Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Не понимаю нахуя им сейчас лестница - у них нет сил, времени и средств доводитъ до ума второй этаж. Занялисъ бы первым, довели бы его до приемлемого для проживания состояния, а второй закрыли бы пока до лета. Обычной приставной лестницы хватит чтоб туда лазитъ и какие-то работы делатъ в свободное время.
Старт не положен всем по умолчанию, но у этих детей старт уже был, пока его не проебала дура мамаша.
Никто тут не отрицает, что мамаша дура и проебала. Но детей это ущербными не делает в смысле будущей судьбы. Да, сейчас им хреново, сейчашных их есть смысл жалеть, потому что остались без дома. Но хныкать о каких-то там лет через 10 стартах реально способны только недовожди, которые Маньке Цодоковой завидуют.
Не понимаю нахуя им сейчас лестница - у них нет сил, времени и средств доводитъ до ума второй этаж.
+1
Мне вообще кажется травмоопасным для тех самых детей, как минимум делать эту лестницу пока что. Впрочем, я вообще не верю, что с этим домом что-то можно теперь путное сделать... И что они даже на первый этаж переедут.
Отредактировано (2016-10-28 17:44:43)
Но хныкать о каких-то там лет через 10 стартах реально способны только недовожди, которые Маньке Цодоковой завидуют.
бедный недохныканный анончик
Простите, я пропустила начало сериала и боюсь сейчас наверстывать, но как валикам удалось продать квартиры, имея на руках несовершеннолетних детей? Бабка с теткой несколько лет не могли квартиру продать, потому что нельзя было двобродного брата без квадратных метров (вроде бы даже минимальное количество этих метров называлось) оставлять. Он уже подростком был, но низзя и точка, пока не найдете другие квадратные метры.
Сейчас ведь у валиков нет своего жилья? Скворечник тоже никто не зарегистрирует. У них дети уже бомжи, если сверковь не сжалилась и не вписала их в однушку.
Отредактировано (2016-10-28 18:18:02)
Он уже подростком был, но низзя и точка, пока не найдете другие квадратные метры.
Во, у родителей подруги такая фигня была. Они деньги занимали, чтобы квартиру сначала купить, получить и только потом свою продать и долг вернуть. Потому что не выписывали из квартиры несовершеннолетнего ребенка (который классе в десятом учился и уже паспорт имел)! Пока не будет другого места, куда его зарегистрируют. Вот когда она в новую квартиру прописалась, из старой ее выписали и стало можно продавать. А потому что несовершеннолетняя. Так что детей они куда-то перерегистрировали или дети изначально были прописаны по бабушкам.
Так что детей они куда-то перерегистрировали или дети изначально были прописаны по бабушкам.
Так в съемную же и перерегистрировали, небось. По временной.
Так что детей они куда-то перерегистрировали или дети изначально были прописаны по бабушкам.
Насколько я помню, долю имела старшая - ее перекинули к бабушке в Тюмень. Остальные были зарегистрированы без собственности - им ничего не полагается...
Да вот кузен тоже без собственности был, но выписать его на мороз или в сарай не давали. Поэтому меня еще удивляет пофигизм опеки, когда в однушку десятого рожают.
Отредактировано (2016-10-28 18:36:45)
В ответ на антирес товарищей почему радиаторы закрепили в панелях, а не на стойках, Валико пишет:
Сантехники развешивали радиаторы в мое отсутствие, на косяки я указала, но им-то что... Это же у меня такой дурацкий дом и только я должна думать как и что делать в нем. А остальные тупо "могут копать, а могут не копать", всем по*. Они и коллекторы в цсп нафигачили.
Простите, я пропустила начало сериала и боюсь сейчас наверстывать, но как валикам удалось продать квартиры, имея на руках несовершеннолетних детей?
Эпопею с выпиской детей надо поискать в теме у насиков. Они тоже настолько впечатлились, что выдали по Валико-холл отдельную тему.
Это же у меня такой дурацкий дом и только я должна думать как и что делать в нем.
А, дура! Да! Это ТВОЙ дом шалаш и именно ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА думать и КОНТРОЛИРОВАТЬ!
Простите, бомбануло.
Извините, прямо в тему пришлось!
Точно! А мне вспомнился "Волшебник изумрудного города":
http://mmedia.ozone.ru/multimedia/book_ … 458622.jpg
valiko » 02 окт 2015, 14:27
Olguta:
что опеке не нравится?В квартире 50% в собственности дочери. Они не разрешают продать квартиру и перенести ее долю в покупаемый дом, так как в том доме с незапамятных времен прописан левый человек, которого никто никогда не видел, которого надо выписывать по суду. Хозяин дома не желает этим заморачиваться, потому что ему срочно нужны деньги срочно, а не через три месяца. Он из-за этого продает дом на 20% дешевле рынка и у нас хватает копейка в копейку. В опеке велели выделить дочери собственность в другом жилье, чтобы они позволили продать нынешнюю квартиру. Мы упросили свекровь выделить долю в квартире в Тюмени, но опеку и этот вариант не устраивает, так как типа ребенок живет здесь и туда переезжать сейчас не будет, значит там собственность ей не нужна. В квартире моих родителей недостаточно площади - этот вариант тоже не катит. В опеке говорят, присматривайте другое жилье, тогда разрешим. Но по нашим средствам другой дом - это либо древняя халупа, либо маленький, либо за городом и недостроенный. :( А смысл менять шило на мыло да еще и с доплатой?
Сообщение valiko » 22 окт 2015, 08:40
Всем утро!В том районе, где мы дом прошляпили, появился на продажу участок, по местоположению даже лучше, по цене очень недорого. Решили брать! А потом уж придумаем, что и из чего построить.
Через час едем в опеку, получать разрешение на продажу квартиры. Надеюсь, все пройдет без эксцессов.
А то у нас все через *опу, и не только этот дом, но вот и с участком препоны опять - покупательница квартиры не дождалась и отказалась, теперь надо срочно новых покупателей найти, иначе и участок не возьмем, блин...
valiko » 28 окт 2015, 13:48
Съездила на утренник к среднему, как всегда одно расстройство: первую половину он более менее активен, все ждет, когда его на конкурсы пригласят, а вызывают других детишек, мой скисает и с надутой нижней губой ковыряется в носу или задирает рядом сидящих всю оставшуюся часть мероприятия, а его ругают и мне неловко. Жалко дитенка. :(
Щас мелкого уложу, хоть фотками вас поразвлеку. :-)Забрала из опеки разрешение на продажу квартиры. Это, конечно, здорово, что так быстро сделали, вот только продавать квартиру некому и покупать на эти деньги нечего. :unknown:
valiko » 06 окт 2015, 09:40
Всем утро! :-)
Болеющим выздоравливать срочно! :Rose:
У меня мелкий тоже четвертую неделю подряд чахнет: сначала температура - антибиотики, потом через два дня кашель, бронхит - антибиотики, через два дня сильнейший насморк, вот уже вторую неделю сопливим, лечим. Первый раз в жизни заболел и решил сразу оптом за весь год!Еду сейчас в опеку на прием к начальнице комиссии (которая непосредственно выдает разрешения на продажу собственности детей), попробую убедить ее, что наследство в Тюмени для дочи круче, чем в Иванове, чтоб разрешили туда ее долю вывести, ведь:
valiko » 06 окт 2015, 13:18
Диффчёнки!! Йихууу!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Разрешение опеки получено, начинаем сбор документов! Спасибо всем за поддержку! :poklon:
Плюс ко всему, приезжал детектив - с домом все чисто! Прописанного нерусского 1944 г.р. нет в живых и он не левый человек, а сын женщины, у которой этот дом покупался нынешними хозяевами. Никогда нигде не привлекался, наследников не имеет. Сам хозяин, который за границей, тоже чист перед законом. Воть! :crazy: :crazy:
Продолжаем дальше пускать слюни и держать пальчики крестиком, чтоб никаких больше несостыковок не возникло. И, если все получится, то обязуюсь возобновить планирование не летом, а как только переедем! :pioneer:
valiko » 06 окт 2015, 17:36
Фух, нотариусы те еще бюрократы! Это, чтобы я выписала доверенность на человека, чтобы он купил для моей дочери жилье за мои же деньги, надо разрешение опеки нотариусу принести!Типа, откуда деньги. :fool: С меня же не спрашивают разрешение опеки, когда я телевизор покупаю, к примеру.
Ну тут, судя по всему, государство тоже посторалось. Я правильно понял, что ты анон ище из СССРа или ближайших от развала лет обучения?
Нет, анон, я пока 25 левела всего, а на мороз был выпижжен в двадцатник, за это время успел поступить на магистратуру в гейропу, закончить её, попутно вджобивая, после окончания устроится в нормальное место и получить пмж. Так что отчасти адепты выгоняния на мороз правы: деточка от такого действительно перестает быть корзиночкой и стает дохуя самостоятельной, жизнеспособной, взрослой особью, если не помрет случайно, но кого волную эти неудачники, правда?
стает дохуя самостоятельной, жизнеспособной, взрослой особью, если не помрет случайно
ну помереть то может не помрет, но часто бывает в криминал съебывает.
или к психиатру
У девчонок с форума наконец-то (!!!) появился вопрос насчёт того почему с прорабами, сантехниками, продавцами и прочими участниками процесса договаривается Валико:
У вас муж ГДЕ ? Чего понять я не могу, так почему он не ведет ВСЕ ПЕРЕГОВОРЫ ? Как мужик с мужиками?
Мне очень понравилось про армию. Ну поубивал чуток людей за деньги, подумаешь. Вот у нас и в 404 можно мотнуться.
Что такое 404?
Может, он не убивал, а в стройбате каком был? Если в США есть такие.
Так что отчасти адепты выгоняния на мороз правы: деточка от такого действительно перестает быть корзиночкой и стает дохуя самостоятельной, жизнеспособной, взрослой особью, если не помрет случайно, но кого волную эти неудачники, правда
Действительно А ведь есть еще много вариантов, например угодить в секту или просто невнятную маргинальную тусовку, вождятник или миакорятник, тоже заебись карьера, хуле. Перестанет быть маминой корзиночкой, дыа. Станет чьим-нибудь хомячком за еду.
Немного оффтоп, но немного в тему: рассекая на Оке по своему родному дачному кооперативу, анон наткнулся на кирпичный вариант Валико-манора
Кажется, Прораб побывал и в наших краях!
Вау... Но... но как такое могло выйти с окном, которое в центре? 0_о Инопланетянские лучи смерти срезали?
анон наткнулся на кирпичный вариант Валико-манора
Вот это дааа!!
Я ж говорил что таких людей как Валико немало, просто они обычно шоу в прямом эфире не показывают.
А это сооружение даже круче чем у Валико!
А кстати, я чего-то упустил, может кто помнит - гипсокартон внутри им какая религия запрещает исполъзоватъ, зачем они решили краситъ голые панели?
Отредактировано (2016-10-28 23:48:55)
Валико-холл потерял половину своего очарования
Полцарства за историю этого строения!
Полцарства за историю этого строения!
А они там не построили это, чтоб какую-нить компенсацию получить за землю с типадомом? Ну, как бывает, когда складывают типадом только чтоб снести (из кирпичей, без цемента, чисто для виду). Хотя бля, нет, ЭТО даже упоротый наглухо подкупленный чиновник не зарегистрирует, кому я вру.