Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Во, я ж говорю. Стоит сказать что наша халявная работка не очень халявная и надо потом чинить всего себя, сразу начинается "да у всех это есть, все живут и им норм, а ты придумываешь".
Окей, мы придумываем и наша работа не бей лежачего.
Наша работа - разная. У кого-то даже не бей лежачего, прикинь? У кого-то упорос и шило в извилинах. А у кого-то да, пиздец пиздецовый, но никаких проф.заболеваний типа "чинить всего себя" у нее - нет. В том числе и потому, что она очень разная. И потому что "чинить всего себя" можно даже вышиванием заработать, это не особенности профессии, так что не нужно свои частные болячки обзывать проф. заболеваниями. Этак и гастрит можно ими назвать, а толку?
Вот теперь давай к Валико, ну
Как мы можем видеть по Валико, невроз и починку вообще всего, от себя до него лично ей обеспечит дом а не работа программером. Работа программером ее даже могла бы из домового невроза вытащить. Потому что этот сериал - в реале, а не на экране, тут после титров "конец" самый ситком и начнется!
Дом не пригоден для жилья. Ничем это не исправить. Вообще. Придется искать другое жилье.
Отредактировано (2016-10-27 18:03:25)
Не подумала об этом,
А есть что-то, о чем она подумала? У всех есть косяки, но блин, не на каждом же этапе каждого направления.
А есть что-то, о чем она подумала?
Люстры же.
И эколохичность, чтобы не как у всех.
Косяки с лестницей: сначала не рассчитали крутизну, потом свет из окошка, теперь радиаторы.
Именно. Причем лечится это долго, дорого и не очень успешно, а все кругом еще и желчь на тебя норовят сцедить, типа вот ты изнеженное хуйло, все живут и всем норм, а тебя не устраивают мигрени, трясущиеся руки и неврозы, ты на них, сука, бабки тратишь.
простите, что докапываюсь- но мужчины же
У Валико начали отрастатъ яйца! На вопрос не объявлялся ли Прораб, она отвечает:
Нет. Но сегодня я отправила ему по почте письмо с фотографиями разбираемого перекрытия и информацией о том, что я не согласна с качеством его работы и сейчас составляю смету причиненного ущерба.
У Валико начали отрастатъ яйца!
Нет, просыпается жаба, с позволения подруги:
valiko » 25 окт 2016, 17:18
Поговорила с подругой, которая присоветовала прораба, рассказала, фото показала. Она сказала, что на моем месте с чистой совестью поступила бы так же: заказала смету в другой строительной организации на проведение работ по исправлению дефектов перекрытия, на это время прибавила стоимость аренды жилья, и озвучила бы прорабу сухой остаток. Именно так я и поступлю теперь со спокойной душой.
еужели мужская психика НАСТОЛКЬО отличается??
У Валико начали отрастатъ яйца! На вопрос не объявлялся ли Прораб, она отвечает:
да весь форум так уговаривал ее, что у моих плюшевых тапочек с неко-ушками и то яйца бы выросли.
Ей предлагают сдвинутъ батарею отопления левее от лестницы, чтобы ничего ничему не мешалосъ, она отвечает:
Там будет диван, места только-только.
Как может бытъ в доме на 200 квадратов (!!!) места "толъко-толъко", что диван некуда поставитъ, кроме как слева у лестница?
Перфекционистка планировала же.
вы реально заебали путать перегруз умственной работой со стрессогенной обстановкой. в плане стресса есть профессии куда хуже, хирург там или телевидение, или оператор колл-центра, лол. но от "нервной работы" другой невроз, на который я и не претендую. неврастения - органическая в большой степени. так же как если без перерыва разгружать вагоны, рано или поздно ты сляжешь с больной спиной, так же и нагрузка, требующая на постоянной основе решать нестандартные задачи с индивидуальным подходом, плохо в итоге сказывается на ресурсах ЦНС.
но... блин, даже в программировании не насколько быстро обновляется все. Одни и те же решения применяешь опять и опять. Ну да, конечно творческая, но не настолько. У меня другой опыт, я много лет делала печатную продукцию, журнальчики, открыточки. Вроде бы тоже - каждый клиент индивидуален и к каждому свой подход. Но через пару лет поймала себя на мысли, что... нет нового в этом мире, все хотят примерно одно и то же, только с разных ракурсов, грубо говоря. И вообще все такие разные проекты были одинаковыми процентов на 90.
еще, в чем не соглашусь - проггерам-мужчинам на себя не плевать, как ты пишешь. Админы - да, это спеццифичный народ. Но большинтсво из них просто прется по своей работе, это очень мужская развлекушечка - провода, системники, сети. И... вот чего нет в админстве - так это новизны. На удивление монотонная и постоянная работа. Реально, там физически ничего нового нет. Если ты в фирме админ - так это вообще, технику назубок уже знаешь. конечно, есть выездные админы, но даже в сервисе обычно с типовыми проблемами работают.
Про кодеров - не знаю, сама лично сталкивалась мало. Все мужчины-кодеры, кого я знаю - очень ухоженные, понтующиеся ребята, умные, частенько модные и вообще за собой следят. Стереотипные "с бородой и в свитере" - это сисадмины ИМХО.
Анон, а не хочешь в работотред?
Уж очень прикольнула поднятая тобой тема. Я никогда не думала про проф заболевание от нагрузки мозгов. Это интересно.
Там будет диван, места только-только.
Чтобы все, кому нужно подняться по лестнице, оттаптывали ноги сидящим на диване или спотыкались о сам диван? Или это чтобы если наебнешься с лестницы, приземлиться на диван?
Диван на проходе - просто охуенная идея. Перфекционизм 800 левела
Понял где диван, он не на проходе у неё планируется а за окном, там духметровый с чем-то промежуток стены, вот туда она хочет диван, видимо угловой, болъшой, а на стену напротив скорее всего повесит болъшой телик. Там кстати гостиная то получается проходная и доволъно бестолковая, и не такая уж болъшая. Единственное что там хорошо - два окна на смежных стенах, светлая комната в отличие от всего осталъного дома.
Если честно, то для площади 200 квадратов, достаточно бестолково организовано пространство. ИМХО.
Если честно, то для площади 200 квадратов, достаточно бестолково организовано пространство. ИМХО.
Зато учтены все пожелания семьи.
А если лезть в психологические неврозы... то тут заебешься перечислять: официанты, учителя, стюардессы, даже парикмахеры!
Ты стресс и нагрузку не отличаешь? Тогда я тебе просто скажу, что работа программистов квалифицируется как вредная по умственным нагрузкам, у меня при аттестации рабочего места так и написано "Класс вредности 3.1" при условии что максимальный 3.3, иди с составителями снипов поспорь.
Анон, а не хочешь в работотред?
Уж очень прикольнула поднятая тобой тема. Я никогда не думала про проф заболевание от нагрузки мозгов. Это интересно.
Не знаю тот ли я анон, но уже работотреде
Дом не пригоден для жилья. Ничем это не исправить. Вообще. Придется искать другое жилье.
Интересно, будут ли они в итоге искать другое.
Трудно поверить, что такое возможно. Ведь было две квартиры. А превратились они в нечто не пригодное для жилья.
Отредактировано (2016-10-27 21:53:46)
А с другой стороны, куда им деватъся, не в палатке же житъ зимой, и не в продуваемой всеми ветрами хибаре где улитки шастают по стенам как по саду? Конечно где-то житъ будут, одновременно латая халабуду. Потом или заебутся, или халабуда по весне перекосоёбится, продадут её, и приобретут или арендуют другое жилище. Вообще не вижу вариантов спасения Валико-Холла в его сегодняшнем виде, хотя конечно я не специалист, но так и они не специалисты.
ослик Иа » 44 минуты назад
valiko:
Источник цитаты Кстати, сегодня в доме без отопления в течении около 6-ти часов температура держалась на отметке +12.при такой температуре даже холодильник работать не будет ...
у мужа сестры такая фигня в доме..дубак вечный и холодильник сам отрубается..потом посмотрели инструкцию там написано до какой тем. работает, а дальше отключается
Даже холодильник отказывается считать Валико-Манор домом.
будем често говорить - я бы не хотела быть Валико. В семье разлад, дофига денег потеряно, дом кривой и очевидны ошибки. Решиться и продать все - это надо еще решиться. Значит - признать, что проебал деньги, что тупой, что тебя обвели вокруг носа. А можно закрыть глаза, покупать люстры, латать стены и притворяться, что все нормально.
мне ее даже по человечески жалко. Оказалось, что она поспешила, была слишком самонадеянной и прогорела.
при такой температуре даже холодильник работать не будет ...
у мужа сестры такая фигня в доме..дубак вечный и холодильник сам отрубается..потом посмотрели инструкцию там написано до какой тем. работает, а дальше отключается
Херня. От холодильника зависит. Мой дачный и при +5 работает. Просто промораживает к хуям все сверху донизу.
мне ее даже по человечески жалко. Оказалось, что она поспешила, была слишком самонадеянной и прогорела.
Знаешь, вот +1
Мне её сейчас настолько жалко, что даже гиенить не тянет.
То есть. я знаю, она сама себе это все устроила, но ситуация настолько пиздецовая, что уже просто жалко человека.
Вот самонадеянностъ с неё как рукой сняло кстати, заметили? Теперъ уже в её записях нет прежней категоричности, нет того что мол, я сама знаю что делатъ и не лезъте под руку, теперъ прислушивается, советуется. Может правда не такая уж прям дура? Просто попала в руки крупная сумма и снесло крышку в этот момент?
Мне больше жаль ту семью, которая купила у Валико квартиру, и которой Валико основательно перед выездом подгадила. Те ни в чем не виноваты, а по факту получили до хрена проблем. А этой горе-строительнице заслуженно прилетело. Этакая обратка от судьбы) Причем винить ей надо в первую очередь саму себя, за тупость, упертость, лень, скупость и нежелание учиться. Настолько неприятная особа, что мне ее совсем не жалко, хотя я добрый и чувствительный анон
Анон сделал из этой истории один важный актуальный вывод: если тебе кажется, что прораб пиздИт, пИздит и делает хуйню, тебе не кажется. Выгоняй сразу. Сразу нахуй, не дожидаясь, пока наделает еще больше хуйни. Сколько знаю таких историй, каждый раз охуеваю с этого "ну он же зуб давал, ну он же обещал", вот и тут.