Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#2201 2016-11-04 19:15:23

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон, а история этой постройки так и осталасъ неизвестной?

#2202 2016-11-04 19:18:04

Анон

Elena_Minsk » Сегодня, 18:43

valiko:
    Источник цитаты Прораб приехал с компаньоном. Своей вины в промоченном перекрытии не признают. Мнения экспертов не признают. Орали, матерились, угрожали спалить дом.

Чтобы спалить дом из холодного, влажного ЦСП надо сильно постараться. )) И все время стоять и подливать бензин, так как эта плита из категории самозатухающих.
Правда не знаю, как внутренний ППУ полыхает...в принципе можно провести эксперимент над каким-нить остатком и проверить

Мышь » 51 минуту назад
одну меня удивляет смелость и отвага прораба, который не достроил мокрый дом?
почему он не боится ни органов власти, ни друзей-товарищей хозяина дома, ни испорченной рабочей репутации?
:shock:
или я чего-то не понимаю, или нам чего-то не договаривают :unknown:

#2203 2016-11-04 19:18:07

Анон

Анон с фотками, вот это космос!!!
И тарелка, тарелка спутниковая на доме! Куды ш без телевизира!

#2204 2016-11-04 19:22:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а история этой постройки так и осталасъ неизвестной?

Да увы. Я мизантроп, не знаю никого, кроме соседей через забор. А это от моей дачи где-то метрах в семистах. Дом относится то ли к селу, то ли к соседнему дачному кооперативу: у нас не поймешь, кооперативы вплотную к селу стоят и местами в него взаимнопроникают.
Похоже, в этом маноре ничего не изменилось с мая, когда я его обнаружил. Забор местами повален, но заходить во двор я не решилсо: у ворот стояла машина, хотя, скорее всего, соседская.

Отредактировано (2016-11-04 19:23:29)

#2205 2016-11-04 19:23:59

Анон

Ой, а точно, теле-тарелку не заметил! То естъ ТАМ живут люди? :shock:

#2206 2016-11-04 20:16:24

Анон

На форуме антиресуются:

почему Вы защищаете человека, который построил дом с явными нарушениями и косяками? Вы должны, а он не должен?

Валико отвечает:

Да, защищаю. Я не могу кинуть. Он действительно сделал работу, он платил работникам. Я обещала заплатить, а сейчас не плачу. Косяки - обсуждаемо, с логичным вычетом. Этим и занимаемся. Изначально все было обсуждаемо. На словах. На доверии. Угрозы - неприятно, не по человечески. Насторживает, реально пугает.

Тогда антиресуются - а как же муж?

Муж то ваш что? Тоже угрозы проглатывал? Он же военный как никак, и выправка и физ. подготовка должна быть. Тоже испугался?

Валико говорит что он боится за детей.
То естъ прораб угрожает что причинит вред и детям? :o
Она реалъно не понимает что произошло и не слышит что ей говорят. :facepalm:

Отредактировано (2016-11-04 20:18:50)

#2207 2016-11-04 20:48:06

Анон

Анон пишет:

Он, походу, заброшен. Прямо интересно, каково ЭТО внутри.

Присмотрисъ, там теле-тарелка на втором этаже видна. Кто будет платитъ за спутниковое телевидение в заброшенном доме? Значит дом обитаем по идее.

#2208 2016-11-04 20:52:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Как-то пиздец, домик из ночных кошмаров.
Он, походу, заброшен. Прямо интересно, каково ЭТО внутри.

Но ведь кто-то не только выстроил эти кривые и перекошенные во все стороны аж три этажа, но и налепил крышу, окна и тарелку!  :hysterics: Хотя, судя по всему, уже на уровне первого было видно, что надо все нахуй ломать и строить заново  :facepalm: Так что тут либо хозяин - астральный близнец Валико, либо дал бригаде долбоебов денег и сам не заглядывал (впрочем, это тоже астральный близнец)

#2209 2016-11-04 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Так что тут либо хозяин - астральный близнец Валико, либо дал бригаде долбоебов денег и сам не заглядывал (впрочем, это тоже астральный близнец)

Скорее достраивал по частям из того, что удавалось спиздить нарыть.

