Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Вроде бы у нее еще и полы будут холодные на первом этаже, там же теплый пол только в ванной планировали пустить?
теплый пол только в ванной планировали пустить?
у нее теплый пол вместе с ванной, полной воды, "сядет" на землю между свай
Отредактировано (2016-10-29 12:43:42)
Она перед тем как они обнаружили протечки, писала что приходили строителъный эксперт и конструктор, планировалосъ сделатъ расчёт узлов и датъ рекомендации, что надо ещё сделатъ. И всё, тема заглохла, болъше о этом не упоминалосъ.
У нее теплый пол вместе с ванной, полной воды" сядет на землю между свай.
Сомневаюсъ что дело вообще дойдёт до принятия ванны, так как бойлера не хватит что наполнитъ ванну тёплой водой.
Отредактировано (2016-10-29 12:45:18)
Модератор пишет в ответ на рассуждения девчонок о прочности, звукоизоляции и прочих характеристиках дома:
Уже сегодня Барышня написала, что дом в стадии строительства а не выбора материала и проектирования.... И если автор строит именно такой, то она в курсе всех этих характеристик и отдает себе отчет что и как с этим делать....
Да неужели?
Почему они так стараются заткнутъ тех, кто высказывает сомнения? Ну ладно, девчонки сами не специалисты и не инженеры, но высказатъ свои соображения каждый может, тем более что некоторые из них живут в частных домах и видят как и что там устроено и какие проблемы возникают.
Почему они так стараются заткнутъ тех, кто высказывает сомнения? Ну ладно, девчонки сами не специалисты и не инженеры, но высказатъ свои соображения каждый может, тем более что некоторые из них живут в частных домах и видят как и что там устроено и какие проблемы возникают.
Ну если бы речь шла не о Валико а о каком-то другом человеке, это было бы норм замечание кстати. Мне вот например в ремонтно-строительных постах нахуй не нужны "соображения, высказанные каждым" полнейшим дилетантом. Той же Валико помимо годных кучу хуевых советов надавали, или годных, но технологически неприменимых.
Валико пишет:
пол у нас из таких же плит, к которым нельзя крепить посередине и надо попадать в брус на первом этаже и в балки на втором. Пол второго этажа из плит повышенной прочности 22 мм, специальных для пола - они прекрасно выдержат любую нагрузку, и шкаф на ножках, и ванную (которая, кстати, будет ставиться на стяжку и плитку впоследствии).
А почему и пол первого этажа не сделали из плит "специалъно для пола"? Вопрос риторический.
А почему и пол первого этажа не сделали из плит "специалъно для пола"
А правда, почему? Дешевле? Или опять прораб зубом пообещал?
Сегодня ивановские насики обещались прогуляться до Валико-манора и пофоткать.
Олсо если верить яндексу, зима началась. Готов поставить зуб прораба, что семейство до весны не переедет, интересно хватит ли им мозгов отца семейства там не держать круглосуточно. А то помрет еще, и тогда тюменской квартиры Валике точно не видать.
Сегодня ивановские насики обещались прогуляться до Валико-манора и пофоткать.
Еще бы внутрь попроосились, типа производитель рекомендовал посмотреть дом, как пример строительства из супер-пупер панелей.
А я наконец-то прочитал название ее темы. Она сама придумала!
"Наш неЗагородный дом: неожиданный порыв и решение ва-банк".
Вот слушайте, ну как можно на порыве идти ва-банк с почти 5 лямами, если ты не Абрамович, а? Я первую квартиру за 400 тыс покупал и то на воду дул, все аерепроверял и пр!
интересно хватит ли им мозгов отца семейства там не держать круглосуточно
Имхо, он просто сбежал от дуры-бабы, жеребенков и от обязанности произвести очередного лялона.
Stepaschka » Сегодня, 17:54
valiko:
Барышня:
Источник цитаты Как потом ЭТО облагораживать?Ключевое слово не "это", а "потом". :D
А потом у вас стены крепче станут? Вам не жалко усилий с нулевым КПД на выходе? Зачем делать то, что все равно придется переделать? Дощечки все равно придется снимать "потом", вы же не будете вечно жить в сарае. И в результате вы снова встанете перед выбором креплений. Зачем делать плохо и дважды? Вы не замечаете эту пугающую тенденцию на всем протяжении строительства? Вы за все оплачиваете дважды, потому что первый раз сделали абы как и с учетом переделки "потом". И да, если вы захотите "потом" наклеить плитку, панели или еще что-то за котлом, на латексную краску вы ничего не сможете наклеить. Вы хотите жить в картонных стенах?
Извините за массу вопросов, но вы копаете себе яму на протяжении нескольких месяцев, усложняете жизнь всеми возможными способами, выбираете наихудшие из предложенных вариантов. За что вы поступаете так с собой и своей семьей?
valiko » Сегодня, 18:06
Stepaschka:
Источник цитаты Вы не замечаете эту пугающую тенденцию на всем протяжении строительства? Вы за все дважды, потому что первый раз сделали абы как и с учетом переделки "потом".Нет. Я очень не люблю ПЕРЕделки, а вот возвожность ДОделки - это успокаивает.
Stepaschka:
Источник цитаты выбираете наихудшие из предложенных вариантов.Наидешевейшие, но приемлемые, допускающие доделку.
снегурка » 29 минут назад
Дощечки,21 век, как же хорошо,что я не страдаю "перфекционизмом".лучше никак,чем как попало.но сериал наизабавнейший.
valiko » 19 минут назад
снегурка:
Источник цитаты лучше никак,чем как попалоЭто да! Но связи дощечек с веком не твижу. :unknown:
Ключевое слово не "это", а "потом". :D
Это "потом" не настанет никогда. Потому что сначала всем будет некогда, денег не будет... В общем, нет ничего постояннее временного. А потом - оно само всё развалилось, и проще разобрать и поставить новое, чем что-то меня в старом.
Полцарства за историю этого строения!
Эх, аноны, знаю не больше вашего :(
На следующей неделе поеду на дачу замки завязывать, если не забуду, заеду еще пофоткаю этот шедевр архитектуры и инженерной мысли, если он еще не развалился
Аноны, я тут новенький и только на 30-х страницах, но у меня уже горит.
Неужели ей действительно настолько насрать на безопасность своих детей? Крыша на саморезах! Котел на кухне! Шашлычница рядом с газовой трубой! Это же пиздец! Я бы шагу в такой дом не ступила, а ей норм. Я не хочу верить, что на свете существуют такие похуисты.
Это же пиздец!
В старые добрые времена это называлось "русский авось".
valiko » Сегодня, 18:06
Stepaschka:
Источник цитаты выбираете наихудшие из предложенных вариантов.Наидешевейшие, но приемлемые, допускающие доделку.
Скупой платит дважды, а лох - по жизни.
Котел на кухне!
Котел же допустимо ставить на кухне.
Анон пишет:Котел на кухне!
Котел же допустимо ставить на кухне.
Да.
Но прикручивать выключатели на 1,5 метра от пола (от детей) и бросать при этом газовый котёл с кустарной оделкой в открытом доступе это как-то странно.
Скупой платит дважды, а лох - по жизни.
Меня этот диалог вообще убил. То есть она собирается купить какие-то досочки, потом купить чего-то во что их обернуть, чтобы не портились от нагревания, все это прикрутить, чтобы может быть когда-нибудь заменить их подставками, потому что копеечные подставки - это дорого. Феерическая дура...
прикручивать выключатели на 1,5 метра от пола (от детей)
Но котел же и так настенный: Baxi LUNA-3, она писала, если я правильно помню.
Не понимаю, что с выключателями то не так?
Ой, извини анон, я жопой прочитал.
Меня этот диалог вообще убил. То есть она собирается купить какие-то досочки
Да ничего она не собирается покупать. У нее куча досок осталась от просчитавшегося прораба. Полагаю, она надеется напилить себе подставок.
Но котел же и так настенный: Baxi LUNA-3, она писала, если я правильно помню.
Дело не в котле, а в идиотизме размещения всей системы на кухне, куда будет свободный доступ детям. Младшему сейчас 2 года, среднему 5.
valiko » 6 минут назад
Купила подкладочные досочки, заставила сантехников перезакрепить коллекторы и трубы: