Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1801 2016-10-27 18:01:55

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Во, я ж говорю. Стоит сказать что наша халявная работка не очень халявная и надо потом чинить всего себя, сразу начинается "да у всех это есть, все живут и им норм, а ты придумываешь".
Окей, мы придумываем и наша работа не бей лежачего.

Наша работа - разная. У кого-то даже не бей лежачего, прикинь? У кого-то упорос и шило в извилинах. А у кого-то да, пиздец пиздецовый, но никаких проф.заболеваний типа "чинить всего себя" у нее - нет. В том числе и потому, что она очень разная. И потому что "чинить всего себя" можно даже вышиванием заработать, это не особенности профессии, так что не нужно свои частные болячки обзывать проф. заболеваниями. Этак и гастрит можно ими назвать, а толку?
Вот теперь давай к Валико, ну :)
Как мы можем видеть по Валико, невроз  и починку вообще всего, от себя до него лично ей обеспечит дом :lol: а не работа программером. Работа программером ее даже могла бы из домового невроза вытащить. Потому что этот сериал - в реале, а не на экране, тут после титров "конец" самый ситком и начнется!
Дом не пригоден для жилья. Ничем это не исправить. Вообще. Придется искать другое жилье.

Отредактировано (2016-10-27 18:03:25)

#1802 2016-10-27 18:06:53

Анон

Анон пишет:

Не подумала об этом,

А есть что-то, о чем она подумала? У всех есть косяки, но блин, не на каждом же этапе каждого направления. :heh:

#1803 2016-10-27 18:08:15

Анон

Анон пишет:

А есть что-то, о чем она подумала?

Люстры же.
И эколохичность, чтобы не как у всех.

#1804 2016-10-27 18:08:57

Анон

Косяки с лестницей: сначала не рассчитали крутизну, потом свет из окошка, теперь радиаторы.

#1805 2016-10-27 18:50:12

Анон

Анон пишет:

Именно. Причем лечится это долго, дорого и не очень успешно, а все кругом еще и желчь на тебя норовят сцедить, типа вот ты изнеженное хуйло, все живут и всем норм, а тебя не устраивают мигрени, трясущиеся руки и неврозы, ты на них, сука, бабки тратишь.

простите, что докапываюсь- но мужчины же

Скрытый текст

#1806 2016-10-27 18:54:23

Анон

У Валико начали отрастатъ яйца! На вопрос не объявлялся ли Прораб, она отвечает:

Нет. Но сегодня я отправила ему по почте письмо с фотографиями разбираемого перекрытия и информацией о том, что я не согласна с качеством его работы и сейчас составляю смету причиненного ущерба.

#1807 2016-10-27 19:00:32

Анон

Анон пишет:

У Валико начали отрастатъ яйца!

Нет, просыпается жаба, с позволения подруги:

valiko » 25 окт 2016, 17:18
Поговорила с подругой, которая присоветовала прораба, рассказала, фото показала. Она сказала, что на моем месте с чистой совестью поступила бы так же: заказала смету в другой строительной организации на проведение работ по исправлению дефектов перекрытия, на это время прибавила стоимость аренды жилья, и озвучила бы прорабу сухой остаток. Именно так я и поступлю теперь со спокойной душой.

#1808 2016-10-27 19:09:03

Анон

Анон пишет:

еужели мужская психика НАСТОЛКЬО отличается??

Скрытый текст

#1809 2016-10-27 19:10:21

Анон

Анон пишет:

У Валико начали отрастатъ яйца! На вопрос не объявлялся ли Прораб, она отвечает:

да весь форум так уговаривал ее, что у моих плюшевых тапочек с неко-ушками и то яйца бы выросли.

#1810 2016-10-27 19:20:47

Анон

Ей предлагают сдвинутъ батарею отопления левее от лестницы, чтобы ничего ничему не мешалосъ, она отвечает:

Там будет диван, места только-только.

Как может бытъ в доме на 200 квадратов (!!!) места "толъко-толъко", что диван некуда поставитъ, кроме как слева у лестница?

#1811 2016-10-27 19:25:16

Анон

Перфекционистка планировала же.

