Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
я думал, что манор скорее развалится, чем валико начнет отделку дома
Ещё лет через пять, может, и до внутренностей доберётся...
Мне нравится как они имитировали настоящий фундаметнт темным рядом панелей да, валь, теперь можешь пускать всем пыль в глаза что манор прям как у нормальных)) ну и на улицу вынесла дорогие фактурные панели, а остальной дом попроще - тоже отличное дизайнерское решение, прямо в духе валька
на улицу вынесла дорогие фактурные панели, а остальной дом попроще
я даже не сразу заметил - отлично сочетается с забором)))
а с улицы очень даже симпатичненько вышло.
ну и на улицу вынесла дорогие фактурные панели, а остальной дом попроще -
Но нахуя. Никто же не будет смотреть на манор жёстко с фасада. Да и не сможет, он же огромный.
Даже не верится что это происходит
Великие дела вершатся на наших глазах.
Валентайн закончила фасад.
Утверждает, что полмиллиона плюс работы. Аноны, это правда сейчас такие цены за пластиковый фасад?
Валентайн закончила фасад.
Ееееее! Божечки, оно стало выглядеть как дом! Рада за них, но немного переживаю за то, что там под фасадом творится.
А по ценам - сейчас стройматериалы в разы выросли в цене. Знакомые строят дом, и это просто ад. Если в апреле крыша стоила около 300к, то сейчас уже 500к.
Аноны, это правда сейчас такие цены за пластиковый фасад?
Смотря какой фасад, смотря какие работы, смотря кто делал. Легко можно и больше отдать.
Эти разные окна пока оно с пятнистыми панелями стояло, они мне в глаза не бросались как-то, а теперь прямо брр. Был бы мэнор человеком, я бы сказал, что провалился в зловещую долину
Божечки, неужели. Даже вполне прилично и розовенький, как и обещала. Ну, теперь лет пять осталось, пока выплатят кредит за фасад, а там и за внутрянку возьмутся.
Слушайте, но Монстр Манор стал даже симпатичным и не таким уж монстром по крайней мере снаружи! Молодцы Гульки.
А симпатично получилось!
Плюс утеплили капитально
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=65352&start=1605
А вот чем закрыли: https://ivanovo.docke.ru/facade/burg/
Валярьянка, всю тему не читала, может вы уже и писали, а почему фасад не единый сделали? Ну всмысле панели и сайдинг, а не чем-то одним.
Причины две. Первое, захотелось выделить сам дом. Второе, ну оооочень дорого.
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=65352&start=1620
Валька хотела выкупить обратно свою же машину и уже взяла кредит на это дело, но спохватилась и потратила бабки на фасад. Дело хорошее, правда, с каких шишей они будут полмиллиона отдавать, решительно непонятно
Когда-то у нас была вторая машина... :( Мы продали ее, денег не хватало на стройку. Весной увидела объявление, загорелась выкупить, взять кредит... И дом. Дом давно просил отделки. Много раздумий и метаний. Кредит взяла. Купила стройматериалы.
А, навес. Будет. Когда-то, лет через несколько будет. И вторая машина тоже, когда-то, но будет, обязательно
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=65352&start=1635
мне фасад и гараж отдельно ещё более-менее нравится, а вот торцевые стены,нет, не понятно почему на такой высоте переход?
А это объясню. В будущем на этой стене будет навес (с непрозрачной, из оцинковки, крышей), под навесом сайдинг, сверху - панели.
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=65352&start=1635
Валярьянка » Сегодня, 08:30
Ну чтож, забор по фасаду восстановили. Осталось доделать секции к соседу справа (в прошлом году побоялись из-за отсутствия снегозадержателей), поставить калитки, доприбраться на участке (родители потихоньку вывозят к себе на огород то, что им пригодится, старые леса, остатки сайдинга, брус).
Вот только сегодня, хоть и прошло уже две недели с момента окончания работ, я по-настоящему выдохнула. Да, я рада. Хорошо получилось, всё-таки.
Почему не делали раньше?
