Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Может, он не убивал, а в стройбате каком был? Если в США есть такие.
Да, армия, она именно для этого. Для стройбатов. А врагов солдаты просто забрасывают цветами, пока те сами не сдадутся, после чего все хором поют песни.
Да ладно вам уж, до мышей доёбыватъся. Профессионалъный военный, естъ такая работа. Интересно в каких войсках он служил.
Профессионалъный военный, естъ такая работа.
Да, есть такая работа. Нужно быть очень наивным, чтобы не понимать, чем эти люди занимаются. Если самих не вернут домой в коробочке. Но главное, выпнуть детку из дома в 18 лет, а что ее потом в свинцовом гробике туда подвезут, это ерунда.
Отредактировано (2016-10-28 23:59:57)
А кстати, я чего-то упустил, может кто помнит - гипсокартон внутри им какая религия запрещает исполъзоватъ, зачем они решили краситъ голые панели?
Дорого. Ей же навешали производители чудо-панелей, что можно сразу на них обойки в цветочек приляпать. А гипсокартон надо еще купить, смонтировать, зашпаклевать и только потом обойки.
20 авг 2016, 08:43
Яковлевы, я не люблю гипсокартон, так что стены сначала просто покрасим, а потом поклеим обои.Яковлевы:
Источник цитаты розетки 20 см от пола,выключатели 60У нас розетки будут 15 см от пола, а вот выключатели строго вверху, на 150 см, чтобы мелкие не баловались, а крупные попами не сносили. :-)
NattaK:
Источник цитаты Пенополиуритан очень горюч.По панелям с ППУ проводка только внешняя. :-)
NattaK:
Источник цитаты может еще утеплять придется снаружи под штукатуркуСкорее котел на отопление чуть прибавить. :wink:
valiko » 21 авг 2016, 10:17
tanysha:
Источник цитаты А если из экономии и скорости - то и по "голой" стене краску можно положитьИменно. Только сначала грунтовка, а потом на нее водоэмульсионка.
Цель - лишь бы не пачкалось и посветлее было. Жить можно. Когда дойдет до обоев, то будем шпаклевать и проклеивать стыки панелей сеточкой. Так как комнат в доме достаточно, то можно будет не торопясь сколь угодно долго ковырять по одной комнате. Короче, на всю оставшуюся жизнь развлекуха.
А позже решили, что и грунтовка не нужна - дорого.
Отредактировано (2016-10-29 00:06:46)
Как бы все знают, чем эти люди занимаются. Просто естъ много всех не связанных непосредственно с военными действиями, это и железнодорожные войска, и инженерные войска, и радиотехнические войска, и тот же стройбат и ещё много всего. Военная служба разнообразна.
Дорого. Ей же навешали производители чудо-панелей, что можно сразу на них обойки в цветочек приляпать. А гипсокартон надо еще купить, смонтировать, зашпаклевать и только потом обойки.
Ах, вот оно что. Всё равно они придут к гипсокартону, но предварителъно убив кучу времени, сил и материалов на следование "рекомендациям производителя".
Отредактировано (2016-10-29 00:06:47)
Пару лет до этого:
valiko » 05 мар 2014, 16:51
Дамы, а в какую организацию нужно обращаться, чтобы проект нарисовали и конечную стоимость с работой рассчитали? Или частников по объявлениям искать?Самим строить долго, опыта нет, времени нет, помощников нет. Придется на полный "хозрасчет" ориентироваться. А шик мне не нужен, мрамор там всякий или камин фильдепоперный, мы люди скромные и практичные. :oops: Вполне устроил бы дом из дешевого, но долговечного материала (пеноблок?), а снаружи можно плиткой или сайдингом обшить, лишь бы не мок. Внутри вполне устроит гипсокартон с обоями, потолки натяжные простые да ламинат/линолеум на полу.... А мебель будем докупать и сами делать параллельно с проживанием.
Ох, вот порассуждала тут вместе с вами, теперь идея фикс...
Буду думать, вас мучить вопросами и мужа - глядишь время побыстрее пойдет, а то такая тягомотина, вообще недельки не щелкают. :-) Завтра только седьмая закончится.
Аноны, извините, поякаю... Просто читаю, охуеваю и не могу не сравнивать.
И нельзя ей буржуйку, как тут говорили, она ж либо дом спалит, либо угорит нахрен всем семейством!
Как бы все знают, чем эти люди занимаются. Просто естъ много всех не связанных непосредственно с военными действиями, это и железнодорожные войска, и инженерные войска, и радиотехнические войска, и тот же стройбат и ещё много всего.
И конечная цель всех этих действий?
Хотя думаю, это ответвление всех утомило.
Отредактировано (2016-10-29 00:34:47)
Вот нахера Валико громоздила это угробище?! (Я понимаю, вопрос риторический.) За половину суммы можно было нормальный дом соорудить... если б руки из жопы не росли и мозги имелись.
Потому что ей нужен не просто дом, а Дом ее мечты. Где она будет срать там, где удобно.
Потому что ей нужен не просто дом, а Дом ее мечты. Где она будет срать там, где удобно.
А, ну да. У хуевых мечт и воплощение под стать(
И нельзя ей буржуйку, как тут говорили, она ж либо дом спалит, либо угорит нахрен всем семейством!
Ей вроде буржуйку и не предлагали, какая буржуйка, там по ходу никто не умеет с ней управлятъся.
Ей можно поставитъ газовый обогревателъ, который от баллона работает, он хорошо отапливает помещение.
Такого плана http://www.vseinstrumenti.ru/klimat/obo … -Responses
Друзъя зимовали по выходным в каркаснике с похожим, пока отопление не провели, я сначала не верил, а потом как-то приехал на выходные и правда тепло.
Ей вроде буржуйку и не предлагали, какая буржуйка, там по ходу никто не умеет с ней управлятъся.
Да это легко, я очень городской анон, и то научился. Мне раз показали, второй раз я сделал сам под наблюдением, а дальше сам.
Да это легко, я очень городской анон, и то научился. Мне раз показали, второй раз я сделал сам под наблюдением, а дальше сам.
Легко, ага, только окажется, что дрова не того размера, в печку не лезут, пилить-колоть их некому, еще они сырые, растапливать никто не умеет (нидайбох растопочной жидкости плеснут, сосед раз отличился, спасибо, только брови и волосы спалил), продымят все помещение (а хотя через щели вытянет), когда закрывать трубу, тоже не вдуплят...
Впрочем, что это я, с такими дырами в стенах они точно не угорят. А вот схватиться за печку дети вполне могут.
Отредактировано (2016-10-29 01:24:20)
Легко, ага, только окажется, что дрова не того размера, в печку не лезут, пилить-колоть их некому, еще они сырые, растапливать никто не умеет (нидайбох растопочной жидкости плеснут, сосед раз отличился, спасибо, только брови и волосы спалил), продымят все помещение (а хотя через щели вытянет), когда закрывать трубу, тоже не вдуплят...
У валико же муж, научится колоть. Женщине может быть сложно, зависит от телосложения, но распилить можно... А сырые дрова можно подсушить. Не, я не сомневаюсь, что Валико и с этой задачей хрен справится. Но в целом это не задачи по физике решать, ничего суперсложного нет. Я свои дрова подсушивал на веранде за сутки до использования, потом растапливал сухими и клал эти, подсушенные. Все сгорало.
Хотя да, куда там Валико печку... она скажет, что будет топить так, как ей удобно, законы физики ее не волнуют.
Отредактировано (2016-10-29 01:46:18)
Да в том-то и дело, что сложного там правда ничего, если умеючи. Я анон хлипкого сложения, и то насобачился и колоть, и топить даже сырыми, если не успевал подсушить. Но она да, она будет топить, как удобно...
А что до мужа - что-то о нем ни слуху, ни духу. Ни с прорабом договариваться, ни что-то делать.
А что до мужа - что-то о нем ни слуху, ни духу. Ни с прорабом договариваться, ни что-то делать.
неужели тоже одеяло?
Колоть дрова не сложно. Нужно только не топор брать, а колун. Он тяжёлый как падла, зато при ударе усилий не требует совсем. Блин, это не высшая математика же!
А вот отношение Валико к детям поражает. То есть выключатели воткнуть на полтора метра "чтоб не баловались" - норм, а газовый котёл со всеми кнопками в бойлерной на ключ закрыть - нуегонах. Лестницу сделать без поворотов и батарею на сопли над ней прикрутить вообще за гранью.
БП - Безопасность от Перфекционистки.
неужели тоже одеяло?
Может, в процессе эпичного строительства ободеялилось и сбежало к маме, а Валико просто стремно признаваться в очередном фэйле...
С выпиской дочки ад какой-то.
И главное, даже вся стремная бюррократия на этот раз реально была на страже здравого смысла. Но нет, нахуй, в Тюмень
Очередной пример тупости:
Lovely » Вчера, 18:22
Чародейка:
Источник цитаты Но это реальный косячишко. Хотя я была в гостях в доме с подобной проблемой - там люди просто под батарею положили пару кирпичей, чтоб не рухнула - и не парятся...Ну, можно и так :fool: А можно специальные стойки купить, которые на пол устанавливаются и батареи держат. В случае с Валиным домом именно такие крепления для батарей должны были использоваться...
Сообщение Stepaschka » Вчера, 23:12
NattaK:
Источник цитаты Зачем досочки под радиаторы городить, если есть специальные подставки? Они еще и горячие будут, т е доска может рассохнуться или покоробитьсяОни недорогие, подставки эти, где-то 250-300 рублей за штуку в Леруа или Кастораме, не знаю, что у вас ближе. Зачем городить огород там, где можно сделать аккуратно и надежно?
Сообщение Stepaschka » Вчера, 23:12
NattaK:
Источник цитаты Зачем досочки под радиаторы городить, если есть специальные подставки? Они еще и горячие будут, т е доска может рассохнуться или покоробитьсяОни недорогие, подставки эти, где-то 250-300 рублей за штуку в Леруа или Кастораме, не знаю, что у вас ближе. Зачем городить огород там, где можно сделать аккуратно и надежно?
Сообщение Капиталина » Вчера, 23:32
Stepaschka:
Источник цитаты ачем городить огород там, где можно сделать аккуратно и надежно?не всем верится, что велосипед изобретен уже))))
valiko » Сегодня, 07:20
NattaK:
Источник цитаты Зачем досочки под радиаторы городить, если есть специальные подставки?Спасибо за наводку. :poklon: Поищу. Просто первый раз о таком слышу.
Отправлено спустя 20 минут 43 секунды:
Посмотрела в инете. Вы имели ввиду ножки, те которые к полу? Других не нашла, чтобы настеннные были...
valiko
Капиталина:
Источник цитаты У вас муж ГДЕ ?Муж разбирает перекрытие и сушит дом. В одни руки получается не так быстро, как хотелось. К тому же, переделка перекрытия вообще никак не входила в наши планы. :( Также, как и устранение других строительных косяков.
К тому же, переделка перекрытия вообще никак не входила в наши планы. :( Также, как и устранение других строительных косяков.
Бля! Как ее выдерживают те, кто вживую общается? Ей только об утеплителе два месяца все вокруг твердят.
Stepaschka » 29 минут назад
Lovely » Вчера, 17:22
А можно специальные стойки купить, которые на пол устанавливаются и батареи держат.valiko » Сегодня, 08:09
Дело в том, что ножки тоже надо фиксировать к стене и они так же могут попасть не набрус.
Простите, что пишу очевидное, но вы читаете обращенные к вам сообщения? Если ножки напольные, то они обычно к полу крепятся - не к потолку, не к стенам, а именно к полу. Ни в какой брус не нужно попадать, очень удобные крепления и стоят недорого. Вы можете поменять их не все сразу, а постепенно, перекрывая батареи по одной штуке, даже когда котел работает (надеюсь, у вас батареи с кранами установлены?)
Там уже задалисъ вопросом из чего у Валико пол и выдержит ли он мебелъ и людей в процессе эксплуатации. Там оказывает ЦСП-панели без всего.
Жду установки ванны хотя бы на первом этаже больше чем полного заезда семейства в Валико-манор.