощь в оплате образования ( а я уверен, что к моему времени учить корзинку, оно будет таким полностью) или в ПОМОЩЬ при покупке квартиры, если корзинка готов платить остальную еботеку. Это немного отличается от вешания на шею и рвания жил. Понимаете, есть разумная помощь, а не только шальные деньги.
Лично я хочу, чтобы мои дети начинали лучше меня, а внуки еще лучше, и чтобы мне с этого тоже перепало. Это не значит дуть в жопу - это и воспитание, и пинок на подработки лет с 14, но если человек не потянет в 18 например платное образование,которое ему действительно будет нужно, или покупку жилья в 25, хотя готов будет платить ипотеку, допустим, конечно, помогу.
Если смогу это сделать конечно.
И потом, тут личное:
Валенок нечитает таки
Тащи анон
Янина:
Слиз беги.Нет, теперь он весь наш!
Вообще опыт Валико не такой уж и уникальный. Не заработанные старты уходят легко. Гораздо реже встречаются люди, которые их приумножают. Знаете, кстати, американскую поговорку про отца-сына-внука? "Первый создал, второй развил, третий растранжирил". Такова селява. Иногда просиранье начинается уже на детях, а не внуках.
Потому, что для клановости у ребенка нужен определенный психологический настрой и не факт, что его получится создать, что ребенок захочет заебываться, как отец и дед, а не весело жить. Или что у него тяму хватит, характера и пр. Есть вещи, которые не вложишь, не воспитаешь, поэтому монархия и прочая аристократическая клановость сосет у молодых и борзых, даже если они из самых низов.
Поэтому же может оказаться, что прадеды и деды вылезали из навоза и деревни, вылезали... а правнучка р-раз! И снова в навозе. По велению своих тараканов.
Отредактировано (2016-11-06 09:59:21)
5 человек от взрыва газа в Иваново погибло... В новостях показывают...
Ого...
Беда какая.((((
Может, как бывает после таких происшествий, там теперь встанут на уши в смысле проверки и перепроверки безопасности всего и вся. Глядишь, Валико вовсе запретят подключать сарай к коммуникациям и вообще вселяться в него.
У меня волосы на жопе дыбом встали, как увидела эту новость на первых позициях в строке новостей у себя. Все, думаю, доигралась Валико в перфекционизм...
Отредактировано (2016-11-06 10:23:46)
Я надеюсь эта дура тоже увидит эту новость и сможет сделать выводы. Хотя и сомневаюсь в этом.
Блин, вот шевельнется стах у человека, что у них вытяжка по сути экспериментальная.
Вангую реакцию "вот даже им всё согласовали, а у меня норм коммуникации и придираются!". Если уж она письмо альтернативо истолковала, то её перфекционизм непрошибаем.
Вангую реакцию "вот даже им всё согласовали, а у меня норм коммуникации и придираются!". Если уж она письмо альтернативо истолковала, то её перфекционизм непрошибаем.
+100500
Ей газ еще не подключили? Есть надежда, что сейчас газовики будут жестче все проверять и при нарушении откажутся-таки.
Блин, вот шевельнется стах у человека, что у них вытяжка по сути экспериментальная.
Анон, а чем эта пресловутая турбонасадка так привлекательна-то? И какими неприятностями она может быть чревата?
Ей газ еще не подключили? Есть надежда, что сейчас газовики будут жестче все проверять и при нарушении откажутся-таки.
Им только-только смонтировали эту турбонасадку и что-то там еще. Сейчас там все на каких-то очередных согласованиях для окончательного пуска газа.
чем эта пресловутая турбонасадка так привлекательна-то?
Ее ставят при выводе дымохода через стену для образования тяги. При вертикальном дымоходе тяга естественная, при горизонтальном - тяги нет, поэтому надо "откачивать". По сути турбонасадка - это вытяжка. Если не будет хватать мощности, выхлоп пойдет в кухню, в теории автоматика должна отключить газ.
Если не ошибаюсъ у неё был смонтирован вертикалъный дымоход, а про трурбонасадку она узнала на форуме попозже. Зачем и он и турбонасадка не понял.
Родненькие, дайте ссыль на фото валикосемейства?
valiko
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: домосиделка
Многод.организация: не состою
Re: Планирующие мамы.
valiko » 11 фев 2014, 12:34Беладонна:
а теперь сижу думаю - 7 февраля смотрели олимпиаду, я блин вино пила :cry:
Это ладно... Мы вон с мужем в субботу бутылку коньяка на двоих хряпнули. Тоже волновалась, но потом меня здесь успокоили, что на таком раннем сроке еще не установлено общее кровообращение с малышом, и в инете я почитала, что до задержки на плод влияют гормоны, а токсического воздействия еще нет.В первую беременность я со спиртным была очень сдержанна - только хорошее красное сухое (оно ведь полезно в количестве не больше бокала) примерно 1 бутылка на два месяца и пару раз по глотку коньяка, да еще на новый год шампанского пару бокалов, но дорогого и сухого. Дочка вполне себе здоровенькая получилась.
Во вторую беременность меня от вина отвернуло напрочь, но зато постоянно хотелось пива - позволяла себе раз в 2 недели 0,33 светлого, а после 6 месяцев, когда у ребеночка уже все сформировано и он только вес дальше набирает, а у меня отеки начались, я с мужем иногда за компанию стопочку коньяка употребляла. Сын родился без нареканий со стороны здоровья и развития.
Попросила мужа купить мне бутылку вина и бутылку пива - буду вечером определять, какое имя к октябрю придумывать. :DЗ.Ы. Кстати, когда я с первой лежала на сохранении, мне врач посоветовала по столовой ложке красного сухого вина (только настоящего, а не 150 руб./бутылка) 3 раза вдень до еды, сказала улучшает кровообращение, снижает тонус. Во как!
valiko
Участник форума
Re: Осенята 2014 года
valiko » 12 фев 2014, 09:30ВикторияШ:
Валя, плацента так устроена, что концентрация веществ увеличивается в кровотоке в разы, и то что для нас ложка вина, для плода - стакан.
Ну надо же!!!А меня все всегда убеждали, что плацента наоборот как защитный барьер и ничего вредного для ребенка не пропускает, фильтрует...
Про вино мне врач говорила, и не одна.... :unknown:
Чуды-чады Настёна (06.02.2009), Костик (30.07.2011) и Витёк (14.10.2014)
—- теперь бы нам построить дом, чтоб было всем удобно в нем —-
Участник форума
valiko » 13 мар 2014, 16:10Всем добрый день! :kepka:
Всем, кому поплохело - резко похорошеть!!! Это приказ, не обсуждается! :twisted:
А на меня сон навалился. :-) По утрам встаю все так же рано, но теперь без тихого часа не могу, где-то в 12 начинают глаза закрываться, только успеваю до дивана доползти.
Надо срочно пересматривать привычный распорядок дня!
Кстати, с младшим я тоже всегда днем спала. Может свекровь опять права насчет пола будущего чудика? К тому же и другие мои личные симптомы сходятся: красное вино организм не принимает даже в количестве чайной ложки, сразу мутит :bad:, а вот 5 капель коньяка душу погрели. Сладкого вообще не хочется, аппетит на другую еду весьма скромный. До УЗИ остался месяц и, если мальчик, придется с мужем воевать за имя. :(
valiko
Участник форума
valiko » 27 сен 2014, 17:01Gunung_Berapi:
Мне тут подружка недавно говорила, что в беременность пила хорошее вино.
На таких-то сроках в умеренном количестве - абсолютно никакого вреда ребенку не будет, у него уже все сформировано и заложено. Равно как и после рождения.
valiko
Участник форума
valiko » 27 сен 2014, 17:47Ура! Мои вырвались из пробок! :Yahoo!:
А вина мне уже расхотелось после того, как пакет семечек сгрызла с квасом. Мне теперь шампанского приспичило к селедке, может успеют в магазин? :oops: Вино оставлю на выписку. А про шампанское и пиво потом на год придется забыть из-за ГВ...
Алкоголь оказывает на организм общее отравляющее действие. У плода вызывает гипоксию, что после рождения может вызвать проблемы со сном, обучаемостью и сбои в механизмах возбуждения/торможения.
Общего кровотока у матери с плодом нет и никогда не бывает. После шести месяцев происходит дофига всего, а не только рост. Причём такого, что у недоношеных в шесть месяцев шансы на выживание выше, чем у семимесячных.