#1812 2016-10-27 19:34:42

Анон

Анон пишет:

вы реально заебали путать перегруз умственной работой со стрессогенной обстановкой. в плане стресса есть профессии куда хуже,  хирург там или телевидение, или оператор колл-центра, лол. но от "нервной работы" другой невроз, на который я и не претендую. неврастения - органическая в большой степени. так же как если без перерыва разгружать вагоны, рано или поздно ты сляжешь с больной спиной, так же и нагрузка, требующая на постоянной основе решать нестандартные задачи с индивидуальным подходом, плохо в итоге сказывается на ресурсах ЦНС.

:blabla:  но... блин, даже в программировании не насколько быстро обновляется все. Одни и те же решения применяешь опять и опять. Ну да, конечно творческая, но не настолько. У меня другой опыт, я много лет делала печатную продукцию, журнальчики, открыточки. Вроде бы тоже - каждый клиент индивидуален и к каждому свой подход. Но через пару лет поймала себя на мысли, что... нет нового в этом мире, все хотят примерно одно и то же, только с разных ракурсов, грубо говоря. И вообще все такие разные проекты были одинаковыми процентов на 90.

еще, в чем не соглашусь - проггерам-мужчинам на себя не плевать, как ты пишешь. Админы - да, это спеццифичный народ. Но большинтсво из них просто прется по своей работе, это очень мужская развлекушечка - провода, системники, сети. И... вот чего нет в админстве - так это новизны. На удивление монотонная и постоянная работа. Реально, там физически ничего нового нет. Если ты в фирме админ - так это вообще, технику назубок уже знаешь. конечно, есть выездные админы, но даже в сервисе обычно с типовыми проблемами работают.

Про кодеров - не знаю, сама лично сталкивалась мало. Все мужчины-кодеры, кого я знаю - очень ухоженные, понтующиеся ребята, умные, частенько модные и вообще за собой следят. Стереотипные "с бородой и в свитере" - это сисадмины ИМХО.

Анон, а не хочешь в работотред?
Уж очень прикольнула поднятая тобой тема. Я никогда не думала про проф заболевание от нагрузки мозгов. Это интересно.

#1813 2016-10-27 19:35:33

Анон

Анон пишет:

Там будет диван, места только-только.

Чтобы все, кому нужно подняться по лестнице, оттаптывали ноги сидящим на диване или спотыкались о сам диван? Или это чтобы если наебнешься с лестницы, приземлиться на диван?  :lol:
Диван на проходе - просто охуенная идея. Перфекционизм 800 левела  :lol:

#1814 2016-10-27 19:52:16

Анон

Понял где диван, он не на проходе у неё планируется а за окном, там духметровый с чем-то промежуток стены, вот туда она хочет диван, видимо угловой, болъшой,  а на стену напротив скорее всего повесит болъшой телик. Там кстати гостиная то получается проходная и доволъно бестолковая, и не такая уж болъшая. Единственное что там хорошо - два окна на смежных стенах, светлая комната в отличие от всего осталъного дома.
Если честно, то для площади 200 квадратов, достаточно бестолково организовано пространство. ИМХО.

#1815 2016-10-27 20:04:31

Анон

Анон пишет:

Если честно, то для площади 200 квадратов, достаточно бестолково организовано пространство. ИМХО.

Зато учтены все пожелания семьи.

#1816 2016-10-27 21:08:33

Анон

Анон пишет:

А если лезть в психологические неврозы... то тут заебешься перечислять: официанты, учителя, стюардессы, даже парикмахеры!

Ты стресс и нагрузку не отличаешь? Тогда я тебе просто скажу, что работа программистов квалифицируется как вредная по умственным нагрузкам, у меня при аттестации рабочего места так и написано "Класс вредности 3.1" при условии что максимальный 3.3, иди с составителями снипов поспорь.

Анон пишет:

Анон, а не хочешь в работотред?
Уж очень прикольнула поднятая тобой тема. Я никогда не думала про проф заболевание от нагрузки мозгов. Это интересно.