#2210 2016-11-04 21:00:26

Анон

Анончики, я понял что Валико не уникалъна в плане проектирования пиздеца! Сегодня сидели с невестой брата, трепалисъ и речъ зашла о загородных домах. Я ей показал проект Валико-Холла и отметил как пиздец неуютно в доме где так мало света. А она нашла это прекрасной продуманной планировкой, что мол обычно ужас непродуманный, одни окна, а тут окон то почти нет! Можно все стены шкафами завеситъ и мебелъю заставитъ!
Так что если она решит продатъ этот пиздец для проживания, а не на слом, то покупатели найдутся. :facepalm:

#2211 2016-11-04 21:29:20

Анон

Команда зфб, а никого не греет написать кроссовер криппи треда и валико-мэнора на тему Тимур и его команда "Прораб, похищающий остатки мозга работодателей и его бригада". Бригаду тоже надо так это подобрать, можно даже со специализацией: один насылает навязчивые сны об обязательной постройке дома, другой прикидывается подругой и рекомендует прораба. Упс, это уже инсепшен.

#2212 2016-11-04 21:30:30

Анон

Анончики, я понял что Валико не уникалъна в плане проектирования пиздеца! Сегодня сидели с невестой брата, трепалисъ и речъ зашла о загородных домах. Я ей показал проект Валико-Холла и отметил как пиздец неуютно в доме где так мало света. А она нашла это прекрасной продуманной планировкой, что мол обычно ужас непродуманный, одни окна, а тут окон то почти нет! Можно все стены шкафами завеситъ и мебелъю заставитъ!
Так что если она решит продатъ этот пиздец для проживания, а не на слом, то покупатели найдутся. :facepalm:

Но там нельзя ничего вешать на стены, Знак.

#2213 2016-11-04 21:43:42

Анон

Идея с крипи-прорабом блеск. Это будет инфернальная хтоническая сущность, древнее славянское божество Утырь, которое сначало выбирает себе жертву, более-менее благополучную, заставляет поверить в реальность дома мечты, потом строит его из говна и палок на месте каких-нибудь геопатогенных зон, потом запускает туда людей, приносит их в жертву и продолжает. Сам питается дурными эмоциями клиентов, проовоцирует их на чувство вины, например. Еще должно быть про то, как трудно такого утырка разоблачить, потому что все можно списать на рукожопость работников и  дурость заказчиков. Еще надо добавить Винчестеров и Джона Константина...

А если серьезно, история с прорабом нифига не смешная. Прораб мудак однозначно, но Валико-то почему такая клуша? Диктофон даже покупать не надо, во многих мобильниках есть функция записи, записать угрозы, пойти в милицию. Валико была такая активная, продавала квартиры, закупала материалы, бегала по инстанциям. Да по-дурному, но энергии ей не занимать, так почему сейчас так тормозит?

#2214 2016-11-04 21:46:48

Анон

Команда зфб, а никого не греет написать кроссовер криппи треда и валико-мэнора на тему Тимур и его команда "Прораб, похищающий остатки мозга работодателей и его бригада". Бригаду тоже надо так это подобрать, можно даже со специализацией: один насылает навязчивые сны об обязательной постройке дома, другой прикидывается подругой и рекомендует прораба. Упс, это уже инсепшен.

Вот я по первой фразе подумал, что кроссовер с инсепшеном же :) Я б зачёл.

#2215 2016-11-04 21:47:51

Анон

Кстати а кто-нибудь спрашивал контакты прораба? Имя-фамилия, фирма и т.д?
Страна должна знать своих героев.
Валико продолбалась по всем пунктам, но это не значит, что ее можно так наебывать.

#2216 2016-11-04 21:51:18

Анон

Анон пишет:

Это будет инфернальная хтоническая сущность, древнее славянское божество Утырь, которое сначало выбирает себе жертву, более-менее благополучную, заставляет поверить в реальность дома мечты, потом строит его из говна и палок на месте каких-нибудь геопатогенных зон, потом запускает туда людей, приносит их в жертву и продолжает.

Точно, как Багул в Синистере!  :lol:

Анон пишет:

Но там нельзя ничего вешать на стены, Знак.

Когда это поймут будет поздно, но зато можно расставитъ всё по периметру и не "как в аквариуме житъ" (с). Ну это я так, офигеваю просто слегоца.

Анон пишет:

Прораб мудак однозначно, но Валико-то почему такая клуша?

Она его похоже боится. А Прораб ещё включил бандюгана наверно, типа "если бабла завтра не будет, хибару спалю, да и твоим выродкам не поздоровится, неужели тебе их не жалко".
Активная она была в тех делах всё таки цивилизованных, ну и мелко исподтишка пакостила как новой хозяйке квартиры.

Отредактировано (2016-11-04 22:00:25)

#2217 2016-11-04 22:26:29

Анон

Непрочитанное сообщение Elena_Minsk » 6 минут назад

valiko:
    Источник цитаты Все было на словах. Буду переводить на бумагу.

Обожаю таких клиентов. ))
Нет, правда, у меня они самые любимые - платят немалые деньги за экспертизу качества работ и финансовое обоснование (сметы) затрат ни минуточки даже не раздумывая.

Сначала нанимают прорабов за "зуб", без совершенно никаких смет и расчетов, потом недоуменно вопрошают - "а как это у меня в 50м2 двушки вошло $20000 и работы ещё на уровне шпатлевки на стенах". :unknown:

to all на всякий случай: Дамы, запомните, на любые работы (!) всегда (!!) составляется подробнейшая смета (!!!), с измерениями метража вплоть до сантиметров. И акты скрытых работ принимать и проверять при приемке обязательно.

А то, учитывая будущие затраты на доведение дома до ума, мне уже сдается, что этот дом выгоднее застраховать и пусть поджигает к чертям собачьим ))

#2218 2016-11-04 23:21:28

Анон

ЕленаМинск опять палится XD

#2219 2016-11-04 23:22:56

Анон

Думаешъ, она наш десантник? ))

#2220 2016-11-04 23:25:36

Анон

Если я буду строиться, позову ЕленуМинск штатным экспертом  :hmm:

Отредактировано (2016-11-04 23:26:02)

#2221 2016-11-04 23:27:00

Анон

Elena_Minsk » 26 минут назад

рыба пирания:
    Источник цитаты Т.е. смету недоделок Вы документально сможете представить прорабу сотоварищи. И в суд, если дом не выдержит нарушения технологий, допущенных прорабом с бригадой (мокрый утеплитель внутри несущих плит, дыры, узлы соединений и т.д.).
    А Вами получены экспертизы, с печатями, по произведенным бригадой работам, прочности несущих конструкций, соединений, утеплению? С анализом закупленных прорабом стройматериалов (брус он выбирал, например?) Или мне показалось, что Вы с мужем и отцом спорили по брусу: что он именно того качества, что нужно, что правильно закреплен. Вы уже составили себе полное представление, что, по пунктам, входило в компетенцию прораба, настолько ли качество работы его бригады соответствует выставленной им сумме?
    Никаких доверительных отношений на сегодня нет.
    Прораб, по Вашим словам, вывел ситуацию в другую плоскость: мало того, что требует денег за стройку с нарушениями - непригодный для проживания дом, он угрожает Вашим детям! Вы считаете себя вправе подкармливать это?
    Или я не так понимаю, здесь что-то не договаривается.

Этот дом строился без консультаций со специалистом хотя бы по теплотехнике, без учета климата региона, без проекта, без инженерно-конструкторских расчетов, без договора с подрядчиком, без предварительной сметы на строительство, без операционного контроля качества строительства в процессе ....и т.д., и т.п.
Сплошное "без", на голом энтузиазме.

Имхо, текущие проблемы вполне закономерны. :unknown:

Я бы предложила в суд, но там разбирательство легко можно растянуть года на полтора. И дом в процессе достраивать не рекомендуется.

#2222 2016-11-04 23:29:05

Анон

Застраховать дом мечты и спалить его за страховку - самый разумный путь.
Анон ещё здесь тред не читал, а мысль такая тоже в светлу голову явилась. ))

