Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Мне детей ее жалко, которым мерзнуть в этом сарае и надеяться, что перекрытие на голову не рухнет. А саму дуру ни капли, особенно после истории с продажей квартиры.
То есть. я знаю, она сама себе это все устроила, но ситуация настолько пиздецовая, что уже просто жалко человека.
да, вот-вот. Мне валико тоже не нравится, как человек. Но ситуация такая, что врагу не пожелаешь. Думаю, она и сама знает, что попала, поэтому и прислушиваться стала к советам. у нее ситуация, как в засаде. Сама себе мосты обрезала, но тем не менее- ситация пиздецовая. Бежать продавать участок с недостроем - кто его там купит, тем более бегом-бегом? Сколько она денег за это выручит? Вряд ли много. сносить и перестраивать с нуля - огромные траты, большой стресс и признание полного поражения, плюс надо еще где-то год или больше с детьми ютиться. Она идет по самому наименьшему пути сопротивления - закрывает глаза и надеется на лучшее, что утеплят, что укрепят, что все получится, что можно переделать.
Валико этот дом воспринимала, как чуть ли не дело жизни. А оно наебнулось по ее вине по большей части. Тут даже сильные духом люди были бы в трансе. А у валико еще и с мужем траблы.
на мой взгляд - валико сейчас очень повзрослела, как человек. Потому что что там у нее было? детей родить - это не стать взрослой. хвалиться дипломом, который получила 20 лет назад тоже не взрослость, бахвалиться, что план дома в пейнте нарисовала - это не взрослость, не уметь заступиться за свои права перед каким-то ублюдком-прорабом - это не взрослость. Ее сильно обломали, но зато на этих осколках может вырасти личность.
. Может правда не такая уж прям дура? Просто попала в руки крупная сумма и снесло крышку в этот момент? 1165
скорее всего. Просто она по жизни легко до этошо шла. Везло и с мужем, и с родителями. Вот и думала, что крутая да умная. Обычно, если человека один-два раза где-то обламывало, то он умнее становится и в других вещах не такой самонадеянный и крутой, как яйцо.
Я предположу, что училась она хорошо, ибо жила за счет родетелей. На свежую голову и на сытый желудок хорошо ложаться знания, даже красные дипломы программистов. Потом тоже была прикрыта со всех сторон. Муж с деньгами. А тут большой облом, семья на улице почти оказалась. Херовая ситуэшн.
Анон сделал из этой истории один важный актуальный вывод: если тебе кажется, что прораб пиздИт, пИздит и делает хуйню, тебе не кажется. Выгоняй сразу. Сразу нахуй, не дожидаясь, пока наделает еще больше хуйни. Сколько знаю таких историй, каждый раз охуеваю с этого "ну он же зуб давал, ну он же обещал", вот и тут.
а я поняла, что я перед крупным делом никогда не буду надеяться на себя, а буду проверять и перепроверять. А еще лучше - взять готовое и не изобретать велосипед. Лучше взять готовый дом, а деньги вложить на отделку себе по душе. Можно вывернуться и сделать почти любой стиль. А дом пофиг, пусть и плановым будет, зато проверенным временем, когда точно будешь знать - он не рухнет, не холодный, коммуналка просчитана десятками семей до тебя. Плюс - можно зайти внутрь и посмотреть. А свой проект можно облажаться. не думаю, что валико осознавала, что у нее батарею лестницей закрывает или что крутизна лестницы неправильная, или что кухня темная, а в двери бытовая техника не пройдет.
Отредактировано (2016-10-27 23:35:25)
вы первые страницы-то перечитайте, где гениальная перфекционистка Валико всех хуями обкладывает и дает понять что вы все говно, а она принцесса. вас попустит.
вы первые страницы-то перечитайте, где гениальная перфекционистка Валико всех хуями обкладывает и дает понять что вы все говно, а она принцесса. вас попустит.
ну и что, анон?
жалость - естественное чувство.
валико неприятная и самонадеянная, но это не живодер, который котам хвосты отрывал, стучал на соседей, воровал, делал подлянки и т.д. С продажей квартиры она конечно ппц себя повела. Может быть это показать, какой она хитрый и гадкий человек по натуре. Однако она не такой уж гад. Вот с этим домом она себя саму и "обхитрила". Если бы не пыталась съкономить - дала бы себе время на стройку, сделала бы нормальный проект, наняла бы хорошую бригаду, подумала бы над материалами, то сейчас бы была бы в выигрыше. Как раз к этому времени у нее наверное был бы участок+хороший план, она бы ждала весны, чтобы приступить к работе и в это время могла бы фантазировать и покупать лапмы и коврачки, потому то бы уже четко было распланировано что да где. Но она поспешила, и вот вам результат.
А мне не жалко. Чай взрослый человек, сама наделала, сама последствия получила.
Мне ее не жалко: сама такой пиздец организовала. Хорошо, если хоть что-то для себя уяснит, а если нет - будет еще неоднократно такую хню творить.
Детей жалко: ебанутая мамаша потащит их в холод, сырость и плесень, потому что в один прекрасный день ей взбрыкнулось заиметь дом как у свекрови и подруги.
Если бы не пыталась съкономить - дала бы себе время на стройку, сделала бы нормальный проект, наняла бы хорошую бригаду, подумала бы над материалами, то сейчас бы была бы в выигрыше.
Бездумный план в пэинте, в котором даже размеры не сходятся - это не экономия, это дурость. Покупка не глядя первого попавшегося участка, когда сначала купил, а потом поехал рассматривать - тем более не экономия. И прораб, который дома по такой технологии в глаза не видел, нихрена не экономия. Разве что она ценные мысли экономила, а то потратишь парочку - и станет в головушке совсем пусто.
А уж если ободрать в квартире все, что обдирается - это не подлянки, то я даже не знаю, что такое "подлянки".
Я предположу, что училась она хорошо, ибо жила за счет родетелей.
Да она даже на родительской даче не вкалывала. То есть совсем не представляет, что это такое - свой дом с участком.
Очень поучительная тема про Валико, очень-очень.
У детей могло бы у каждого быть по квартире, подожди Валико в их "тесной двушке", которую они продали, до совершеннолетия хотя бы старшей.
Отредактировано (2016-10-28 00:05:32)
валико неприятная и самонадеянная, но это не живодер, который котам хвосты отрывал, стучал на соседей, воровал, делал подлянки и т.д.
ебануться.
эта коза лишила собственных детей всякой надежды на нормальную жизнь и хоть какого-то старта, они будут жить в тупо опасном для проживания строении, в сырости и холоде, с кустарно разведенным газом с регуляторами, доступными любому желающему, под риском обрушения всего этого курятника, в который она резво наплодит еще парочку малышастиков, и деваться им будет некуда от слова совсем. причем сознательно все это сделала, в здравом уме и твердой памяти, хамски настаивая на каждом своем неверном решении и раскидывая понты про свой перфекционизм и ахуенность и гадя по мелочи всем кому получалось. и... она кококо лучше чем жывадер который отрывал хвосты котикам! дети хуйня, главное кококотики не пострадали.
ну ок, жалостливый анон, я напомню что она подобрала котика и его раздавила машина.
когда ж вы повзрослеете-то, а.
Отредактировано (2016-10-28 00:06:33)
тогда советую тебе тоже взрослеть, анон, ибо ни валико, ни кто-то еще не обязан детям ни квартиры, как анон выше писал, но что ты писал- старта и надежды. Валико живет своей жизнью и это ее решение - строить дом. Она могла с таким же успехом свои деньги проебать на пластические операции себе любимой. Вот когда дети себе заработают, тогда и будут решать куда девать средства. А пока детей кормит-поит, жилье есть - нормы соблюдены. плюс, если бы она эти деньги детям отадала, положила бы на счет отдельный, то было бы что обсуждать. А тут она распоряжается своими деньгами, это ее законное право.
а за детей не бойся, они не нищеброды, там у маман мужа деньги и квартира имеется - для старта там все вналичии.
эк тя бомбануло
а, ну как я и ванговал, школота в гуманизм только котиков может запихнуть, а мерзкие личинусы должны сами, все сами.
жилье есть - нормы соблюдены.
Это сарай на саморезах, протопить который не на что, так как отапливать придется улицу, а все бабло проебано на люстры? Ну охуеть у тебя "нормы".
А тут она распоряжается своими деньгами, это ее законное право.
Да только квартира, которая принадлежала лично ей, была добыта ее родителями. Ее родители ухаживали за пожилыми родственниками из их города, те оставили две квартиры - одну родители Валико отписали сразу же ей, другую - ее сестре. То есть сама Валико палец о палец не ударила, чтобы заработать эти деньги. Но получила и распорядилась. Собственно, поэтому многих бесквартирных анонов, которым наследство не грозит, так и бомбит от Валико.
а за детей не бойся, они не нищеброды, там у маман мужа деньги и квартира имеется - для старта там все вналичии.
Свекровь может выйти замуж, например, и тогда велика вероятность, что все достанется новому мужу. Ну и в любом случае синица в руках (да еще и несущая денежку, так как они могли сдавать две квартиры, которые продали, и получать с этого доход) лучше журавля в небе.
Мне не жалко. Считала себя самой умной и не хотела включать голову? Ну и дура.
Валико подлый человек-говно, ну пусть живет в своей развалюхе.
Детей жаль, конечно. Зато детям прораба будут небось хорошие подарки к нг за ее счет.
А меня все поражает "экологичность" ее жилья Она отказалась от обычных сип-панелей в пользу гринборда, потому что в обычных пенополистирол. И я ее понимаю! Сам против пенополистирола. Но! Теперь она покупает баллончики с пенополистеролом, чтобы все запенить... Где логика, где смысл?
ибо ни валико, ни кто-то еще не обязан детям ни квартиры, как анон выше писал, но что ты писал- старта и надежды.
Анон, я только надеюсь, что с такой глубокой уверенностью, что никто не обязан дать детям старт и надежду на нормальную жизнь, ты не будешь рожать троих и мечтать о четвертом? В халупу, которая рискует то ли завалиться, то ли подорваться?
В халупу, которая рискует то ли завалиться, то ли подорваться?
Ну Валико свято верит, что дом нормальный, годный для жизни. Ну может немного утеплить потом надо, а все остальное нормально, ну да, есть косяки, потому что план немного бээ.
Кто тут писал, что у нее глаза открылись? Анон, очнись.
valiko » Сегодня, 06:19
ослик Иа:
Источник цитаты при такой температуре даже холодильник работать не будет ...Я это к тому, что температуру хоть как держит, ведь дом сейчас совсем без отопления.
Журавушка:
Источник цитаты А вертикальный радиатор сделатьЭто что такое?
Пойду читать.
Отправлено спустя 1 час 38 минут 9 секунд:
Это что-то очень эксклюзивное и дорогое, а суперпользы от него в нашем случае я не вижу. :unknown: Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках.
Проблемный радиатор наполовину находится за лестничной перегородкой и гостиную почти не отапливает. Можно снять с него 6 секций и добавить их на второй радиатор в гостиной под большим окном. Так хоть толк будет, мне кацца
Валико свято верит
Вопросы чужой веры - это очень скользкая тема. Человек может свято верить, что ему и детям лучше всего жить в шалаше под сосной посреди тайги, носить власяницу и питаться солнечным светом и манной небесной, если таковая свалится. Духовненько же! И спорить тоже бесполезно.
Так что с Валико еще не худший вариант, но меня он откровенно пугает.
Вот когда дети себе заработают, тогда и будут решать куда девать средства. А пока детей кормит-поит, жилье есть - нормы соблюдены. плюс, если бы она эти деньги детям отадала, положила бы на счет отдельный, то было бы что обсуждать. А тут она распоряжается своими деньгами, это ее законное право.
Валико квартиру не заработала. Ни первую (родители въебывали - внезапно очень трудно ухаживать за больными престарелыми, даже за квартиру), ни мужа.
А тут она распоряжается своими деньгами, это ее законное право.
Так тут большинство поцыэнтов в законном праве, это же не гарантия. Никто не говорит что каждый родитель прям обязан ребенку квартиру, хотя глупо спорить что чем больше лужайка тем лучше родитель ващет. Ибо все эти "ребенок вполне может себе заработать на квартиру в 18" как-то пиздежом попахивает, особенно на фоне матери, которая не может это в 30, но рожает. Но тут все чего ей надо было сделать - это не просрать имеющееся. Живи она как та Иллетяга приживалкой без перспектив, я бы понял ее стремление съебаться в деревню и простил бы все прососы, но тут-то уже была вполне адекватная зайкам лужайка, надо было просто не просрать. Она могла купить квартиру для своей комфортной жизни с детьми в те же 200 метров, могла купить готовый дом, могла переехать в другой регион, где жилье дешевле, могла куда угодно вложить эти квартиры, тоже оставляя детей без собственной жилплощади, но хотя бы не ухудшая имеющееся. Но она сознательно все проебала, принимая решение за всю остальную семью, которая от нее зависит. И мне лично жалко ее детей, мужа, родителей, и кого угодно, даже советчиц с ее форума, но не эту тупую безответственную пизду. А аноны которые "ой дети сами заработают на квартиру кококо им никто ничо не должен а вот дуру жалко" меня как-то вымораживают.
А аноны которые "ой дети сами заработают на квартиру кококо им никто ничо не должен а вот дуру жалко" меня как-то вымораживают.
+ 1