Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1876 2016-10-28 14:08:51

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Просто тут у некоторых товарищей так бомбит, как будто она их квартиру продала, а не свою. Или что-то личное к такой ситуации чувствуют

Анон пишет:

А насчёт её квартиры, какая разница как она ей досталасъ, в наследство, выиграла в лотерею, отсудила у бывшего мужа или ещё как-то - это её собственностъ которой она имеет полное право распоряжатъся

Мне вот интересно, почему Валико получить хату на халяву от родственников - это окнорм, а ее детям - фупиздецкактакнизаработали! :lenin: Где-то проеб в логике, не?

И да, меня бомбит. Я другой анон из ДС. Мне еботеку ещё десять лет платить - и я знаю КАК тяжело это все даётся. Сознательно даже своё просрать - миллион раз подумаешь чо и как. Рассчитаешь. Подстрахуешься. Потому что ты блядь не один на белом свете - хочется сделать детям жизнь лучше, старт чуть полегче. А Валико не своё просрала. Она просрала накопленное поколениями ради какой-то хуйни. И хотела бы просрать больше - да свекровь не дала. Откатила детей даже не на свой уровень - у неё-то хата была. Сознательно откатила. С тремя детьми. В РФ. Инфантилизм настоящий - хачудомик и ниипет.

Я не вдупляю с какого момента жалеть-то начинать, там ни одного стихийного бедствия ее не постигло, все собственными тупопездными ручками сделано

Вот. Детей жалко. Мужа, возможно, тоже - если у него травма какая-то. Свекровь жалко - боюсь, хана квартире в Тюмени. А Валико не жалко.

Отредактировано (2016-10-28 14:11:25)

#1877 2016-10-28 14:12:05

Анон

Детей жалко, а её - нет.
И до слёз жалко, что кто-то две хаты получил ни за хер, а кто-то будет всю жизнь работать и на свою так и не скопит(

#1878 2016-10-28 14:17:57

Анон

Анон пишет:

Лол, Ъ, ты постоянно судишь о том о чем понятия не имеешь, а тому анону нельзя?

Не, бро, ты меня точно с кем-то путаешъ.

Все люди разные, один подстрахуется, продумает, а другой кинется как в воду упадёт, а там уж будет видно по ходу дела, что нибудъ да получится.
Насчёт жалости, ИМХО не жалостъ у тех анонов (жаалко бедняаажку), а сожаление, как о любом человек попавшем в неприятную ситуацию, пустъ и по своей глупости. Ничего в этом такого нет ужасного, это не значит что сейчас все кинутся собиратъ на домики для бездомных поросят.

#1879 2016-10-28 14:19:07

Анон

Анон пишет:

Где-то проеб в логике, не?

Да перенос у Ъ классический. Это не у нас личное, а у него. Я хз какую свою "ситуацию" он на нее натягивает, но перенос очевиден. Мне детей Валико тупо жаль так же как любых других многоматочных детей, потому что через 10-15 лет это будет +сколько-то неблагополучных маргинальных граждан без особых перспектив, но с кучей проблем для себя и окружающих. Максимум старший ребенок сбежит вовремя, а остальные няшные щеночки вырастут и превратятся в стаю шавла. Как и у большинства многоматок. Особый пиздец ситуации Валико в том что у нее-то могло быть ИНАЧЕ, но она сознательно делает все чтобы закончить пресловутой одной курногой на семерых. И уже, блядина такая, не хочет ничего решать и сушить утеплитель, а хочет пузячиться и анальные шарики в детскую.

#1880 2016-10-28 14:25:05

Анон

Анон пишет:

ИМХО не жалостъ у тех анонов (жаалко бедняаажку), а сожаление, как о любом человек попавшем в неприятную ситуацию

орли?

Мне её сейчас настолько жалко, что даже гиенить не тянет.
То есть. я знаю, она сама себе это все устроила, но ситуация настолько пиздецовая, что уже просто жалко человека.

одну себя бы загоняла в коробку под мостом - я бы пожалел еще, ума нет считай калека. но на ней трое, мать ее, детей, от нее зависящих.

#1881 2016-10-28 14:42:19

Анон

Анон пишет:

Я не вдупляю с какого момента жалеть-то начинать, там ни одного стихийного бедствия ее не постигло, все собственными тупопездными ручками сделано.

Вот плюсую. Это какое-то "а тортик сам съелся", что и есть инфантилизм в полный рост. Нет, тортик не сам съелся, денежки не сами потерялись, хуйня эта вся не сама случилась, не стихийное бедствие.

#1882 2016-10-28 14:43:36

Анон

Анон пишет:

Мне детей Валико тупо жаль так же как любых других многоматочных детей, потому что через 10-15 лет это будет +сколько-то неблагополучных маргинальных граждан без особых перспектив, но с кучей проблем для себя и окружающих. Максимум старший ребенок сбежит вовремя, а остальные няшные щеночки вырастут и превратятся в стаю шавла. Как и у большинства многоматок. Особый пиздец ситуации Валико в том что у нее-то могло быть ИНАЧЕ, но она сознательно делает все чтобы закончить пресловутой одной курногой на семерых. И уже, блядина такая, не хочет ничего решать и сушить утеплитель, а хочет пузячиться и анальные шарики в детскую.

Спасибо анон, с языка снял.
Детей Валико жалко, потому что у них могло быть всё иначе. Каждое поколение хочет, чтобы его дети жили лучше, чем они. И если дети появились не по пьяни и не для самоутверждения, то хочется им что-то дать. Пусть не квартиру, а какое-то образование, здоровье... А тут при неплохих условиях полный откат в жопу. После войны, блядь, жили в домах из говна и палок, а потом со слезами радости выезжали из "собственных домов" в скучные хрущёвки. А тут...
И теперь даже образование детей под вопросом, какое нах образование, когда скоро жрать будет нечего на папину пенсию.

Кстати, там у валикочеты братья-сёстры есть? Возможен ли финт ушами, когда прихуевшая свекровь отпишет всё не великам?

#1883 2016-10-28 14:48:33

Анон

Анону респект за сравнение с шавлом. Как же похоже ! А фото мы увидим-челы с фсн обитают в  районе иваново и у них есть фотоаппарат.Да и я думаю тему уже столько народу прочитало,кто нибудь сфо кает.

#1884 2016-10-28 14:52:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, там у валикочеты братья-сёстры есть? Возможен ли финт ушами, когда прихуевшая свекровь отпишет всё не великам?

может валикятам напрямую, но не знаю, получится ли при этом изгнать валиков

#1885 2016-10-28 14:53:46

Анон

Анон пишет:

ну мамы-папы даже по конституции должны ващет. и я не вижу ничего инфантильного в том чтобы давать новому поколению возможность не начинать с того же уровня, с какого начинал ты. зачем тогда детей вообще заводить, чтобы выгнать в 18? зачем создавать им искусственные препятствия категории "мы заебывались и вы теперь заебывайтесь" и заставлять со дна-то выплывать, если можно обойтись без этого?

не хотелось бы этого говорить, но анон, задумася. В россии, где принято ребенка до его 40 лет на плечах тащить живем.... как живем.
А в Европах и Америках принято выпихивать птенцов из гнезда - и посмотри на каком уровне развития эти страны.

Вопросы?

#1886 2016-10-28 14:55:18

Анон

да никаких - в европах и Америках можно себе заработать после выпинывания из гнезда на поездку по миру, а у нас нет, онли нищета впереди.

Отредактировано (2016-10-28 14:55:33)

#1887 2016-10-28 15:03:23

Анон

Анон пишет:

А в Европах и Америках принято выпихивать птенцов из гнезда - и посмотри на каком уровне развития эти страны.

Да никто там никого не выпихивает. В европах и америках на образование детям принято тратить столько, сколько ты вообще можешь потянуть. Там это "из гнезда" включает в себя оплату колледжа, универа или хоть каких профкурсов, и деньги на это в нормальных семьях откладываются до запузячивания зайки. И сравнимо плюс-минус с деньгами в рашке на жилье.
Ну то есть да, уровень страны прямо зависит от того насколько в ней вкладываются в детей. В европах-америках доступное жилье, но дорогое образование - они платят за образование, в которое кампус обычно к слову включен. У нас образование пока копеечное, даже несмотря на его сомнительное качество, но дорогое жилье, но у нас, внезапно, не платят вообще ни за что, еще и на шейку норовят присесть "птенчикам". И рассказывают сказки как в Америках в 18 всех с голой жопой за порог выставляют.

#1888 2016-10-28 15:06:20

Анон

Вангую, что тому анону с выпихиванием мозги родители засрали, и теперь он сидит с голой жопой, пытаясь убедить себя, что так и надо, а не родители мудаки  :dontknow:  валикята, возможно, будут в той же позиции раком, и вот реально жалко ребят, они-то вообще не при делах, а на их шею чета присядет с высокой вероятностью. С теми же как раз речами, про мынеобязаны и содержименясука

#1889 2016-10-28 15:07:27

Анон

Анон пишет:

да никаких - в европах и Америках можно себе заработать после выпинывания из гнезда на поездку по миру, а у нас нет, онли нищета впереди.

а не потому ли, что все сидят на шее у родаков и не чешутся? Вместо того, чтобы жить своей жизнью, может где-то рискнуть, вложить деньги в себя - думают стандартами, что надо лялечку побыстрее, что муж можно и алкоголик, но свой, что на квартиру надо пахать, и бязательно в ДС - там рай и все поместятся, вместо того, чтобы послать обнаглевшую родню - надо держаться ее, нельзя быть независимым. и так до упора.
Я не думаю, что за поколение будут большие изменения, но через пару поколений - вполне.

#1890 2016-10-28 15:10:00

Анон

Анон пишет:

Вангую, что тому анону с выпихиванием мозги родители засрали, и теперь он сидит с голой жопой, пытаясь убедить себя, что так и надо, а не родители мудаки  1165  валикята, возможно, будут в той же позиции раком, и вот реально жалко ребят, они-то вообще не при делах, а на их шею чета присядет с высокой вероятностью. С теми же как раз речами, про мынеобязаны и содержименясука

мои меня долго не сгоняли со своей шеи. Очень зря.
Чем раньше выпорхнешь, тем проще потом.

#1891 2016-10-28 15:10:11

Анон

Анон, в Германии и Италии образование бесплатное. Это то с чем лично сталкивался. Так что не пизди про европу, если не в курсе.

#1892 2016-10-28 15:12:19

Анон

Анон пишет:

а не потому ли, что все сидят на шее у родаков и не чешутся? Вместо того, чтобы жить своей жизнью, может где-то рискнуть, вложить деньги в себя - думают стандартами, что надо лялечку побыстрее, что муж можно и алкоголик, но свой, что на квартиру надо пахать, и бязательно в ДС - там рай и все поместятся, вместо того, чтобы послать обнаглевшую родню - надо держаться ее, нельзя быть независимым. и так до упора.
Я не думаю, что за поколение будут большие изменения, но через пару поколений - вполне.

:comfort: конечно, поэтому, а не потому, что жопа везде и перспектив чет не очень, а потому что все вокруг мудаки и не лечатся и по умолчанию ленивые кю.

#1893 2016-10-28 15:12:52

Анон

Анон пишет:

Анон, в Германии и Италии образование бесплатное.

В Германии и не выпихивают. Отлично семьями живут. Я вообще про Америки отвечал, потому что стереотип этот про "в 18 из гнезда нахуй" обычно к ним относится.

#1894 2016-10-28 15:12:55

Анон

Анон пишет:

мои меня долго не сгоняли со своей шеи. Очень зря.
Чем раньше выпорхнешь, тем проще потом.

А на самом деле одно другому не противоречит. Можно в свое жилье выпихнуть, а бабла не давать даже на его оплату. Или репетиторов оплатить для подготовки в хороший вуз, но если провалился - иди работай и через год перепоступай, на платное не дадим потому что. Короче, всегда можно старт дать, а на шею не сажать. И все нормально, никаких "кормить дитачку до пенсии". И никаких "выгнать в одних штанах на улицу после 18-летия". У нормальных людей какие-то адекватные варианты есть всегда.

#1895 2016-10-28 15:14:33

Анон

Анон пишет:

Анон, в Германии и Италии образование бесплатное. Это то с чем лично сталкивался. Так что не пизди про европу, если не в курсе

Даже в той же Польше тоже лол, кстати, там же практикуется выпихивание зайки на мороз лет в восемнадцать

#1896 2016-10-28 15:16:20

Анон

Анон пишет:

А на самом деле одно другому не противоречит. Можно в свое жилье выпихнуть, а бабла не давать даже на его оплату. Или репетиторов оплатить для подготовки в хороший вуз, но если провалился - иди работай и через год перепоступай, на платное не дадим потому что. Короче, всегда можно старт дать, а на шею не сажать. И все нормально, никаких "кормить дитачку до пенсии". И никаких "выгнать в одних штанах на улицу после 18-летия". У нормальных людей какие-то адекватные варианты есть всегда.

вот поэтому я и не понимюа анонов, которые слезы льют за чужих деток.
валиковым дофига еще для старта осталось. никуда они не денутся и бедствовать не будут.
и тут правильно заметили - валико дуреха, но там еще муж и куча родни. Никогда не поверю, что они ей полностью все отдали и сказали - делай что хочешь.

#1897 2016-10-28 15:16:36

Анон

Мда, ну меня выпихнули, без прописки и с выходным пособием в 10к. И я считаю, что мои родители... неправы. и совершенно не благодарна им за такой охуенный старт и такую охуенную самостоятельность.

#1898 2016-10-28 15:18:06

Анон

Анон пишет:

У мужа Валико есть сестра, как я поняла. Так что дарственная на нее вполне возможна. Дочку Валико, к слову, наделили долей в той однушке тюменской, как я поняла. Так что доча как вырастет, может туда сдрыснуть и дверь перед маменькиным носом захлопнуть.

#1899 2016-10-28 15:18:36

Анон

Я честно говоря не видел чтобы у нас поголовно кто-то деточек до 40 лет на шее содержал, особенно многоматки. Что живут в родительских квартирах, это бывает, что не мешает им оплачивать коммуналку и жратву. Так тех квартир еще полно приватизированных, и "деточки" там имеют равную собственность зачастую. Но почему-то схема "получить квартиру в очереди за запузячивание, приватизировать, или вложить маткапитал в квартиру, или иными способами за счет ребенка улучшить жилищные условия, а потом в 18 ему гордо заявить что пусть дескать сам заработает а тут ничего его собственного нет" кажется некоторым анонам нормальной, а родители не мудаками.

#1900 2016-10-28 15:21:01

Анон

Анон пишет:

В Германии и не выпихивают. Отлично семьями живут. Я вообще про Америки отвечал, потому что стереотип этот про "в 18 из гнезда нахуй" обычно к ним относится.

анон из германии сейчас удивился. тут в 17 уже с бойфрендами живут, какие нафиг гнезда?  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума