Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
А там уж будет видно, развалится Валико-Холл, просто перекосоёбится, или выстоит.
Он к лету слегка перекосоёбится. Или не слегка... Но они вселятся, потому что лето же - хоть тепло. Несколько месяцев они там будут кое-как жить, навешивая люстры, затыкая дырки, периодически проваливаясь ногой в пол. Вообще, настанет то самое "потом" для "доделать". А там уж опять зима. И кульминация всей истории.
Отредактировано (2016-11-03 20:00:46)
valiko » Сегодня, 20:23
Журавушка:
Источник цитаты Поэтому балоны полюбому нада подключать...Согласна. Теперь это стало очевидно. Но переезжать будем только с центральным газом.
tanysha » 39 минут назад
Нам хватало баллона на сутки. Было подключено три сразу (для бесперебойности) и каждый день один ездили заправлять.
evolett » 33 минуты назад
tanysha:
Источник цитаты Нам хватало баллона на сутки40литровый баллон стоит 800 р., т.е. 30днейх800 = 24 тысячи в месяц?
простите, я в шоке. знакомые тоже греют дом (150 кв.м) баллонным газом, плюс плита, в месяц уходит 6-8 баллонов и то считают, что дорого.
tanysha » 26 минут назад
evolett, это нас первую зиму застройщик топил, за свой счет, т.к. газ задержал. Баллоны прораб на заправку возил, приходилось примерно 400р баллон. И в сильный мороз в одном месте промерзало. У нас второй этаж мансардный, вот на стыке стены и крыши. Как потом выяснилось там косяк с утеплением в этом месте былОтправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да, плита, отопление и горячая вода. На каждый дом около 15 тыс. в месяц они тратили
С такими ценами проще снимать квартиру, заряда машины хватит только кататься до заправки и обратно, да и доходов их только на газ и хватит.
Отредактировано (2016-11-03 21:38:52)
Насчёт возможного расхода газа на отопление Валико-Холла.
Валико спрашивает:
Подскажите, как это приблизительно прикинуть, ни разу не попробовав?.. Подключим, увидим, посчитаем....
Елена из Минска напоминает:
Я считала вам расход на 93 странице темы.
Валико отвечает:
Да, я видела, спасибо.
Прораб вызвал Валюху на поговорить. Файтинг!!!
Валико рассказывает как прошла встреча с прорабом:
Прораб приехал с компаньоном. Своей вины в промоченном перекрытии не признают. Мнения экспертов не признают. Орали, матерились, угрожали спалить дом.
Завтра встречаемся днем, предоставят свой окончательный расчет с вычетом небольшой части за косяки и недоделки. Мои цифры их не интересуют. Я должна буду написать им расписку на всю сумму долга с указанием дат выплат. Рассрочку дают до нового года.
А она, конечно, не додумалась их угрозы записать на диктофон
Ей предлагали, но она не верит в нашу полицию:
Это не поможет. В реальности - не поможет. Я знакома с нашей системой правоохранения, увы.
Валюха просто не понимает своего щастья! Ей нужен диктофон и канистра бензина. Жить в этом курятнике невозможно, так что ей самой выгоднее спалить и свалить на прораба, получив с него за все материалы, работу, моральный ущерб. Вся дурость отобьется с лихвой!
Отредактировано (2016-11-04 18:16:44)
Заплатят они прорабу.
Вариант, в котором прораб спалит этот скворечник до того, как кто-то успеет туда вселиться и вбухать еще бабла на попытки спасти неспасаемое кажется мне неплохим вариантом завершения сезона...
Заплатят они прорабу.
600 штук он требует, ну за вычетом всяких косяков 500 штук, это дофига за то что он настроячил.
Валюха, страхуй от пожара, задирай прораба и будет все пучком!
Мне вот это понравилосъ:
Своей вины в промоченном перекрытии не признают. Мнения экспертов не признают.
Типа это не они, перекрытие само промокло, дождъ залил, в гидрометцентру все вопросы. Щели в стенах сквозъ которые видатъ улицу тоже не их вина, это не щели а технологические отверстия.
Прораб не вдупляет, что сгоревший дом для Валико выгоднее, чем то, что сейчас Валико, впрочем, не вдупляет тоже.
А зря!
Валь, холиварочка плохого не посоветует! Покупаешь за тыщи полторы диктофон, провоцируешь прораба на ор, покупаешь за примерно столько же бензин... Расходов минимум! Эт тебе не 500 тыщ! А какой профит! Как раз свои 2 лимона с прораба стрясешь.
Это ж подарок судьбы, дура!
Отредактировано (2016-11-04 18:22:49)
Дом пока не застрахован невыгодно. А страховатъ она вряд ли будет, учитывая что она вообще к договорным обязателъствам относится халатно и с недоверием.
Можно и без страховки. Хватит и диктофона
Дом пока не застрахован невыгодно. А страховатъ она вряд ли будет, учитывая что она вообще к договорным обязателъствам относится халатно и с недоверием.
На страховку тоже деньги нужны, и не маленькие.
Зачем ей страховка? Прораб угрожал - прораб спалил! Пущай суд его раскошеливает, бгг.
Аноны, я привез свежие фотки охуительного строения из Воронежской области (летние показывал несколько страниц назад).
Пиздец, Валико оправдывает прораба и признаёт свою вину!
Мышъ: Почему он не боится ни органов власти, ни друзей-товарищей хозяина дома, ни испорченной рабочей репутации?
Валико: Потому, что я боюсь за свою семью.
Улъташа: Вот ведь какую тварь друзья посоветовали.
Валико: К сожалению, в данной ситуации, тоже самое может сказать и прораб.
И далее пишет:
И, отчасти, будет прав. Я действительно не могу сейчас выплатить ему полную сумму разом, хотя была обязана. Я должна. Здесь он прав. Моя вина неоспорима.
Рассрочка оговаривалась до зимы. С учетом, что переедем летом. Задержка стройматериалов не по вине прораба.
Отредактировано (2016-11-04 18:51:16)
Прораб тоже дурак, зачем пытаться промокшее и промерзшее спалить, когда пнуть посильнее - оно и сложится... сам же строил!
Она, по ходу, не понимает, что прораб не просто где-то чуток накосячил. Он взял два лимона и тупо спустил их в унитаз. Он построил коробку жить в которой нельзя. Там щели, там влажность, там саморезы, там хрен знает, что еще, не такое явное, но существенное. Полы косячные, например. Не важно...
Валико. У тебя не какие-то там косяки в домике. У тебя домика по факту - просто нет.
Это вот как если бы ты заплатила застройщику за квартиру, а он бы возвел коробку и вдруг обнаружил, что у него хуита с размежеванием или еще чем и бросил недострой. Ты бы судилась с ним из-за того, что он не вставил окна, что ли?
Прораб испоганил материалы, нарушил технологию строительства. Так испоганил и нарушил, что проще сломать и новое выстроить! За что она ему платить собралась?!
Прораб испоганил материалы, нарушил технологию строительства. Так испоганил и нарушил, что проще сломать и новое выстроить! За что она ему платить собралась?!
Вот, да! Причём ей это даже её батя говорил, из-за чего она с ним и ссориласъ, сама писала.
Аноны, я привез свежие фотки охуительного строения из Воронежской области (летние показывал несколько страниц назад).
Опа, это где это в нашей области такое?
Опа, это где это в нашей области такое?
Село Староживотинное, улица, которая мимо родника и к кладбищу (названия не помню)