Не было уверенности в завтрашнем дне, не было понимания, что хочу, не было однозначности в том, что надо.
Последние дни ночами -3, котел работает на 30 градусов, в доме 24. Рассчитываю на значительное снижение расхода газа этой зимой. Но это как кэшбек - приятно, но по сути мелочь, так как расходы на фасад не отобьются фиг знает сколько лет. Посчитала сегодня итог - 725 тыс. Но и это мелочи, выплатим, лишь бы здоровы были. Чего и всем желаю. :thank_you:▼четыре фото манора⬍
Сообщение Валярьянка » Сегодня, 10:35
Наше утепление:
▼два фото⬍По всем стыкам панелей пена+синтепон+брус, на самих панелях ничего, они и так теплые.
Цоколь, ниже декоративных панелей закрыли сеткой - она же продухи и защита от кошек/собак.
▼три фото⬍Шляпки болтиков потом закрасили черной краской и они стали не видны.
Старт сайдинга на гараже тоже защитили москитной сеткой во избежание осиных гнезд и прочей нечисти под фасадом.
▼одно фото⬍
По всем стыкам панелей пена+синтепон+брус, на самих панелях ничего, они и так теплые.
какой уебищный манор
Слушайте, но Монстр Манор стал даже симпатичным и не таким уж монстром по крайней мере снаружи!
Главное-то то, что внутри. А там говно. В этом же реально жить страшно, но другого у них не будет.
Отредактировано (2021-10-09 21:08:55)
Рассчитываю на значительное снижение расхода газа этой зимой. Но это как кэшбек - приятно, но по сути мелочь, так как расходы на фасад не отобьются фиг знает сколько лет.
Ээ, чет я не понял ее калькуляции то есть фасад она закрыла не потому, что без него дом тупо развалится, а в надежде сэкономить на газе и окупить его
Ох, не рвануло бы чего. Утеплила, щелей меньше, концентрация больше. Стены лёгкие, в отличие от мебели!
Охуеть, кричали гости! Манор закрыли фасадом! Круто. Мне нравится. Молодец, Валюха. Внутри говно говном, но хоть снаружи смотрится норм.
Теперь слушай бизнес-план, Валя. Отделывайте дешево, но сердито унутрь и ПРОДАВАЙТЕ БЫСТРО РЕШИТЕЛЬНО ЭТУ ХТОНЬ!
Отредактировано (2021-11-30 14:01:23)
Отделывайте дешево, но сердито унутрь и ПРОДАВАЙТЕ БЫСТРО РЕШИТЕЛЬНО ЭТУ ХТОНЬ!
Можно и не отделывать, продавать как коробку. БЫСТРО РЕШИТЕЛЬНО x2
Эти разные окна пока оно с пятнистыми панелями стояло, они мне в глаза не бросались как-то, а теперь прямо брр. Был бы мэнор человеком, я бы сказал, что провалился в зловещую долину
Она еще удачный вариант выбрала фасада, под кирпичики или мелкую плитку типа. Оно все немного рябит, неравномерное по цвету и поэтому сложно визуально провести прямую линию и оценить разноуровневость окон. Что-то не так, ты замечаешь, но это неуловимое и взгляд скользит дальше.
Только она зря не потратилась и не присоединила гараж к фасаду, выглядит как будто этот кусок достроили позже. И лично у меня вызывает ассоциации с нищебродством.
Были сегодня газовщики, пожаловалась, что как сифонить из щелей перестало, два раза газовый датчик срабатывал, но запаха газа я не чувствовала. Проверил мастер, нашел утечку небольшую на соединении шланга плиты. Видимо, она и раньше была, но датчики не засекали из-за вот этого поддува
Блин. Этот термос теперь может много разных сюрпризов принести. Если есть где-то плесень, от чего-нибудь фонит фенолом-формальдегидом-толуолом... Все теперь будет внутри.
Хреново, видать, вентиляция работает.
Кстати. А как она работает?
Отредактировано (2021-11-30 18:23:30)