Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Просто тут у некоторых товарищей так бомбит, как будто она их квартиру продала, а не свою. Или что-то личное к такой ситуации чувствуют
А насчёт её квартиры, какая разница как она ей досталасъ, в наследство, выиграла в лотерею, отсудила у бывшего мужа или ещё как-то - это её собственностъ которой она имеет полное право распоряжатъся
Мне вот интересно, почему Валико получить хату на халяву от родственников - это окнорм, а ее детям - фупиздецкактакнизаработали! Где-то проеб в логике, не?
И да, меня бомбит. Я другой анон из ДС. Мне еботеку ещё десять лет платить - и я знаю КАК тяжело это все даётся. Сознательно даже своё просрать - миллион раз подумаешь чо и как. Рассчитаешь. Подстрахуешься. Потому что ты блядь не один на белом свете - хочется сделать детям жизнь лучше, старт чуть полегче. А Валико не своё просрала. Она просрала накопленное поколениями ради какой-то хуйни. И хотела бы просрать больше - да свекровь не дала. Откатила детей даже не на свой уровень - у неё-то хата была. Сознательно откатила. С тремя детьми. В РФ. Инфантилизм настоящий - хачудомик и ниипет.
Я не вдупляю с какого момента жалеть-то начинать, там ни одного стихийного бедствия ее не постигло, все собственными тупопездными ручками сделано
Вот. Детей жалко. Мужа, возможно, тоже - если у него травма какая-то. Свекровь жалко - боюсь, хана квартире в Тюмени. А Валико не жалко.
Отредактировано (2016-10-28 14:11:25)
Детей жалко, а её - нет.
И до слёз жалко, что кто-то две хаты получил ни за хер, а кто-то будет всю жизнь работать и на свою так и не скопит(
Лол, Ъ, ты постоянно судишь о том о чем понятия не имеешь, а тому анону нельзя?
Не, бро, ты меня точно с кем-то путаешъ.
Все люди разные, один подстрахуется, продумает, а другой кинется как в воду упадёт, а там уж будет видно по ходу дела, что нибудъ да получится.
Насчёт жалости, ИМХО не жалостъ у тех анонов (жаалко бедняаажку), а сожаление, как о любом человек попавшем в неприятную ситуацию, пустъ и по своей глупости. Ничего в этом такого нет ужасного, это не значит что сейчас все кинутся собиратъ на домики для бездомных поросят.
Где-то проеб в логике, не?
Да перенос у Ъ классический. Это не у нас личное, а у него. Я хз какую свою "ситуацию" он на нее натягивает, но перенос очевиден. Мне детей Валико тупо жаль так же как любых других многоматочных детей, потому что через 10-15 лет это будет +сколько-то неблагополучных маргинальных граждан без особых перспектив, но с кучей проблем для себя и окружающих. Максимум старший ребенок сбежит вовремя, а остальные няшные щеночки вырастут и превратятся в стаю шавла. Как и у большинства многоматок. Особый пиздец ситуации Валико в том что у нее-то могло быть ИНАЧЕ, но она сознательно делает все чтобы закончить пресловутой одной курногой на семерых. И уже, блядина такая, не хочет ничего решать и сушить утеплитель, а хочет пузячиться и анальные шарики в детскую.
ИМХО не жалостъ у тех анонов (жаалко бедняаажку), а сожаление, как о любом человек попавшем в неприятную ситуацию
орли?
Мне её сейчас настолько жалко, что даже гиенить не тянет.
То есть. я знаю, она сама себе это все устроила, но ситуация настолько пиздецовая, что уже просто жалко человека.
одну себя бы загоняла в коробку под мостом - я бы пожалел еще, ума нет считай калека. но на ней трое, мать ее, детей, от нее зависящих.
Я не вдупляю с какого момента жалеть-то начинать, там ни одного стихийного бедствия ее не постигло, все собственными тупопездными ручками сделано.
Вот плюсую. Это какое-то "а тортик сам съелся", что и есть инфантилизм в полный рост. Нет, тортик не сам съелся, денежки не сами потерялись, хуйня эта вся не сама случилась, не стихийное бедствие.
Мне детей Валико тупо жаль так же как любых других многоматочных детей, потому что через 10-15 лет это будет +сколько-то неблагополучных маргинальных граждан без особых перспектив, но с кучей проблем для себя и окружающих. Максимум старший ребенок сбежит вовремя, а остальные няшные щеночки вырастут и превратятся в стаю шавла. Как и у большинства многоматок. Особый пиздец ситуации Валико в том что у нее-то могло быть ИНАЧЕ, но она сознательно делает все чтобы закончить пресловутой одной курногой на семерых. И уже, блядина такая, не хочет ничего решать и сушить утеплитель, а хочет пузячиться и анальные шарики в детскую.
Спасибо анон, с языка снял.
Детей Валико жалко, потому что у них могло быть всё иначе. Каждое поколение хочет, чтобы его дети жили лучше, чем они. И если дети появились не по пьяни и не для самоутверждения, то хочется им что-то дать. Пусть не квартиру, а какое-то образование, здоровье... А тут при неплохих условиях полный откат в жопу. После войны, блядь, жили в домах из говна и палок, а потом со слезами радости выезжали из "собственных домов" в скучные хрущёвки. А тут...
И теперь даже образование детей под вопросом, какое нах образование, когда скоро жрать будет нечего на папину пенсию.
Кстати, там у валикочеты братья-сёстры есть? Возможен ли финт ушами, когда прихуевшая свекровь отпишет всё не великам?
Анону респект за сравнение с шавлом. Как же похоже ! А фото мы увидим-челы с фсн обитают в районе иваново и у них есть фотоаппарат.Да и я думаю тему уже столько народу прочитало,кто нибудь сфо кает.
Кстати, там у валикочеты братья-сёстры есть? Возможен ли финт ушами, когда прихуевшая свекровь отпишет всё не великам?
может валикятам напрямую, но не знаю, получится ли при этом изгнать валиков
ну мамы-папы даже по конституции должны ващет. и я не вижу ничего инфантильного в том чтобы давать новому поколению возможность не начинать с того же уровня, с какого начинал ты. зачем тогда детей вообще заводить, чтобы выгнать в 18? зачем создавать им искусственные препятствия категории "мы заебывались и вы теперь заебывайтесь" и заставлять со дна-то выплывать, если можно обойтись без этого?
не хотелось бы этого говорить, но анон, задумася. В россии, где принято ребенка до его 40 лет на плечах тащить живем.... как живем.
А в Европах и Америках принято выпихивать птенцов из гнезда - и посмотри на каком уровне развития эти страны.
Вопросы?
да никаких - в европах и Америках можно себе заработать после выпинывания из гнезда на поездку по миру, а у нас нет, онли нищета впереди.
Отредактировано (2016-10-28 14:55:33)
А в Европах и Америках принято выпихивать птенцов из гнезда - и посмотри на каком уровне развития эти страны.
Да никто там никого не выпихивает. В европах и америках на образование детям принято тратить столько, сколько ты вообще можешь потянуть. Там это "из гнезда" включает в себя оплату колледжа, универа или хоть каких профкурсов, и деньги на это в нормальных семьях откладываются до запузячивания зайки. И сравнимо плюс-минус с деньгами в рашке на жилье.
Ну то есть да, уровень страны прямо зависит от того насколько в ней вкладываются в детей. В европах-америках доступное жилье, но дорогое образование - они платят за образование, в которое кампус обычно к слову включен. У нас образование пока копеечное, даже несмотря на его сомнительное качество, но дорогое жилье, но у нас, внезапно, не платят вообще ни за что, еще и на шейку норовят присесть "птенчикам". И рассказывают сказки как в Америках в 18 всех с голой жопой за порог выставляют.
Вангую, что тому анону с выпихиванием мозги родители засрали, и теперь он сидит с голой жопой, пытаясь убедить себя, что так и надо, а не родители мудаки валикята, возможно, будут в той же позиции раком, и вот реально жалко ребят, они-то вообще не при делах, а на их шею чета присядет с высокой вероятностью. С теми же как раз речами, про мынеобязаны и содержименясука
да никаких - в европах и Америках можно себе заработать после выпинывания из гнезда на поездку по миру, а у нас нет, онли нищета впереди.
а не потому ли, что все сидят на шее у родаков и не чешутся? Вместо того, чтобы жить своей жизнью, может где-то рискнуть, вложить деньги в себя - думают стандартами, что надо лялечку побыстрее, что муж можно и алкоголик, но свой, что на квартиру надо пахать, и бязательно в ДС - там рай и все поместятся, вместо того, чтобы послать обнаглевшую родню - надо держаться ее, нельзя быть независимым. и так до упора.
Я не думаю, что за поколение будут большие изменения, но через пару поколений - вполне.
Вангую, что тому анону с выпихиванием мозги родители засрали, и теперь он сидит с голой жопой, пытаясь убедить себя, что так и надо, а не родители мудаки 1165 валикята, возможно, будут в той же позиции раком, и вот реально жалко ребят, они-то вообще не при делах, а на их шею чета присядет с высокой вероятностью. С теми же как раз речами, про мынеобязаны и содержименясука
мои меня долго не сгоняли со своей шеи. Очень зря.
Чем раньше выпорхнешь, тем проще потом.
Анон, в Германии и Италии образование бесплатное. Это то с чем лично сталкивался. Так что не пизди про европу, если не в курсе.
а не потому ли, что все сидят на шее у родаков и не чешутся? Вместо того, чтобы жить своей жизнью, может где-то рискнуть, вложить деньги в себя - думают стандартами, что надо лялечку побыстрее, что муж можно и алкоголик, но свой, что на квартиру надо пахать, и бязательно в ДС - там рай и все поместятся, вместо того, чтобы послать обнаглевшую родню - надо держаться ее, нельзя быть независимым. и так до упора.
Я не думаю, что за поколение будут большие изменения, но через пару поколений - вполне.
конечно, поэтому, а не потому, что жопа везде и перспектив чет не очень, а потому что все вокруг мудаки и не лечатся и по умолчанию ленивые кю.
Анон, в Германии и Италии образование бесплатное.
В Германии и не выпихивают. Отлично семьями живут. Я вообще про Америки отвечал, потому что стереотип этот про "в 18 из гнезда нахуй" обычно к ним относится.
мои меня долго не сгоняли со своей шеи. Очень зря.
Чем раньше выпорхнешь, тем проще потом.
А на самом деле одно другому не противоречит. Можно в свое жилье выпихнуть, а бабла не давать даже на его оплату. Или репетиторов оплатить для подготовки в хороший вуз, но если провалился - иди работай и через год перепоступай, на платное не дадим потому что. Короче, всегда можно старт дать, а на шею не сажать. И все нормально, никаких "кормить дитачку до пенсии". И никаких "выгнать в одних штанах на улицу после 18-летия". У нормальных людей какие-то адекватные варианты есть всегда.
Анон, в Германии и Италии образование бесплатное. Это то с чем лично сталкивался. Так что не пизди про европу, если не в курсе
Даже в той же Польше тоже лол, кстати, там же практикуется выпихивание зайки на мороз лет в восемнадцать
А на самом деле одно другому не противоречит. Можно в свое жилье выпихнуть, а бабла не давать даже на его оплату. Или репетиторов оплатить для подготовки в хороший вуз, но если провалился - иди работай и через год перепоступай, на платное не дадим потому что. Короче, всегда можно старт дать, а на шею не сажать. И все нормально, никаких "кормить дитачку до пенсии". И никаких "выгнать в одних штанах на улицу после 18-летия". У нормальных людей какие-то адекватные варианты есть всегда.
вот поэтому я и не понимюа анонов, которые слезы льют за чужих деток.
валиковым дофига еще для старта осталось. никуда они не денутся и бедствовать не будут.
и тут правильно заметили - валико дуреха, но там еще муж и куча родни. Никогда не поверю, что они ей полностью все отдали и сказали - делай что хочешь.
Мда, ну меня выпихнули, без прописки и с выходным пособием в 10к. И я считаю, что мои родители... неправы. и совершенно не благодарна им за такой охуенный старт и такую охуенную самостоятельность.
У мужа Валико есть сестра, как я поняла. Так что дарственная на нее вполне возможна. Дочку Валико, к слову, наделили долей в той однушке тюменской, как я поняла. Так что доча как вырастет, может туда сдрыснуть и дверь перед маменькиным носом захлопнуть.
Я честно говоря не видел чтобы у нас поголовно кто-то деточек до 40 лет на шее содержал, особенно многоматки. Что живут в родительских квартирах, это бывает, что не мешает им оплачивать коммуналку и жратву. Так тех квартир еще полно приватизированных, и "деточки" там имеют равную собственность зачастую. Но почему-то схема "получить квартиру в очереди за запузячивание, приватизировать, или вложить маткапитал в квартиру, или иными способами за счет ребенка улучшить жилищные условия, а потом в 18 ему гордо заявить что пусть дескать сам заработает а тут ничего его собственного нет" кажется некоторым анонам нормальной, а родители не мудаками.
В Германии и не выпихивают. Отлично семьями живут. Я вообще про Америки отвечал, потому что стереотип этот про "в 18 из гнезда нахуй" обычно к ним относится.
анон из германии сейчас удивился. тут в 17 уже с бойфрендами живут, какие нафиг гнезда?