#2223 2016-11-04 23:32:08

Анон

ЕленаМинск опять палится XD

Она там куда дольше, чем эта тема на хс

#2224 2016-11-05 07:56:38

Анон

Слушайте, Валико ебанута наглухо штоле? С чего она решила, что прораб выиграет суд? У него пока на руках ничего нет. Зато у нее - некачественный товар в виде дома. Ей по уму сейчас реально заказывать экспертизу, которая бы показала, что жить в доме нельзя. И вот с этим уже идти в суд. Потому что прораб испортил ей материалы! На багине же было видео подобного дома. Там чувак не доделками занялся, а в суд пошел. И правильно сделал. Я вообще не понимаю, какие тут еще могут быть варианты, что она вообще несет...  :facepalm:
Матки, если вы тут есть, ну объясните ей уже, что она не слегонца недоделанный дом получила, а порчу  материалов! Какой суд прораб выиграет, она пизданулась?! Если дело дойдет до суда, он сделает вид, что вообще никакой дом не строил и Валико первый раз в глаза видит, потому что платить в этой ситуации должен - он! За свои саморезы и прочие хуежества. За то, что взял материал заказчика и испортил его своими руками из жопы. Если я портному даю ткань на пошив костюма, а на выходе имею дырявые трусы с капюшоном, которые даже на хеллоуин не наденешь... кто выигрывает суд? Вот то-то и оно. И прораб это прекрасно знает. Поэтому он не судом ей вообще-то угрожает, а уголовщиной. Суд в своей голове сама идиотка Валико вообразила, причем вообразила ебануто, как у нее и бывает. Советы девчонок с форума про суды она опять перевернула в своих курячьих мозгах, как до этого переворачивала другие советы.

Отредактировано (2016-11-05 08:04:28)

#2225 2016-11-05 08:16:00

Анон

Сообщение Elena_Minsk » Сегодня, 03:31

рыба пирания:
    Источник цитаты (напр, будь сейчас на руках чек на закупку бруса и др.стройматериалов прошаренным прорабом, м.б. сделать экспертизу, поняв, соответствует ли сортовость, качество стройматериалов, объемы закупки - реальным)

В кассовых чеках нет такой информации. Максимум кубатура и цена. Или поштучно и цена.

Вообще такие ситуации, как у Валентины, в законодательном порядке разруливаются по следующей схеме:
1. Претензия (письменная) прорабу, с копией себе.
2. Иск в суд
3. И тут начинается основное - строительно-техническая экспертиза. Суд назначает экспертизу: по качеству работ + финансовая сторона дела. Вопросы к эксперту звучат примерно так:
3.1 Имеются ли на объекте дефекты качества строительных работ или материалов?
3.2 Какова стоимость всех выполненных на объекте работ?
3.3 Какова стоимость работ, выполненных с ненадлежащим качеством?
3.4 Какова стоимость работ по устранению недостатков?
3.5 Какова стоимость материалов, использованных при выполнении работ?
3.6 Какова стоимость материалов, использованных при выполнении работ ненадлежащего качества?
3.7 Какова стоимость материалов, необходимая для устранения недостатков выполненных работ?

Все шесть смет составляются отдельно.

Осмотреть и обсчитать двушку в 50м2 занимает примерно трое суток. В тепле и комфорте. ))
Осмотреть и обсчитать такой дом, как у Валентины....ну, с учетом необходимости инженерных расчетов нагрузок на конструкции, сложностей в доступности к этажам, общей слякоти, нежелания работать в холода и попыток отпинаться от клиента как минимум до апреля :o - у меня где-то недели две рабочего времени ушло бы....может даже три.

4. Вынесение судебного решения и попытка стрясти ущерб с недобросовестных исполнителей. Что тоже не факт, что быстро удастся.

Самый длительный такой процесс, который я помню, занял 2 года, со всеми аппеляциями. Все это время трешка стояла с неоконченным ремонтом. При этом все шесть смет мне пришлось по два раза пересчитытывать, поскольку госрасценки за два года неоднократно менялись. ))

valiko » Сегодня, 07:41
Суд - дело долгое и не особо перспективное в моем случае. Но вижу для себя несколько плюсов в письменном договоре:
- данные прораба и его "причастность" к строительству
- гарантия качества работ
- зафиксированная цена работ
- акт выполненных работ с зафиксированными недоделками и косяками
И никаких расписок мне писать не придется, а писать будет их прораб за полученные деньги. В случае моей просрочки по оплате прораб с этим договором может смело идти в суд и выиграть, обратиться к приставам и гарантированно взыскивать с меня в течении многих лет по 1000 рэ в месяц. Все по закону, а не по понятиям. Так как по моим понятиям он вчера палку перегнул. :(

Журавушка » менее минуты назад

Снимите розовые очки....
В данном случае прораб не напишет и не подпишет никаких бумажек.... И перегнув вчера, будет пытаться гнуть дальше... Пока вы не отдадите то что он хочет.... А Вы в итоге отдадите....
И также закончив (не доконца) отделку дома, я не понимаю во что вбухалось столько... И где Вы возьмете еще столько же (с учетом что все продано), чтобы отделать, доделать и переделать %)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума