Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Ей сказали что ориентировочно сумма такая-то, а смету по факту она не посмотрела, увидела толъко финалъный счёт, который заметно разошёлся с теми приблизителъными цифрами которые ей озвучили. Думаю дело было как-то так.
но решила почему-то, что цена возросла?
Суть в том, что ей могли назвать примерную сумму, оговорив, что итоговая стоимость может измениться в зависимости от сложности работ и изменения стоимости каких-то материалов. Но! Такое всегда надо оговаривать и закреплять письменно! Со всеми нюансами! Хотя... О чем я?! Она ж "дом" строила без договоров и бумаг, что уж говорить про "какие-то" коммуникации.
я уже понял, анончики
Анон пишет:такое случается, да еще не в жопе мира, да еще в коттеджном поселке.
Очень многие поселки были построены рядом с деревнями и сидят на старых сетях. Там постоянно перегрузки и аварии. А заново тянуть - офигенные деньги.
Да, я к тому, что, казалось бы, не деревня в тайге, а место впритык к очень крупному городу, где живут не самые бедные люди, и то у нас ни от чего не застраховано.
я уже понял, анончики
Мы просто, кажись, очень одновременно начали писать Когда я начала писать еще сообщений на тему не водилось)
Анон пишет:я уже понял, анончики
Мы просто, кажись, очень одновременно начали писать
Когда я начала писать еще сообщений на тему не водилось)
это я тоже понял. обнимашки
Анон пишет:Анон пишет:такое случается, да еще не в жопе мира, да еще в коттеджном поселке.
Очень многие поселки были построены рядом с деревнями и сидят на старых сетях. Там постоянно перегрузки и аварии. А заново тянуть - офигенные деньги.
Да, я к тому, что, казалось бы, не деревня в тайге, а место впритык к очень крупному городу, где живут не самые бедные люди, и то у нас ни от чего не застраховано.
В этой стране деньги еще ни от чего не гарантия.
Анон пишет:Очень многие поселки были построены рядом с деревнями и сидят на старых сетях. Там постоянно перегрузки и аварии. А заново тянуть - офигенные деньги.
В этой стране деньги еще ни от чего не гарантия.
Анон, да это нигде не гарантия.
Новости о прорабе:
valiko » Вчера, 21:26
Рада:
Источник цитаты Валентина, а что прораб,молчит?Сегодня приезжал его компаньон, забрал инструмент. Прорабу в конце прошлой недели я отправила по электронке письмо, что составляю смету по причиненному ущербу из-за промокшего перекрытия. Сметы пока нет, прораб, видимо, ждет.
Возвращаясь к отключению электричества, аноны, а у нее не перемерзнет все к чертям, если дом без отопления останется? Там трубы-то нахрен не разорвет? Да и просто отогревать замерзшую воду то еще удовольствие.
у нее не перемерзнет все к чертям, если дом без отопления останется? Там трубы-то нахрен не разорвет?
Перемерзнет. И подвод воды перемерзнет - он с электрическим греющим кабелем, и при длительном отключении в доме возможно что-нибудь перемерзнет. В общем нас ждет еще много "я об этом не подумала".
Отличный сериал для долгих зимних вечеров.
Отличный сериал для долгих зимних вечеров.
Мне интересно, когда до Валико дойдет, что дом не пригоден для жилья. И когда она начнет шевелиться в этом направлении.
Там трубы-то нахрен не разорвет?
В трубы же раствор заливают, не чистую воду
В трубы же раствор заливают
1. Не всегда, на усмотрение владельца. 2. Спец.жидкость - это деньги, а их нет. Как вы думаете, чем наполнит Валико? Потом же можно слить систему и наполнить заново.
Отредактировано (2016-11-03 13:37:36)
Валико пишет:
Договорилась с электриками на следующую неделю - смонтируют розетки в кухне, чтобы можно было включить обогрев водопровод и котел на отопление.
Неужели и правда собираются вселятъся в зиму?
Я не верю, что Валико додумается слить систему.
На вопрос когда планируется вселением в дом, Валико хитро ответила:
Как только, так сразу.
Это что значит? Как толъко свет и газ дадут, так сразу и вселятся?
Валико пишет насчёт газа:
Мы сейчас ждем переделанный и согласованный проект. Планируется на следующей неделе. Тогда же электрики сделают розетки под газовое оборудование. Сразу после этого мы вызываем инспектора из газпрома вместе с опрессовщиками. Получаем их визы и начинается полуторамесячный отсчет до пуска газа (согласование с ростехнадзором).
Отбой, до весны не заселятся. ))))
Добавлю, что раствор/незамерзайка еще и весьма агрессивен, может разъесть краны-вентили. Вряд ли Валико брала спец. радиаторы, они дорогущие.
Мы сейчас ждем переделанный и согласованный проект. Планируется на следующей неделе. Тогда же электрики сделают розетки под газовое оборудование. Сразу после этого мы вызываем инспектора из газпрома вместе с опрессовщиками. Получаем их визы и начинается полуторамесячный отсчет до пуска газа (согласование с ростехнадзором).
Отбой, до весны не заселятся. ))))
Полтора месяца с хвостиком - если поднажать, то к Новому году можно успеть. В крайнем случае, к рождеству.
Жить будут или нет, это вопрос. Но обязательно заедут и попытаются. Она же где-то писала, что отапливаться могут и тепловой пушкой (газовой) и обогревателями.
Надо сейчас заселяться: весной "Игра престолов" будет, на Валико-манор времени не останется.
Да какой там поднажатъ, "полтора месяца согласований" это считай к маю хорошо если согласуют. А там уж будет видно, развалится Валико-Холл, просто перекосоёбится, или выстоит.
Чтобы поднажать, у Валька денег нет. А срок обработки обращений - 30 дней, и то можно увеличить, ссылаясь на отправку различных запросов в другие инстанции.
Ну она может многодетством потрясти, ее как мать пожалеют и ускорят
она может многодетством потрясти, ее как мать пожалеют и ускорят
Насрать, при обработке обращений нет льготы по многодетности. По-моему в сетевых организациях никому никого не жалко, только собственные интересы строго охраняются. А будет орать, угрожать - могут и "потерять" документы.