Не знаю тот ли я анон, но уже работотреде

#1817 2016-10-27 21:52:45

Анон

Анон пишет:

Дом не пригоден для жилья. Ничем это не исправить. Вообще. Придется искать другое жилье.

Интересно, будут ли они в итоге искать другое.
Трудно поверить, что такое возможно. Ведь было две квартиры. А превратились они в нечто не пригодное для жилья.

Отредактировано (2016-10-27 21:53:46)

#1818 2016-10-27 22:21:04

Анон

А с другой стороны, куда им деватъся, не в палатке же житъ зимой, и не в продуваемой всеми ветрами хибаре где улитки шастают по стенам как по саду? Конечно где-то житъ будут, одновременно латая халабуду. Потом или заебутся, или халабуда по весне перекосоёбится, продадут её, и приобретут или арендуют другое жилище. Вообще не вижу вариантов спасения Валико-Холла в его сегодняшнем виде, хотя конечно я не специалист, но так и они не специалисты.

#1819 2016-10-27 22:22:44

Анон

ослик Иа » 44 минуты назад

valiko:
Источник цитаты Кстати, сегодня в доме без отопления в течении около 6-ти часов температура держалась на отметке +12.

при такой температуре даже холодильник работать не будет ...
у мужа сестры такая фигня в доме..дубак вечный и холодильник сам отрубается..потом посмотрели инструкцию там написано до какой тем. работает, а дальше отключается

Даже холодильник отказывается считать Валико-Манор домом.

#1820 2016-10-27 22:58:23

Анон

будем често говорить - я бы не хотела быть Валико. В семье разлад, дофига денег потеряно, дом кривой и очевидны ошибки. Решиться и продать все - это надо еще решиться. Значит - признать, что проебал деньги, что тупой, что тебя обвели вокруг носа. А можно закрыть глаза, покупать люстры, латать стены и притворяться, что все нормально.

мне ее даже по человечески жалко. Оказалось, что она поспешила, была слишком самонадеянной и прогорела.

#1821 2016-10-27 22:58:57

Анон

Анон пишет:

при такой температуре даже холодильник работать не будет ...
у мужа сестры такая фигня в доме..дубак вечный и холодильник сам отрубается..потом посмотрели инструкцию там написано до какой тем. работает, а дальше отключается

Херня. От холодильника зависит. Мой дачный и при +5 работает. Просто промораживает к хуям все сверху донизу.  =D

#1822 2016-10-27 23:08:49

Анон

мне ее даже по человечески жалко. Оказалось, что она поспешила, была слишком самонадеянной и прогорела.

Знаешь, вот +1
Мне её сейчас настолько жалко, что даже гиенить не тянет.
То есть. я знаю, она сама себе это все устроила, но ситуация настолько пиздецовая, что уже просто жалко человека.

#1823 2016-10-27 23:14:03

Анон

Вот самонадеянностъ с неё как рукой сняло кстати, заметили? Теперъ уже в её записях нет прежней категоричности, нет того что мол, я сама знаю что делатъ и не лезъте под руку, теперъ прислушивается, советуется. Может правда не такая уж прям дура? Просто попала в руки крупная сумма и снесло крышку в этот момент? :dontknow:

#1824 2016-10-27 23:19:29

Анон

Мне больше жаль ту семью, которая купила у Валико квартиру, и которой Валико основательно перед выездом подгадила. Те ни в чем не виноваты, а по факту получили до хрена проблем. А этой горе-строительнице заслуженно прилетело. Этакая обратка от судьбы) Причем винить ей надо в первую очередь саму себя, за тупость, упертость, лень, скупость и нежелание учиться. Настолько неприятная особа, что мне ее совсем не жалко, хотя я добрый и чувствительный анон  :think:

#1825 2016-10-27 23:23:50

Анон

Анон сделал из этой истории один важный актуальный вывод: если тебе кажется, что прораб пиздИт, пИздит и делает хуйню, тебе не кажется. Выгоняй сразу. Сразу нахуй, не дожидаясь, пока наделает еще больше хуйни. Сколько знаю таких историй, каждый раз охуеваю с этого "ну он же зуб давал, ну он же обещал", вот и тут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума