Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#2051 2016-10-31 10:46:05

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Насчет проведенных коммуникаций: вроде ж тоже писали, что у нее там все черт-те как проложено, что вода будет замерзать и канализация забиваться? Если так, получается, будущему покупателю с этих проложенных коммуникаций профита не так уж много, раз придется все обратно раскапывать и перекладывать.

#2052 2016-10-31 10:46:24

Анон

Анон пишет:

А вот то что у неё в прихожей будет, вот эта вся сантехническая разводка,

Это у нее во второй прихожей, там, где выход в сад. Вход в дом у нее в гараже. Но вообще тогда странно, что она не упихала в тот тамбур вообще все - ведь готовое же помещение для котельной.

#2053 2016-10-31 10:53:30

Анон

Анон пишет:

Насчет проведенных коммуникаций: вроде ж тоже писали, что у нее там все черт-те как проложено, что вода будет замерзать и канализация забиваться? Если так, получается, будущему покупателю с этих проложенных коммуникаций профита не так уж много, раз придется все обратно раскапывать и перекладывать.

Если дом разобратъ, то поправитъ косяки всё равно проще, дешевле и гораздо быстрее, чем с нуля заводитъ с всеми оформлениями, разрешениями, согласованиями и прочей бюрократией.

Анон пишет:

Но вообще тогда странно, что она не упихала в тот тамбур вообще все - ведь готовое же помещение для котельной.

Кстати да, странно что не предусмотрели техническое помещение, даже в квартире естъ технический шкаф. И ещё более странно что в процессе закладки коммуникаций не пришли к мысли что техническое помещение необходимо и не сделали его по ходу дела.

#2054 2016-10-31 11:10:13

Анон

Анон пишет:

Если дом разобратъ, то поправитъ косяки всё равно проще, дешевле и гораздо быстрее, чем с нуля заводитъ с всеми оформлениями, разрешениями, согласованиями и прочей бюрократией.

А разве в случае перекладывания труб не надо будет снова звать всяких проверяющих и согласовывающих?

В общем, я что-то сомневаюсь, что там такой уж большой профит выходит при условии демонтажа халупы вместе с фундаментом и перекладывания коммуникаций.

#2055 2016-10-31 11:11:52

Анон

Анон пишет:

И ещё более странно что в процессе закладки коммуникаций не пришли к мысли что техническое помещение необходимо и не сделали его по ходу дела.

Чтобы придти к мысли, нужно иметь мозги. Иначе мысли будет просто некуда приходить.

#2056 2016-10-31 11:17:17

Анон

Ну газ то ей пока не подключили я так понимаю и когда придут подключать и увидят такую хибару тут то цирк и начнется

#2057 2016-10-31 11:26:48

Анон

Анон пишет:

Кстати да, странно что не предусмотрели техническое помещение,

Ей об этом сказали еще вначале эпопеи. Но наша многоумная Валико сначала отмазывалась, что "ой а мы не подумали", а потом просто послала всех советующих "план уже нарисован, ничего менять не буду, я сама лучше знаю"

Отредактировано (2016-10-31 11:27:47)

#2058 2016-10-31 11:36:37

Анон

Анон пишет:

"план уже нарисован, ничего менять не буду, я сама лучше знаю"

Ну и дура, план было гораздо проще допилитъ и вылизатъ, чем в уже построенном доме думатъ куда что запихатъ. Хотя да, они ж его за три дня нарисовали. И чему толъко учат этих дармоедов анжинеров и архитекторов столъко лет в этих ваших универах?  :dontknow:

Анон пишет:

Чтобы придти к мысли, нужно иметь мозги. Иначе мысли будет просто некуда приходить.

Как это говорят - нет ума считай калека. И главное что время было, но люстры-ванны-фурнитуру она продумала заранее, а сам дом получится кривой и тёмный шопиздец, слуховое окошко на чердаке заказали ещё до фундамента, а целую стену дома оставили вообще без окон.

#2059 2016-10-31 11:43:39

Анон

Анон пишет:

И главное что время было, но люстры-ванны-фурнитуру она продумала заранее

Какое "продумала заранее", анон? :lol: Судя по тому, что она скупала эти сраные люстры по нескольку штук в день и ни одна из них не подходит к другой, а некоторые вообще вызывают сильные сомнения в своей юзабельности, "продумывание заранее" происходило примерно так: по воле спонтанного повышения внутричерепного давления мочи, Валико открывала "Авито", видела несколько рандомных люстр и неслась их срочно покупать, потому что моча стучит в висках и застит глаза.

#2060 2016-10-31 11:45:37

Анон

Точно, анон, чего-то я не то ляпнул. :lol: В смысле начала хаотично скупатъ заранее.
Да и насчёт слухового окошка вопрос, если она изначалъно задумывала холодный чердак, нахуя там на слуховых окнах стеклопакеты, а не вентиляционные решётки?

Отредактировано (2016-10-31 11:49:33)

#2061 2016-10-31 12:38:20

Анон

Ну, будь она умной, не было бы этой фееричной темы. :lol:

#2062 2016-10-31 12:41:57

Анон

А где у нее там глухая стенка без окон?

#2063 2016-10-31 12:48:07

Анон

Стенка по которой идёт на первом кухня, санузел, комната, а на втором комнаты и санузел. Там по этой стене вообще нет окон. И узенъкие окошки на смежных стенах, дом мрачный получился. И всё время будет свет горетъ, естественного освещения в доме считай толком нет. О чём надо думатъ, чтоб такое наваятъ?

#2064 2016-10-31 12:49:42

Анон

Stepaschka » Сегодня, 11:05

valiko:
    Источник цитаты

Agelena:
        Источник цитаты Я правильно понимаю что вся это конструкция находится на кухне?

Нет, не правильно. :-) Это все в тамбуре, за стенкой от котлов, которые в кухне.

Т.е. вот это все:
file.php?id=235714&t=1
находится в открытом доступе на пути на веранду из кухни,и не будет убрано с глаз долой в закрытое изолированное помещение? Но почему? Вам нравится бояться, что туда залезут дети?

valiko » 2 минуты назад

Stepaschka:
    Источник цитаты Вам нравится бояться, что туда залезут дети?

Этот выход запасной, только для взрослых.
Потом экран какой-нибудь придумаем обязательно. Я даже не представляла, как это все будет выглядеть смонтированное, и сама в шоке. :crazy:

#2065 2016-10-31 12:52:19

Анон

Анон пишет:

И ещё более странно что в процессе закладки коммуникаций не пришли к мысли что техническое помещение необходимо и не сделали его по ходу дела.

Ей на первых страницах многоматко-форума прямо сказали "где котельная, дура"? Она надменно отвечала, что ей это не надо.

#2066 2016-10-31 12:58:06

Анон

Сообщение Stepaschka » 2 минуты назад

valiko:
    Источник цитаты

Stepaschka:
        Источник цитаты Вам нравится бояться, что туда залезут дети?

А дети об этом знают? Неизведанное манит вдвое сильнее, я бы на запреты не полагалась :D

evolett » 1 минуту назад

valiko:
    Источник цитаты Этот выход запасной, только для взрослых.

То есть попасть на террасу можно будет только через улицу??? выйти из дома через центральный вход, войти через ворота на "парковку" и оттуда на террасу??? ну или через гараж?

Продуманность плана Валико-манора на высоте: вход с улицы, запасной выход, котел в открытом доступе, разводка гофрой. Красота - страшная сила, даже сказать не чего.

#2067 2016-10-31 13:05:42

Анон

Экран, ога! От пятилетки-трехлетки.  :blabla:
Если зашевелится хоть одна извилина, то тамбур на террасу будут запирать, т.е. будет та же миникотельная вместо тамбура. :think:

#2068 2016-10-31 13:11:53

Анон

ОМГ.... Там на кухне ВООБЩЕ нет окна? Но нахуя?  :o

#2069 2016-10-31 13:18:25

Анон

Анон, от кухни я криппую с момента просмотра плана.  :creepy: Там одно окно, которое перекрывается тамбуром, и выходит оно даже не на улицу, а на террасу! Зимой там вообще пиздец-темно.
А если там еще и холодно будет, как вангуют многие... :casper:

Отредактировано (2016-10-31 13:19:23)

#2070 2016-10-31 13:20:02

Анон

valiko

evolett:
    Источник цитаты То есть попасть на террасу можно будет только через улицу???

Без взрослых - да. Этот выход предназначен для коллективных посиделок на свежем воздухе без таскания грязи из двора в кухню, и не является раздевалко-разувалкой.

#2071 2016-10-31 13:23:54

Анон

Анон пишет:

Потом экран какой-нибудь придумаем обязательно. Я даже не представляла, как это все будет выглядеть смонтированное, и сама в шоке. :crazy:

При этом в на третьей же странице темы ей показывали, как это выглядит  :facepalm:

В какой комнате планируете поставить газовый котел (или колонку), гребенки с разводкой отопления, отопительным насосом и гидроаккамулятором?
Плюс ещё второй гидроаккамулятор, на давление в водопроводной сети.
file.php?id=191999&t=1

#2072 2016-10-31 13:27:34

Анон

Как будет весело в этом доме погреть чайку-сходить в сортир при отключении света, даже днем :lol:

#2073 2016-10-31 13:33:00

Анон

Гусыня продолжает подъебывать. :lol:

Ворчите все ))) А я вот рада , что у Валентины все хорошо , и ничего не беспокоит - можно даже возобновить покупку мыльниц и люстр . :in_love: Трубы ? -фигня . Оборудование на кухне и калидорчике - фигня )))) Чоткий план на все .
Я обзавидовалась вся - утонула в слюне - такой дзен, такой дзен

#2074 2016-10-31 13:33:05

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#2075 2016-10-31 15:32:31

Анон

Этот выход вроде задумывался как выход в сад. Детям нелъзя игратъ в саду без взрослых? Нахуя тогда было покупатъ дом, если всё равно никакой свободы? Смысл то был в этом насколъно помнится, чтоб ребятам было где игратъ, бегатъ, собачку для детей завести.. а получается в сад выходитъ толъко с мамкой-папкой, а всё осталъное время дома сидетъ, в тёмном, мрачном, холодном, сыром доме? Дети подземелъя блин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума